![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ...из народа :) ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 5423 Из: Самара ![]() |
Цитата Нет, что то я не понимаю, а что вы елкой называете (сосна, ель, пихта)
Цитата А я-то по наивности своей полагала, что елка - это и есть ель
Мне и в голову не приходило, что сосну, например, или кедр можно назвать елкой. Все зависит от региона. На Дальнем Востоке, ну и в Сибири, естественно, в хвойниках разбираются намного лучшее, чем у нас, в лесостепной зоне. У нас что ни хвойник, все одно елка. А там очень четкое распределение. Отсюда и казусы. Я с этим сам сталкивался, когда пихту не мог отличить от ели. И на до мной долго смеялись и не могли поверить, когда узнали, что на Новый год мы в основном покупаем и наряжаем сосны... |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.4.2004 Сообщений: 638 Из: Екатеринбург ![]() |
Действительно я удивилась,когда переспросили про елки
![]() Лиственницы и пихты редкий уралец назовет елкой ![]() А на Новый год в нашей семье тоже больше любят сосенки наряжать ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением к Вам!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2004 Сообщений: 547 ![]() |
Цитата(Дачник) на Новый год мы в основном покупаем и наряжаем сосны...
Наш форум - просто неисчерпаемый источник знаний! Честное слово, скажи мне кто-то на улице, что на Новый год можно наряжать сосну, я бы покрутила пальцем у виска. Ну пихта еще туда-сюда, кедры слишком дороги, жаль их рубить на забаву, но чтоб сосна... Теперь понимаю, что где уж мне, таежной жительнице, оценить положение дел в других регионах. Спасибо, Дачник, что вразумил неразумную ![]() В дальнейшем прошу не обижаться, если снова допущу подобный ляп, ибо не со зла, а истинно по незнанию ![]() -------------------- Агрессивно насаждают свое мнение как правило те, кто сознательно или подсознательно сами сомневаются в его правильности. Спокойствие - наше всё )
Лариса. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 1108 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Конечно, наряжать на Новый год можно и сосну, и пихту, и пластмассу. Но обзывать, например, сосну ёлкой, не стоит. Она может обидеться. Мне так кажется.
Ведь, если слышишь, что где-то растёт много ёлок, никак не подумаешь, что это сосновый лес. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2004 Сообщений: 741 Из: САМАРА ![]() |
Цитата(Регина) Конечно, наряжать на Новый год можно и сосну, и пихту, и пластмассу. Но обзывать, например, сосну ёлкой, не стоит. Она может обидеться. Мне так кажется.
Ведь, если слышишь, что где-то растёт много ёлок, никак не подумаешь, что это сосновый лес. как уже говорил Дачник у нас именно так, с детсва елка - значить сосенка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 1108 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Интересно это очень. А где-то может быть ёлка - значит пальма.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.3.2004 Сообщений: 2796 Из: С-Петербург ![]() |
Цитата(Регина) Интересно это очень. А где-то может быть ёлка - значит пальма.
Так ведь и было.... в Рождество. То есть наоборот...была пальма - у нас стала елка. -------------------- Евгения
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2004 Сообщений: 741 Из: САМАРА ![]() |
Цитата(Регина) Интересно это очень. А где-то может быть ёлка - значит пальма.
Зато у нас помидоры как арбузы :D к знакомой приехала сестра с детьми из Питера, летом на даче накрыли стол, там положили помидоры , а старший парень лет 14 тихонько спрашивает:- Мам, а это что такое( про помидоры). услышав ответ удивленно восклицает:- А РАЗВЕ ТАКИЕ БЫВАЮТ! :D |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.4.2004 Сообщений: 638 Из: Екатеринбург ![]() |
Ой,а я вспомнила как с сыном были в гостях в Ростове, и он впервые увидел из окна электрички поле, в котором росли и уже созрели в открытом ! грунте помидоры,его любимый фрукто-овощ
![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением к Вам!
|
|
|
![]()
|
|
Да, ростовские и черниговские помидоры у нас не вырастить. Очень хорошо помню их вкус. Даже если и удаётся иногда по размеру большие получить, но вкус не воспроизвести. Солнце никакими ЭМ не заменить.
Зато с посадкой елей и сосен я не видела проблем на старой даче. Всех ровненьких малышей с зелёной зоны перетаскала на участок. Посадила и забыла. Сейчас приличные деревья. Не прижилась только задорого купленная сосна манджурская, кажется. Я её поливала, подкармливала, уморила вообщем. И один из трёх можжевельников не прижился. На новом участке, наверное, те мои труды вознаграждены - ели на участке и вокруг изумительные. И дома на Новый год мне достаточно было украсить шарами и блестящей мишурой - люстру. Тоже ёлка. Самарцы, а вот здесь написано, что ИЗВЕСТНЫЕ самарцы в Новый год ставят дома всё-таки ели. Только что-то не нашла среди них нашего Дачника?! Наверное, потому что он дома сосну ставит. |
|
|
![]()
|
|
Прочитал статью, только один уточнил, что он вместо сосны ель ставит, а остальные говорили про елку, т.е. скорее про сосну, елочные базары у нас в основном из сосенок, ели завозят из других областей, (на мой взгляд они большим спросом не пользуются) может на севере области и растут, а пихты наверно только в ботаническом саду.(когда был не обращал внимания)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3255 Из: Москва ![]() |
Цитата(незнайка) Цитата(Регина) Интересно это очень. А где-то может быть ёлка - значит пальма.
Зато у нас помидоры как арбузы :D к знакомой приехала сестра с детьми из Питера, летом на даче накрыли стол, там положили помидоры , а старший парень лет 14 тихонько спрашивает:- Мам, а это что такое( про помидоры). услышав ответ удивленно восклицает:- А РАЗВЕ ТАКИЕ БЫВАЮТ! :D "У нас на Кубани, у нас на Кубани..." ![]() В Завидово лисички и подберезовики собирают ![]() ![]() И землника зрееет, а за ней - черника пойдет ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ...из народа :) ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 5423 Из: Самара ![]() |
Цитата Самарцы, а вот здесь написано, что ИЗВЕСТНЫЕ самарцы в Новый год ставят дома всё-таки ели. Только что-то не нашла среди них нашего Дачника?! Наверное, потому что он дома сосну ставит.
Читал, читал я эту статейку в газете перед Новым годом. Во-первых, я больше известен в мире, чем в своей Самаре! ![]() ![]() ![]() А во-вторых все перечисленные в вышеуказаной статье, под страхом расстрела не сумеют отличить елку от той же пихты! То что у нас продается под видом "настоящей" елки, я тоже не очень знаю что это, но до ели ей ой как далеко! ![]() В городе растет много елей и голубых и зеленых, так что есть с чем сравнить. А на Новый год действительно ставлю сосну. Она и на порядок дешевле, и также на порядок дольше стоит не осыпаясь, в отличии от того что продают под видом елей у нас. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 25.3.2004 Сообщений: 19 Из: Байкальск ![]() |
Когда мы купили свой участок , на нем уже были два молодых кедра высотой метра 3 . В прошлом году неожиданно они начали желтеть . Я так переживала , что кедрики готовятся "концы отдать" , сердце кровью обливалось при взгляде на них . А нынче совсем другое дело . Стоят зелененькие , дали хороший прирост ( сантиметров 20 ) . Что произошло , от чего они сначала пожелтели , а потом поправились , я так и не поняла .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2004 Сообщений: 547 ![]() |
Ну вот, вчера посадили дубок. Муж доволен, как мальчишка
![]() Дерево посадил, дом строится, дите растет. Все по плану ![]() Елочку тоже приобрели, но пока не высадили - место занято. Все-таки какое это оказывается емкое понятие - посадить дерево! Мне раньше не приходилось сажать деревья, а к кустам не такое трепетное отношение. Подумать только, эти махонькие веточки переживут нас (и дай Бог!)... -------------------- Агрессивно насаждают свое мнение как правило те, кто сознательно или подсознательно сами сомневаются в его правильности. Спокойствие - наше всё )
Лариса. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 5.3.2004 Сообщений: 164 Из: Москва ![]() |
Удивительные вещи происходят. Не была на форуме 2 недели, занималась садом -огородом и домом. За это время обхаживала свою елочку, подкормила, и она дала хорошенький прирост и начала зеленеть. Так я о чем: ходила в лес по грибы, наткнулась на молоденький дубок, естественно подкапала, посадила, также "прихватила" сосенку и лиственницу, а заодно и калину с рябиной. Вобщем обсадила участок по периметру деревцами. И что я вижу зайдя на наш любимейший форум. Не я одна дубочками обзавелась и не только.
![]() -------------------- дачник-ученик
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 439 Из: Москва ![]() |
Мы прошлой весной посадили за участком два дубка. Один, прим. 40см высотой, я купила в Тимирязевке в теплице, второй выкопали в лесу ( такого же размера). Развиваются одинаково, этой весной у обоих полностью вымерзли листья, потом новые выросли. Мой муж даже под эти деревья копал ямы метр на метр. Знаю несколько человек, которые пытались пересадить из леса более взрослые растения, ничего, к сожалению, не вышло.
А в позапрошлом году мы на поле за забором занимались посадкой желудей: ковырнул совочком, желудь кинул. Посадили пол-литровую банку желудей. Пока из травы никого не видать ![]() -------------------- Ириска
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.4.2004 Сообщений: 775 Из: Красноярск ![]() |
Цитата(Евгения) А это - пихта. У нас их две. Растут третий год. Но медленно....
Красиво! А вы не знаете, КАК можно формировать пихточки? Муж посадил перед оканми возле дома, но боюсь, что она будет слишком большая в ширину... Просто так обрезать веточки - жалко, вдруг есть какие -нибудь советы по формированию этого деревца. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.3.2004 Сообщений: 2796 Из: С-Петербург ![]() |
Я бы тоже хотела узнать, как формировать хвойные - у моей пихты самые нижние ветки не очень ровные - есть длинные, а есть коротенькие. Кто-нибудь делал им обрезку?
-------------------- Евгения
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 1.3.2004 Сообщений: 235 Из: Таллинн ![]() |
Года три назад посадила изгородь из елочек, ровняю регулярно. Стрижку переносят хорошо, гуще становятся, пушистее.
А еще могу предложить очень простой метод посадки небольших елочек. Дерн рассечь лопатой, края разреза приподнять, в образовавшееся отверстие вставить корешок и притоптать ногами, полить. ВСЕ! Если посадочный материал берется в лесу, лучше не копать, а просто дергать. Легче. Я сажала ранней весной, прижились почти 100 процентов. -------------------- Ольга
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2022, 8:40 |