![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3021 Из: Липецк Дача в СНТ "Дружба" ![]() |
Незнаю почему, но практически на всем моем дачном массиве (52 избушки) верховодят в садо-огородных делах именно мужики.
Хотя разделение обязанностей безусловно есть. Конкретно у меня жена почти ничего не будет делать на даче сама. Нет у нее любви к этому делу. Прополет с удовольствием, урожай подберет, даже вскопает, но только покажи где и как и как отличить всходы свеклы от сорняка. ![]() Но цветы это ее. Я в это дело и не лезу (за ислючением роз!). :33: Что делается вместе и с удовольствием так это только ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 1498 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Любовь к даче, вернее к дачному труду - признак не половой, а индивидуальный. А поскольку мы свою вторую половину, как правило, выбираем по другим критериям, то редкая удача, когда в семье все ее члены относятся к даче с одинаковым воодушевлением.
Нет, посидеть,шашлычок - это, понятно, любят все. А вот остальное... Ну а потом, люди все разные - одни "летают", творят, одним словом, деятели, а другие - созерцатели и философы... Кто в чем находит отдых для души. -------------------- Наташа
|
|
|
Гость Ирина Тагил |
![]()
|
![]() |
А я видно ненормальная, уже посеяла астры, скоро буду пикировать.
Сею в конце января, чтобы цвели летом, а не осенью. Пикирую в маленькие баночки из под йогуртов. Вкусы у нас у всех одинаковые: пионовидные, игольчатые и мне нравяться пом(н?)помные, низенькие, но очень красивые в срезке. Да, когда растут дома их лучше опрыскивать, они не любят частый полив. Болеют. Да и на огороде таже петрушка. С уважением Ирина |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2004 Сообщений: 547 Дача в Корнилово, Томская обл. ![]() |
Цитата А я видно ненормальная, уже посеяла астры, скоро буду пикировать.
Сею в конце января, чтобы цвели летом, а не осенью. Пикирую в маленькие баночки из под йогуртов. Значит, можно и раньше сеять, и пикировать, и вырастут, и зацветут раньше??? Ура! Ура! Никогда не решалась произвести подобный эксперимент... сеять в Сибири что-то в январе - из разряда фантастики. Но теперь на будущий год непременно попробую, пусть даже и ненормальной обзовут ![]() И вот насчет опрыскивать - тоже для меня новость... они же склонны к фузариозу и всяким другим болячкам от сырости, разве не нужно поддерживать листья по возможности сухими? Всегда поливала строго под корень. -------------------- Агрессивно насаждают свое мнение как правило те, кто сознательно или подсознательно сами сомневаются в его правильности. Спокойствие - наше всё )
Лариса. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.3.2004 Сообщений: 2796 Из: С-Петербург Дача в Новая Ропша, Лен.обл. ![]() |
Вот насчет фузариоза- поподробней, пожалуйста. А то у меня часто астры болеют- при чем в разной стадии роста. Но чаще- прямо перед самым цветением или даже во время его. Чем бы им помочь?
-------------------- Евгения
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 1773 Из: Висагинас Литва. Дача в в Пятигорске.Ставрополье. ![]() |
А я так поливаю- ставлю кантейнер с астрами или с чем либо в емкость с водой. Земля пропитывается влагой снизу. Если кантейнер прозрачный, то очень хорошо видно, когда напитался водой. В этом случаи не бывает черной ножки.
-------------------- С уважением. Ирина
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. |
|
|
Гость Ирина Тагил |
![]()
|
![]() |
Черная ножка - это корни?! А опрыскиваю по листьям.
Да и мелкие такие ростки. А у моей любимой лобеллии ![]() с уважением Ирина |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2004 Сообщений: 229 Из: Эстония ![]() |
Меня все же очень мучает вопрос, как размещать все плошки, горшки с рассадой. На подоконнике места явно для всех не хватит. Или есть какие-то секреты?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2004 Сообщений: 547 Дача в Корнилово, Томская обл. ![]() |
Кроме подоконников в комнате используются так же подоконники на балконе с двух сторон - у окна и у рам застекления, а так же стол ставится или на балкон или в комнату под лампы - так мама моя делает, у нее отдельная комната под цветы и рассаду, там же и хранится урожай. А балконов лучше иметь два и размером желательно побольше.
Только не говорите, что я поскромничала, я и сама в курсе ![]() -------------------- Агрессивно насаждают свое мнение как правило те, кто сознательно или подсознательно сами сомневаются в его правильности. Спокойствие - наше всё )
Лариса. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 1498 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Балконов, конечно, хорошо иметь два, но у некоторых и одного нет...
Есть подоконник, но нет дневного света - первый этаж, окна в темный двор... Но ничего!!! Спасаюсь лампами дневного света. В прошлом году - и рассада перцев была, и помидоры вполне приличные... А что делать? Ведь ХОЧЕТСЯ !!! ![]() -------------------- Наташа
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 5.3.2004 Сообщений: 164 Из: Москва ![]() |
Привет всем дачникам! А я астры уже посеяла, т.к. места на подоконнике маловато, я сею все семена в пакеты из-под молока или сока(обрезаю по большой плоскости, высота нормальная, площадь тоже), а когда приходит время пикировки пересаживаю в йогуртовые стаканчики и ставлю на небольшой столик впритык к подоконнику, и света достаточно и тепло есть. Хочу еще поделится впечатлением. В прошлом году сеяла астры (фирмы "Биотехника" Санкт-Питербург) как Елена по краю клубничных грядок. Мне понравилось , для клубники тень была хоть какая-то,у меня тени вообще на участке нет. Было очень красиво, еще на угол грядки посадила лаватеру
![]() ![]() -------------------- дачник-ученик
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 5.3.2004 Сообщений: 164 Из: Москва ![]() |
Ура! У меня астры уже взашли, посеяла 9 а сегодня случайно посмотрела и была приятно удивленна
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- дачник-ученик
|
|
|
![]()
|
|
Правда ли что семена астр сохраняют всхожесть один год? У меня остались прошлогодние семена и из посеянных 6 марта пяти взошел только один вид. Не знаю - ждать еще или срочно покупать новые?
-------------------- Наташа
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.3.2004 Сообщений: 2796 Из: С-Петербург Дача в Новая Ропша, Лен.обл. ![]() |
Лучше не рисковать и купить новые. Они действительно очень быстро теряют всхожесть. Неизвестно, какого года были прошлогодние :D . Я бы подстраховалась.
![]() -------------------- Евгения
|
|
|
![]()
|
|
Евгения, думаю, Вы правы. И сама к этому уже пришла, но я уж больно нетерпелива, поэтому свои порывы стараюсь сдерживать. А раз не только я так думаю - так что уж ждать....
|
|
|
![]()
|
|
Свежие семена взошли на третий день. Не ожидала.
![]() -------------------- Евгения
|
|
|
Гость Vasilisa |
![]()
|
![]() |
Ой...а у меня астры взошли на 2-ой день некоторые
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вчера повторный посев астр сделала. Буду ждать...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Natali) Вчера повторный посев астр сделала. Буду ждать...
Ну и правильно! Удачи! :D ![]() -------------------- Евгения
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3255 Из: Москва ![]() |
Я астры еще не сеяла, так как цветы хочу ближе к августу получить, а еще лучше - к 1 сентября. Пока только готовлюсь. И появился у меня такой вопрос. На всех пакетиках (разных фирм) пишут, что рассаду высаживать в грунт надо в возрасте 60-65 дней. К чему такая строгость?
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2025, 13:53 |