![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|||||||
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.6.2009 Сообщений: 14163 Из: Краснодарский край Дача в Краснодарском крае(частный дом) ![]() |
Потихоньку растём.
За неделю пасмурной погоды, вытянулись, сегодня уже начала подвязывать и пасынки выщипывать, и прищипывать.. -------------------- "Одним только дачникам бог дал способность понимать красоты природы, остальное же человечество относительно этих красот коснеет в глубоком невежестве" А.П. Чехов.
Я-Лена. ![]() ![]() |
||||||
|
|||||||
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.4.2013 Сообщений: 1959 Дача в Донецке ![]() |
Красота!! Лена, а кого и зачем прищипывать??
Тебя не догнать ![]() -------------------- Людмила
Природосообразный огород не избавляет от мозолей, а переносит их с ладоней на подкорку. Б.А.Бублик |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.6.2009 Сообщений: 14163 Из: Краснодарский край Дача в Краснодарском крае(частный дом) ![]() |
Веду в два стебля, но пару нижних пасынков оставляю, прищепнув их после цветочной кисти. И выщипываю все лишние пасынки, они уже прут со всей дури. Чуть зазеваешься, уже по 10 см, и более..
Людмила, ты же посеяла томаты раньше меня, почему только цветы? Сообщение отредактировал Дюна - 8.4.2021, 6:12 -------------------- "Одним только дачникам бог дал способность понимать красоты природы, остальное же человечество относительно этих красот коснеет в глубоком невежестве" А.П. Чехов.
Я-Лена. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.4.2013 Сообщений: 1959 Дача в Донецке ![]() |
Лена!! Да куда за тобой то угнаться???
Ну а если объективно- от лени. Лампа появилась позже, не изначально. Мощность слабее, перевалками особо не занималась, ну и вермигрунта не то что вдосталь- вообще не было. Хотя, и это просто отговоркм ![]() -------------------- Людмила
Природосообразный огород не избавляет от мозолей, а переносит их с ладоней на подкорку. Б.А.Бублик |
|
|
![]()
|
|
Вермигрунта у меня тоже нет. Лампы на стеллаже, на двух полках, разные. На одной только светодиодный светильник, с бледно-розовым свечением, для рассады, на другой и на всех окнах, обычные, светодиодные лампы, которые в любом хозмаге продаются. Но я с них снимаю рассеиватели матовые. Перевалка обычно тормозит а не подстёгивает рассаду.
Ты пользовалась Атлетом? Сообщение отредактировал Дюна - 8.4.2021, 14:12 -------------------- "Одним только дачникам бог дал способность понимать красоты природы, остальное же человечество относительно этих красот коснеет в глубоком невежестве" А.П. Чехов.
Я-Лена. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 7.2.2017 Сообщений: 57 Дача в новая москва около калуж обл ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну Кубань здесь ни при чём. Вы думаете у всех тут сейчас помидоры висят в теплицах?))) Я так думаю что и в Подмосковье, у некоторых они уже есть. Всё в цене вопроса...
-------------------- "Одним только дачникам бог дал способность понимать красоты природы, остальное же человечество относительно этих красот коснеет в глубоком невежестве" А.П. Чехов.
Я-Лена. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Лена, да. Атлетом пользовалась по рассаде самой ранней. У меня уже и вылетело это из головы. Сейчас все цветут и походе- завязываются
![]() -------------------- Людмила
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.1.2007 Сообщений: 6062 Из: Калининград Дача в дом в Комсомольске ![]() |
Людмила, а не рано мульчировать? Почва прогрелась уже?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да там немного, скорее для того чтобы не испарялась быстро. Я поверх рассыпала то, что при пересеивании перегноя осталось на сетке- комочки неразложившиеся навоза, полупревший перегной. А поверх притрясла камышом битым.
А вообще, Марина, стеллажи стоят с железными ногами- высаживала помидоры и соломки под голову им подкладывала чтобы не холодно было стеблям прикасающимся. -------------------- Людмила
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.1.2007 Сообщений: 6062 Из: Калининград Дача в дом в Комсомольске ![]() |
Понятно тогда.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 7.2.2017 Сообщений: 57 Дача в новая москва около калуж обл ![]() |
Ну Кубань здесь ни при чём. Вы думаете у всех тут сейчас помидоры висят в теплицах?))) Я так думаю что и в Подмосковье, у некоторых они уже есть. Всё в цене вопроса... В Подмосковье помидоры могут сейчас висеть только в обогреваемых теплицах, что доступно далеко не многим.Может быть, это и есть "цена вопроса"? Без обогрева ранние детерминантные сорта у нас могут созреть в теплице только в начале июля. |
|
|
![]()
|
|
Ну так и у меня теплица с обогревом. Я же говорю, без обогрева в это время, нигде не растут ни помидоры, ни огурцы. Ни на Кубани, ни в Подмосковье. Об этом я и написала вам.
-------------------- "Одним только дачникам бог дал способность понимать красоты природы, остальное же человечество относительно этих красот коснеет в глубоком невежестве" А.П. Чехов.
Я-Лена. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
||
Где-то недели две с половиной назад, высаживая очередную партию рассады в теплицу, сломала одну из макушек, а на ней уже бутоны.. Жалко... Оторвала от старой резиновой перчатки лоскут, и обвязала плотно, чтобы скрепить. Макушка даже не подвяла. Сегодня снимаю повязку, а там..)))
Сообщение отредактировал Дюна - Вчера, 18:55 -------------------- "Одним только дачникам бог дал способность понимать красоты природы, остальное же человечество относительно этих красот коснеет в глубоком невежестве" А.П. Чехов.
Я-Лена. ![]() ![]() |
|
|
||
![]()
|
|
Лена, и что будешь делать?
В Южно-Курильске у нас дама была, она ставила на землю трехлитровую консервную банку без дна и покрышки, пропускала через нее стебель и засыпала его грунтом на высоту банки. Вместо окучивания. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Марин, да ничего не буду делать, замульчирую и все. Мне такой вариант, как ты написала не подойдет, летом земля в такой банке так нагреется, что сварятся все корни. А так мульча влажная стружка, потом еще травой засыпется.
Я-Лена. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Лена, ты изначально в два стебля ведешь??
-------------------- Людмила
|
|
![]()
|
|
В два, или три, в зависимости от сорта.
Я-Лена. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2021, 7:51 |