![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 15.3.2011 Сообщений: 22 Дача в уфе ![]() |
как выращивать рассаду цинии?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 22041 Дача в Средней Волге ![]() |
Положить на влажную землю семена, присыпать сверху, слегка уплотнить. Можно сверху закрыть пленкой. Вообще-то они беспроблемно всходят и на огороде, без рассады...
|
|
|
![]()
|
|
земленику выращиваю без проблем ,а цинии вытянулись как нитки,хотя сказали ,что технология одна.что не так?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 22041 Дача в Средней Волге ![]() |
Слишком тепло. Мало света.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.12.2009 Сообщений: 6280 Дача в Нижегородской области ![]() |
У меня вообще напряг с рассадой цветов. Как вырастила в прошлом году петунию?Не знаю.Не хочет расти. Дельфы взошли в холодильнике и благополучно почили. Посеяла вторую партию Сальвия и Вероника молчат. Вылезли только анютины глазки и то мало. Кошмар.Видно ручки у меня заточены только под овощи.Воздух над рассадой постоянно увлажняю.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 24.2.2011 Сообщений: 44 Дача в Архангельская область Виледь ![]() |
Актуальная сейчас тема. Посеяла цинию фиолетовую вся взошла за 3 дня, и тоже вытянулась по 2,5 см, пересадила её стоит вяла. Буду сажать вторую партию. Взошли анютины глазки много много, 3 примулы малюсинькие, василёк многолетний, астра из 20 шт.1 только,гайлардия она у меня каждый год хорошо всходит и что мне нравиться никогда не вытягивается розеткой растёт. Сегодня буду сажать веронику и землянику подсыпать. Может кто подскажет не могу понять на пакете шток розы написано двухлетняя, как я поняла первый год посадили, на второй цветёт и всё погибает, или просто надо на второй год пересаживать на другое место, помогите разобраться!?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.3.2010 Сообщений: 5419 Из: Юрга, Кемеровская область Дача в Кемеровской области ![]() |
Циния боится заморозков, если рано сеять и рано высаживать в грунт - ориентируйтесь по вашим климатическим условиям, или придется все растюхи закрывать.. Циния посаженная дома всегда очень тянется. Я сажу или в парник в мае или в плошку потом с пересадкой в парник к концу апреля. (это для нашего климата)
-------------------- Лариса.
Всем удачи! Берегите себя и своих близких! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 24.2.2011 Сообщений: 44 Дача в Архангельская область Виледь ![]() |
Садила в прошлом году не вытягивалась, просто пока солнца мало.
|
|
|
![]()
|
|
Посадила 27.02 колокольчики в торфяные таблетки не взошли.буду сново сажать,очень хочется эти цветы вырастить.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Колокольчики всходят около 3 недель, у меня почему то колокольчик широколистный взошёл через неделю, правда очень уж маленькие у них семена!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.12.2009 Сообщений: 830 Дача в МО ![]() |
Актуальная сейчас тема. Посеяла цинию фиолетовую вся взошла за 3 дня, и тоже вытянулась по 2,5 см, пересадила её стоит вяла. Буду сажать вторую партию. Взошли анютины глазки много много, 3 примулы малюсинькие, василёк многолетний, астра из 20 шт.1 только,гайлардия она у меня каждый год хорошо всходит и что мне нравиться никогда не вытягивается розеткой растёт. Сегодня буду сажать веронику и землянику подсыпать. Может кто подскажет не могу понять на пакете шток розы написано двухлетняя, как я поняла первый год посадили, на второй цветёт и всё погибает, или просто надо на второй год пересаживать на другое место, помогите разобраться!? Мы на даче у родителей посадили один раз и дальше уже лет десять самосевом она продолжает свой род. Просто при прополке однолеточки некоторые оставляем . Никогда ничего не пересаживали. Бушует! Нашей дачке два года, тоже интересуюсь - взойдет ли на третий год (два она уже отжила, я ее практически первую посадила). ![]() И астры и цинию лучше в парничок в апреле посадить, дома им еще рано всходить, хиленькие будут. Если циния уже взошла, то как только немного подрастет - пикировать. |
|
|
![]()
|
|
У меня вообще напряг с рассадой цветов. Как вырастила в прошлом году петунию?Не знаю.Не хочет расти. Дельфы взошли в холодильнике и благополучно почили. Посеяла вторую партию Сальвия и Вероника молчат. Вылезли только анютины глазки и то мало. Кошмар.Видно ручки у меня заточены только под овощи.Воздух над рассадой постоянно увлажняю. А ЧТО,ДЕЛЬФЫ,РАССАДОЙ ВЫРАЩИВАЮТ? Я ТОЖЕ НОВИЧОК.ПЕТУНИЯ КАК НИТОЧКИ,НО ПО СОВЕТУ ИРИНЫ МАРКИНОЙ ОСТАВИЛА РАСТИ ДАЛЬШЕ.ВЫСАДИЛА КОЛОКОЛЬЧИКИ,АСТРЫ. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.2.2010 Сообщений: 2520 Дача в Тюменская обл., г. Сургут, ХМАО-Югра ![]() |
Девочки, вчера решила проверить кохию на всхожесть - чуть-чуть семян сыпнула. Утром глянула - вся проросла! Сеяла 20 сортов петунек - 4 сорта не всходят никак. А я еще обрадовалась, что в одном пакете было 2 ампулки с семенами - не всходят. Сеяла 5 марта. Та, что взошла начинает настоящие листики выпускать уже. Думаю сегодня-завтра уже пикировать. А еще, с дуру, посеяла шафраны (сорт ИНКА)
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() А ЧТО,ДЕЛЬФЫ,РАССАДОЙ ВЫРАЩИВАЮТ? Я ТОЖЕ НОВИЧОК.ПЕТУНИЯ КАК НИТОЧКИ,НО ПО СОВЕТУ ИРИНЫ МАРКИНОЙ ОСТАВИЛА РАСТИ ДАЛЬШЕ.ВЫСАДИЛА КОЛОКОЛЬЧИКИ,АСТРЫ. ![]() ![]() У Вас кнопочка Сaps Lock не работает ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.12.2009 Сообщений: 571 Дача в Винницкой обл., Украина ![]() |
А ЧТО,ДЕЛЬФЫ,РАССАДОЙ ВЫРАЩИВАЮТ? Я ТОЖЕ НОВИЧОК.ПЕТУНИЯ КАК НИТОЧКИ,НО ПО СОВЕТУ ИРИНЫ МАРКИНОЙ ОСТАВИЛА РАСТИ ДАЛЬШЕ.ВЫСАДИЛА КОЛОКОЛЬЧИКИ,АСТРЫ. ![]() ![]() Привет! Дельфы - тоже рассадой. ![]() Я их в торфяные таблетки сею - на глубину около 0,5см. Всходят до 3 недель. В грунт высаживаю 10-15 мая (у вас - конец мая). В ОГ начинают активно расти и зацветают в первый год. А у меня отлично взошли прострелы, заглубленные в таблетки вертикально (ость сверху). Из уложенных на таблетки в парничке (на неделю позже заглубленных) семян проклюнулось пока одно. ВЫВОД: прострелы можно сеять не только поверхностно, но и в грунт (во всяком случае - при вертикальном размещении). ![]() Сегодня сею лиатрис. -------------------- "Действие даже самого крохотного существа приводит к изменениям во всей вселенной."
/Никола Тесла/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.12.2009 Сообщений: 6280 Дача в Нижегородской области ![]() |
А ЧТО,ДЕЛЬФЫ,РАССАДОЙ ВЫРАЩИВАЮТ? Я ТОЖЕ НОВИЧОК.ПЕТУНИЯ КАК НИТОЧКИ,НО ПО СОВЕТУ ИРИНЫ МАРКИНОЙ ОСТАВИЛА РАСТИ ДАЛЬШЕ.ВЫСАДИЛА КОЛОКОЛЬЧИКИ,АСТРЫ. ![]() ![]() Дельфы, вообще гемор тот еще. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
Девочки, вчера решила проверить кохию на всхожесть - чуть-чуть семян сыпнула. Утром глянула - вся проросла! Сеяла 20 сортов петунек - 4 сорта не всходят никак. А я еще обрадовалась, что в одном пакете было 2 ампулки с семенами - не всходят. Сеяла 5 марта. Та, что взошла начинает настоящие листики выпускать уже. Думаю сегодня-завтра уже пикировать. А еще, с дуру, посеяла шафраны (сорт ИНКА) ![]() Шафраны - это что в данном случае? ![]() Остеоспермум у меня взошел весь, был в гранулах, пришлось потом пучки рассаживать, умаялась ![]() А у меня отлично взошли прострелы, заглубленные в таблетки вертикально (ость сверху). Из уложенных на таблетки в парничке (на неделю позже заглубленных) семян проклюнулось пока одно. ВЫВОД: прострелы можно сеять не только поверхностно, но и в грунт (во всяком случае - при вертикальном размещении). ![]() Не факт. Для выводов надо сеять одни и те же семена в одно и то же время в одинаковых условиях и пр. Могло просто совпасть. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.12.2009 Сообщений: 571 Дача в Винницкой обл., Украина ![]() |
Оль, это были одни и те же семена, посаженные с разницей в неделю в одних и тех же условиях (торфяные таблетки, парничек).
-------------------- "Действие даже самого крохотного существа приводит к изменениям во всей вселенной."
/Никола Тесла/ |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 1:24 |