![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 4.11.2004 Сообщений: 1005 Из: CАНКТ-ПЕТЕРБУРГ ![]() |
Стася,читайте ответ,где спрашивали про посев в снег
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 439 Из: Москва ![]() |
Ольга! Появились очень интересные семена в серии "Compact garden" от Джонсонс. Я вчера купила лаванду карликовую, 30см, маки карликовые. Пакетики по форме отличаются от обычных, более квадратные.
-------------------- Ириска
|
|
|
![]()
|
|
Ириска,спасибо! От маков воздержусь,а вот лаванду такую поищу.
Хочу с розами посадить. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 2.9.2004 Сообщений: 73 Из: Москва ![]() |
Я тоже хотела написать про Джонсонс. Вчера посадила, лаванда у них высотой 40 см (это не из новой серии). Посмотрим, что получится.
Оля, а что Вы имели в виду под "холодным балконом"? Открытый? Вчера посадила семена под снег и выставила в лоджию. На улице -7.. -10, а снег на семенах растаял. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 22.5.2004 Сообщений: 54 Из: Уфа ![]() |
Обычно делаю так. Собираю большие куски коры деревьев и внахлест укладываю сверху грядки. Потом поверху насыпаю немного земли. И все. Зимует лаванда хорошо. Можно сверху ставить деревянные ящики с небольшим отверстием. Т.е. делать по "виноградной" технологии. Получаются хорошие результаты. Но на мой взгляд это перебор.
-------------------- bulat
|
|
|
Гость Тагил Ирина |
![]()
|
![]() |
Девочки, приветик.
Лаванда у меня вымерзла и больше я не делала попыток сеять её через рассаду, мб сразу в грунт. Семена всходили дружно. Подскажите. С уважением, Ирина |
|
|
![]()
|
|
Ирина,а где Вы живёте,что она вымерзла
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3255 Из: Москва ![]() |
Цитата(OLGA) Ирина,а где Вы живёте,что она вымерзла
![]() Судя по нику, Ирина живет в Тагиле, очевидно, Нижнем, потому как Верхнего, вроде, нет ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 1773 Из: Висагинас Литва. Дача в в Пятигорске.Ставрополье. ![]() |
Тагил - южнее Перми, севернее Екатеренбурга, вообщем - Урал.У меня там сестренка живет, тоже есть дача, но, увы, нет интернета. Поэтому как кто-то появляется из мест где проживают родственники, душа радуется.
![]() -------------------- С уважением. Ирина
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 1498 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Вот так почитаешь вас...Заразно все это.
![]() ![]() Купила я лаванду. -------------------- Наташа
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 25.4.2004 Сообщений: 31 Из: Москва ![]() |
![]() Вот так зацвёл сеенец прошлым летом. Из обычного маленького, белого пакетика . Один из многих, но зацвёл. ![]() один кустик действительно был карликовый, листики раза в 3 меньше, чем у обычной, ёжик такой серебристый ![]() |
|
|
![]()
|
|
Nkin, а Ваша карликовая,от какой фирмы
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 25.4.2004 Сообщений: 31 Из: Москва ![]() |
Лаванда семена "Johnsons Seeds".
|
|
|
![]()
|
|
"карликовая леди"-ну и название
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 26.3.2004 Сообщений: 40 Из: Литва, Висагинас. Дача в Литва Висагинас ![]() |
Цитата(Astra) ,
![]() Astra, болеть не надо, надо просто посадить. У меня растет нормально, даже на зиму не укрываю, выращивала из семян, зацвела на второй год.Могу добавить , что высаживать надо пораньше , так как долгл всодит и медленно растет , ну и на солнышко ее. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 25.12.2004 Сообщений: 33 Из: Московская область Звездный городок ![]() |
У меня тоже растет нормально, зацвели в первый год некоторые кустики, сеяла рано весной, укрываю немного лапником, в Москве в Бот.саду, писалось, что она давно живет и все ОК. Она не требовательная и простая в уходе, можно и сажать.
|
|
|
Гость домовой |
![]()
|
![]() |
Сеяла семена НК.взошли сбольшим трудом , но вот уже 4 года любуюсь на них. Сидят на Горке,зимуют без укрытия, прекрасно вызревают и сами сеятся. Главное не срезать отцветшие метёлки.
|
|
|
![]()
|
|
Домовой, а какая высота Вашей лаванды
![]() |
|
|
Гость домовой |
![]()
|
![]() |
Высота 30-35, к сожалению, на упаковке не был указан сорт
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 2.3.2004 Сообщений: 498 Из: Воронеж ![]() |
Цитата(Natali) Купила я лаванду.
Любительницам лаванды предлагаю приготовить и попробовать знаменитый коктейль "Слеза комсомолки" (рецепт из поэмы В. Ерофеева "Москва-Петушки"). "СЛЕЗА КОМСОМОЛКИ" лаванда - 15 г, вербена - 15г, "Лесная вода" - 30 г, лак для ногтей - 2 г, зубной элексир - 150 г, лимонад - 150 г. Все размешивать веткой жимолости 20 мин. Комментарий автора: Пьющие просто водку сохраняют и здоровый ум и твердую память, или, наоборот, теряют разом и то и другое. А в случае со "слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь 100 г этой "слезы" - память твердая, а здорового ума как не бывало. Выпьешь еще 100 г - и удивляешься, откуда взялось столько здорового ума ? И куда девалась вся твердая память ? Потом не забудьте поделиться личными впечатлениями от полученного кайфа. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 14:17 |