![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2010 Сообщений: 7919 Дача в Чеховский р-он М.О. ![]() |
Для тех, кто предпочитает спанбонд написал: Так делаем в моём подшефном саду. В первую очередь защищаем от зайцев, приблизительно лет 10 ужО. Не было бы зайцев, там тоже белили. Ответил? ![]() Теперь ДА ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.2.2016 Сообщений: 2160 Из: г.Ульяновск Дача в Ульяновская область, ст.Охотничья ![]() |
Я обматываю иногда. Если время есть
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 24.3.2018 Сообщений: 737 Из: Ростов-на-Дону Дача в у дома ![]() |
Вопрос. Дело к теплу. Можно бы побелить стволы. НО. Смывается эта побелка просто моментально. Через месяц и следа не будет.
А как насчет добавить ПВА в побелку, чтобы не смывался так сильно. Немного. И может ещё там медный купорос или ещё что добавить. Для защиты деревьев. -------------------- Александр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 9641 Дача в Запорожье ![]() |
Вопрос. Дело к теплу. Можно бы побелить стволы. НО. Смывается эта побелка просто моментально. Через месяц и следа не будет. А как насчет добавить ПВА в побелку, чтобы не смывался так сильно. Немного. И может ещё там медный купорос или ещё что добавить. Для защиты деревьев. старый рецепт 2 кг негашеной извести залить теплой водой 6-7л предварительно в воду добавить 200-300 гр медного купороса, все зависит от качества извести, бывали случаи когда пва сворачивался можно попробовать добавить пол ст ложки олифы и 6-10 гр повареной соли. еще вариант клей КМЦ или еозеиновый клей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 24.3.2018 Сообщений: 737 Из: Ростов-на-Дону Дача в у дома ![]() |
Где ж его найти казеиновый клей то
![]() Клейстер... кстати. Он намокает, конечно, но смывается не так уж просто и почти натуральный к тому же. Наверное это лучше чем ПВА. -------------------- Александр
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 25.2.2009 Сообщений: 26 Дача в Юго-Восток Мос.обл. Раменский р-н. д.Петровское ![]() |
Заматываю полосами спанбонда уже 4 года, проблем не наблюдаю. Спанбонд удобен тем, что можно мотать его ещё с поздней осени и не лазить по снегу. Спанбонд покупаю плотностью 40-60 единиц.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 8.6.2015 Сообщений: 353 Дача в Великий Новгород ![]() |
Вопрос. Дело к теплу. Можно бы побелить стволы. НО. Смывается эта побелка просто моментально. Через месяц и следа не будет. А как насчет добавить ПВА в побелку, чтобы не смывался так сильно. Немного. И может ещё там медный купорос или ещё что добавить. Для защиты деревьев. ПВА не спасёт, проверено. Так же смоется, если побелка плохого качества. -------------------- Умный выращивает урожай, мудрый выращивает землю!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 7.11.2018 Сообщений: 381 Дача в Липецк ![]() |
Вопрос. Дело к теплу. Можно бы побелить стволы. НО. Смывается эта побелка просто моментально. Через месяц и следа не будет. А как насчет добавить ПВА в побелку, чтобы не смывался так сильно. Немного. И может ещё там медный купорос или ещё что добавить. Для защиты деревьев. Я в побелке вообще не смыслю.Но осенью поехали белить деревья на дачу Заехали в магаз.Взял известь,побелку для деревьев и краску ( по рекомендации продавца).Что за краска не знаю.Все отдал жене ,она и воевала с этими побелками.У меня своих дел хватало.Даже не спросил что за краска для деревьев. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 19.3.2017 Сообщений: 70 Дача в Орле ![]() |
уже 3 сезона сам делаю побелку для деревьев.
Она практически не смывается. Доказательств сейчас не предоставлю... могу только по весне (через 2.5 месяца сфотографировать) Я делаю по 2-ому рецепту вот с этого ресурса Глина у меня голубая (благо рядом речка и я нашёл большие залежи отложений голубой глины). После побелки деревья все беленькие. Хотя я и с коричневой глиной делал и тоже это не сказалось на цвете. В общем Известь гашёная, Медный купорос, Клей ПВА, Глина. Сообщение отредактировал Vadulik - 8.2.2019, 8:48 |
|
|
![]()
|
|
Я верил в ПВАшечку
![]() ![]() -------------------- Александр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.11.2012 Сообщений: 2176 Из: Москва Дача в Калужской обл. ![]() |
Я верил в ПВАшечку ПВА можно ранки у дерева мазать, только хорошим.![]() ![]() -------------------- Нина.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.2.2018 Сообщений: 1623 Дача в Нижегородская.обл. ![]() |
Я тоже осенью покупала 2 ведёрка краски для побелки. По нашим наблюдениям держится лучше магазинной побелки. Голубой глины у меня нет. Повезло вам, залежи нашли, так лечитесь ей.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.2.2015 Сообщений: 753 Дача в Обнинск ![]() |
Обматываю спандбонодом 40 с 2015 год
Яблони 3 штуки Груша 2 штуки Черешни 3 штуки Слива 2 штуки Живо всё кроме одной вишни и одной сливы, но врятли вина спанбонад -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я тоже осенью покупала 2 ведёрка краски для побелки. По нашим наблюдениям держится лучше магазинной побелки. Голубой глины у меня нет. Повезло вам, залежи нашли, так лечитесь ей. Есть её что ли? В любой речке эта глина, какой толк с неё? -------------------- Александр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 7.11.2018 Сообщений: 381 Дача в Липецк ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 13.12.2015 Сообщений: 263 Дача в Юг Нижегородской обл. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 18.10.2019 Сообщений: 2 Дача в Тверская область ![]() |
Я рада за Вас. У меня несколько иной опыт. У каждого есть свой опыт, однако именно белым цветом можно уберечь деревья от морозобоин, т.е. когда кора трескается от резкого перепада температур весной (днём на солнце жарко, ночью мороз) - тёмная мешковина это не защита в этом случае. Спандбонд полосами и поспирально, в один слой совершенно не вреден, особенно если наматывать его не на сам ствол, а на лапник предварительно привязанный к саженцу, иголками вниз, либо к палкам куда подвязан саженец. Мешковину легко грызут мыши! А спандбонд они "любят" меньше. |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 18.10.2019 Сообщений: 2 Дача в Тверская область ![]() |
Мешковину легко грызут мыши! А спандбонд они "любят" меньше. И вот, кстати, о мышах. У нас их нашествие. Мыши - полёвки. Хочу добавить ветпрепарат Креолин в садовую краску, говорят он сильно отпугивает мышей резким запахом. Только не могу определиться с дозировкой - сколько его лить на стакан краски например. Слышала хорошие отзывы о садовой краске "Удача" - что она благодаря добавкам и от вредителей и от грызунов хорошо защищает, но у нас в магазинах её не нашла. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.2.2018 Сообщений: 1623 Дача в Нижегородская.обл. ![]() |
Лапник-универсальный "материал" для укрытия стволов от морозов и мышей.Обернуть иголками вниз поплотнее, завязать, в верхней части не оставлять дыр для зайцев.. А вот для косточковых может быть недостаточно в нашей зоне, может подмёрзнуть. Для мышей я оставляю приманки в разных местах:бани, теплицах, иногда и на земле.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.2.2016 Сообщений: 2160 Из: г.Ульяновск Дача в Ульяновская область, ст.Охотничья ![]() |
Хочу в готовую побелку добавить медный купорос. Или лучше бордосску (если в побелке нет извести) ?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.12.2019, 13:06 |