![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 7.1.2018 Сообщений: 20 Дача в Москва ![]() |
Есть один ответ: Много лет пользуюсь финским компостным туалетом без вкладыша "Экоматик" (выше я где-то уже писал об этом, но повторюсь). Эксплуатация именно такая как Вам хочется. Только летом, четверо по выходным. На зиму насыпаю сверху слой чистого торфа, закрываю специальный клапан и оставляю так до весны. Все. Весной приезжаю, вынимаю готовый компост хорошего качества (жидких фракций нет) непосредственно в пустое отделение компостной кучи, которое за лето заполнится. Удачи Спасибо, тему прочитал...А что за клапан? ...Диаметра вент-трубы в 75 мм хватает, или поставили вентилятор? ...Жидких фракций не будет - поставлю сепаратор... |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2009 Сообщений: 571 Из: г. Москва Дача в Моск.обл. Новорязанское шоссе ![]() |
Спасибо, тему прочитал...А что за клапан? ...Диаметра вент-трубы в 75 мм хватает, или поставили вентилятор? ...Жидких фракций не будет - поставлю сепаратор... Клапан находится в верхней части "унитаза" рядом с крышкой. Это обычная заслонка. На лето его открывают, чтобы вытяжка была эффективней, а на зиму закрывают, для создания условий для образования компоста. Для этого туалета сепаратор не нужен. При правильной работе жидких фракций нет. Основная часть выветривается через трубу, а незначительная часть сливается через дренаж. Если почитаете мануал, то сразу все станет ясно. Можете мне поверить. ![]() Трубы вполне хватает для вытяжки. Если ставить вентилятор, то он должен постоянно работать. Если его отключать, то он будет препятствовать вытяжке. Я это проходил. Т.к. пользовались только по выходным, то в течении рабочей недели вентилятор был отключен, что отразилось на работе туалета. В результате вентилятор был снят и все заработало нормально. Удачи. Сообщение отредактировал Lbvf - 3.2.2018, 23:58 |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.11.2015 Сообщений: 637 Дача в деревня Гадюкино ![]() |
Трубы вполне хватает для вытяжки. Если ставить вентилятор, то он должен постоянно работать. Если его отключать, то он будет препятствовать вытяжке. Я это проходил. Т.к. пользовались только по выходным, то в течении рабочей недели вентилятор был отключен, что отразилось на работе туалета. В результате вентилятор был снят и все заработало нормально. Ничто не мешает поставить вентилятор параллельно куску трубы. Тогда он работает, когда кто-то есть, а когда уехали труба сквозит помимо вентилятора. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2009 Сообщений: 571 Из: г. Москва Дача в Моск.обл. Новорязанское шоссе ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ничто не помешает. Но зачем? Все итак хорошо работает. Насадка на трубе выполнена таким образом, что создается тяга. О, майн готт!!! Как всё сложно! ![]() Ещё какая-то насадка должна быть!?...Дожили - в туалет нельзя сходить без всяких хитростей! ![]() Насадка - имеется ввиду флюгарка на вент- трубу для увеличения тяги?... ...На сайте производителя пишется что труба должна быть 3.5 м для обеспечения тяги. Не менее. Ну я такой трубой и обзавёлся. Думаю, без флюгарки обойдусь , а там видно будет. ![]() Цитата:" Для этого туалета сепаратор не нужен." ...А я уже 2.5 тысячи за сепаратор заплатил... ![]() П.С. Спасибо за ответ. Остановлюсь на варианте как у Вас. |
|
|
![]()
|
|
Ещё какая-то насадка должна быть!?... Наоборот все просто. Все входит в комплект, дополнительно ничего покупать не надо. Кроме самого "унитаза" имеем: две трубы 75 мм, гофрированный шланг соответствующего диаметра, который растягивается на нужную длину, насадка на трубу(та самая флюгарка), уплотнитель на крышу в месте выхода трубы, дренажный шланг, штуцер для шланга. Посмотрите здесь. На видио все видно Сообщение отредактировал Lbvf - 12.2.2018, 16:28 |
|
|
![]()
|
|
Кстати о птичках: никто не пытался сделать вентиляцию для торф-сортира на солнечных батареях? Идея такая, мне кажетсо, зело хороша... Когда солнце есть, то вентиляция будет принудительной, когда нет - обычной...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.7.2010 Сообщений: 4413 Дача в НСО ![]() |
Естественная вентиляция летом не работает от слова "совсем".
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.7.2010 Сообщений: 4413 Дача в НСО ![]() |
Тем более... Кстати, а почему не работает? А потому, что разницы температур (а значит, и давления) между воздухом в трубе и снаружи нет. Вот и "тяги" нет. Впринципе, если металлическая труба на солнышке нагревается, то появляется и тяга. Но кусочки этой трубы над крышей, как правило очень маленькие. Так что, если хочется "солнечной" вентиляции, то можно просто поднять повыше неутеплённую трубу из оцинковки. |
|
|
![]()
|
|
А потому, что разницы температур (а значит, и давления) между воздухом в трубе и снаружи нет. Вот и "тяги" нет. Впринципе, если металлическая труба на солнышке нагревается, то появляется и тяга. Но кусочки этой трубы над крышей, как правило очень маленькие. Так что, если хочется "солнечной" вентиляции, то можно просто поднять повыше неутеплённую трубу из оцинковки. Ну, разница давлений зависит ещё и от высоты трубы. Надо трубу длинней делать...У каждого Мачо должна быть Длинная Труба! ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.2.2006 Сообщений: 1382 Из: Москва ![]() |
хочу реанимировать тему.
Как там многолетние испытания? Финский сейчас не купишь, а мне готовы проспонсировать частично, и вот мне интересно - не полопались ли ваши питерские трещавшие компакты и прочие амеры? |
|
|
![]()
|
|
и вот мне интересно - не полопались ли ваши питерские трещавшие компакты и прочие амеры? Ни разу не встречал сообщений о "лопании" российских торф-сортиров. хочу реанимировать тему. Как там многолетние испытания? ...Жертв и разрушений нет. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.3.2025, 17:24 |