Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

107 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Рассада земляники/клубники из семян 2005-2012
Мira
сообщение 13.1.2008, 18:16
Сообщение #481

Дачник

Из: Красноярск

Walkman, это на подоконнике у вас цветёт и плодоносит, в январе? Ничего себе!

--------------------
Светлана

+Цитировать сообщение
Солнышко
сообщение 14.1.2008, 18:21
Сообщение #482

Дачник
**

Из: МО, 35 км по Горьковскому ш-е

Walkman, а вы прямо исследователь. Я в этом году отдыхаю без земляники. Достаю из холодильника замороженную и лопаем с удовольствием. А прошлогодние рассадные кустики мелкоплодной тааак разрослись на улице! по размеру не уступают крупноплодной. Очень понравился Вайс Солемахер. Вы же тоже растили что-то мелкоплодное вроде? то из выращенного понравилось больше всего? И крупно и мелкоплодной..

+Цитировать сообщение
lenotska
сообщение 16.1.2008, 10:13
Сообщение #483

Дачник
*

Из: Эстония

Цитата(внучек Мичурина @ 12.2.2007, 22:49) *
ТОварисчи рассказали одну очень интересную технологию выразщивания земоляники из семян.. Вообщем как мине сказали оченб сильную рассаду получить - берешь 3 литровую банку, насыпаешь одну треть земли, одну треть снега и по снегу раскидываешь семена, и закрываешь герметично крыкой - и ставишь на подоконник. Все - по весне выковыриываешь и сажаешь. :? Я подумал во- первый - растения то неадаптированные будут, во вторых - как их вынать?
Решли сделать по другому - взял 5 литровую бутылку из под воды, разрезал на уровне половины - тока резать надо следующим образом - срез по краю - узкого ребра (бутылки же несколько ребрышек) вот, а потом немного с другой половинки - которая больше получается по диаметру срезаю полосочку бутыли. - в результате вставляется друг в друга очень плотно. Сделал как и положено, и разрез дополнительно обклеил широким прозрачным счкотчем.... вот жду.... что будет. Сортов тьма посеял ))) угробил целое состояние )) но часть проблем решается - во первых перед высадкой недели за три открыл крышку - и влажность по степенно снизил, потом верхнюю часть снял вовсе.... потом вынес посавил под яблоню там или куда нидь в тенек... ну а потом высадил и вытаскивать рассаду будет удобно. О результатах сообсчу

Хочу спросить. А дренажное отверстие в низу банки делать?

+Цитировать сообщение
внучек Мичурина
сообщение 16.1.2008, 11:05
Сообщение #484

Дачник

Из: Михнево-Мичуринск

Дача в Михнево-Мичуринск

Цитата(lenotska @ 16.1.2008, 12:13) *
Хочу спросить. А дренажное отверстие в низу банки делать?

Ну в банке вы при всем желании отверстия не сделаете))) я уже описывал результаты)) лучше в бутылке 5 литровой)) отверстия не делаются. И лучше использовать для проращивания и доведения до 2-3 настоящих листьев и рассаживать. Иначе слишком густые всходы угнетают рост растений. прошлый год в 9 бутылях вырастил около 800 растений и до морозов ягодки кушали. Пришел к выводу - красные мелкоплодки-по сути одно и тоже мало чем отличаются... достаточно иметь одного сорта - предпочтение я отдал али-бабе. И красные мелкоплодные ремонтантные сорта буд сокращать в пользу сорта Жлетое чудо (семена фирмы Руский огород НК брал) красноплодки- седек

+Цитировать сообщение
lenotska
сообщение 16.1.2008, 16:32
Сообщение #485

Дачник
*

Конечно же я имела в виду пластиковую банку. icon_lol.gif Хочу попробвать по вашему методу, а то в том году ни одно зернышко не взошло, а я ещё и в холодильнике держала (так было написано в анатации). Маштаб, конечно ,у меня не такой, т.к. в пакетиках по 5 семечек, поэтому в одной банке, думаю, будет им не тесно.

+Цитировать сообщение
Walkman
сообщение 16.1.2008, 22:26
Сообщение #486

Дачник
**

Из: Ростов на Дону

icon_eek.gif .

--------------------
Любитель земляники и томатов.

+Цитировать сообщение
Walkman
сообщение 16.1.2008, 22:46
Сообщение #487

Дачник
**

Цитата(Солнышко @ 14.1.2008, 18:21) *
что из выращенного понравилось больше всего? И крупно и мелкоплодной..

Как называется мелкоплодная точно не скажу, но запах очень сильный. Хорошо зарекомендовали себя Лоран, Роман и Лизонька.

--------------------

+Цитировать сообщение
внучек Мичурина
сообщение 18.1.2008, 11:19
Сообщение #488

Дачник

Из: Михнево-Мичуринск

Дача в Михнево-Мичуринск

Цитата(lenotska @ 16.1.2008, 18:32) *
Конечно же я имела в виду пластиковую банку. icon_lol.gif Хочу попробвать по вашему методу, а то в том году ни одно зернышко не взошло, а я ещё и в холодильнике держала (так было написано в анатации). Маштаб, конечно ,у меня не такой, т.к. в пакетиках по 5 семечек, поэтому в одной банке, думаю, будет им не тесно.

Я все равно пришел к выводу что лучше все же для получения рассады с 2-3 настоящими листочками а потом расаживать в стаканчики так как: во-первых поверхностный посев семян, а затем недостаток светового дня приводит к тому - что корешок тока стержневой развивается один и наполовину торчит из земли, во вторых рассаду выращеную в бутылях (фактически тепличные условия с благоприятным микроклиматом) необходимо закалять перед высадкой. так что вот так...

А насчет пакетико с 5 семенами... ну очень фигова всходят.. очень.. несмотря на свою дороговизну... стока денег прошлый год угробил..

+Цитировать сообщение
СОН
сообщение 22.1.2008, 14:39
Сообщение #489

Дачник
*

Из: г. Самара

Цитата(внучек Мичурина @ 18.1.2008, 12:19) *
Я все равно пришел к выводу что лучше все же для получения рассады с 2-3 настоящими листочками а потом расаживать в стаканчики так как: во-первых поверхностный посев семян, а затем недостаток светового дня приводит к тому - что корешок тока стержневой развивается один и наполовину торчит из земли, во вторых рассаду выращеную в бутылях (фактически тепличные условия с благоприятным микроклиматом) необходимо закалять перед высадкой. так что вот так...

А насчет пакетико с 5 семенами... ну очень фигова всходят.. очень.. несмотря на свою дороговизну... стока денег прошлый год угробил..

Я не знаю,почему все так киулись землянику разводить семенами?Ведь не получится того сорта ,что указан на пакете,а получится какой-нибудь гибрид совершенно не похсжий на родительский сорт.Землянику лучше всего разводить усами.

+Цитировать сообщение
Марина
сообщение 22.1.2008, 14:57
Сообщение #490

Дачник

Из: Москва

Дача в Толстопальцево

Цитата(СОН @ 22.1.2008, 14:39) *
Я не знаю,почему все так киулись землянику разводить семенами?Ведь не получится того сорта ,что указан на пакете,а получится какой-нибудь гибрид совершенно не похсжий на родительский сорт.Землянику лучше всего разводить усами.

Извините, вы сами пробовали из семян выращивать? У меня получается за редчайшими исключениями именно то, что обещано. Усами - дело хорошее, но не всегда можно найти усы интересующего сорта, да и бывают сорта безусые

--------------------

+Цитировать сообщение

lenotska
сообщение 22.1.2008, 18:12
Сообщение #491

Дачник
*

Цитата(СОН @ 22.1.2008, 16:39) *

Усами, конечно, хорошо. Но если у нас только 4 сорта продают? Да и то хотелось бы лудшего урожая, как посмотришь на фотографии, какие повыростали у людей, не то что руки чешутся - в обморок упать можно.

+Цитировать сообщение
Walkman
сообщение 22.1.2008, 19:16
Сообщение #492

Дачник
**

Цитата(СОН @ 22.1.2008, 14:39) *
Я не знаю,почему все так киулись землянику разводить семенами

Потому, что это такая технология получения гибридов. Это не просто семена. Это семена из которых получатся гибриды с задаными свойствами. А потом хоть усами, хоть делением. Семена легко переслать по почте. А попробуйте переслать элитную рассаду земляники.

--------------------

+Цитировать сообщение
СОН
сообщение 26.1.2008, 11:18
Сообщение #493

Дачник
*

Из: г. Самара

Цитата(Марина @ 22.1.2008, 15:57) *
Извините, вы сами пробовали из семян выращивать? У меня получается за редчайшими исключениями именно то, что обещано. Усами - дело хорошее, но не всегда можно найти усы интересующего сорта, да и бывают сорта безусые

Я не знаю,как у Вас получается выращивать из семян,именно,то что обещано-ведь получаются гибриды совершенно не похожие на родительские формы.Я пробовала много раз выращивать из семян и ничего у меня не получалось похожего на исходные сорта.

+Цитировать сообщение
Странный
сообщение 26.1.2008, 14:39
Сообщение #494

Дачник

Из: г.Москва

Дача в СНТ

Попытался я в том году вырастить из семян ремонтантную землянику. Из 40 только один кустик проклюнулся, да и тот дохленький.

--------------------
"Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте". (Оскар Уайльд)

+Цитировать сообщение
Tatuniki
сообщение 26.1.2008, 16:55
Сообщение #495

Новичок
Иконка группы

Из: Москва

Цитата(Странный @ 26.1.2008, 14:39) *
Попытался я в том году вырастить из семян ремонтантную землянику. Из 40 только один кустик проклюнулся, да и тот дохленький.

Семена некондиционные или посадили глубоко. Много лет выращиваю ремонтантную землянику из своих семян, могу поделиться опытом.

+Цитировать сообщение
Walkman
сообщение 26.1.2008, 19:25
Сообщение #496

Дачник
**

Цитата(СОН @ 26.1.2008, 11:18) *
Я пробовала много раз выращивать из семян и ничего у меня не получалось похожего на исходные сорта.

Если Вы возьмете семена со своей клубники то так и будет. Семена, которые продаются в пакетиках получены особым способом. Поэтому в 90% случаев вырастет то, что обещано. По поводу выращивания из семян в этой теме много написано. Нужно только не полениться сделать как написано и приложить капельку своей Души.

Сообщение отредактировал Walkman - 26.1.2008, 19:28

--------------------

+Цитировать сообщение
tonks
сообщение 26.1.2008, 21:08
Сообщение #497

Новичок
Иконка группы

Из: Калининградская обл. г.Советск

Не знаю,в чем причина.Только мелкоплодная земляника из семян у меня растет без проблем ( Рюген,Александрия,Али-Баба,Барон Солимахер и т п),а вот с крупноплодной ничего не выходит-не желает развиваться,хоть тресни! icon_eek.gif

+Цитировать сообщение
Белка
сообщение 26.1.2008, 21:30
Сообщение #498

Дачник

Из: г.Димитровград Ульяновская обл.

Дача в 10км от дома

Цитата(СОН @ 26.1.2008, 11:18) *
Я не знаю,как у Вас получается выращивать из семян,именно,то что обещано-ведь получаются гибриды совершенно не похожие на родительские формы.Я пробовала много раз выращивать из семян и ничего у меня не получалось похожего на исходные сорта.

Вы можете не поверить, но моя мама как-то давно привезла от бабушки ремонтантную землянику( названия сорта никто не знал), именно ягодки. Положила на подоконник. Они стали практически черными. Весной семена посеяли. Выросло практически то же, что было у бабушки(да и откуда было взяться расщеплению, если вся земляника была, наверное, одного сорта, а соседи друг с другом ягодками делились). Во всяком случае, родители были довольны и вкусом и урожайностью( в конце-концов название и не важно, лишь бы результат устраивал icon_lol.gif )

--------------------
Оля.

+Цитировать сообщение
Странный
сообщение 26.1.2008, 22:53
Сообщение #499

Дачник

Из: г.Москва

Дача в СНТ

Цитата(Tatuniki @ 26.1.2008, 16:55) *
Семена некондиционные или посадили глубоко. Много лет выращиваю ремонтантную землянику из своих семян, могу поделиться опытом.

Семена покупные. А глубоко - это сколько. Сажал, как написано на пакетике, сейчас уже не помню. Может, почва не устроила?

--------------------
"Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте". (Оскар Уайльд)

+Цитировать сообщение
tonks
сообщение 26.1.2008, 23:14
Сообщение #500

Новичок
Иконка группы

Из: Калининградская обл. г.Советск

Ничего,если я влезу в беседу? Землянику лучше просто по поверхности сеять,не заглубляя.Почва-песок с перегноем.И обязательно,по моему опыту либо в мини-парничке,либо в пластиковом контейнере прозрачном (в таких пирожные продают и т п),чтобы влажность поддерживалась оптимальная и поливать не приходилось до появления всходов.Потом очень осторожный полив (я это делаю шприцом) до появления настоящих листочков.А потом уже все просто.

+Цитировать сообщение

107 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Тема закрытаНачать новую тему