![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2004 Сообщений: 547 Дача в Корнилово, Томская обл. ![]() |
Планируя высаживать рассаду в начале июня, я сею астры обычно в начале апреля. То есть рассада получается как раз примерно 50-60-дневная. В это время она ростом где-то 10-12 см с кучкой листочков. Не пикирую, только прореживаю. Поздние астры сею в 20 числах марта, недели на две пораньше. Эти у меня сейчас, через три недели после посева, 2-3 см ростом и показался 3-4 настоящий листик. Обе партии зацветают к концу июля-началу августа и цветут до заморозков (середина-конец сентября). На 1-е сентября приходится разгар цветения. Если Вы их 1-го мая посеете, то в течение недели они только будут всходить (у меня всходили от суток до 10 дней), а к моменту высадки будут иметь 3-4 настоящих листа и росту см 4-5. В принципе нормально - если лето будет удачное, то к 1-му сентября зацветут. Но не лучше ли будет подстраховаться неделькой запаса? Тогда все, что живо, к 1-му мая взойдет и получится у Вас к 1-му июня 30-дневная рассада. Ну это, конечно, сугубо мое мнение.
-------------------- Агрессивно насаждают свое мнение как правило те, кто сознательно или подсознательно сами сомневаются в его правильности. Спокойствие - наше всё )
Лариса. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3255 Из: Москва ![]() |
Вопрос упирается в перевозку рассады. Я бы и сейчас посеяла, но потом везти очень неудобно. Хочу именно 1 мая сеять прямо на даче, в доме. До 11 мая мы там будем - в доме топить будем, а потом и без печки достаточнл тепло будет. Можно, конечно, и в эти выходные посеять, но боюсь, что они там замерзнут. Или как?
Названия сортов не скажу, но все они или ультра- или скороспелые. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 1498 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Alena, понимаю вас. у меня та же проблема. тоже решаю, что можно отодвинуть с посевом до первого мая, чтобы сразу в деревне в доме держать и там оставить... Я уже сейчас не очень представляю, как мы все это повезем, а ведь к маю оно еще и подростет... А потом еще обратно везти надо будет. Может, что-то можно будет уже в грунт переселить? Пойду новую тему об этом создам.
-------------------- Наташа
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3255 Из: Москва ![]() |
А обратно зачем? Поливать некому или боитесь, что замерзнет?
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 1498 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Ну все-таки неделю без полива - от выходных до выходных... И потом там окна не слишком большие, боюсь, не всех смогу достаточным количеством света обеспечить. Дома то - лампы....
-------------------- Наташа
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 1.3.2004 Сообщений: 279 Из: Моск.обл ![]() |
Цитата(Vasilisa) Ой...а у меня астры взошли на 2-ой день некоторые
![]() Астры сею проклюнутыми семенами, очень плотно в рядке. Поливаю снизу, от черной ноги, если уж такая беда случилась, то поливаю фундазолом. Не пикирую, а по мере роста и вытягивания рассады подсыпаю сухую землю под корень. -------------------- Наташа (lev)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Natali) Ну все-таки неделю без полива - от выходных до выходных... И потом там окна не слишком большие, боюсь, не всех смогу достаточным количеством света обеспечить. Дома то - лампы....
А разве в мае еще нужны лампы? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2004 Сообщений: 547 Дача в Корнилово, Томская обл. ![]() |
Мда...
Остается только посочувствовать и пожелать успехов в эксперименте! Пробуйте, конечно, чем черт не шутит! Только не забудьте потом рассказать о результатах, опыт - главное наше достояние ![]() ЗЫ: все-равно завидую я вам... у меня на 1-е мая еще и на участок не попадешь - самая трясина будет судя по погоде. Если б еще с рассадой столько проблем было, я б наверное и не связывалась. -------------------- Агрессивно насаждают свое мнение как правило те, кто сознательно или подсознательно сами сомневаются в его правильности. Спокойствие - наше всё )
Лариса. |
|
|
![]()
|
|
Нам - нужны.... у нас круглый год нет нормального дневного света, живем при электрическом. И это в городе, где летом белые ночи!!!
Нет, надо менять квартиру... теперь к прочим критериям при выборе квартиры у меня добавится еще один - непременно большой балкон или лоджия.... -------------------- Наташа
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Hubgary) Мда...
