Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Об астрах
Hubgary
сообщение 12.4.2004, 10:13
Сообщение #41

Дачник

Дача в Корнилово, Томская обл.

Планируя высаживать рассаду в начале июня, я сею астры обычно в начале апреля. То есть рассада получается как раз примерно 50-60-дневная. В это время она ростом где-то 10-12 см с кучкой листочков. Не пикирую, только прореживаю. Поздние астры сею в 20 числах марта, недели на две пораньше. Эти у меня сейчас, через три недели после посева, 2-3 см ростом и показался 3-4 настоящий листик. Обе партии зацветают к концу июля-началу августа и цветут до заморозков (середина-конец сентября). На 1-е сентября приходится разгар цветения. Если Вы их 1-го мая посеете, то в течение недели они только будут всходить (у меня всходили от суток до 10 дней), а к моменту высадки будут иметь 3-4 настоящих листа и росту см 4-5. В принципе нормально - если лето будет удачное, то к 1-му сентября зацветут. Но не лучше ли будет подстраховаться неделькой запаса? Тогда все, что живо, к 1-му мая взойдет и получится у Вас к 1-му июня 30-дневная рассада. Ну это, конечно, сугубо мое мнение.

--------------------
Агрессивно насаждают свое мнение как правило те, кто сознательно или подсознательно сами сомневаются в его правильности. Спокойствие - наше всё )
Лариса.

+Цитировать сообщение
Алена_М
сообщение 12.4.2004, 10:27
Сообщение #42

Дачник

Из: Москва

Вопрос упирается в перевозку рассады. Я бы и сейчас посеяла, но потом везти очень неудобно. Хочу именно 1 мая сеять прямо на даче, в доме. До 11 мая мы там будем - в доме топить будем, а потом и без печки достаточнл тепло будет. Можно, конечно, и в эти выходные посеять, но боюсь, что они там замерзнут. Или как?
Названия сортов не скажу, но все они или ультра- или скороспелые.

+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 12.4.2004, 11:26
Сообщение #43

Дачник

Из: Санкт-Петербург

Alena, понимаю вас. у меня та же проблема. тоже решаю, что можно отодвинуть с посевом до первого мая, чтобы сразу в деревне в доме держать и там оставить... Я уже сейчас не очень представляю, как мы все это повезем, а ведь к маю оно еще и подростет... А потом еще обратно везти надо будет. Может, что-то можно будет уже в грунт переселить? Пойду новую тему об этом создам.

--------------------
Наташа

+Цитировать сообщение
Алена_М
сообщение 12.4.2004, 11:29
Сообщение #44

Дачник

А обратно зачем? Поливать некому или боитесь, что замерзнет?

+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 12.4.2004, 11:37
Сообщение #45

Дачник

Ну все-таки неделю без полива - от выходных до выходных... И потом там окна не слишком большие, боюсь, не всех смогу достаточным количеством света обеспечить. Дома то - лампы....

--------------------
Наташа

+Цитировать сообщение
lev
сообщение 12.4.2004, 11:38
Сообщение #46

Дачник
**

Из: Моск.обл

Цитата(Vasilisa)
Ой...а у меня астры взошли на 2-ой день некоторыеicon_lol.gif)) То бишь сутки всего. И так каждый год, причем я заметила, от фирмы это никак не зависит. По своему опыту, астры, которые за 5 дней не взошли, пересеваю.

Астры сею проклюнутыми семенами, очень плотно в рядке. Поливаю снизу, от черной ноги, если уж такая беда случилась, то поливаю фундазолом. Не пикирую, а по мере роста и вытягивания рассады подсыпаю сухую землю под корень.

--------------------
Наташа (lev)

+Цитировать сообщение
Алена_М
сообщение 12.4.2004, 11:42
Сообщение #47

Дачник

Цитата(Natali)
Ну все-таки неделю без полива - от выходных до выходных... И потом там окна не слишком большие, боюсь, не всех смогу достаточным количеством света обеспечить. Дома то - лампы....

А разве в мае еще нужны лампы?

+Цитировать сообщение
Hubgary
сообщение 12.4.2004, 11:46
Сообщение #48

Дачник

Мда...
Остается только посочувствовать и пожелать успехов в эксперименте!
Пробуйте, конечно, чем черт не шутит!
Только не забудьте потом рассказать о результатах, опыт - главное наше достояние icon_lol.gif

ЗЫ: все-равно завидую я вам... у меня на 1-е мая еще и на участок не попадешь - самая трясина будет судя по погоде. Если б еще с рассадой столько проблем было, я б наверное и не связывалась.

--------------------
Агрессивно насаждают свое мнение как правило те, кто сознательно или подсознательно сами сомневаются в его правильности. Спокойствие - наше всё )
Лариса.

+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 12.4.2004, 11:47
Сообщение #49

Дачник

Нам - нужны.... у нас круглый год нет нормального дневного света, живем при электрическом. И это в городе, где летом белые ночи!!!
Нет, надо менять квартиру... теперь к прочим критериям при выборе квартиры у меня добавится еще один - непременно большой балкон или лоджия....

--------------------
Наташа

+Цитировать сообщение
Алена_М
сообщение 12.4.2004, 11:59
Сообщение #50

Дачник

Цитата(Hubgary)
Мда...
Остается только посочувствовать и пожелать успехов в эксперименте!
Пробуйте, конечно, чем черт не шутит!
Только не забудьте потом рассказать о результатах, опыт - главное наше достояние icon_lol.gif

Лариса, а Вас что именно удивило - ранняя высадка или рассада без ламп? Или то, что ее на даче оставить можно? Поясните, пожалуста icon_lol.gif

+Цитировать сообщение

Hubgary
сообщение 12.4.2004, 13:59
Сообщение #51

Дачник

Не удивило icon_lol.gif
Просто ломая голову над собственными проблемами, забываешь, что бывают трудности куда более серьезные. Позавидовала и посочувствовала вам одновременно. У меня грунтовые работы начнутся не раньше 10-15 мая, когда уже поздно что-либо сажать на рассаду. Приходится все растить дома. Но ни с местом для рассады, ни с перевозкой её на дачу у меня проблем практически нет. Немножко, конечно, приходится ограничиваться в масштабах, комнатные цветы в течение месяца прозябают в недостатке света, но два больших балкона, выходящих на южную сторону, на которых сооружены столы (спасибо мужу), оцинкованная крыша напротив окон, широченные (по 50 см) подоконники позволяют мне растить дома в данный момент 19 корней перца, 92 - томатов, 10- баклажанов, луки, капусту, цветы, и с каждым днем количество рассады увеличивается, исчерпана только половина лимита. Приходится, правда, надевать носки и кофты, поскольку открытые балконные двери при минус 8 за бортом не создают особого комфорта. Но это мелочи. С началом сезона ездить на дачу будем каждый день по вечерам, 12 км не расстояние. И за один раз как раз можно увезти то количество рассады, которое реально посадить.
С другой стороны, опоздание лета на месяц сильно снижает возможности, ну тут уж ничего не поделаешь. Даже любовь к землетворчеству не заставит меня поменять место жительства.
А лампы я уже и сейчас не включаю - на такую кучу не напасешься icon_lol.gif Хватит с них марта.

--------------------
Лариса.

+Цитировать сообщение
nadjas
сообщение 12.4.2004, 18:04
Сообщение #52

Дачник
**

Из: Москва-Красногорск

К вопросу месте для рассады. Для меня это основной больной вопрос, балкона нет, на кухне темно, остается два подоконника в комнатах, на третьем комнатные цветы тесняться. Но выход есть!!! У меня на работе три огромных окна во всю стену, там и места и света навалом. Вот там я и выращиваю половину рассады: астры, помидоры, иногода капусту. Поскольку рабочий день ненормирован, то можно после работы спокойно все посадить, распикировать.Опять же все под контролем. icon_lol.gif На работе каждый день.

