![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 27.9.2017 Сообщений: 3 ![]() |
Здравствуйте, купила рододендрон Германия в горшке. Он весь с бутонами, того гляди распустится. Можно ли пересаживать такой в грунт или можно оставить в горшке на зиму дома. Как лучше быть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.2.2017 Сообщений: 7455 Из: Москва ![]() |
Здравствуйте, купила рододендрон Германия в горшке. Он весь с бутонами, того гляди распустится. Можно ли пересаживать такой в грунт или можно оставить в горшке на зиму дома. Как лучше быть? У меня такой. Розовый, да? Но цветет только понизу. Его, видимо, укрывать надо под зиму. У меня третий год растет, или второй? Сажала примерно в сентябре-начале октября, перевалкой из горшка. Летом дал много почек и сильно вырос. Мой так же был с бутонами. Я ему шалаш на зиму сделала и нетканкой укрыла, но верхние почки замерзли. Жив, но цвел только нижними ветками. -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. ![]() |
Здравствуйте, купила рододендрон Германия в горшке. Он весь с бутонами, того гляди распустится. Можно ли пересаживать такой в грунт или можно оставить в горшке на зиму дома. Как лучше быть? Фото сделайте. Бутоны прямо окраненные или просто шишечками? Если первое, то процвести сейчас у него вряд ли получится, цветы замерзнут. Если второе, то это нормально. Сейчас на всех рододендронах бутоны для цветения в следующем году. Можно и высадить. Но яма для них готовится особым образом, почитайте про это. Можно и дома оставить зимовать в светлом прохладном месте. Сообщение отредактировал Белка - 28.9.2017, 14:57 -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.10.2004 Сообщений: 10253 Из: Москва Дача в Playa del Sol ![]() |
Здравствуйте, купила рододендрон Германия в горшке. Он весь с бутонами, того гляди распустится. Можно ли пересаживать такой в грунт или можно оставить в горшке на зиму дома. Как лучше быть? Рододендрон и должен уходить под зиму с бутонами. Цветы у него формируются в конце лета, чтобы распуститься следующей весной, начиная с конца апреля. Думаю, не можно, а нужно посадить прямо сейчас и с наступлением холодов укрыть на зиму так же, как укрывают розы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. ![]() |
Может это из серии одноразовых, если "того гляди распустится"?
-------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.10.2004 Сообщений: 10253 Из: Москва Дача в Playa del Sol ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Очень может быть. Особенно из Германии, откуда легко привозят 6-7-й зон морозостойкости. Но попробовать-то надо. А вдруг приживется?... Это понятно. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
||
Фото сделайте. Бутоны прямо окраненные или просто шишечками? Если первое, то процвести сейчас у него вряд ли получится, цветы замерзнут. Если второе, то это нормально. Сейчас на всех рододендронах бутоны для цветения в следующем году. Можно и высадить. Но яма для них готовится особым образом, почитайте про это. Можно и дома оставить зимовать в светлом прохладном месте. Скорее шишечками, некоторые совсем маленькие, есть по-больше, мне посоветовали их оборвать, но это советовал не профессионал, поэтому и хочется услышать мнение более опытных людей |
|
|
||
![]()
|
|
У меня такой. Розовый, да? Но цветет только понизу. Его, видимо, укрывать надо под зиму. У меня третий год растет, или второй? Сажала примерно в сентябре-начале октября, перевалкой из горшка. Летом дал много почек и сильно вырос. Мой так же был с бутонами. Я ему шалаш на зиму сделала и нетканкой укрыла, но верхние почки замерзли. Жив, но цвел только нижними ветками. Здравствуйте, да, на картинке красный. А он у Вас цвел прямо на следующий год? А через год тоже только нижними ветками или весь? |
|
|
![]()
|
|
Это бутоны для следующего года. Выломать можно, чтобы в первый год силы на цветение не тратил.
Сажайте. Про особую заправку ямы не забудьте! Сообщение отредактировал Белка - 28.9.2017, 20:11 -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 12.5.2017 Сообщений: 8 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вы имеете ввиду окраску листьев? Геометрию новых листьев? Или то, что листочки немного свернулись?
Сообщение отредактировал Марта - 31.10.2018, 12:18 |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 12.5.2017 Сообщений: 8 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 25.1.2017 Сообщений: 17 ![]() |
Здравствуйте посадила в прошлом году весной Рододендрон,но посадила не правильно,в землю не добавляла никакого хвойного опада и торфа.Просто выкопала яму и вместе с комом земли пересадила Рододендрон.Спрашиваю опытных садоводов,можно ли мне в апреле -мае вверх снять и добавить туда торфа и хвойного опада,вообщем короче говоря пересадить по новой.Дело в том что в прошлом году он совсем не рос а только чах.
|
|
|
![]()
|
|
Конечно надо выкопать, поставить выкопанный ком в горшок или закрыть чем-нибудь ( мокрая мешковина и пр.) от высыхания, подготовить яму ( заправить кислым грунтом) и опять посадить. Следить чтобы шейка была не заглублена.
Удачи. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 25.1.2017 Сообщений: 17 ![]() |
Конечно надо выкопать, поставить выкопанный ком в горшок или закрыть чем-нибудь ( мокрая мешковина и пр.) от высыхания, подготовить яму ( заправить кислым грунтом) и опять посадить. Следить чтобы шейка была не заглублена. Удачи. Спасибо,а в какие сроки лучше сделать,чтобы не поздно было,в конце апреля,начале мая подойдёт. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2022, 10:10 |