Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Об астрах
Евгений
сообщение 1.3.2004, 20:19
Сообщение #21

Дачник

Из: Липецк

Дача в СНТ "Дружба"

Незнаю почему, но практически на всем моем дачном массиве (52 избушки) верховодят в садо-огородных делах именно мужики.
Хотя разделение обязанностей безусловно есть. Конкретно у меня жена почти ничего не будет делать на даче сама. Нет у нее любви к этому делу. Прополет с удовольствием, урожай подберет, даже вскопает, но только покажи где и как и как отличить всходы свеклы от сорняка. sml06.gif
Но цветы это ее. Я в это дело и не лезу (за ислючением роз!). :33:

Что делается вместе и с удовольствием так это только sml50.gif и sml42.gif . Здесь никого не надо уговаривать и показывать и руководить!!! sml06.gif

+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 3.3.2004, 12:54
Сообщение #22

Дачник

Из: Санкт-Петербург

Любовь к даче, вернее к дачному труду - признак не половой, а индивидуальный. А поскольку мы свою вторую половину, как правило, выбираем по другим критериям, то редкая удача, когда в семье все ее члены относятся к даче с одинаковым воодушевлением.
Нет, посидеть,шашлычок - это, понятно, любят все. А вот остальное...
Ну а потом, люди все разные - одни "летают", творят, одним словом, деятели, а другие - созерцатели и философы... Кто в чем находит отдых для души.

--------------------
Наташа

+Цитировать сообщение
Гость Ирина Тагил
сообщение 3.3.2004, 13:20
Сообщение #23

А я видно ненормальная, уже посеяла астры, скоро буду пикировать.
Сею в конце января, чтобы цвели летом, а не осенью.
Пикирую в маленькие баночки из под йогуртов.
Вкусы у нас у всех одинаковые: пионовидные, игольчатые и мне нравяться пом(н?)помные, низенькие, но очень красивые в срезке.
Да, когда растут дома их лучше опрыскивать, они не любят частый полив. Болеют. Да и на огороде таже петрушка.

С уважением Ирина

+Цитировать сообщение
Hubgary
сообщение 3.3.2004, 15:17
Сообщение #24

Дачник

Дача в Корнилово, Томская обл.

Цитата
А я видно ненормальная, уже посеяла астры, скоро буду пикировать.
Сею в конце января, чтобы цвели летом, а не осенью.
Пикирую в маленькие баночки из под йогуртов.

Значит, можно и раньше сеять, и пикировать, и вырастут, и зацветут раньше??? Ура! Ура! Никогда не решалась произвести подобный эксперимент... сеять в Сибири что-то в январе - из разряда фантастики. Но теперь на будущий год непременно попробую, пусть даже и ненормальной обзовут icon_rolleyes.gif . И нынче посею уже прямо в субботу. Вот спасибо, ай да форум, ай да люди :D

И вот насчет опрыскивать - тоже для меня новость... они же склонны к фузариозу и всяким другим болячкам от сырости, разве не нужно поддерживать листья по возможности сухими? Всегда поливала строго под корень.

--------------------
Агрессивно насаждают свое мнение как правило те, кто сознательно или подсознательно сами сомневаются в его правильности. Спокойствие - наше всё )
Лариса.

+Цитировать сообщение
Евгения
сообщение 3.3.2004, 16:30
Сообщение #25

Дачник

Из: С-Петербург

Дача в Новая Ропша, Лен.обл.

Вот насчет фузариоза- поподробней, пожалуйста. А то у меня часто астры болеют- при чем в разной стадии роста. Но чаще- прямо перед самым цветением или даже во время его. Чем бы им помочь?

--------------------
Евгения

+Цитировать сообщение
Astra
сообщение 3.3.2004, 17:59
Сообщение #26

Дачник

Из: Висагинас Литва.

Дача в в Пятигорске.Ставрополье.

А я так поливаю- ставлю кантейнер с астрами или с чем либо в емкость с водой. Земля пропитывается влагой снизу. Если кантейнер прозрачный, то очень хорошо видно, когда напитался водой. В этом случаи не бывает черной ножки.

--------------------
С уважением. Ирина
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.

+Цитировать сообщение
Гость Ирина Тагил
сообщение 4.3.2004, 7:56
Сообщение #27

Черная ножка - это корни?! А опрыскиваю по листьям.
Да и мелкие такие ростки.
А у моей любимой лобеллии icon_twisted.gif ростки очень мелкие, если их поливать, то они просто полягут.
с уважением Ирина

+Цитировать сообщение
Мася
сообщение 4.3.2004, 15:07
Сообщение #28

Дачник
**

Из: Эстония

Меня все же очень мучает вопрос, как размещать все плошки, горшки с рассадой. На подоконнике места явно для всех не хватит. Или есть какие-то секреты? icon_rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Hubgary
сообщение 4.3.2004, 15:16
Сообщение #29

Дачник

Дача в Корнилово, Томская обл.

Кроме подоконников в комнате используются так же подоконники на балконе с двух сторон - у окна и у рам застекления, а так же стол ставится или на балкон или в комнату под лампы - так мама моя делает, у нее отдельная комната под цветы и рассаду, там же и хранится урожай. А балконов лучше иметь два и размером желательно побольше.
Только не говорите, что я поскромничала, я и сама в курсе icon_wink.gif

--------------------
Агрессивно насаждают свое мнение как правило те, кто сознательно или подсознательно сами сомневаются в его правильности. Спокойствие - наше всё )
Лариса.

+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 4.3.2004, 16:06
Сообщение #30

Дачник

Балконов, конечно, хорошо иметь два, но у некоторых и одного нет...
Есть подоконник, но нет дневного света - первый этаж, окна в темный двор... Но ничего!!! Спасаюсь лампами дневного света. В прошлом году - и рассада перцев была, и помидоры вполне приличные... А что делать? Ведь ХОЧЕТСЯ !!! fly2.gif

--------------------
Наташа

+Цитировать сообщение

Рыбка
сообщение 11.3.2004, 19:59
Сообщение #31

Дачник
**

Из: Москва

Привет всем дачникам! А я астры уже посеяла, т.к. места на подоконнике маловато, я сею все семена в пакеты из-под молока или сока(обрезаю по большой плоскости, высота нормальная, площадь тоже), а когда приходит время пикировки пересаживаю в йогуртовые стаканчики и ставлю на небольшой столик впритык к подоконнику, и света достаточно и тепло есть. Хочу еще поделится впечатлением. В прошлом году сеяла астры (фирмы "Биотехника" Санкт-Питербург) как Елена по краю клубничных грядок. Мне понравилось , для клубники тень была хоть какая-то,у меня тени вообще на участке нет. Было очень красиво, еще на угол грядки посадила лаватеру sml01.gif Так вот по поводу семян очень хороший результат :!: Что нарисованно то и выросло. В этом году еще других набрала, будем пробовать repa.gif

--------------------
дачник-ученик

+Цитировать сообщение
Рыбка
сообщение 12.3.2004, 21:32
Сообщение #32

Дачник
**

Ура! У меня астры уже взашли, посеяла 9 а сегодня случайно посмотрела и была приятно удивленна icon_twisted.gif Сеяла между прочим по лунному календарю, результат отличный sml01.gif Не реклама а просто наблюдение. r.gif r.gif

--------------------
дачник-ученик

+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 18.3.2004, 13:42
Сообщение #33

Дачник

Правда ли что семена астр сохраняют всхожесть один год? У меня остались прошлогодние семена и из посеянных 6 марта пяти взошел только один вид. Не знаю - ждать еще или срочно покупать новые?

--------------------
Наташа

+Цитировать сообщение
Евгения
сообщение 18.3.2004, 13:55
Сообщение #34

Дачник

Лучше не рисковать и купить новые. Они действительно очень быстро теряют всхожесть. Неизвестно, какого года были прошлогодние :D . Я бы подстраховалась. icon_twisted.gif

--------------------
Евгения

+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 18.3.2004, 14:01
Сообщение #35

Дачник

Евгения, думаю, Вы правы. И сама к этому уже пришла, но я уж больно нетерпелива, поэтому свои порывы стараюсь сдерживать. А раз не только я так думаю - так что уж ждать....

--------------------
Наташа

+Цитировать сообщение
Евгения
сообщение 18.3.2004, 14:06
Сообщение #36

Дачник

Свежие семена взошли на третий день. Не ожидала. icon_eek.gif Чуть опять не проглядела. :39:

--------------------
Евгения

+Цитировать сообщение
Гость Vasilisa
сообщение 20.3.2004, 1:42
Сообщение #37

Ой...а у меня астры взошли на 2-ой день некоторыеicon_lol.gif)) То бишь сутки всего. И так каждый год, причем я заметила, от фирмы это никак не зависит. По своему опыту, астры, которые за 5 дней не взошли, пересеваю.

+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 20.3.2004, 11:24
Сообщение #38

Дачник

Вчера повторный посев астр сделала. Буду ждать...

--------------------
Наташа

+Цитировать сообщение
Евгения
сообщение 20.3.2004, 23:22
Сообщение #39

Дачник

Цитата(Natali)
Вчера повторный посев астр сделала. Буду ждать...

Ну и правильно! Удачи! :D icon_twisted.gif

--------------------
Евгения

+Цитировать сообщение
Алена_М
сообщение 12.4.2004, 9:10
Сообщение #40

Дачник

Я астры еще не сеяла, так как цветы хочу ближе к августу получить, а еще лучше - к 1 сентября. Пока только готовлюсь. И появился у меня такой вопрос. На всех пакетиках (разных фирм) пишут, что рассаду высаживать в грунт надо в возрасте 60-65 дней. К чему такая строгость? icon_lol.gif При этом советуют в грунт высевать пораньше - в смысле к маю вырастить 60-дневную рассаду? Или это для февральских и мартовских посевов пишут? В общем, могу ли я посеять 1 мая, а высадить 1 июня? Или там за месяц не вырастает ничего?

+Цитировать сообщение

10 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему