Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

97 страниц V   1 2 3 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Рассада цветов 2011-2018, как выращивать цветы
passq
сообщение 15.3.2011, 8:47
Сообщение #1

Новичок
Иконка группы

Дача в уфе

как выращивать рассаду цинии? icon_redface.gif as.gif

+Цитировать сообщение
vlada
сообщение 15.3.2011, 8:54
Сообщение #2

Дачник

Дача в Средней Волге

Положить на влажную землю семена, присыпать сверху, слегка уплотнить. Можно сверху закрыть пленкой. Вообще-то они беспроблемно всходят и на огороде, без рассады...

+Цитировать сообщение
passq
сообщение 15.3.2011, 9:01
Сообщение #3

Новичок
Иконка группы

Дача в уфе

земленику выращиваю без проблем ,а цинии вытянулись как нитки,хотя сказали ,что технология одна.что не так?

+Цитировать сообщение
vlada
сообщение 15.3.2011, 9:08
Сообщение #4

Дачник

Дача в Средней Волге

Слишком тепло. Мало света.

+Цитировать сообщение
passq
сообщение 15.3.2011, 9:32
Сообщение #5

Новичок
Иконка группы

Дача в уфе

bis.gif icon_redface.gif sml24.gif yahoo.gif спасибо!о тепле не подумала,досветка с7.00-23.00.

+Цитировать сообщение
Томатик
сообщение 15.3.2011, 9:34
Сообщение #6

Дачник

Дача в Нижегородской области

У меня вообще напряг с рассадой цветов. Как вырастила в прошлом году петунию?Не знаю.Не хочет расти. Дельфы взошли в холодильнике и благополучно почили. Посеяла вторую партию Сальвия и Вероника молчат. Вылезли только анютины глазки и то мало. Кошмар.Видно ручки у меня заточены только под овощи.Воздух над рассадой постоянно увлажняю.

--------------------
Главное захотеть и все получится. Ирина

+Цитировать сообщение
passq
сообщение 15.3.2011, 10:15
Сообщение #7

Новичок
Иконка группы

Дача в уфе

icon_twisted.gif Я ЦВЕТАМИ ЗАНЯЛАСЬ ВПЕРВЫЕ.ДО ЭТОГО ТОЛЬКО ОВОЩИ И ЗЕМЛЯНИКА.ЧТО ДЕЛАТЬ С ЦИНИЕЙ ПЕРЕСАДИТЬ?АСТРЫ УЖЕ СЕЮТ НА РАССАДУ?

+Цитировать сообщение
Innysik24
сообщение 15.3.2011, 10:16
Сообщение #8

Новичок
Иконка группы

Дача в Архангельская область Виледь

Актуальная сейчас тема. Посеяла цинию фиолетовую вся взошла за 3 дня, и тоже вытянулась по 2,5 см, пересадила её стоит вяла. Буду сажать вторую партию. Взошли анютины глазки много много, 3 примулы малюсинькие, василёк многолетний, астра из 20 шт.1 только,гайлардия она у меня каждый год хорошо всходит и что мне нравиться никогда не вытягивается розеткой растёт. Сегодня буду сажать веронику и землянику подсыпать. Может кто подскажет не могу понять на пакете шток розы написано двухлетняя, как я поняла первый год посадили, на второй цветёт и всё погибает, или просто надо на второй год пересаживать на другое место, помогите разобраться!?

+Цитировать сообщение
LarisaA
сообщение 15.3.2011, 10:30
Сообщение #9

Дачник

Из: Юрга, Кемеровская область

Дача в Кемеровской области

Циния боится заморозков, если рано сеять и рано высаживать в грунт - ориентируйтесь по вашим климатическим условиям, или придется все растюхи закрывать.. Циния посаженная дома всегда очень тянется. Я сажу или в парник в мае или в плошку потом с пересадкой в парник к концу апреля. (это для нашего климата)

--------------------
Лариса.
Всем удачи! Берегите себя и своих близких!

+Цитировать сообщение
Innysik24
сообщение 15.3.2011, 10:45
Сообщение #10

Новичок
Иконка группы

Садила в прошлом году не вытягивалась, просто пока солнца мало.

+Цитировать сообщение

passq
сообщение 15.3.2011, 11:09
Сообщение #11

Новичок
Иконка группы

Дача в уфе

Посадила 27.02 колокольчики в торфяные таблетки не взошли.буду сново сажать,очень хочется эти цветы вырастить. fly2.gif

+Цитировать сообщение
Innysik24
сообщение 15.3.2011, 11:42
Сообщение #12

Новичок
Иконка группы

Колокольчики всходят около 3 недель, у меня почему то колокольчик широколистный взошёл через неделю, правда очень уж маленькие у них семена!

+Цитировать сообщение
Аист
сообщение 15.3.2011, 21:17
Сообщение #13

Дачник

Дача в МО

Цитата(Innysik24 @ 15.3.2011, 10:16) *
Актуальная сейчас тема. Посеяла цинию фиолетовую вся взошла за 3 дня, и тоже вытянулась по 2,5 см, пересадила её стоит вяла. Буду сажать вторую партию. Взошли анютины глазки много много, 3 примулы малюсинькие, василёк многолетний, астра из 20 шт.1 только,гайлардия она у меня каждый год хорошо всходит и что мне нравиться никогда не вытягивается розеткой растёт. Сегодня буду сажать веронику и землянику подсыпать. Может кто подскажет не могу понять на пакете шток розы написано двухлетняя, как я поняла первый год посадили, на второй цветёт и всё погибает, или просто надо на второй год пересаживать на другое место, помогите разобраться!?

Мы на даче у родителей посадили один раз и дальше уже лет десять самосевом она продолжает свой род. Просто при прополке однолеточки некоторые оставляем .
Никогда ничего не пересаживали. Бушует!

Нашей дачке два года, тоже интересуюсь - взойдет ли на третий год (два она уже отжила, я ее практически первую посадила).

Цитата(passq @ 15.3.2011, 10:15) *
icon_twisted.gif Я ЦВЕТАМИ ЗАНЯЛАСЬ ВПЕРВЫЕ.ДО ЭТОГО ТОЛЬКО ОВОЩИ И ЗЕМЛЯНИКА.ЧТО ДЕЛАТЬ С ЦИНИЕЙ ПЕРЕСАДИТЬ?АСТРЫ УЖЕ СЕЮТ НА РАССАДУ?

И астры и цинию лучше в парничок в апреле посадить, дома им еще рано всходить, хиленькие будут.

Если циния уже взошла, то как только немного подрастет - пикировать.

+Цитировать сообщение
passq
сообщение 20.3.2011, 23:45
Сообщение #14

Новичок
Иконка группы

Дача в уфе

Цитата(Томатик @ 15.3.2011, 13:34) *
У меня вообще напряг с рассадой цветов. Как вырастила в прошлом году петунию?Не знаю.Не хочет расти. Дельфы взошли в холодильнике и благополучно почили. Посеяла вторую партию Сальвия и Вероника молчат. Вылезли только анютины глазки и то мало. Кошмар.Видно ручки у меня заточены только под овощи.Воздух над рассадой постоянно увлажняю.

А ЧТО,ДЕЛЬФЫ,РАССАДОЙ ВЫРАЩИВАЮТ? Я ТОЖЕ НОВИЧОК.ПЕТУНИЯ КАК НИТОЧКИ,НО ПО СОВЕТУ ИРИНЫ МАРКИНОЙ ОСТАВИЛА РАСТИ ДАЛЬШЕ.ВЫСАДИЛА КОЛОКОЛЬЧИКИ,АСТРЫ. fly2.gif icon_evil.gif

+Цитировать сообщение
INKA
сообщение 21.3.2011, 9:01
Сообщение #15

Дачник

Дача в Тюменская обл., г. Сургут, ХМАО-Югра

Девочки, вчера решила проверить кохию на всхожесть - чуть-чуть семян сыпнула. Утром глянула - вся проросла! Сеяла 20 сортов петунек - 4 сорта не всходят никак. А я еще обрадовалась, что в одном пакете было 2 ампулки с семенами - не всходят. Сеяла 5 марта. Та, что взошла начинает настоящие листики выпускать уже. Думаю сегодня-завтра уже пикировать. А еще, с дуру, посеяла шафраны (сорт ИНКА) icon_lol.gif - тоже выскочили за 3 дня, причем 100%. Лобелии повсходили все 100% (сеяла белую, лиловую и синюю с белым глазком). Остеоспермум сеяла 2 вида - высокий белый с синим центром и низкий смесь. Высокий - взошло 2 семечка, низкий - 1. Гайлардия плохо всходит - всего один росточек. Газания взошла хорошо - 70%. Немофила - 100%. Пока больше ничего не сеяла.

--------------------
Инна

+Цитировать сообщение
vlada
сообщение 21.3.2011, 9:04
Сообщение #16

Дачник

Дача в Средней Волге

Цитата(passq @ 15.3.2011, 10:15) *

Цитата(passq @ 20.3.2011, 23:45) *
А ЧТО,ДЕЛЬФЫ,РАССАДОЙ ВЫРАЩИВАЮТ? Я ТОЖЕ НОВИЧОК.ПЕТУНИЯ КАК НИТОЧКИ,НО ПО СОВЕТУ ИРИНЫ МАРКИНОЙ ОСТАВИЛА РАСТИ ДАЛЬШЕ.ВЫСАДИЛА КОЛОКОЛЬЧИКИ,АСТРЫ. fly2.gif icon_evil.gif

У Вас кнопочка Сaps Lock не работает ?

+Цитировать сообщение
ирина маркина
сообщение 21.3.2011, 13:58
Сообщение #17

Дачник

Дача в Винницкой обл., Украина

Цитата(passq @ 20.3.2011, 22:45) *

Привет! Дельфы - тоже рассадой. icon_twisted.gif
Я их в торфяные таблетки сею - на глубину около 0,5см. Всходят до 3 недель.
В грунт высаживаю 10-15 мая (у вас - конец мая). В ОГ начинают активно расти и зацветают в первый год.

А у меня отлично взошли прострелы, заглубленные в таблетки вертикально (ость сверху).
Из уложенных на таблетки в парничке (на неделю позже заглубленных) семян проклюнулось пока одно.
ВЫВОД: прострелы можно сеять не только поверхностно, но и в грунт (во всяком случае - при вертикальном размещении). bis.gif

Сегодня сею лиатрис.

--------------------
"Действие даже самого крохотного существа приводит к изменениям во всей вселенной."
/Никола Тесла/

+Цитировать сообщение
Томатик
сообщение 21.3.2011, 15:05
Сообщение #18

Дачник

Дача в Нижегородской области

Цитата(passq @ 20.3.2011, 23:45) *

Дельфы, вообще гемор тот еще.

--------------------
Главное захотеть и все получится. Ирина

+Цитировать сообщение
Белка
сообщение 21.3.2011, 15:28
Сообщение #19

Дачник

Из: г.Димитровград Ульяновская обл.

Дача в 10км от дома

Цитата(INKA @ 21.3.2011, 9:01) *
Девочки, вчера решила проверить кохию на всхожесть - чуть-чуть семян сыпнула. Утром глянула - вся проросла! Сеяла 20 сортов петунек - 4 сорта не всходят никак. А я еще обрадовалась, что в одном пакете было 2 ампулки с семенами - не всходят. Сеяла 5 марта. Та, что взошла начинает настоящие листики выпускать уже. Думаю сегодня-завтра уже пикировать. А еще, с дуру, посеяла шафраны (сорт ИНКА) icon_lol.gif - тоже выскочили за 3 дня, причем 100%. Лобелии повсходили все 100% (сеяла белую, лиловую и синюю с белым глазком). Остеоспермум сеяла 2 вида - высокий белый с синим центром и низкий смесь. Высокий - взошло 2 семечка, низкий - 1. Гайлардия плохо всходит - всего один росточек. Газания взошла хорошо - 70%. Немофила - 100%. Пока больше ничего не сеяла.

Шафраны - это что в данном случае? icon_lol.gif
Остеоспермум у меня взошел весь, был в гранулах, пришлось потом пучки рассаживать, умаялась icon_lol.gif. Вот почему ты не рядом живешь? У меня еще .. много чего лишнего навсходило, и петунья в том числе. Кстати, поставь плошки, в которых она не взошла, в пакет и дыши туда по несколько раз в день. Углекислый газ помогает семенам всходить, попробуй.

Цитата(ирина маркина @ 21.3.2011, 13:58) *
А у меня отлично взошли прострелы, заглубленные в таблетки вертикально (ость сверху).
Из уложенных на таблетки в парничке (на неделю позже заглубленных) семян проклюнулось пока одно.
ВЫВОД: прострелы можно сеять не только поверхностно, но и в грунт (во всяком случае - при вертикальном размещении). bis.gif

Не факт. Для выводов надо сеять одни и те же семена в одно и то же время в одинаковых условиях и пр. Могло просто совпасть.

--------------------
Оля.

+Цитировать сообщение
ирина маркина
сообщение 22.3.2011, 9:12
Сообщение #20

Дачник

Дача в Винницкой обл., Украина

Оль, это были одни и те же семена, посаженные с разницей в неделю в одних и тех же условиях (торфяные таблетки, парничек).

--------------------
"Действие даже самого крохотного существа приводит к изменениям во всей вселенной."
/Никола Тесла/

+Цитировать сообщение

97 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему