![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 5.3.2004 Сообщений: 164 Из: Москва ![]() |
Кто подскажет
![]() ![]() -------------------- дачник-ученик
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 680 Из: Москва. Волоколамский р-он, Стеблево ![]() |
Трудно сказать. У меня елочек на участке несколько, но старая (прошлогодняя) хвоя цвет не меняет. Новые веточки с молодой хвоей - светленькие. А у Вашей елочки новый прирост-то наметился? У моих у всех уже есть.
А еще может быть место не нравится или чего-нибудь в почве не хватает. У нас кедрик (кедровая сосна, которая), выращенный из орешка, сидел в земле и никак не рос. Посеяла-то я орешки просто в грунт, очень мало окультуренный. Вот он, бедненький, из земли вылез, а развиваться как следует не мог. Так и сидел прутиком три года. В эту весну я его пересадила на хорошее место, в хорошую посадочную яму, добавила ему туда земли из-под старых елок. Как же он похорошел! -------------------- С уважением, Нина Сергеевна.
http://foto.rambler.ru/users/nina_50/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 5.3.2004 Сообщений: 164 Из: Москва ![]() |
Прирост то наметился, но он тоже стал очень светлый. Растет она у меня около забора(но не близко) вокру правда только газон. Может хвойники не любят открытого пространства
![]() ![]() ![]() -------------------- дачник-ученик
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 680 Из: Москва. Волоколамский р-он, Стеблево ![]() |
Если прирост есть, то возможно все в порядке. Надо понаблюдать. Открытые пространства елочки очень хорошо переносят. Они тогда растут красивыми с ветками до самой земли. Подкормить, наверное, можно и удобрениями для комнатных хвойников. А еще можно использовать удобрение AVA. У него есть даже разновидность для хвойных, но и универсальное тоже подойдет. Хорошо бы еще положить хотя бы немного почвы из-под старых елок. В книгах это рекомендуется.
-------------------- С уважением, Нина Сергеевна.
http://foto.rambler.ru/users/nina_50/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.3.2004 Сообщений: 2796 Из: С-Петербург ![]() |
-------------------- Евгения
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 1.3.2004 Сообщений: 235 Из: Таллинн ![]() |
Возможно вашей елочке не хватает горькой соли. У меня была такая же проблема. Долго не понимала от чего рыжеют мои. А удобряю спец. удобрением для хвойных. И еще хвойные не переносят навоз.
-------------------- Ольга
|
|
|
![]()
|
|
Всем спасибо
![]() Евгения очень замечательная елочка, она на вашем участке растет ![]() -------------------- дачник-ученик
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.3.2004 Сообщений: 2796 Из: С-Петербург ![]() |
Да, у дома. Года 4 назад, когда ездили за грибами, я привезла ее из леса, там песок и я просто руками вытащила из земли. Через год еще одну так же. В первые годы и та, и другая желтели и сбрасывали иголки, а потом отрастили новые и теперь такие красавицы!
|
|
|
![]()
|
|
А это - пихта. У нас их две. Растут третий год. Но медленно....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2004 Сообщений: 547 ![]() |
На днях заезжали на местный рассадный базар. Муж увидел голубые елочки и дубок. Теперь роется в инете, ищет информацию, но ничего толкового пока не нарыл. Поделитесь, пожалуйста, у кого есть опыт общения с этими растениями! Елки (зеленые, правда) хоть в лесу есть, а дубы - для меня вобще экзотика. В диком виде они у нас не растут и связываться, если честно, побаиваюсь. Посоветуйте, плз, как и что - стоит ли сажать эти растения на даче и если да, то где, когда и какие тонкости при посадке и уходе. Вся надежда на вас
![]() -------------------- Агрессивно насаждают свое мнение как правило те, кто сознательно или подсознательно сами сомневаются в его правильности. Спокойствие - наше всё )
Лариса. |
|
|
![]()
|
|
Дуб у нас на учаске растет 28 лет (посажен в честь рождения сына моей сестры
![]() ![]() ![]() -------------------- Евгения
|
|
|
![]()
|
|
У нас эти саженцы стоят по 250-300 рэ. Я, собственно, сомневалась насчет дуба, потому что тут же где-то на форуме говорилось, что опилками из дуба нельзя мульчировать, что плохо он влияет на растения. Живой дуб не угнетает насаждения? Ну а проверить - вымерзнет или нет - можно только одним способом, к сожалению
![]() А елку где лучше сажать - в тени или на солнышке? У меня еще пусто на участке, хоть куда можно посадить. Где ей лучше будет? -------------------- Агрессивно насаждают свое мнение как правило те, кто сознательно или подсознательно сами сомневаются в его правильности. Спокойствие - наше всё )
Лариса. |
|
|
![]()
|
|
Честно - не знаю
![]() -------------------- Евгения
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2004 Сообщений: 741 Из: САМАРА ![]() |
Нет, что то я не понимаю, а что вы елкой называете (сосна, ель, пихта)
значит микробов, так по именам, а тут путаницу устроили не хорошо ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3018 Из: Липецк ![]() |
Цитата(Hubgary) А елку где лучше сажать - в тени или на солнышке? У меня еще пусто на участке, хоть куда можно посадить. Где ей лучше будет?
Не специалист, а всего лишь владелец громадной серебристой ели ![]() Я бы рекомендовал сажать ель с северной стороны участка. |
|
|
![]()
|
|
Я писала Голубая ель.
Не сосна и не пихта. ![]() -------------------- Агрессивно насаждают свое мнение как правило те, кто сознательно или подсознательно сами сомневаются в его правильности. Спокойствие - наше всё )
Лариса. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2004 Сообщений: 741 Из: САМАРА ![]() |
Цитата(Hubgary) Я писала Голубая ель.
Не сосна и не пихта. ![]() посмотрел всю тему нет и слова ель все и все называют елки, елочки есть :D иголки значит елка |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 91 Из: Тюмень ![]() |
Лариса! Нас тут Нико водил в парк, так там дубы растут высо-о-кие. Правда, стволы стройные. И сеянцы молодые есть. В Томске, наверное, не холоднее чем в Тюмени, хотя вопрос по морозостойкости, конечно, зависит, откуда саженец.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 6.3.2004 Сообщений: 147 Из: Солнечногорск ![]() |
Я два года назад посадила за своим участком из желудей три дубка(т.к на 6 сотках сажать их негде) растут они довольно медленно ,пока только в высоту сантиметров 20,ничего плохого про дубы не слышала...наоборот слышала, что где растет дуб-там очень хорошая вода,если колодец выкопан рядом.Вот насчет березы точно знаю,что рядом с ней никакие культурные овощи не растут,разве только щавель...А ели голубые раньше у нас у всезх заводов и преприятий сажали и вроде бы никакого особого ухода им не требуется,а в книге у меня есть такая информация:"наиболее ценные формы с сизо- голубыми и почти белыми иглами.Эти ели поистине могут считаться чемпионами по выносливости и зимостойкости."
|
|
|
![]()
|
|
А я-то по наивности своей полагала, что елка - это и есть ель
![]() Мне и в голову не приходило, что сосну, например, или кедр можно назвать елкой. Ну да ладно, разобрались и славно. Оптимизма прибавилось, спасибо всем откликнувшимся! В Тюмени действительно вряд ли теплее, значит есть у дубка шанс. Источник саженцев непременно выясню при покупке - очень ценное замечание ![]() ![]() -------------------- Агрессивно насаждают свое мнение как правило те, кто сознательно или подсознательно сами сомневаются в его правильности. Спокойствие - наше всё )
Лариса. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2022, 7:43 |