![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 680 Из: Москва. Волоколамский р-он, Стеблево ![]() |
Цитата(Рябинкина) А еще я посадила Невежинскую рябину (это выведенный Мичуриным сорт).
Оч. интересно - действительно ли эта рябина ВКУСНАЯ? Пробовал ли кто нибудь ее? Ой, как интересно! Я тоже раньше ее хотела посадить, но не случилось. -------------------- С уважением, Нина Сергеевна.
http://foto.rambler.ru/users/nina_50/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3917 Из: Москва ![]() |
Цитата(Евгения) ![]() ![]() ![]() А он у меня вообще со множеством странных ассоциаций и нелюбовей. Герань вот я очень люблю - а у него аллергия ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 13.3.2004 Сообщений: 211 Из: г.Москва ![]() |
Цитата(Марина) Цитата(Евгения) ![]() ![]() ![]() А он у меня вообще со множеством странных ассоциаций и нелюбовей. Герань вот я очень люблю - а у него аллергия ![]() Мне тоже очень нравится герань. Но слышала, что ее запах притягивает людей очень эмоциональных... :P -------------------- Дача - это любовь, с первого взгляда и на всю жизнь!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.3.2004 Сообщений: 2796 Из: С-Петербург ![]() |
А я схожу с ума от запаха полыни. Если где-то по пути она попадается- обязательно сорву листочек, разотру пальцами и нюхаю
![]() -------------------- Евгения
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 4.3.2004 Сообщений: 665 Из: Москва/Медынь ![]() |
Цитата(Евгения) А я схожу с ума от запаха полыни.
Евгения! Мы с вами из одного сумасшедшего дома :D Я принесла полынь обычную, с дороги и посадила у себя на участке. А еще какие-то декоративные полыни сажала прошлой осенью. А еще мне нравится молоко с горчинкой и полынного вкуса. Такое получается, когда длительная засуха и коровы только полынью кормятся на пастбищах. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.3.2004 Сообщений: 2796 Из: С-Петербург ![]() |
Расскажу смешное. Были на горной экскурсии под Минеральными Водами. Там один экскурсовод зарабатывал тем, что продавал "кобылье молоко"- разводил в воде концентрированное молоко без сахара (которое в жестяных банках) и настаивал его на полыни. Шло на ура :D
-------------------- Евгения
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3917 Из: Москва ![]() |
Олюнька, Евгения, я похоже тоже из той же палаты.
![]() Я в детсве помню бабушка говорила: кто любит запах полыни, у того судьба будет горькая ![]() А вот розмарин - его сложно вырастить? Запах тоже потрясающий |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 4.3.2004 Сообщений: 665 Из: Москва/Медынь ![]() |
Цитата(Евгения) и настаивал его на полыни. Шло на ура :D
Здорово! На чем только сейчас деньги не делают? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 2.3.2004 Сообщений: 498 Из: Воронеж ![]() |
Цитата(Олюнька) Цитата(Евгения) А я схожу с ума от запаха полыни.
Евгения! Мы с вами из одного сумасшедшего дома :D А еще мне нравится молоко с горчинкой и полынного вкуса. Такое получается, когда длительная засуха и коровы только полынью кормятся на пастбищах. Да уж, о вкусах не спорят. Будучи однажды в деревне, меня угощали молоком коровы - любительницы полыни ! По вкусу это была обычная полынная настойка, только на молоке. И все продукты из этого молока (творог, сметана) тоже были невыносимо горькими. P. S. Вас бы туда, вот бы был кайф ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 391 Из: Москва-Красногорск ![]() |
А у нас отлично растет калина обыкновенная, боярышник, облепиха, жимолость из леса принесли.
![]() ![]() ![]() Цитата А еще я посадила Невежинскую рябину (это выведенный Мичуриным сорт).
Оч. интересно - действительно ли эта рябина ВКУСНАЯ? Пробовал ли кто нибудь ее? Сортовая рябина из Тимирязевки тоже растет только сорт другой, а Невежинская очень вкусная, это правда |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 1540 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(Nitka) Еще закапала прошлой осенью ягоды боярышника. Что-то мне не верится, что вырастут малыши, и я смогу их пересадить по низу участка, чтобы холодный туман от речки не пропускали к плодово-ягодным.
Если кто-нибудь выращивал боярышник из семян, поделитесь?! Как это делать?! :02: Я позапрошлой осенью выделила небольшую грядку (1 х 3) и посадила три рядка с интервалом в ряду боярышник, жимолость и терн. Весной ждала всходов, но ничего не вышло. ![]() Потом уже прочитала, что многие декоративные кустарники всходят следующим образом. Сначала, после 1-ой стратификации, весной появляется корешок и немного развивается. Но листочки не образуются - семечко как бы укрепляется в земле. А вот на следующий год уже развиваются семядольные листочки, ну и т.д. ![]() Поэтому, м.б. всходы еще будут? Грядку я не трогала (это на старой даче и не до нее было...) Очень рассчитываю, потому что запланировала живую изгородь из боярышника и терна. -------------------- Людмила.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 5.3.2004 Сообщений: 164 Из: Москва ![]() |
Ну и я похвастаюсь.
![]() Очень хочется Будлею, но пока боюсь. Местность у нас открытая, ветер. Вербочку в прошлом году сажала, не знаю как перезимовала или нет. Жимолость растет. Участок наш только осваивается (третий год только) поэтому окончательно не решила что сажать дальше. Очень хочу калину с леса перетянуть и можевельник. В прошлом году посадили из леса елочку молоденькую (муж увидел и принес) прижилась. ![]() А мечта моя это - Глициния. Если кто на юге отдыхал то видел наверное "голубой дождь" очень красиво! Я даже пробовала семена сажать, но...... Вообще на картинках в магазинах чего только нет, все импортное, но приживется ли все это у нас ![]() ![]() -------------------- дачник-ученик
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 1540 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(Рыбка) Вербочку в прошлом году сажала, не знаю как перезимовала или нет.
![]() Рыбка, обычную вербу? По-моему, это один из самых неприхотливых кустарников... ![]() У нас соседи пару лет назад принесли из леса 4 молоденьких сосны и посадили их, окружив каждую сосенку с четырех сторон большими кольями из ивняка (та же верба). Сосенки чахли в окружении мощных покрытых сочной листвой кольев, которые, будучи вкопанными в землю быстренько "заколосились" и полностью "похоронили" тех, для кого были предназначены... картина была довольно комичная... ![]() -------------------- Людмила.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 11.3.2004 Сообщений: 51 Из: Москва ![]() |
<А как будлейка у вас растет? Не вымерзает, а то в питомнике мне сказали, что зимой вымерзнет, даже браться нестоит, жалко очень мне уж хочется- такой куст красивый!>
Глупости Вам сказали. Если уж они не вымерзли в прошлую зиму - будут жить! ![]() вырастила я их из семян, правда, семена были российские и взошло всего 2 штуки. В этом году окрыленная успехом, посеяла уже английские семена. Очень хочется получить растения разного цвета. Теперь о глицинии. Я тоже пробовала вырастить из семян. Они, правда, взошли, но потом я порылась в литературе и оказалась, что вероятность цветения у сеянцев минимальна. Тут я ее и расхотела. :cry: К тому же, первые года 3 ее нужно тщательно укрывать. Лучше, ИМХО, поэкспериментировать с бобовником. Он, говорят, зимует лучше. -------------------- Удачи, Наталья
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 1498 Из: Санкт-Петербург ![]() |
А у меня глициния из семян выросла, я ее летом вынесла в горшочке, на улицупоставила к заборчику и...забыла.
![]() -------------------- Наташа
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3255 Из: Москва ![]() |
Цитата(Марина) А вот розмарин - его сложно вырастить? Запах тоже потрясающий
Видела в Цветочном на Маросейке розмарин в горшочках. Импортный, конечно. Не знаю про съедбность, но прах он замечательно. Про запах полыни - таких больших палат не бывает ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это- для собачников. Когда у нас был пес, я вычитала один отличный совет- чтобы у собак не было блох, нужно на их подстилку положить сухую полынь. Мы так делали - на подстилку полынь, а сверху марлю, края которой подвернуть под подстилку. Осенью, когда самые блохи, это здорово помогало. Мы использовали свежую, на второй день под жарким телом нашего Гарри она была уже сушеной :D
-------------------- Евгения
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Alena_M) Цитата(Марина) А вот розмарин - его сложно вырастить? Запах тоже потрясающий Видела в Цветочном на Маросейке розмарин в горшочках. Импортный, конечно. Не знаю про съедбность, но прах он замечательно. Про запах полыни - таких больших палат не бывает ![]() ![]() Alena_M, кажется мы здесь с вами соседки! Я рядом с Солянкой работаю. Попробую на следующей неделе найти магазин на Маросейке (мы редко в ту сторону ходим, а сегодня явно не успею). |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 5.3.2004 Сообщений: 164 Из: Москва ![]() |
Рябинкина спрашивала про вербочку. Случайность вышла. Перед вербным воскресеньем купила букетик, поставила в воду, она проростла. Ну как можно что-то не посадить, если там корешки есть
![]() Про розмарин читала, что это теплолюбивый вечнозеленый кустарник, ему нужна хорошо дренированная почва и солнечное, защищенное от ветра место. ![]() -------------------- дачник-ученик
|
|
|
![]()
|
|
Рыбка, тогда все понятно!
И я бы не выбросила. Как же можно - живая ведь... -------------------- Людмила.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2022, 7:27 |