![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 14.5.2016 Сообщений: 2 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. ![]() |
А когда сеяли?
В проплешинах видны травинки. В принципе, могут разрастись, но долго ждать. Я бы траву скосила, проплешины взрыхлила, посеяла бы траву туда, уплотнила, полила и...ждала бы красоты. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.1.2008 Сообщений: 10753 Из: Санкт-Петербург. ![]() |
Я бы проплешины "потыкал " граблями , т е размягчил землю .
Все отрастет . Вероятно в этих местах были лужи ( застой воды ). Поливать, если сухо и ждать/терпеть . ps Если внимательно присмотреться то волосики уже отрастают . Сообщение отредактировал kaluk - 14.5.2016, 23:37 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 29.10.2012 Сообщений: 89 ![]() |
Это первый посев?
|
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 14.5.2016 Сообщений: 2 ![]() |
Это первый посев? да, но перед этим был газон более 5 лет и он начал выцветать-выгорать. все перекопали. посеяли по-новому. сеяли в начале апреля. в мае уже 2 раза стригли. сейчас дожди. стараемся косить 1 раз в неделю. может реально покосить, взрыхлить и подсесять, потом укатать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 29.10.2012 Сообщений: 89 ![]() |
У меня никогда трава после первого посева не вырастала ровно. Факторов много.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. ![]() |
Вспомнилась реклама РеалТрансХаер
![]() Но муторно... -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 11.4.2015 Сообщений: 37 ![]() |
я бы где большие проплешины где расходов нет вилами чуть чуть разрыхлил и подсеял а а где меньше подождал бы со временем зарастёт
|
|
|
![]()
|
|
я бы где большие проплешины где расходов нет вилами чуть чуть разрыхлил и подсеял а а где меньше подождал бы со временем зарастёт ????? Всходов? ![]() -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 20748 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.9.2015 Сообщений: 1835 ![]() |
Плешины надо засеять и другой смесью - эта явно не подходит к данному грунту и климату .
-------------------- Ирина
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 17608 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА ![]() |
Не надо ничего перекапывать. Только проплешины взрыхлить. Проблема, ломанного гроша не стоит. Програблить, подсадить, присыпать, притоптать, аккуратно, без фанатизма- пролить, огородить. Всё ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 11.7.2017 Сообщений: 1 ![]() |
на моем газоне регулярно появляются сухие полосы. Tо в одном, то в другом месте. Ранее в этих местах выдерулы все сухое и засеели новую траву. Все заросло, но полосы появляются в других местах. Чем это связано и как от этого освободиться?
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.4.2012 Сообщений: 519 ![]() |
У меня проблема похожая: там, где почва бедная - рыжая супесь, газон редеет, вырождается. В связи с этим возник вопрос: а можно ли обогащать почву в таких местах, подсыпая сверху компост, сделанный из газонной же травы? А то получается, что я газон стригу и почву истощаю, а она и без того бедная. Подкормки минеральными удобрениями провожу, но, чувствую, что что-то идет не так. Явно гумусного слоя не хватает. Ваши мысли?
|
|
|
![]()
|
|
У меня проблема похожая: там, где почва бедная - рыжая супесь, газон редеет, вырождается. В связи с этим возник вопрос: а можно ли обогащать почву в таких местах, подсыпая сверху компост, сделанный из газонной же травы? А то получается, что я газон стригу и почву истощаю, а она и без того бедная. Подкормки минеральными удобрениями провожу, но, чувствую, что что-то идет не так. Явно гумусного слоя не хватает. Ваши мысли? Смешиваете песок с перегноем и посыпаете свой газон. Можно по весне, можно и позже. Потгм поливаете. Трава питается. Структура почвы улучшается. Можете не выбрасывать резанную траву, а тонким слоем оставлять на газоне. Можно ту же траву настаивать и поливать настое м газон.. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 3.7.2018 Сообщений: 20 ![]() |
Проплешины - это беда газонов... У сестры растет газон, мы пока не решились на газон (из-за вот таких нюансов, кстати) Но сестра говорит,что есть газонная смесь "Зеленый экспресс", которую подсеваешь в проблемные участки и все зарастает, а газон становится ровной лужайкой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 22.2.2011 Сообщений: 16 ![]() |
Проплешины - это беда газонов... У сестры растет газон, мы пока не решились на газон (из-за вот таких нюансов, кстати) Но сестра говорит,что есть газонная смесь "Зеленый экспресс", которую подсеваешь в проблемные участки и все зарастает, а газон становится ровной лужайкой. а состав этой смеси можно напечатать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 17608 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА ![]() |
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2022, 4:12 |