+Цитировать сообщение
Елена
сообщение 12.4.2004, 18:52
Сообщение #53

Дачник
**

Из: Солнечногорск

Всем здравствуйте sml06.gif .хочу поделиться небольшим опытом...я последние 3 года сею рассаду астр в середине апреля прямо на участке в парнике,и всегда с астрами,они вырастают крепче чем домашняя рассада и не надо с ней очень носиться,растет себе сама.я на даче бываю в это время раз в неделю,влаги ей хватает и рассада получается крепкая и зацветает в августе icon_twisted.gif высаживаю в грунт когда приходит пора занимать парник под помидоры и перцы.

+Цитировать сообщение
Белка
сообщение 11.11.2015, 13:59
Сообщение #54

Дачник

Из: г.Димитровград Ульяновская обл.

Дача в 10км от дома

Зацените:
http://www.youtube.com/v/L51QNeCbXB0?hl=ru_RU&a..

--------------------
Оля.

+Цитировать сообщение
Ария
сообщение 11.11.2015, 14:02
Сообщение #55

Дачник

Из: Нижний Новгород

Дача в север Нижегородской области деревня Большая Дуброва

Красота! appl.gif

--------------------
Я- Мария

+Цитировать сообщение
Lana55
сообщение 22.6.2016, 17:59
Сообщение #56

Прохожий
Иконка группы

Дача в селе

У меня в этом году разнообразия астр велико. Надеюсь, что к концу лета зацветут. В магазине сейчас столько семян, что удержаться и не купить очень трудно. Вот и насеяла много.

+Цитировать сообщение
Идея
сообщение 23.6.2016, 7:33
Сообщение #57

Дачник

Дача в Средняя Волга

Цитата(Белка @ 11.11.2015, 14:59) *

Заценили, Оля, appl.gif appl.gif appl.gif даже очень заценили - прекрасно !!!!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
Донна Роза
сообщение 21.7.2016, 1:35
Сообщение #58

Новичок
Иконка группы

Дача в Ногинский р-н

Всех любителей астр приветствую! sml31.gif
У меня вот какой вопрос. Имеются на участке многолетние кустовые астры. есть высокие, по 1.5 метра, есть пониже - ок.70-80см кустики.
Вопрос: как из этих некрасивых кустов формировать форму шара? Что бы было вот так:

А то сейчас очень некрасиво...просто палки эти длинные..примерно вот так:

Можно ли делать формирующую обрезку , чтобы получить красивый шарик; и как правильно её делать, чтоб не повредить астрам и не остаться вообще без цветения))

Сообщение отредактировал vlada - 21.7.2016, 5:09
Причина редактирования: Большой размер фото

+Цитировать сообщение
Белка
сообщение 21.7.2016, 8:48
Сообщение #59

Дачник

Из: г.Димитровград Ульяновская обл.

Дача в 10км от дома

Никак. Разные астры, разные сортовые особенности. Уберите высокие, посадите все "шарики".

--------------------
Оля.

+Цитировать сообщение
ТТаня
сообщение 24.7.2016, 0:11
Сообщение #60

Дачник
**

Дача в Беларуси, Витебск

Цитата(Белка @ 21.7.2016, 8:48) *
Никак. Разные астры, разные сортовые особенности. Уберите высокие, посадите все "шарики".

Полностью согласна. На первом снимке такой сорт, что сам формирует кустик в форме шарика. У меня немного другого цвета астры, которые формируют шарики. Жаль не знаю наименование сорта

Прикрепленное изображение

Но настолько они мне нравятся, что размножила до неприличия...

Может кто знает имя сорта?

--------------------
С уважением, Татьяна----------------------------------------

+Цитировать сообщение

10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему