![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 1540 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Полтора месяца - это очень хорошо для многолетника. Обязательно заведу лапчатку, Ольга,спасибо что показали и рассказали.
-------------------- Людмила.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 1.3.2004 Сообщений: 235 Из: Таллинн ![]() |
Может все-таки попробовать переслать вам семена моей?
-------------------- Ольга
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 10.6.2004 Сообщений: 59 Из: Калининград ![]() |
Девочки! я тоже думала, что многолетников, цветущих от весны до осени практически не бывает. Этой весной купила у бабульки тщедушный кустик многолетней фиалки нежно-сиреневого цвета. Так вот, она до сих пор вся в цвету, а кустик разросся в ширину около 1 м! Замечательно выглядела, когда на заднем плане цвела энотера. А во время прополки я еще обнаружила, что цветы чудесно пахнут. В магазине в июне обнаружила семена такой же фиалки, только темно-фиолетового цвета, и уже высадила рассаду.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 439 Из: Москва ![]() |
Людмила! В хороших питомниках лапчатка бывает всех оттенков белого, желтого, красного. Очень красивые кустики с нежно-розовыми цветами, но на солнце, к сожалению, они быстро выгорают. Очень хорошо смотрится лапчатка ванильного цвета ( она почти белая, но более нежно цветочки смотрятся). Если бываете в Москве, то у нас самый большой выбор сортов лапчатки есть в Медре. Там, кстати, можно и не цветущую покупать, цвета совпадают всегда.
А я желтый тоже не люблю именно из-за одуванчиков В этом году посадила из семян энотеру белую и розовую ( энотера сама по себе очень нравится, но желтый цвет раздражает). Я ее именно этих цветов только в справочниках видела, пишут, что и цветет она дольше желтой энотеры. Цветы увижу только в следующем году. А любопытно. Может растет у кого такая энотера? -------------------- Ириска
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 7.7.2004 Сообщений: 389 Из: Красноярск ![]() |
Цитата(Dolly из Калининграда) Девочки! я тоже думала, что многолетников, цветущих от весны до осени практически не бывает. Этой весной купила у бабульки тщедушный кустик многолетней фиалки нежно-сиреневого цвета. Так вот, она до сих пор вся в цвету, а кустик разросся в ширину около 1 м! Замечательно выглядела, когда на заднем плане цвела энотера. А во время прополки я еще обнаружила, что цветы чудесно пахнут. В магазине в июне обнаружила семена такой же фиалки, только темно-фиолетового цвета, и уже высадила рассаду.
Дааа-а ![]() ![]() Долли, а как же она называется и какой кустик в высоту? |
|
|
![]()
|
|
Анжела, на пакете было написано Фиалка многолетняя (Viola cornuta), а вот какой фирмы семена, сказать не могу- пакетик остался на даче. Всхожесть была отличная!
|
|
|
![]()
|
|
Ой, забыла написать, что высота кустика фиалки 15-20 см.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3917 Из: Москва Дача в Толстопальцево ![]() |
Ольга, энотера у вас замечательная. Вы ее на зиму обрезаете или нет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 4.3.2004 Сообщений: 665 Из: Москва/Медынь ![]() |
Цитата(Dolly из Калининграда) Анжела, на пакете было написано Фиалка многолетняя (Viola cornuta), а вот какой фирмы семена, сказать не могу- пакетик остался на даче. Всхожесть была отличная!
Фиалка-корнута вроде малолетник. Во всяком случае такие отклики слышала. Сама посеяла в этом году два сорта этой фиалки, один сорт Король Генри, сиреневыми цветочками, см 2 в диаметре, цветет (уже месяца два цветет), а другой сорт Фуджи Дон, пока цвести не хочет, но листочки у этого сорта очень симпатичные - с белыми мазкАми. |
|
|
Гость |
![]()
|
![]() |
Цитата(ИРИСКА) Людмила! В хороших питомниках лапчатка бывает всех оттенков белого, желтого, красного. Очень красивые кустики с нежно-розовыми цветами, но на солнце, к сожалению, они быстро выгорают. Очень хорошо смотрится лапчатка ванильного цвета ( она почти белая, но более нежно цветочки смотрятся). Если бываете в Москве, то у нас самый большой выбор сортов лапчатки есть в Медре.
Медре - это где? Или что? |
|
|
![]()
|
|
"Медра" - это питомник. Их в Подмосковье 4 или 5. Продают импортные саженцы с закрытой корневой системой, очень большой выбор декоративных культур, особенно всяких кустарников и роз. Самый большой выбор сирени я тоже только там видела. Покупаю у них года 2-3, всегда все приживается великолепно, и, вообще, у них очень приятно находиться: растения не замученные, как в "Красной Ниве", везде порядок, и совпадают сорта.
-------------------- Ириска
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 4.3.2004 Сообщений: 665 Из: Москва/Медынь ![]() |
"Медра"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 1.3.2004 Сообщений: 235 Из: Таллинн ![]() |
Цитата(Марина) Ольга, энотера у вас замечательная. Вы ее на зиму обрезаете или нет?
Марина, энотеру на зиму обрезаю и накрываю лапником. Растение действительно замечательне, совершенно неприхотлива, легко размножается, цветет долго. -------------------- Ольга
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Олюнька) Фиалка-корнута вроде малолетник. Во всяком случае такие отклики слышала. Сама посеяла в этом году два сорта этой фиалки, один сорт Король Генри, сиреневыми цветочками, см 2 в диаметре, цветет (уже месяца два цветет), а другой сорт Фуджи Дон, пока цвести не хочет, но листочки у этого сорта очень симпатичные - с белыми мазкАми.
Советуют ее делить. А я попробовала прикопать длинные побеги- они прижились и дали новые корешки!!! Можно отсадить! ![]() |
|
|
Гость Дачница загорянская |
![]()
|
![]() |
Еще можно попробовать посадить дельфиниум. Множество самых разных цветов, совершенно неприхотливы, и очень, очень красивые! Я вырастила все свои дельфиниумы сама из семян. Уже второй год цветут, красотища!!! Вот только высокие они. Но их можно посадить на заднем плане
![]() Еще можно посадить крокусы, пусть они и весной только цветут. Но они безумно красивые, особенно, когда их полянкой посадить! |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.7.2004 Сообщений: 2246 Из: Протвино, Моск.обл ![]() |
Цитата Еще можно посадить крокусы, пусть они и весной только цветут. Но они безумно красивые, особенно, когда их полянкой посадить!
Они еще хорошо получаются и будучи вкраплены в "травяном покрове". К моменту первого покоса они уже отцвели и тому покосу не мешают. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3917 Из: Москва Дача в Толстопальцево ![]() |
Цитата(Anatoli_) Цитата Еще можно посадить крокусы, пусть они и весной только цветут. Но они безумно красивые, особенно, когда их полянкой посадить!
Они еще хорошо получаются и будучи вкраплены в "травяном покрове". К моменту первого покоса они уже отцвели и тому покосу не мешают. Как раз полянкой среди газона и посадили крокусы! Летом будет просто газон, а весной ![]() Интересно получается, только осень началась, а уже весны жду ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.4.2004 Сообщений: 775 Из: Красноярск ![]() |
Марина, а можно немного поподрбнее?
Мне нетрудно представить цветущие крокусы, а вот как газон? Его еще не нужно косить к этому времени? Я его триммером стригу, как только первые 10 см. появляются. Крокусы же тоже срежутся? |
|
|
![]()
|
|
Такую полянку на газоне я первый раз сделала.
Насколько помню по этому году - когда траву стало пора косить, крокусы не только отцвели, но и листья уже увядать начали. И скосили бы, но росли они среди гиацинтов, а у тех листья еще долго торчали. |
|
|
![]()
|
|
Самое удивительное, что у меня эта розовая энотера зацвела! Я ведь ее только в июле семенами на рассаду для будущего года посадила. По идее, только в следующем году должна была бы цвести. Я почти месяц на даче не была, а она, оказывается, росла себе "потихоньку". Очень красивая!!!
У меня такие казусы иногда случаются. В прошлом году среди многолетников из семян посадила гипсофилу ( я многолетники сею поздно, после освобождения первых грядок после зелени). Она не взошла. Остальные многолетники с грядки осенью пересадили, весной грядку порыхлили. Посадила морковку. Самое интересное, что умудрилась морковь ленточную уложить почти строго по посеву гипсофилы, в линию. Смотрю в июне, среди морковки странные сорняки растут, трогать не стала. Так и росли они вместе. В итоге сейчас у меня на грядке роскошные кустики гипсофилы, правда морковки уже нет. -------------------- Ириска
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2025, 13:28 |