Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> о подсолнухах, когда сажать?
cwetlanka
сообщение 19.2.2010, 14:19
Сообщение #1

Дачник
*

Дача в Архангельск

подскажите не пора ли садить на рассаду подсолнечник? а то на пакете написано t прорастания 20-25 а у нас такое только в июне, я из архангельска. а в конце мая высадить рассаду в огород

Сообщение отредактировал sonial54 - 19.2.2010, 14:24

--------------------
Света

+Цитировать сообщение
Удачникъ
сообщение 19.2.2010, 19:58
Сообщение #2

Дачник

Дача в Запорожье

Цитата(cwetlanka @ 19.2.2010, 15:19) *
подскажите не пора ли садить на рассаду подсолнечник? а то на пакете написано t прорастания 20-25 а у нас такое только в июне, я из архангельска. а в конце мая высадить рассаду в огород

А для чего Вам этот "вампир"?У нас на Украине (чернозем) после посадки подсолнуха уменьшается плодородие почвы не менее чем в 2 раза.

+Цитировать сообщение
Тулячка
сообщение 19.2.2010, 20:23
Сообщение #3

Дачник
**

Дача в Тульской области

А мы никогда рассаду не делали и вырастали дай бог. sml01.gif

Цитата
после посадки подсолнуха уменьшается плодородие почвы не менее чем в 2 раза.

А почему плодородие уменьшается? Я знаю, что у него большая корневая система, а вот что он все высасывает нет.

--------------------
"Осень. Зашуршали под ногами листья с желтыми боками. Стало сыро, стало голо..."
Автор: Татьяна Агибалова

+Цитировать сообщение
Удачникъ
сообщение 19.2.2010, 21:07
Сообщение #4

Дачник

Дача в Запорожье

Цитата(Тулячка @ 19.2.2010, 20:23) *
А мы никогда рассаду не делали и вырастали дай бог. sml01.gif

А почему плодородие уменьшается? Я знаю, что у него большая корневая система, а вот что он все высасывает нет.

До цветения можно применять как сидерат, а после цветения и вызревания семечек почти весь гумус почвы всасывается растением для создания масла в семенах. В золе стеблей подсолнуха содержится более 40% калия.

+Цитировать сообщение
cwetlanka
сообщение 19.2.2010, 21:26
Сообщение #5

Дачник
*

Дача в Архангельск

а я то хотела штук 30 вдоль забора насадить...и как раз ради цветов, семечки не нужны. что теперь и делать не знаю. Тулячка, а вы когда подсолнух садите в землю? у меня дача так сказать у самого Белого моря, у вас наверное гораздо теплее sml20.gif

--------------------
Света

+Цитировать сообщение
Удачникъ
сообщение 19.2.2010, 22:43
Сообщение #6

Дачник

Дача в Запорожье

Цитата(cwetlanka @ 19.2.2010, 22:26) *
а я то хотела штук 30 вдоль забора насадить...и как раз ради цветов, семечки не нужны. что теперь и делать не знаю. Тулячка, а вы когда подсолнух садите в землю? у меня дача так сказать у самого Белого моря, у вас наверное гораздо теплее sml20.gif

Тогда все в норме, ведь они у вас не на урожай, а для красоты. Я бы посадил в разовые стаканы 0,5 л и ждал когда тепло будет , а там и в землю.. А потом по ним огурчики пустить, красиво.

Цитата(Удачникъ @ 19.2.2010, 23:36) *
Тогда все в норме, ведь они у вас не на урожай, а для красоты. Я бы посадил в разовые стаканы 0,5 л и ждал когда тепло будет , а там и в землю.. А потом по ним огурчики пустить, красиво. Семена замочил в питательном растворе на сутки , а потом в розеточку для варения и во влажной тряпочке днем в тепло, ночью под морозильник и так до наклёвывания ,а потом в стаканы. Так они лучше переносят неблагоприятные погодные условия.

Сообщение отредактировал Удачникъ - 19.2.2010, 22:45

+Цитировать сообщение
Сирина
сообщение 20.2.2010, 5:52
Сообщение #7

Дачник

Из: Тюмень

Посадите в середине апреля в стаканчики, в середине мая высадите в грунт. Хотя, если только для цветков, то можно сразу в ОГ в мае. (Если у Вас весна так же как и у нас начинается в мае).

--------------------

+Цитировать сообщение
томамур
сообщение 20.2.2010, 17:38
Сообщение #8

Прохожий
Иконка группы

Дача в Мурманская обл,г.Полярные Зори

Цитата(cwetlanka @ 19.2.2010, 14:19) *

Я сажаю в пластиковые 2х литровые бутылки из под минералки,не раньше второй половины апреля.Растут быстро, приходиться подвязывать,поэтому сразу воткните палочки в землю! В конце мая,начале июня высаживаю в ОГ,ставлю колышки повыше и прочней ,и накидываю тонкий укрывной материал.Как только растения адаптируются ,снимаю(недели через 2).Для души и украшения участка достаточно 5-7 подсолнухов. У нас на севере подсолнухи растут,цветут и семена вызревают,но только через рассаду,если снег не выпадет в августе icon_rolleyes.gif Рада буду,если смогла Вам помочь! Бооольшой привет с другого берега Белого моря bis.gif !!!!

+Цитировать сообщение
INKA
сообщение 20.2.2010, 19:20
Сообщение #9

Дачник

Дача в Тюменская обл., г. Сургут, ХМАО-Югра

Цитата(cwetlanka @ 19.2.2010, 14:19) *

В прошлом году сажала на рассаду в начале апреля в торфяные горшочки - рановато: растут быстро, тянуться, жалко их и горшки торфяные полная шняга : все размокли, покрылись незнамо чем, еле дождалась, когда их на дачу вывезу ( высаживала в начале июня )- правда ни один не пропал, все цвели. Вывод : в этом году буду сеять во второй половине апреля, даже наверное в конце и буду высевать в какие-нибудь большие емкости, что-бы потом можно было их спокойненько разрезать и достать растюшку не нарушая кома.

--------------------
Инна

+Цитировать сообщение
ДамаЧЕ
сообщение 21.2.2010, 15:53
Сообщение #10

Дачник
**

Дача в Челябинске ш55*14 д61*25 САТ1800

Цитата(Удачникъ @ 20.2.2010, 0:43) *
Тогда все в норме, ведь они у вас не на урожай, а для красоты. Я бы посадил в разовые стаканы 0,5 л и ждал когда тепло будет , а там и в землю.. А потом по ним огурчики пустить, красиво.

Увы , про огурцы это вы мимо. Посадила для красоты подсолнечник декоративный очень красивый и в вазах долго стоит, прелесть разнообразной окраски! Но угораздило рядом посадить огурцы и фасольку as.gif as.gif as.gif

Они их совершенно к осени заплели и погнули, а некоторые от наклона просто сломались.

Я собираюсь кукурузу высаживать в стаканчики в конце апреля, а в июне - в землю, она у нас то же не вызревает до холодов.

--------------------
Ирина

+Цитировать сообщение

Удачникъ
сообщение 21.2.2010, 18:26
Сообщение #11

Дачник

Дача в Запорожье

Цитата(ДамаЧЕ @ 21.2.2010, 15:53) *
Увы , про огурцы это вы мимо. Посадила для красоты подсолнечник декоративный очень красивый и в вазах долго стоит, прелесть разнообразной окраски! Но угораздило рядом посадить огурцы и фасольку as.gif as.gif as.gif

Они их совершенно к осени заплели и погнули, а некоторые от наклона просто сломались.

Я собираюсь кукурузу высаживать в стаканчики в конце апреля, а в июне - в землю, она у нас то же не вызревает до холодов.

Про кукурузу оставляйте на одном растении только 1-2 початка (на растении которое первым зацветет) возможно что успеют вызреть.
По поводу огурцов я возможно "ошибся" у нас ствол подсолнуха в руку тощиной и лист как у лопуха. Предлагаю посадить кукурузу в ведро не менее 12л и перед заморозками в тепло на дозаривание. Я так в ведрах помидоры выращивал, не хуже чем на грядках.

Сообщение отредактировал Удачникъ - 21.2.2010, 18:32

+Цитировать сообщение
INKA
сообщение 21.2.2010, 21:43
Сообщение #12

Дачник

Цитата(ДамаЧЕ @ 21.2.2010, 15:53) *

Ой, я тоже хочу кукурузу попробовать, а вы уже так делали? Если да, то скажите, ее надо замачивать перед посадкой?

--------------------
Инна

+Цитировать сообщение
ДамаЧЕ
сообщение 22.2.2010, 14:48
Сообщение #13

Дачник
**

Дача в Челябинске ш55*14 д61*25 САТ1800

Цитата(INKA @ 21.2.2010, 23:43) *
Ой, я тоже хочу кукурузу попробовать, а вы уже так делали? Если да, то скажите, ее надо замачивать перед посадкой?

Делала, давно правда. Кукуруза не переносит пересадки, так что сейте сразу в торфяной стаканчик, это важно.
Семена замачивала, кажется с гуматом или цирконом, когда набухнут, высаживайте в стаканчик. icon_twisted.gif

п.с. а еще я сеяла мраморную кукурузу так же, там в одном початке желтые, коричневые и фиолетовые семена разных оттенков,
таким способом и она у меня - вызрела. Я ее потом замариновала, но обычный огуречный маринад не подошел, и она у меня пропала в
банках, а смотрелась в них очень красиво.

Сообщение отредактировал ДамаЧЕ - 22.2.2010, 14:53

--------------------
Ирина

+Цитировать сообщение
Томатик
сообщение 22.2.2010, 22:36
Сообщение #14

Дачник

Дача в Нижегородской области

Цитата(Удачникъ @ 21.2.2010, 18:26) *
Про кукурузу оставляйте на одном растении только 1-2 початка (на растении которое первым зацветет) возможно что успеют вызреть.
По поводу огурцов я возможно "ошибся" у нас ствол подсолнуха в руку тощиной и лист как у лопуха. Предлагаю посадить кукурузу в ведро не менее 12л и перед заморозками в тепло на дозаривание. Я так в ведрах помидоры выращивал, не хуже чем на грядках.

В студенческие годы, 80-е годы отправляли на уборку овощей в Луховицкий район(училась в Москве в МИХМе). И там рядом были огромные поля с кукурузой. Мы ее собирали и варили. Вкусная, зрелая кукуруза. И я не думаю, что колзозы и совхозы сажали рассадой, да еще и потом обрывали завязавшиеся початки, оставляя по 1-2. icon_rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Томатик - 22.2.2010, 22:37

--------------------
Главное захотеть и все получится. Ирина

+Цитировать сообщение
INKA
сообщение 22.2.2010, 23:38
Сообщение #15

Дачник

Цитата(ДамаЧЕ @ 22.2.2010, 14:48) *
Делала, давно правда. Кукуруза не переносит пересадки, так что сейте сразу в торфяной стаканчик, это важно.
Семена замачивала, кажется с гуматом или цирконом, когда набухнут, высаживайте в стаканчик. icon_twisted.gif

п.с. а еще я сеяла мраморную кукурузу так же, там в одном початке желтые, коричневые и фиолетовые семена разных оттенков,
таким способом и она у меня - вызрела. Я ее потом замариновала, но обычный огуречный маринад не подошел, и она у меня пропала в
банках, а смотрелась в них очень красиво.

Спасибо за совет! Буду пробовать!

--------------------
Инна

+Цитировать сообщение
ЦТП
сообщение 17.4.2020, 9:57
Сообщение #16

Дачник

Из: Обираловка

Дача в Калуж.обл Юхнов

Собрался посеять декоративный подсолнух,почитал тут и в тырнете...Возник вопрос..Если потянется,можно ли досыпать земли,как в помидоры,перцы???

--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

Зовут меня Сергей,но можно не звать,занят я,не прийду

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему