Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Посоветуйте многолетники
Рябинкина
сообщение 3.9.2004, 9:51
Сообщение #41

Дачник

Из: Санкт-Петербург

Полтора месяца - это очень хорошо для многолетника. Обязательно заведу лапчатку, Ольга,спасибо что показали и рассказали.

--------------------
Людмила.

+Цитировать сообщение
Ольга Эстония
сообщение 3.9.2004, 22:29
Сообщение #42

Дачник
**

Из: Таллинн

Может все-таки попробовать переслать вам семена моей?

--------------------
Ольга

+Цитировать сообщение
Dolly из Калинин...
сообщение 6.9.2004, 12:55
Сообщение #43

Дачник
*

Из: Калининград

Девочки! я тоже думала, что многолетников, цветущих от весны до осени практически не бывает. Этой весной купила у бабульки тщедушный кустик многолетней фиалки нежно-сиреневого цвета. Так вот, она до сих пор вся в цвету, а кустик разросся в ширину около 1 м! Замечательно выглядела, когда на заднем плане цвела энотера. А во время прополки я еще обнаружила, что цветы чудесно пахнут. В магазине в июне обнаружила семена такой же фиалки, только темно-фиолетового цвета, и уже высадила рассаду.

+Цитировать сообщение
ИРИСКА
сообщение 6.9.2004, 21:14
Сообщение #44

Дачник
**

Из: Москва

Людмила! В хороших питомниках лапчатка бывает всех оттенков белого, желтого, красного. Очень красивые кустики с нежно-розовыми цветами, но на солнце, к сожалению, они быстро выгорают. Очень хорошо смотрится лапчатка ванильного цвета ( она почти белая, но более нежно цветочки смотрятся). Если бываете в Москве, то у нас самый большой выбор сортов лапчатки есть в Медре. Там, кстати, можно и не цветущую покупать, цвета совпадают всегда.
А я желтый тоже не люблю именно из-за одуванчиков
В этом году посадила из семян энотеру белую и розовую ( энотера сама по себе очень нравится, но желтый цвет раздражает). Я ее именно этих цветов только в справочниках видела, пишут, что и цветет она дольше желтой энотеры. Цветы увижу только в следующем году. А любопытно. Может растет у кого такая энотера?

--------------------
Ириска

+Цитировать сообщение
Анжела
сообщение 7.9.2004, 4:01
Сообщение #45

Дачник
**

Из: Красноярск

Цитата(Dolly из Калининграда)
Девочки! я тоже думала, что многолетников, цветущих от весны до осени практически не бывает. Этой весной купила у бабульки тщедушный кустик многолетней фиалки нежно-сиреневого цвета. Так вот, она до сих пор вся в цвету, а кустик разросся в ширину около 1 м! Замечательно выглядела, когда на заднем плане цвела энотера. А во время прополки я еще обнаружила, что цветы чудесно пахнут. В магазине в июне обнаружила семена такой же фиалки, только темно-фиолетового цвета, и уже высадила рассаду.

Дааа-а icon_redface.gif я была уверена, что фиалки одно- двулетние icon_redface.gif
Долли, а как же она называется и какой кустик в высоту?

+Цитировать сообщение
Dolly из Калинин...
сообщение 7.9.2004, 12:42
Сообщение #46

Дачник
*

Анжела, на пакете было написано Фиалка многолетняя (Viola cornuta), а вот какой фирмы семена, сказать не могу- пакетик остался на даче. Всхожесть была отличная!

+Цитировать сообщение
Dolly из Калинин...
сообщение 7.9.2004, 12:44
Сообщение #47

Дачник
*

Ой, забыла написать, что высота кустика фиалки 15-20 см.

+Цитировать сообщение
Марина
сообщение 7.9.2004, 12:59
Сообщение #48

Дачник

Дача в Толстопальцево

Ольга, энотера у вас замечательная. Вы ее на зиму обрезаете или нет?

+Цитировать сообщение
Олюнька
сообщение 7.9.2004, 13:24
Сообщение #49

Дачник

Из: Москва/Медынь

Цитата(Dolly из Калининграда)
Анжела, на пакете было написано Фиалка многолетняя (Viola cornuta), а вот какой фирмы семена, сказать не могу- пакетик остался на даче. Всхожесть была отличная!

Фиалка-корнута вроде малолетник. Во всяком случае такие отклики слышала. Сама посеяла в этом году два сорта этой фиалки, один сорт Король Генри, сиреневыми цветочками, см 2 в диаметре, цветет (уже месяца два цветет), а другой сорт Фуджи Дон, пока цвести не хочет, но листочки у этого сорта очень симпатичные - с белыми мазкАми.

+Цитировать сообщение
Гость
сообщение 7.9.2004, 15:02
Сообщение #50

Цитата(ИРИСКА)
Людмила! В хороших питомниках лапчатка бывает всех оттенков белого, желтого, красного. Очень красивые кустики с нежно-розовыми цветами, но на солнце, к сожалению, они быстро выгорают. Очень хорошо смотрится лапчатка ванильного цвета ( она почти белая, но более нежно цветочки смотрятся). Если бываете в Москве, то у нас самый большой выбор сортов лапчатки есть в Медре.

Медре - это где? Или что?

+Цитировать сообщение

ИРИСКА
сообщение 7.9.2004, 16:13
Сообщение #51

Дачник
**

"Медра" - это питомник. Их в Подмосковье 4 или 5. Продают импортные саженцы с закрытой корневой системой, очень большой выбор декоративных культур, особенно всяких кустарников и роз. Самый большой выбор сирени я тоже только там видела. Покупаю у них года 2-3, всегда все приживается великолепно, и, вообще, у них очень приятно находиться: растения не замученные, как в "Красной Ниве", везде порядок, и совпадают сорта.

--------------------
Ириска

+Цитировать сообщение
Олюнька
сообщение 7.9.2004, 16:21
Сообщение #52

Дачник

Из: Москва/Медынь

"Медра" http://www.medra.ru/

+Цитировать сообщение
Ольга Эстония
сообщение 7.9.2004, 21:46
Сообщение #53

Дачник
**

Из: Таллинн

Цитата(Марина)
Ольга, энотера у вас замечательная. Вы ее на зиму обрезаете или нет?

Марина, энотеру на зиму обрезаю и накрываю лапником. Растение действительно замечательне, совершенно неприхотлива, легко размножается, цветет долго.

--------------------
Ольга

+Цитировать сообщение
Dolly из Калинин...
сообщение 8.9.2004, 10:43
Сообщение #54

Дачник
*

Цитата(Олюнька)
Фиалка-корнута вроде малолетник. Во всяком случае такие отклики слышала. Сама посеяла в этом году два сорта этой фиалки, один сорт Король Генри, сиреневыми цветочками, см 2 в диаметре, цветет (уже месяца два цветет), а другой сорт Фуджи Дон, пока цвести не хочет, но листочки у этого сорта очень симпатичные - с белыми мазкАми.

Советуют ее делить. А я попробовала прикопать длинные побеги- они прижились и дали новые корешки!!! Можно отсадить! sml06.gif

+Цитировать сообщение
Гость Дачница загорянская
сообщение 9.9.2004, 21:39
Сообщение #55

Еще можно попробовать посадить дельфиниум. Множество самых разных цветов, совершенно неприхотливы, и очень, очень красивые! Я вырастила все свои дельфиниумы сама из семян. Уже второй год цветут, красотища!!! Вот только высокие они. Но их можно посадить на заднем плане icon_lol.gif))
Еще можно посадить крокусы, пусть они и весной только цветут. Но они безумно красивые, особенно, когда их полянкой посадить!

+Цитировать сообщение
Анатолий
сообщение 10.9.2004, 9:49
Сообщение #56

Дачник

Из: Протвино, Моск.обл

Цитата
Еще можно посадить крокусы, пусть они и весной только цветут. Но они безумно красивые, особенно, когда их полянкой посадить!

Они еще хорошо получаются и будучи вкраплены в "травяном покрове". К моменту первого покоса они уже отцвели и тому покосу не мешают.

+Цитировать сообщение
Марина
сообщение 10.9.2004, 13:51
Сообщение #57

Дачник

Дача в Толстопальцево

Цитата(Anatoli_)
Цитата

Они еще хорошо получаются и будучи вкраплены в "травяном покрове". К моменту первого покоса они уже отцвели и тому покосу не мешают.

Как раз полянкой среди газона и посадили крокусы! Летом будет просто газон, а весной r.gif
Интересно получается, только осень началась, а уже весны жду sml06.gif

+Цитировать сообщение
Эмоциональ
сообщение 10.9.2004, 14:03
Сообщение #58

Дачник

Из: Красноярск

Марина, а можно немного поподрбнее?
Мне нетрудно представить цветущие крокусы, а вот как газон? Его еще не нужно косить к этому времени? Я его триммером стригу, как только первые 10 см. появляются.
Крокусы же тоже срежутся?

+Цитировать сообщение
Марина
сообщение 10.9.2004, 14:28
Сообщение #59

Дачник

Дача в Толстопальцево

Такую полянку на газоне я первый раз сделала.
Насколько помню по этому году - когда траву стало пора косить, крокусы не только отцвели, но и листья уже увядать начали. И скосили бы, но росли они среди гиацинтов, а у тех листья еще долго торчали.

+Цитировать сообщение
ИРИСКА
сообщение 16.9.2004, 0:07
Сообщение #60

Дачник
**

Самое удивительное, что у меня эта розовая энотера зацвела! Я ведь ее только в июле семенами на рассаду для будущего года посадила. По идее, только в следующем году должна была бы цвести. Я почти месяц на даче не была, а она, оказывается, росла себе "потихоньку". Очень красивая!!!
У меня такие казусы иногда случаются. В прошлом году среди многолетников из семян посадила гипсофилу ( я многолетники сею поздно, после освобождения первых грядок после зелени). Она не взошла. Остальные многолетники с грядки осенью пересадили, весной грядку порыхлили. Посадила морковку. Самое интересное, что умудрилась морковь ленточную уложить почти строго по посеву гипсофилы, в линию. Смотрю в июне, среди морковки странные сорняки растут, трогать не стала. Так и росли они вместе. В итоге сейчас у меня на грядке роскошные кустики гипсофилы, правда морковки уже нет.

--------------------
Ириска

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему