![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 10.6.2016 Сообщений: 19 ![]() |
В интернете попадаются частенько цветники с мульчей из декоративной щепы различных цветов. Красота!
Кто-нибудь использовал щепу в качестве мульчи? Как она себя ведёт? Цвет смывается от поливов и дождя? На сколько лет её хватает по декоративности? Ветром раздувает или нет? Сообщение отредактировал Iro4ka - 9.11.2018, 19:36 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 20754 ![]() |
На фото крашеный щебень. А не щепа.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 20754 ![]() |
Ну не знаю...
По мне - рядом с настоящими растениями эта крашеная щепа смотрится полнейшим убожеством. А после дождей она начнет линять ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.2.2010 Сообщений: 6252 ![]() |
...А после дождей она начнет линять ... Красота такая, только сразу после того как сделали, потом блекнет и пачкается, а убирать и не хочется ижалко, как никак деньги плочены. -По мне так украшать дачу надо тем что само растет, приобретая яркую окраску и желательно чтобы было многолетнее. Это еще классик описАл. Если у него спрашивали: "Отчего это у вас, Антон Прокофьевич, сюртук коричневый, а рукава голубые?" -- то он обыкновенно всегда отвечал: "А у вас и такого нет! Подождите, обносится, весь будет одинаковый!" И точно: голубое сукно от действия солнца начало обращаться в коричневое и теперь совершенно подходит под цвет сюртука! (с) -------------------- Эх, мне ба толька бы ето суметь, она бы весь рот открыла!!! |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.4.2015 Сообщений: 8094 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем ответившим) Очень хотелось знать мнение других)
Тогда посоветуйте, пжл, чем лучше замульчировать почву в цветниках, чтоб не ползать и не полоть сорняки? Хотелось, чтоб было красиво и аккуратно) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 22.10.2018 Сообщений: 145 ![]() |
Мой опыт: под мульчу обязательно настилать черную водопропускающую нетканку. Расстилать ее на выровненную уплотненную землю, чтоб потом холмы не образовывались.Слой мульчи. не менее 10 см Сверху самое простое- промытый крупнозернистый песок. С него легко собрать листья, хвою, и т. д., легко выровнять, в нужных местах подсыпать, легко промывать, он хорошо пропускает воду. Его полюбят кошки, но убирать за ними тоже легко . Их "кучки" мумифицируются и удаляются граблями для сбора листвы. Можно щебень гальку, кору , но их труднее промыть и очистить от падающего мусора . Всё цветное красиво, но сиюминутно, т. е. требует постоянного ухода и значительного обновления
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.2.2017 Сообщений: 7483 Из: Москва ![]() |
Ну не знаю... По мне - рядом с настоящими растениями эта крашеная щепа смотрится полнейшим убожеством. А после дождей она начнет линять ... Верно. Не естественно выглядит. Красиво цветущие растения на фоне постриженного зеленого газона - шикарно. По мне, больше ничего и не надо придумывать. Спасибо всем ответившим) Очень хотелось знать мнение других) Тогда посоветуйте, пжл, чем лучше замульчировать почву в цветниках, чтоб не ползать и не полоть сорняки? Хотелось, чтоб было красиво и аккуратно) ... нарезанными секатором веточками. Я так частенько делаю. Днем набрала ветки, а вечером, когда время появляется свободное - сидишь, телек смотришь и щелкаешь секатором. Два таких вечера и под цветником все укрыто. -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 14.2.2007 Сообщений: 305 Из: Новосибирск ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2022, 11:09 |