![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 25.1.2010 Сообщений: 54 Дача в Архангельск ![]() |
подскажите не пора ли садить на рассаду подсолнечник? а то на пакете написано t прорастания 20-25 а у нас такое только в июне, я из архангельска. а в конце мая высадить рассаду в огород
Сообщение отредактировал sonial54 - 19.2.2010, 14:24 -------------------- Света
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 12725 Дача в Запорожье ![]() |
подскажите не пора ли садить на рассаду подсолнечник? а то на пакете написано t прорастания 20-25 а у нас такое только в июне, я из архангельска. а в конце мая высадить рассаду в огород А для чего Вам этот "вампир"?У нас на Украине (чернозем) после посадки подсолнуха уменьшается плодородие почвы не менее чем в 2 раза. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 10.2.2010 Сообщений: 128 Дача в Тульской области ![]() |
А мы никогда рассаду не делали и вырастали дай бог.
![]() Цитата после посадки подсолнуха уменьшается плодородие почвы не менее чем в 2 раза. А почему плодородие уменьшается? Я знаю, что у него большая корневая система, а вот что он все высасывает нет. -------------------- "Осень. Зашуршали под ногами листья с желтыми боками. Стало сыро, стало голо..."
Автор: Татьяна Агибалова |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 12725 Дача в Запорожье ![]() |
А мы никогда рассаду не делали и вырастали дай бог. ![]() А почему плодородие уменьшается? Я знаю, что у него большая корневая система, а вот что он все высасывает нет. До цветения можно применять как сидерат, а после цветения и вызревания семечек почти весь гумус почвы всасывается растением для создания масла в семенах. В золе стеблей подсолнуха содержится более 40% калия. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 25.1.2010 Сообщений: 54 Дача в Архангельск ![]() |
а я то хотела штук 30 вдоль забора насадить...и как раз ради цветов, семечки не нужны. что теперь и делать не знаю. Тулячка, а вы когда подсолнух садите в землю? у меня дача так сказать у самого Белого моря, у вас наверное гораздо теплее
![]() -------------------- Света
|
|
|
![]()
|
|
а я то хотела штук 30 вдоль забора насадить...и как раз ради цветов, семечки не нужны. что теперь и делать не знаю. Тулячка, а вы когда подсолнух садите в землю? у меня дача так сказать у самого Белого моря, у вас наверное гораздо теплее ![]() Тогда все в норме, ведь они у вас не на урожай, а для красоты. Я бы посадил в разовые стаканы 0,5 л и ждал когда тепло будет , а там и в землю.. А потом по ним огурчики пустить, красиво. Тогда все в норме, ведь они у вас не на урожай, а для красоты. Я бы посадил в разовые стаканы 0,5 л и ждал когда тепло будет , а там и в землю.. А потом по ним огурчики пустить, красиво. Семена замочил в питательном растворе на сутки , а потом в розеточку для варения и во влажной тряпочке днем в тепло, ночью под морозильник и так до наклёвывания ,а потом в стаканы. Так они лучше переносят неблагоприятные погодные условия.
Сообщение отредактировал Удачникъ - 19.2.2010, 22:45 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.2.2008 Сообщений: 2685 Из: Тюмень ![]() |
Посадите в середине апреля в стаканчики, в середине мая высадите в грунт. Хотя, если только для цветков, то можно сразу в ОГ в мае. (Если у Вас весна так же как и у нас начинается в мае).
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Регистрация: 25.1.2010 Сообщений: 4 Дача в Мурманская обл,г.Полярные Зори ![]() |
подскажите не пора ли садить на рассаду подсолнечник? а то на пакете написано t прорастания 20-25 а у нас такое только в июне, я из архангельска. а в конце мая высадить рассаду в огород Я сажаю в пластиковые 2х литровые бутылки из под минералки,не раньше второй половины апреля.Растут быстро, приходиться подвязывать,поэтому сразу воткните палочки в землю! В конце мая,начале июня высаживаю в ОГ,ставлю колышки повыше и прочней ,и накидываю тонкий укрывной материал.Как только растения адаптируются ,снимаю(недели через 2).Для души и украшения участка достаточно 5-7 подсолнухов. У нас на севере подсолнухи растут,цветут и семена вызревают,но только через рассаду,если снег не выпадет в августе ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.2.2010 Сообщений: 2520 Дача в Тюменская обл., г. Сургут, ХМАО-Югра ![]() |
подскажите не пора ли садить на рассаду подсолнечник? а то на пакете написано t прорастания 20-25 а у нас такое только в июне, я из архангельска. а в конце мая высадить рассаду в огород В прошлом году сажала на рассаду в начале апреля в торфяные горшочки - рановато: растут быстро, тянуться, жалко их и горшки торфяные полная шняга : все размокли, покрылись незнамо чем, еле дождалась, когда их на дачу вывезу ( высаживала в начале июня )- правда ни один не пропал, все цвели. Вывод : в этом году буду сеять во второй половине апреля, даже наверное в конце и буду высевать в какие-нибудь большие емкости, что-бы потом можно было их спокойненько разрезать и достать растюшку не нарушая кома. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 14.2.2010 Сообщений: 337 Дача в Челябинске ш55*14 д61*25 САТ1800 ![]() |
Тогда все в норме, ведь они у вас не на урожай, а для красоты. Я бы посадил в разовые стаканы 0,5 л и ждал когда тепло будет , а там и в землю.. А потом по ним огурчики пустить, красиво. Увы , про огурцы это вы мимо. Посадила для красоты подсолнечник декоративный очень красивый и в вазах долго стоит, прелесть разнообразной окраски! Но угораздило рядом посадить огурцы и фасольку ![]() ![]() ![]() Они их совершенно к осени заплели и погнули, а некоторые от наклона просто сломались. Я собираюсь кукурузу высаживать в стаканчики в конце апреля, а в июне - в землю, она у нас то же не вызревает до холодов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Увы , про огурцы это вы мимо. Посадила для красоты подсолнечник декоративный очень красивый и в вазах долго стоит, прелесть разнообразной окраски! Но угораздило рядом посадить огурцы и фасольку ![]() ![]() ![]() Они их совершенно к осени заплели и погнули, а некоторые от наклона просто сломались. Я собираюсь кукурузу высаживать в стаканчики в конце апреля, а в июне - в землю, она у нас то же не вызревает до холодов. Про кукурузу оставляйте на одном растении только 1-2 початка (на растении которое первым зацветет) возможно что успеют вызреть. По поводу огурцов я возможно "ошибся" у нас ствол подсолнуха в руку тощиной и лист как у лопуха. Предлагаю посадить кукурузу в ведро не менее 12л и перед заморозками в тепло на дозаривание. Я так в ведрах помидоры выращивал, не хуже чем на грядках. Сообщение отредактировал Удачникъ - 21.2.2010, 18:32 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.2.2010 Сообщений: 2520 Дача в Тюменская обл., г. Сургут, ХМАО-Югра ![]() |
Увы , про огурцы это вы мимо. Посадила для красоты подсолнечник декоративный очень красивый и в вазах долго стоит, прелесть разнообразной окраски! Но угораздило рядом посадить огурцы и фасольку ![]() ![]() ![]() Они их совершенно к осени заплели и погнули, а некоторые от наклона просто сломались. Я собираюсь кукурузу высаживать в стаканчики в конце апреля, а в июне - в землю, она у нас то же не вызревает до холодов. Ой, я тоже хочу кукурузу попробовать, а вы уже так делали? Если да, то скажите, ее надо замачивать перед посадкой? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 14.2.2010 Сообщений: 337 Дача в Челябинске ш55*14 д61*25 САТ1800 ![]() |
Ой, я тоже хочу кукурузу попробовать, а вы уже так делали? Если да, то скажите, ее надо замачивать перед посадкой? Делала, давно правда. Кукуруза не переносит пересадки, так что сейте сразу в торфяной стаканчик, это важно. Семена замачивала, кажется с гуматом или цирконом, когда набухнут, высаживайте в стаканчик. ![]() п.с. а еще я сеяла мраморную кукурузу так же, там в одном початке желтые, коричневые и фиолетовые семена разных оттенков, таким способом и она у меня - вызрела. Я ее потом замариновала, но обычный огуречный маринад не подошел, и она у меня пропала в банках, а смотрелась в них очень красиво. Сообщение отредактировал ДамаЧЕ - 22.2.2010, 14:53 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.12.2009 Сообщений: 6280 Дача в Нижегородской области ![]() |
Про кукурузу оставляйте на одном растении только 1-2 початка (на растении которое первым зацветет) возможно что успеют вызреть. По поводу огурцов я возможно "ошибся" у нас ствол подсолнуха в руку тощиной и лист как у лопуха. Предлагаю посадить кукурузу в ведро не менее 12л и перед заморозками в тепло на дозаривание. Я так в ведрах помидоры выращивал, не хуже чем на грядках. В студенческие годы, 80-е годы отправляли на уборку овощей в Луховицкий район(училась в Москве в МИХМе). И там рядом были огромные поля с кукурузой. Мы ее собирали и варили. Вкусная, зрелая кукуруза. И я не думаю, что колзозы и совхозы сажали рассадой, да еще и потом обрывали завязавшиеся початки, оставляя по 1-2. ![]() Сообщение отредактировал Томатик - 22.2.2010, 22:37 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Делала, давно правда. Кукуруза не переносит пересадки, так что сейте сразу в торфяной стаканчик, это важно. Семена замачивала, кажется с гуматом или цирконом, когда набухнут, высаживайте в стаканчик. ![]() п.с. а еще я сеяла мраморную кукурузу так же, там в одном початке желтые, коричневые и фиолетовые семена разных оттенков, таким способом и она у меня - вызрела. Я ее потом замариновала, но обычный огуречный маринад не подошел, и она у меня пропала в банках, а смотрелась в них очень красиво. Спасибо за совет! Буду пробовать! -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.11.2011 Сообщений: 2065 Из: Обираловка Дача в Калуж.обл Юхнов ![]() |
Собрался посеять декоративный подсолнух,почитал тут и в тырнете...Возник вопрос..Если потянется,можно ли досыпать земли,как в помидоры,перцы???
-------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Зовут меня Сергей,но можно не звать,занят я,не прийду |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 0:49 |