![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.4.2007 Сообщений: 987 Из: Красноярск ![]() |
Walkman, это на подоконнике у вас цветёт и плодоносит, в январе? Ничего себе!
-------------------- Светлана
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 18.11.2006 Сообщений: 260 Из: МО, 35 км по Горьковскому ш-е ![]() |
Walkman, а вы прямо исследователь. Я в этом году отдыхаю без земляники. Достаю из холодильника замороженную и лопаем с удовольствием. А прошлогодние рассадные кустики мелкоплодной тааак разрослись на улице! по размеру не уступают крупноплодной. Очень понравился Вайс Солемахер. Вы же тоже растили что-то мелкоплодное вроде? то из выращенного понравилось больше всего? И крупно и мелкоплодной..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 9.5.2005 Сообщений: 87 Из: Эстония ![]() |
ТОварисчи рассказали одну очень интересную технологию выразщивания земоляники из семян.. Вообщем как мине сказали оченб сильную рассаду получить - берешь 3 литровую банку, насыпаешь одну треть земли, одну треть снега и по снегу раскидываешь семена, и закрываешь герметично крыкой - и ставишь на подоконник. Все - по весне выковыриываешь и сажаешь. :? Я подумал во- первый - растения то неадаптированные будут, во вторых - как их вынать? Решли сделать по другому - взял 5 литровую бутылку из под воды, разрезал на уровне половины - тока резать надо следующим образом - срез по краю - узкого ребра (бутылки же несколько ребрышек) вот, а потом немного с другой половинки - которая больше получается по диаметру срезаю полосочку бутыли. - в результате вставляется друг в друга очень плотно. Сделал как и положено, и разрез дополнительно обклеил широким прозрачным счкотчем.... вот жду.... что будет. Сортов тьма посеял ))) угробил целое состояние )) но часть проблем решается - во первых перед высадкой недели за три открыл крышку - и влажность по степенно снизил, потом верхнюю часть снял вовсе.... потом вынес посавил под яблоню там или куда нидь в тенек... ну а потом высадил и вытаскивать рассаду будет удобно. О результатах сообсчу Хочу спросить. А дренажное отверстие в низу банки делать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.4.2006 Сообщений: 981 Из: Михнево-Мичуринск Дача в Михнево-Мичуринск ![]() |
Хочу спросить. А дренажное отверстие в низу банки делать? Ну в банке вы при всем желании отверстия не сделаете))) я уже описывал результаты)) лучше в бутылке 5 литровой)) отверстия не делаются. И лучше использовать для проращивания и доведения до 2-3 настоящих листьев и рассаживать. Иначе слишком густые всходы угнетают рост растений. прошлый год в 9 бутылях вырастил около 800 растений и до морозов ягодки кушали. Пришел к выводу - красные мелкоплодки-по сути одно и тоже мало чем отличаются... достаточно иметь одного сорта - предпочтение я отдал али-бабе. И красные мелкоплодные ремонтантные сорта буд сокращать в пользу сорта Жлетое чудо (семена фирмы Руский огород НК брал) красноплодки- седек |
|
|
![]()
|
|
Конечно же я имела в виду пластиковую банку.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 17.2.2007 Сообщений: 171 Из: Ростов на Дону ![]() |
-------------------- Любитель земляники и томатов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 17.2.2007 Сообщений: 171 Из: Ростов на Дону ![]() |
что из выращенного понравилось больше всего? И крупно и мелкоплодной.. Как называется мелкоплодная точно не скажу, но запах очень сильный. Хорошо зарекомендовали себя Лоран, Роман и Лизонька. -------------------- Любитель земляники и томатов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.4.2006 Сообщений: 981 Из: Михнево-Мичуринск Дача в Михнево-Мичуринск ![]() |
Конечно же я имела в виду пластиковую банку. ![]() Я все равно пришел к выводу что лучше все же для получения рассады с 2-3 настоящими листочками а потом расаживать в стаканчики так как: во-первых поверхностный посев семян, а затем недостаток светового дня приводит к тому - что корешок тока стержневой развивается один и наполовину торчит из земли, во вторых рассаду выращеную в бутылях (фактически тепличные условия с благоприятным микроклиматом) необходимо закалять перед высадкой. так что вот так... А насчет пакетико с 5 семенами... ну очень фигова всходят.. очень.. несмотря на свою дороговизну... стока денег прошлый год угробил.. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 16.8.2007 Сообщений: 64 Из: г. Самара ![]() |
Я все равно пришел к выводу что лучше все же для получения рассады с 2-3 настоящими листочками а потом расаживать в стаканчики так как: во-первых поверхностный посев семян, а затем недостаток светового дня приводит к тому - что корешок тока стержневой развивается один и наполовину торчит из земли, во вторых рассаду выращеную в бутылях (фактически тепличные условия с благоприятным микроклиматом) необходимо закалять перед высадкой. так что вот так... А насчет пакетико с 5 семенами... ну очень фигова всходят.. очень.. несмотря на свою дороговизну... стока денег прошлый год угробил.. Я не знаю,почему все так киулись землянику разводить семенами?Ведь не получится того сорта ,что указан на пакете,а получится какой-нибудь гибрид совершенно не похсжий на родительский сорт.Землянику лучше всего разводить усами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3917 Из: Москва Дача в Толстопальцево ![]() |
