Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Об астрах
Hubgary
сообщение 27.2.2004, 8:57
Сообщение #1

Дачник

Дача в Корнилово, Томская обл.

Время посева бархатцев еще не пришло, а вот поздние сорта астр высевать уже скоро. Обожаю эти цветы, только их признаю в срезке. Кто еще занимается астрами, давайте обсудим находки и проблемы.
Я вот хотела бы получать свои семена. Но ведь у астр перекрестное опыление. Выходит, в условиях дачи невозможно сохранить сорта? Так ли это? У кого есть подобный опыт?

--------------------
Агрессивно насаждают свое мнение как правило те, кто сознательно или подсознательно сами сомневаются в его правильности. Спокойствие - наше всё )
Лариса.

+Цитировать сообщение
Дачник
сообщение 27.2.2004, 9:22
Сообщение #2

...из народа :)
Иконка группы

Из: Самара

Дача в п. Старо-Семейкино

Как мы говорили о бархатцах и ноготках, так у меня есть и еще "сорняк" - это астры. Очень хорошо разомножаются самосевом, только успевай прореживать и пересаживать.
Правда есть еще грядка, где высаживаю сортовые рассадой.

+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 27.2.2004, 11:02
Сообщение #3

Дачник

Из: Санкт-Петербург

Ну уж если об астрах, то давайте подробнее для чайников. Как различают поздние и ранние сорта?И когда конкретно надо высевать поздние?

--------------------
Наташа

+Цитировать сообщение
Hubgary
сообщение 27.2.2004, 12:24
Сообщение #4

Дачник

Если на пачке с семенами посмотреть, там обычно написаны сроки цветения или прямо так и обозначено - ранние или поздние. Ранние астры цветут с июля, и сеют их в начале апреля, в этом году мне помнится 4-го апреля благоприятный день. Обычно они мельче поздних и видом попроще, но селекция на месте не стоит, есть и ранние красивые сорта, вот например группа Валькирия. Поздние астры цветут в августе-сентябре (к 1-му сентября уж точно расцветали всегда) и сеять их надо в середине марта. Вот по календарю благоприятные дни сейчас не припомню, если интересно - посмотрю, уточню.

--------------------
Агрессивно насаждают свое мнение как правило те, кто сознательно или подсознательно сами сомневаются в его правильности. Спокойствие - наше всё )
Лариса.

+Цитировать сообщение
Hubgary
сообщение 27.2.2004, 12:53
Сообщение #5

Дачник

Уважаемая Регина! Почему бы нам не продолжить разговор в общем топике? У меня очень медленно грузятся личные сообщения. Я вобще не уверена, ушел ли мой ответ Вам. Извините, если что не так icon_lol.gif

--------------------
Лариса.

+Цитировать сообщение
Регина
сообщение 27.2.2004, 21:58
Сообщение #6

Дачник

Уважаемая Лариса,
прошу извинить, что доставила Вам какие-то хлопоты, но моё сообщение я и предполагала послать на форум, а не лично Вам. Что-то я сделала не так, и не могла понять, почему я не вижу своего сообщения в теме. Хотела повторить, но было лень писать одно и то же, тем более, что очень важного для всех там вроде не было. Кажется, сейчас я знаю, в чём было дело. Вашего же ответа я действительно не получила.
Регина

+Цитировать сообщение
Алёна Латвия
сообщение 27.2.2004, 22:29
Сообщение #7

Дачник

Из: Елгава, Латвия

Давайте об астрах не говорить, а сеять их! Очень люблю. А я всегда уже в марте высеваю их в лоточки. Не пикирую, а делю только потом при высадке. И ещё - астры не боятся весенних заморозков(именно заморозков, а не морозов) так что в апреле их уже можно свободно высевать на даче. Ну а если есть укрытие, или ящик в парнике - так совсем хорошо. В этом году сделаю акцент на жёлтые. Очень нравятся, немножко добавлю пионовидных нежно сереневых и нежно розовых, с усилением цвета на края лепестков.
А я в этом году собираюсь поэксперемментировать с гладиолусами. Понравились голубые, сиреневые, бело-сиреневые. Необычный цвет, да и луковицы предлагают очень красивые. Всегда не любила этот цветок, а тут - захотелось посадить. Жду весны ещё и потому, что с осени посадила очень много интересных тюльпанов. Хочется увидеть, что же получится. Единственно - прошлой зимой у меня очень много лилий и геоцинтов съела некая, похоже мускусная, крыса.

+Цитировать сообщение
Hubgary
сообщение 28.2.2004, 7:48
Сообщение #8

Дачник

Мда... все же в разных климатах живем... У нас в апреле еще снег метровый лежит, какие уж парники тут, да и вода талая уходит в лучшем случае к 9 мая, даже в теплицы раньше этого времени ничего не высадишь. Поэтому те сроки, что я писала - по местным нашим рекомендациям, всем живущим в "теплых краях" можно смело смещать на месяц. Я в этом году планирую посеять 15 сортов астр, на большее ни времени, ни сил не хватит. Тоже понравились желтые, пионовидные, но особенно люблю игольчатые и Принцессу. Валькирий 6 сортов, только бы выросли... частенько у меня вперемешку с красивыми сортовыми вырастают обычные ромашковидные. То ли семена такие попадаются, то ли что-то делаю не так...

--------------------
Лариса.

+Цитировать сообщение
Hubgary
сообщение 28.2.2004, 8:01
Сообщение #9

Дачник

Регина, копирую Ваше сообщение в общий топик, что ж ему скучать в одиночестве icon_lol.gif

Hubgary, (так можно обращаться к Вам - трудно определить - это имя, фамилия или ещё что-то?)
Поговорить об астрах - это хорошо. Изумительные цветы и благодарные. Не имела особых хлопот с ними. Всегда были в саду, кроме одного года (лет пять назад), когда ящичек с неплохой рассадой из 15 различных видов, красиво подписанных, вынесла из дома, поставила сзади машины, чтобы загрузить и отвезти его на дачу и уехала. Через два дня, когда вернулась, он уже не стоял на этом месте, и объявления о находке, к сожалению, я тоже не увидела.
Ешё было разочарование в это лето с астрами, которые я посадила практически под сливами. Почти всё лето они там не росли и цвели, а мучились. И удобряла, и золу, как мне советовали, сыпала. Но, по-видимому, сливовые деревья это кушали. Вроде и солнца было достаточно.
Регина (не Дубовицкая)

--------------------
Лариса.

+Цитировать сообщение
Алёна Латвия
сообщение 28.2.2004, 10:54
Сообщение #10

Дачник

А я отказалась от смесей семян астр - предлагают красиво - все цвета радуги в одной упаковке, а вырастает как правило нечто однобокое, да и семена откалибровать нет никакой возможности - сыпь всё подрят. А так я в лоточек аккуратно высеваю по зёрнышку самые красивые , когда сорт один - и никаких проблем. Игольчатые астры у меня цветут уже много лет - радуют. А под деревьями астры у меня тоже не растут. У меня пара молодых груш - солнца море, но им там не нривится. Последние пару лет я высаживаю астры по краю клубничной грядки. Клубника отходит рано, а потом никакого толка, так хоть с цветами! И уживаются они хорошо, клубника в самую жару меньше выгорает, а астрам - раздолье.

+Цитировать сообщение

Natali
сообщение 28.2.2004, 11:06
Сообщение #11

Дачник

Алена, поподробнее чуть-чуть. Была бы рада тоже обойтись без пикировки астр, поэтому скажите, на каком расстоянии высеваете и какая глубина ящичка. Да, и на какой стадии высаживаете рассаду - сколько листьев?

--------------------
Наташа

+Цитировать сообщение
Алёна Латвия
сообщение 28.2.2004, 11:35
Сообщение #12

Дачник

Всё очень просто. Беру любую посудину - мне очень подходят по ширине подоконника одноразовые ёмкости для продуктов - эдакие прозрачные лоточки 15х25х5, у нас их сейчас в продаже - море, протыкаю их, насыпаю цветочный грунт( полагаю, что Вы решите, что насыпать, тут только одно ограничение - не сеять в торф, астры от него болеют), до краёв. и с помощью простого карандаша каждые 1.5 - 2 см делаю углубления, в них семена. И всё, только поливай, я даже не подкармливаю, поскольку использую готовый субстрат. Астры растут у меня до двух настоящих листочков(иногда и до одного), а потом эту мелочь сразу в землю. А соседка по даче вообще по другому делает. У неё "ясли" - на участке уже много лет стоит рассадничек - эдакий ящик, как для цыплят, она в апреле там рядками высевает бархатцы, астры,сбоку - редиску, кладёт сверху старую раму, вот, собственно, и всё. Уж с астрами никаких хлопот, настолько они неприхотливы. Так как высаживаю я их очень маленькими, то делаю это чуть гуще(но очень незначительно), потому что пара-тройка всегда не приживутся. Да вот и всё! А удовольствия потом от цветов - море. Одно только замечание - у меня на работе один год посадили астры на клумбу у здания в "пыль", так их очень забил дождь, а остатки потом съели дождевые черви, должно быть почва всё-таки имеет значение.

+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 28.2.2004, 11:52
Сообщение #13

Дачник

Алена! Вы подсказали мне порясающую вещь!!! У нас приготовлено несколько старых рам - собираемся в будущем из них парник построить. Но в этом то сезоне они точно будут не при деле (надо знать моего мужа!), так я же их могу использовать как микропарники!!!
Все-тки какое полезное дело - форум! Век живи - век учись!

--------------------
Наташа

+Цитировать сообщение
Алена_М
сообщение 1.3.2004, 14:21
Сообщение #14

Дачник

Из: Москва

Натали! Вряд ли подобные сложности с мужем испытываете Вы одна. Вовсе необязательно знать Вашего мужа, чтобы понимать как долго и нудно раскачивается сильная половина (да не обидятся мужчины-участники форума) icon_twisted.gif
Помимо долгой подготовки к решению довольно простой задачи, есть еще одна весьма распространеенная проблема. Стоит дать мужчине косу или триммер в руки, он норовоит скосить все цветы. Почти все мои знакомые хоть один раз сталкивались с этим. Никакие инсрукции не помогают. Вот и сажай после этого астры. :D

+Цитировать сообщение
Hubgary
сообщение 1.3.2004, 15:18
Сообщение #15

Дачник

Святая истина sml06.gif
Сколько было оплакано безвременно ушедших растеньиц... А уж когда папа по доброте душевной на досуге на МОЕЙ даче (ну что бы на своей-то не поупражняться) залил раундапом тысячелистник со зверобоем...

--------------------
Лариса.

+Цитировать сообщение
РОЛ
сообщение 1.3.2004, 15:25
Сообщение #16

Дачник
**

Из: Москва (Зеленоград)

Дача в Солнечногорском районе Московской области

А вот еще :D :D
У меня муж решил помоч. icon_wink.gif
Прополол свеклу чисто чисто ..... а потом говорит :
-что то я ее не нашел?
оказывается он корнеплод искал :P :P
ТАК МЫ ОСТАЛИСЬ БЕЗЗЗЗЗЗ СВЕКЛЫ
icon_sad.gif :D icon_sad.gif :D icon_sad.gif :D icon_sad.gif :D icon_sad.gif icon_sad.gif :D

--------------------
Лариса (Москва)

+Цитировать сообщение
незнайка
сообщение 1.3.2004, 15:35
Сообщение #17

Дачник

Из: САМАРА

Цитата(Alena)
Натали! Вряд ли подобные сложности с мужем испытываете Вы одна. Вовсе необязательно знать Вашего мужа, чтобы понимать как долго и нудно раскачивается сильная половина (да не обидятся мужчины-участники форума) icon_twisted.gif
Помимо долгой подготовки к решению довольно простой задачи, есть еще одна весьма распространеенная проблема. Стоит дать мужчине косу или триммер в руки, он норовоит скосить все цветы. Почти все мои знакомые хоть один раз сталкивались с этим. Никакие инсрукции не помогают. Вот и сажай после этого астры. :D

а я обиделся :45: я не такой, вы наверное силой все заставляете делать, вот вам и результат, а труд на даче может быть только добровольным без всяких указаний, от души. icon_mad.gif

свободу МУЖЧИНАМ sml06.gif

+Цитировать сообщение
РОЛ
сообщение 1.3.2004, 15:41
Сообщение #18

Дачник
**

Из: Москва (Зеленоград)

Дача в Солнечногорском районе Московской области

незнайка пожалуйсто не обижайтесь это так к слову у меня и муж и сын с удовольствием на даче чтото делают. Особенно если чтото вкусненькое надо собрать....... :D :D :D
Куда мы без мужской силы?

--------------------
Лариса (Москва)

+Цитировать сообщение
Алена_М
сообщение 1.3.2004, 18:01
Сообщение #19

Дачник

Из: Москва

Незнайка, зря Вы обиделись, люди ведь разные, и среди мужчин нормальные попадаются :D :D :D . Через силу не всякого заставить с места сдвинуться можно. Мой папа, например, делает толькл то, что хочет, особенно на даче. Он от души косил, честно обошел кусты люпинов, а вот анютины глазки и незабудки не приметил. Может, это сорняк такой. :D Я, как могла, объяснила ему, что цветы, даже лютики, надо оставлять, хотя тюльпаны, пожалкй, стоит скосить, все равно отцвели, и ему легче. Ну не будешь ведь над душой стоять. Так он скосил нарциссы, которые вот-вот должны были распустится. Названия перепутал.... :D :D :D
В слезах и соплях я пошла к соседям, не дачникам, аборигенам, жаловаться. Соседка меня утешает, сосед отца ободряет. У них подобное не раз было, то цветочную рассаду муж скосит, то засеянную грядку вскопает.

+Цитировать сообщение
Алёна Латвия
сообщение 1.3.2004, 20:08
Сообщение #20

Дачник

Ой, насмешили. Как хорошо, что я на своём участке барыня. У меня берёза спиленная лежит три года, пусть лежит. Когда сгниёт - муж спалит. А у соседей ещё интересней - у них на даче 3 поколения одной семьи и у каждого свой взгляд на дачу. Старшие по весне спешат, пока молодёжь не успели, скорей раскопать грядки и посадить овощи. Молодёжь - отвоёвывают у них клумбы, а старики не дают спилить ни одной ветки с ужасно разросшихся деревьев (груша уже метров 15 в высоту, в августе под ней компот из разбившихся груш). Вот уж отдых!

+Цитировать сообщение

10 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему