![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.6.2011 Сообщений: 1259 Дача в Ижевск ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 2.2.2011 Сообщений: 221 Дача в России ![]() |
из какого бака или из водопровода?
прошу прощения. не понял. из бака водонагревателя? так же горячая вода или налить после того как горячая сольется?? да вот еще. в бане с баком горячей воды используется та же вода. бак с горячей водой герметичный т.к. находится в потолочном перекрытии и из бака выходит маленькая трубка перелив и выходит она в банное помещение в бак с хол. водой. это я к тому что в бане бы тоже пахло. Сообщение отредактировал ЦСКА - 20.10.2017, 21:01 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.5.2007 Сообщений: 1292 Из: Москва Дача в п.Воровского МО ![]() |
По моему опыту, сероводородные бактерии активно размножаются при 40 градусах, особенно в железистой воде, и гибнут, начинвя с 60.
Рекомендую нагреть погорячей, слить, повторить. И избегать ситуаций частичного нагрева. -------------------- Сергей
|
|
|
![]()
|
|
у меня бак стоит на 60 гр.
сейчас агрел на 80 гр. .три часа постоял и слил. сейчас нагреется посмотрю Я думаю у вас в баке анаэробные бактерии завелись а органика в воде всегда есть. это и есть сероводрродные бактерии? с ними толтко нагревом бороться или еще как можно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.6.2011 Сообщений: 1259 Дача в Ижевск ![]() |
из какого бака или из водопровода? прошу прощения. не понял. из бака водонагревателя? так же горячая вода или налить после того как горячая сольется?? да вот еще. в бане с баком горячей воды используется та же вода. бак с горячей водой герметичный т.к. находится в потолочном перекрытии и из бака выходит маленькая трубка перелив и выходит она в банное помещение в бак с хол. водой. это я к тому что в бане бы тоже пахло. Простите, я сам уже запутался ![]() |
|
|
![]()
|
|
а уж как я запутался))))))))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.7.2010 Сообщений: 4395 Дача в НСО ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
святая вода же холодная, а не горячая.
и как часто прибегают к таким методам? так. и что будет если я в бак серебро какое нибудь заложу? так сказать клад будующему поколению )))) и Вы там писали, что пить её не стоит. а Вы часто пьете воду из водонагревателя???? или чай в ней завариваете?)))))) прошу прощения ..это так в шутку про чай. я таких не знаю )))) Сообщение отредактировал ЦСКА - 20.10.2017, 23:12 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.7.2010 Сообщений: 4395 Дача в НСО ![]() |
святая вода же холодная, а не горячая. и как часто прибегают к таким методам? так. и что будет если я в бак серебро какое нибудь заложу? так сказать клад будующему поколению )))) и Вы там писали, что пить её не стоит. а Вы часто пьете воду из водонагревателя???? или чай в ней завариваете?)))))) прошу прощения ..это так в шутку про чай. я таких не знаю )))) Серебро подавляет развитие микроорганизмов. А про пить - это на всякий случай ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.12.2005 Сообщений: 5617 Из: Москва ![]() |
нагрел в закрытой кастрюле. запаха нет. обычный запах кипяченой воды. Абсолютно закрытых кастрюль не бывает. Даже из скороварки излишки пара выходят. К тому же в водогрее вода находится длительное время. Концентрация увеличивается. Причина в воде. Видимо, есть органика. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
после нагрева до 80 гр и последующего слива запаха вроде и нет.
такой вопрос. а на сколько имеет место быть если из бака полностью сливать воду на время отсутствия или так не делают. ? Сообщение отредактировал ЦСКА - 21.10.2017, 21:24 |
|
|
![]()
|
|
или второй вариант.
перед уездом выключаю бак сливаю горячую воду и в нем остаётся холодная вода. и остывать не надо и запаха нету изначально. как такой вариант? Сообщение отредактировал ЦСКА - 21.10.2017, 22:32 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.5.2007 Сообщений: 1292 Из: Москва Дача в п.Воровского МО ![]() |
или второй вариант. перед уездом выключаю бак сливаю горячую воду и в нем остаётся холодная вода. и остывать не надо и запаха нету изначально. как такой вариант? На оба вопроса: Не нужно ничего сливать. Нагрев убивает бактерии, в баке остается почти стерильная вода. А если заполнить холодной водой, то в воде будут бактерии, которым влом размножаться в холоде, но, когда потеплеет, они оживут. -------------------- Сергей
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
месяца два-три в лучшем случае. в худшем до апреля
Сообщение отредактировал ЦСКА - 22.10.2017, 9:25 |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 15.12.2017 Сообщений: 1 Дача в Москва ![]() |
Со временем в Гидробаках нужно менять грушу если есть явный запах и никак не уходит.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 27.7.2016 Сообщений: 390 Дача в Ступино ![]() |
Добрый день. есть электрический водонагреватель Аристон на 80 л. Работает в режим 60 гр. В режиме работы есть периодические простои по 2-3 месяца, когда в дом не приезжаем. Раньше, приезжали вода старую с запахом сливали, новую заливали и никаких проблем не было. Ни запаха, ни чего. В этот раз простой 1 месяц. Приехали. Как обычно слили воду , новую залили, но запах никуда не ушёл. Единственное он стал чуть меньше. Сразу скажу что вода по анализам в норме, тут на форуме результаты выкладывал. Даже налил в кастрюлю холодную воду и вскипятил- запаха нет. Полез в интернет искать откуда запах. Что рекомендуют. Слить воду, залить новую и включить водонагреватель на максимум температуры часа на 3, после чего опять слить воду и запах должен пройти. - вот сейчас это и делаю. Но есть один момент, который у меня под подозрением. В прошлый приезд 28.08 меняли ТЭН. После смена ТЭНа пробыли два дня и уехали. Запаха не было. Видимо на аноде не успело что то отложиться, как я думаю. В интернете написано что может из-за ТЭНа, из-за анода. Может такое быть или нет? Уважаемые форумчане! Подскажите где копать? Что делать? Всем спасибо. С уважением, Алексей. А почему на 60 градусов? Для экономии злектроэнергии? Глупости . Поставьте на максимум,и вся ваша бела пройдет. |
|
|
![]()
|
|
А почему на 60 градусов? Для экономии злектроэнергии? Глупости . Поставьте на максимум,и вся ваша бела пройдет. 60 градусов достаточно для гибели бактерий в воде и недостаточно для обильного образования накипи не ТЭНе. Экономия здесь не при чем. -------------------- Сергей
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 27.7.2016 Сообщений: 390 Дача в Ступино ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 18.4.2017 Сообщений: 33 Дача в Тверская область, Городня ![]() |
У меня похожая ситуация, но после промывания бака холодной водой запаха нет. В накопительном баке холодной воды тоже такой же запах, тоже промываю. На хим и бак анализ пока не отдавал воду пью её сырой и кипячёной и чувствую себя отлично
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.12.2019, 0:21 |