Я не знаю,почему все так киулись землянику разводить семенами?Ведь не получится того сорта ,что указан на пакете,а получится какой-нибудь гибрид совершенно не похсжий на родительский сорт.Землянику лучше всего разводить усами. Извините, вы сами пробовали из семян выращивать? У меня получается за редчайшими исключениями именно то, что обещано. Усами - дело хорошее, но не всегда можно найти усы интересующего сорта, да и бывают сорта безусые -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я не знаю,почему все так киулись землянику разводить семенами?Ведь не получится того сорта ,что указан на пакете,а получится какой-нибудь гибрид совершенно не похсжий на родительский сорт.Землянику лучше всего разводить усами. Усами, конечно, хорошо. Но если у нас только 4 сорта продают? Да и то хотелось бы лудшего урожая, как посмотришь на фотографии, какие повыростали у людей, не то что руки чешутся - в обморок упать можно. |
|
|
![]()
|
|
Я не знаю,почему все так киулись землянику разводить семенами Потому, что это такая технология получения гибридов. Это не просто семена. Это семена из которых получатся гибриды с задаными свойствами. А потом хоть усами, хоть делением. Семена легко переслать по почте. А попробуйте переслать элитную рассаду земляники. -------------------- Любитель земляники и томатов.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 16.8.2007 Сообщений: 64 Из: г. Самара ![]() |
Извините, вы сами пробовали из семян выращивать? У меня получается за редчайшими исключениями именно то, что обещано. Усами - дело хорошее, но не всегда можно найти усы интересующего сорта, да и бывают сорта безусые Я не знаю,как у Вас получается выращивать из семян,именно,то что обещано-ведь получаются гибриды совершенно не похожие на родительские формы.Я пробовала много раз выращивать из семян и ничего у меня не получалось похожего на исходные сорта. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.9.2007 Сообщений: 3426 Из: г.Москва Дача в СНТ ![]() |
Попытался я в том году вырастить из семян ремонтантную землянику. Из 40 только один кустик проклюнулся, да и тот дохленький.
-------------------- "Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте". (Оскар Уайльд)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 4.10.2007 Сообщений: 49 Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я пробовала много раз выращивать из семян и ничего у меня не получалось похожего на исходные сорта. Если Вы возьмете семена со своей клубники то так и будет. Семена, которые продаются в пакетиках получены особым способом. Поэтому в 90% случаев вырастет то, что обещано. По поводу выращивания из семян в этой теме много написано. Нужно только не полениться сделать как написано и приложить капельку своей Души. Сообщение отредактировал Walkman - 26.1.2008, 19:28 -------------------- Любитель земляники и томатов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 7.12.2007 Сообщений: 29 Из: Калининградская обл. г.Советск ![]() |
Не знаю,в чем причина.Только мелкоплодная земляника из семян у меня растет без проблем ( Рюген,Александрия,Али-Баба,Барон Солимахер и т п),а вот с крупноплодной ничего не выходит-не желает развиваться,хоть тресни!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
Я не знаю,как у Вас получается выращивать из семян,именно,то что обещано-ведь получаются гибриды совершенно не похожие на родительские формы.Я пробовала много раз выращивать из семян и ничего у меня не получалось похожего на исходные сорта. Вы можете не поверить, но моя мама как-то давно привезла от бабушки ремонтантную землянику( названия сорта никто не знал), именно ягодки. Положила на подоконник. Они стали практически черными. Весной семена посеяли. Выросло практически то же, что было у бабушки(да и откуда было взяться расщеплению, если вся земляника была, наверное, одного сорта, а соседи друг с другом ягодками делились). Во всяком случае, родители были довольны и вкусом и урожайностью( в конце-концов название и не важно, лишь бы результат устраивал ![]() -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.9.2007 Сообщений: 3426 Из: г.Москва Дача в СНТ ![]() |
Семена некондиционные или посадили глубоко. Много лет выращиваю ремонтантную землянику из своих семян, могу поделиться опытом. Семена покупные. А глубоко - это сколько. Сажал, как написано на пакетике, сейчас уже не помню. Может, почва не устроила? -------------------- "Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте". (Оскар Уайльд)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 7.12.2007 Сообщений: 29 Из: Калининградская обл. г.Советск ![]() |
Ничего,если я влезу в беседу? Землянику лучше просто по поверхности сеять,не заглубляя.Почва-песок с перегноем.И обязательно,по моему опыту либо в мини-парничке,либо в пластиковом контейнере прозрачном (в таких пирожные продают и т п),чтобы влажность поддерживалась оптимальная и поливать не приходилось до появления всходов.Потом очень осторожный полив (я это делаю шприцом) до появления настоящих листочков.А потом уже все просто.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2025, 7:56 |