Остается только посочувствовать и пожелать успехов в эксперименте! Пробуйте, конечно, чем черт не шутит! Только не забудьте потом рассказать о результатах, опыт - главное наше достояние ![]() Лариса, а Вас что именно удивило - ранняя высадка или рассада без ламп? Или то, что ее на даче оставить можно? Поясните, пожалуста ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не удивило
![]() Просто ломая голову над собственными проблемами, забываешь, что бывают трудности куда более серьезные. Позавидовала и посочувствовала вам одновременно. У меня грунтовые работы начнутся не раньше 10-15 мая, когда уже поздно что-либо сажать на рассаду. Приходится все растить дома. Но ни с местом для рассады, ни с перевозкой её на дачу у меня проблем практически нет. Немножко, конечно, приходится ограничиваться в масштабах, комнатные цветы в течение месяца прозябают в недостатке света, но два больших балкона, выходящих на южную сторону, на которых сооружены столы (спасибо мужу), оцинкованная крыша напротив окон, широченные (по 50 см) подоконники позволяют мне растить дома в данный момент 19 корней перца, 92 - томатов, 10- баклажанов, луки, капусту, цветы, и с каждым днем количество рассады увеличивается, исчерпана только половина лимита. Приходится, правда, надевать носки и кофты, поскольку открытые балконные двери при минус 8 за бортом не создают особого комфорта. Но это мелочи. С началом сезона ездить на дачу будем каждый день по вечерам, 12 км не расстояние. И за один раз как раз можно увезти то количество рассады, которое реально посадить. С другой стороны, опоздание лета на месяц сильно снижает возможности, ну тут уж ничего не поделаешь. Даже любовь к землетворчеству не заставит меня поменять место жительства. А лампы я уже и сейчас не включаю - на такую кучу не напасешься ![]() -------------------- Агрессивно насаждают свое мнение как правило те, кто сознательно или подсознательно сами сомневаются в его правильности. Спокойствие - наше всё )
Лариса. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 391 Из: Москва-Красногорск ![]() |
К вопросу месте для рассады. Для меня это основной больной вопрос, балкона нет, на кухне темно, остается два подоконника в комнатах, на третьем комнатные цветы тесняться. Но выход есть!!! У меня на работе три огромных окна во всю стену, там и места и света навалом. Вот там я и выращиваю половину рассады: астры, помидоры, иногода капусту. Поскольку рабочий день ненормирован, то можно после работы спокойно все посадить, распикировать.Опять же все под контролем.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 6.3.2004 Сообщений: 147 Из: Солнечногорск ![]() |
Всем здравствуйте
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
-------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2010 Сообщений: 23012 Из: Нижний Новгород Дача в север Нижегородской области деревня Большая Дуброва ![]() |
Красота!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 9.6.2016 Сообщений: 9 Дача в селе ![]() |
У меня в этом году разнообразия астр велико. Надеюсь, что к концу лета зацветут. В магазине сейчас столько семян, что удержаться и не купить очень трудно. Вот и насеяла много.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.2.2010 Сообщений: 1282 Дача в Средняя Волга ![]() |
Заценили, Оля, ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 21.8.2012 Сообщений: 34 Дача в Ногинский р-н ![]() |
Всех любителей астр приветствую!
![]() У меня вот какой вопрос. Имеются на участке многолетние кустовые астры. есть высокие, по 1.5 метра, есть пониже - ок.70-80см кустики. Вопрос: как из этих некрасивых кустов формировать форму шара? Что бы было вот так: ![]() А то сейчас очень некрасиво...просто палки эти длинные..примерно вот так: ![]() Можно ли делать формирующую обрезку , чтобы получить красивый шарик; и как правильно её делать, чтоб не повредить астрам и не остаться вообще без цветения)) Сообщение отредактировал vlada - 21.7.2016, 5:09
Причина редактирования: Большой размер фото
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
Никак. Разные астры, разные сортовые особенности. Уберите высокие, посадите все "шарики".
-------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
||
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 26.3.2016 Сообщений: 178 Дача в Беларуси, Витебск ![]() |
Никак. Разные астры, разные сортовые особенности. Уберите высокие, посадите все "шарики". Полностью согласна. На первом снимке такой сорт, что сам формирует кустик в форме шарика. У меня немного другого цвета астры, которые формируют шарики. Жаль не знаю наименование сорта Но настолько они мне нравятся, что размножила до неприличия... Может кто знает имя сорта? -------------------- С уважением, Татьяна----------------------------------------
![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 14:55 |