![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 1540 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Ален, и гречу видела цветущую. Ребенком меня в ней пчелы искусали, они очень любят гречу.
Я ведь со Смоленщины - гречневой житницы! А еще там лен рос - красота-а-а... -------------------- Людмила.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 1540 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Анжела, конечно, можно многолетники весной сеять, тогда некоторые и зацветут.
Олюнька, а непальскую лапчатку вы видели? Что-то про нее можете рассказать? -------------------- Людмила.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 4.3.2004 Сообщений: 665 Из: Москва/Медынь ![]() |
Цитата(Рябинкина) Олюнька, а непальскую лапчатку вы видели? Что-то про нее можете рассказать?
Нет, Людмила, про непальскую ничего не знаю, кроме того, что она травянистая. У меня только кустарниковая растет. Радует ![]() |
|
|
![]()
|
|
Семена непальской я купила - опять пакетик завлекательный, ну, посмотрим...
А к лапчатке присматриваюсь, но все желтую вижу, бывает ли она другая? Что-то мне желтый цвет часто кажется банальным - это, подлецы, одуваны все дело портят. Когда кругом поля одуванчиков, то все желтое как-то теряется. Может, это у меня только так? Но с желтым цветом я очень осторожна. -------------------- Людмила.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3255 Из: Москва ![]() |
Цитата(Рябинкина) Я ведь со Смоленщины - гречневой житницы!
А еще там лен рос - красота-а-а... А я думала, что гречка на юге растет... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 4.3.2004 Сообщений: 665 Из: Москва/Медынь ![]() |
Цитата(Рябинкина) А к лапчатке присматриваюсь, но все желтую вижу, бывает ли она другая? Что-то мне желтый цвет часто кажется банальным - это, подлецы, одуваны все дело портят. Когда кругом поля одуванчиков, то все желтое как-то теряется. Может, это у меня только так? Но с желтым цветом я очень осторожна.
У меня есть лапчатка и бело-розовая. Покупала уже цветущую, названия сорта не было ![]() А я вот очень люблю желтые цветы. И даже одуваны весной радуют ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.3.2004 Сообщений: 706 Из: г. Москва ![]() |
Оказывается быть покусанным пчелами в гречихе - обычное дело, тут мы с Людмилой одинаково пострадали.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3255 Из: Москва ![]() |
"Люди как люди, а я как хрен на блюде"
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.3.2004 Сообщений: 2796 Из: С-Петербург Дача в Новая Ропша, Лен.обл. ![]() |
У меня на днях тоже глаза на мир открылись - когда варившаяся гречневая каша запахла мёдом
![]() -------------------- Евгения
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 7.7.2004 Сообщений: 389 Из: Красноярск ![]() |
Сколько соблазнов :o Теперь еще и кустарники рассматриваю и места для них выбираю...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 1.3.2004 Сообщений: 235 Из: Таллинн ![]() |
Цитата(Рябинкина) Семена непальской я купила - опять пакетик завлекательный, ну, посмотрим...
А к лапчатке присматриваюсь, но все желтую вижу, бывает ли она другая? Что-то мне желтый цвет часто кажется банальным - это, подлецы, одуваны все дело портят. Когда кругом поля одуванчиков, то все желтое как-то теряется. Может, это у меня только так? Но с желтым цветом я очень осторожна. А у меня есть лачатка красная. Очень занятный кустик, листочки похожи на земляничные. Возмоно и семена еще не все осыпались, надо взглянуть. Могла бы переслать, но как? В конверте не получится? -------------------- Ольга
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 14.4.2004 Сообщений: 32 ![]() |
Я посадила из пакетика,уже выросли малюсенькие и тоже дали по одному земляничному листочку. Так ,значит ,она все-таки кустик ,а не травка? А Вы на зиму ее укрываете?
|
|
|
![]()
|
|
Ольга, большое спасибо! Семена я уже купила, правда, непальской лапчатки - попробую из них вырастить.
На фото - очень красивые цветы, красные. -------------------- Людмила.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 26.4.2004 Сообщений: 243 Из: Волгоград ![]() |
А еще у нас растет ленок. Вроде как лен, только меньше. Такой кустик замечательный, для хорошего настроения с утра
![]() -------------------- Олег
Мои альбомы (Дача и город) http://zebra17.fotoplenka.ru/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 1773 Из: Висагинас Литва. Дача в в Пятигорске.Ставрополье. ![]() |
-------------------- С уважением. Ирина
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. |
|
|
![]()
|
|
Хоста, и правда, хороша.
я очень хочу завести коллекцию хост, но у меня пока нет тени на участке, не на солнце же ее сажать... (Евгения прочитает - и скажет "А за теплицей?") ![]() -------------------- Людмила.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 1.3.2004 Сообщений: 235 Из: Таллинн ![]() |
Цитата(Свет-лана) Я посадила из пакетика,уже выросли малюсенькие и тоже дали по одному земляничному листочку. Так ,значит ,она все-таки кустик ,а не травка? А Вы на зиму ее укрываете?
Не поняла, Свет-лана, ко мне ли вопрос. Вроде ко мне. Я не знаю какая у меня лапчатка, семена получила от знакомой дачницы. Растет второй год. Высевала на рассаду дома в марте, лето росла в грунте. К осени дохленькие росточки превратились в довольно большие кустики, похожие на земляничные. На зиму накрывала лапником, хотя не знаю правильно ли это. В этом году лапчатка выпустила побеги с бутонами высокие см. 50-60. Цветочки красновато-розовые, примерно как у ленка. Теперь она оцвела, не знаю правильно ли сделала, все цветоносы обрезала. Сейчас она опять выглядит как земляничный куст, все-таки это травянистое растение, хотя знакомая говорила как о кустарнике. Возможно я ее просто не поняла. Очень приятное растение. -------------------- Ольга
|
|
|
![]()
|
|
[quote]
В этом году лапчатка выпустила побеги с бутонами высокие см. 50-60. Цветочки красновато-розовые, примерно как у ленка. [/quote] На этой фотографии за львиным зевом чуть-чуть видна моя лапчатка. ![]() -------------------- Ольга
|
|
|
![]()
|
|
Красивый миксбордер, грамотный! Прямо, хоть на обложку журнала.
Лапчатка - аккуратная, цвет яркий, но не бьет в глаза. Ольга, долго ли она цвела? -------------------- Людмила.
|
|
|
![]()
|
|
Людмила,спасибо! Лапчатка цвела месяца полтора, точнее не помню. Сегодня обрезала цветоносы, думаю, надо дать ей окрепнуть перед зимой.
-------------------- Ольга
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 15:43 |