Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

97 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Рассада цветов 2011-2018, как выращивать цветы
INKA
сообщение 22.3.2011, 13:06
Сообщение #21

Дачник

Дача в Тюменская обл., г. Сургут, ХМАО-Югра

Цитата(Белка @ 21.3.2011, 15:28) *
Шафраны - это что в данном случае? icon_lol.gif
Остеоспермум у меня взошел весь, был в гранулах, пришлось потом пучки рассаживать, умаялась icon_lol.gif. Вот почему ты не рядом живешь? У меня еще .. много чего лишнего навсходило, и петунья в том числе. Кстати, поставь плошки, в которых она не взошла, в пакет и дыши туда по несколько раз в день. Углекислый газ помогает семенам всходить, попробуй.

Оля, шафраны - это высокие бархатцы, в данном случае, ну... так на пакетике было написано icon_lol.gif
Да, жалко, что ты далеко - я бы от остеоспермума не отказалась! (Слушай, а у меня такие большие семена были остеоспермума,примерно, как семена кунжута, гранула, наверное, была бы, как витаминка небольшая sml20.gif) Сеяла его в прошлом году, вообще не взошел, а в этом вот только 3 растюшки. Его вообще то надо присыпать землей, а то я присыпала... В петунии дышу, все смеются, говорят, что это новый вид токсикомании. icon_lol.gif Петунек нынче будет много тоже - вчера рассадила только 3 сорта - получилось 40 стаканчиков. Еще 17 сортов ждут своей очереди. Ничего - буду раздаривать соседям, да будущей свахе подарю часть. В планах, на начало апреля - георгины, астры, потом попозже цинии еще.

--------------------
Инна

+Цитировать сообщение
Белка
сообщение 22.3.2011, 14:01
Сообщение #22

Дачник

Из: г.Димитровград Ульяновская обл.

Дача в 10км от дома

Болезнь поразила мозг! (Это я про себя. Болею!) ДЕЛОСПЕРМА!!!!! Она была в гранулах. А остеоспермум я еще не посадила, валяюсь icon_sad.gif
Инн, я помню, как прошлой весной у тебя все на подоконнике цвело, а за окном снег шел. А ты.. неугомонная!!!!
И про будущих сватов могла бы рассказать icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif.

--------------------
Оля.

+Цитировать сообщение
INKA
сообщение 22.3.2011, 15:35
Сообщение #23

Дачник

Цитата(Белка @ 22.3.2011, 14:01) *
Болезнь поразила мозг! (Это я про себя. Болею!) ДЕЛОСПЕРМА!!!!! Она была в гранулах. А остеоспермум я еще не посадила, валяюсь icon_sad.gif
Инн, я помню, как прошлой весной у тебя все на подоконнике цвело, а за окном снег шел. А ты.. неугомонная!!!!
И про будущих сватов могла бы рассказать icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif.

В этом году весна нас пока радует - солнечно, капели, снега не много, тает потихоньку! Подоконики заполняются потихоньку. Купила в этом году фитолампы, теперь у меня подсветка на трех окнах, осталось без подсветки еще 2 окна, но они южные и так хватает света. А там потеплее будет и балкон заполнится icon_lol.gif .Сразу вопросик по теме - расстояние от ламп до верхушек растений какое должно быть? А насчет сватов, так это лучше, наверное, в теме "Семья". Обязательно напишу.
А ты выздоравливай!!! Мы все, правда, тоже уже переболели.

Сообщение отредактировал INKA - 22.3.2011, 15:37

--------------------
Инна

+Цитировать сообщение
passq
сообщение 24.3.2011, 10:01
Сообщение #24

Новичок
Иконка группы

Дача в уфе

Инна петуньи на ниточках дают третий листочек, похожий на спичечную головку,это чудо пикировать?Я их fly2.gif руками трогать боюсь,а там их целый лес таких растет.Сегодня взошла Годеция(посадила 20.03) на картинке она красивая.Я только в этом году занялась цветами.Татьяна. sml.gif

+Цитировать сообщение
Ария
сообщение 24.3.2011, 10:21
Сообщение #25

Дачник

Из: Нижний Новгород

Дача в север Нижегородской области деревня Большая Дуброва

У меня примулы крупнолцветковые взошли! yahoo.gif А ушковая пока нет icon_mad.gif

--------------------
Я- Мария

+Цитировать сообщение
LarisaA
сообщение 24.3.2011, 10:36
Сообщение #26

Дачник

Из: Юрга, Кемеровская область

Дача в Кемеровской области

Цитата(passq @ 24.3.2011, 14:01) *
Инна петуньи на ниточках дают третий листочек, похожий на спичечную головку,это чудо пикировать?Я их fly2.gif руками трогать боюсь,а там их целый лес таких растет.Сегодня взошла Годеция(посадила 20.03) на картинке она красивая.Я только в этом году занялась цветами.Татьяна. sml.gif

Годецию сажу каждый год в парник в мае..это чтоб не заморачиваться с рассадой на подоконнике icon_twisted.gif

--------------------
Лариса.
Всем удачи! Берегите себя и своих близких!

+Цитировать сообщение
Белка
сообщение 24.3.2011, 11:17
Сообщение #27

Дачник

Дача в 10км от дома

Цитата(passq @ 24.3.2011, 10:01) *

На будущее учтите это и сейте петунью пореже. Можно и подождать немного и пикировать попозже, когда еще подрастут. И не бойтесь icon_lol.gif, меньше будут руки дрожжать. Выковыривайте зубочисткой и пересаживайте, заглубляя по семядольные листочки. И все получится.

--------------------
Оля.

+Цитировать сообщение
INKA
сообщение 24.3.2011, 15:31
Сообщение #28

Дачник

Цитата(passq @ 24.3.2011, 11:01) *

Оля все правильно вам написала!!! Вот именно такие и пикирую сейчас! А годецию (кстати, по совету той же Оли icon_lol.gif ), в прошлом году сеяла в конце мая прямо в вазон на улице, накрывала стеклом и все замечательно взошло и цвело, пока снег не засыпал. Очень мне понравилась она, буду опять сеять так же.

--------------------
Инна

+Цитировать сообщение
Ариша1955
сообщение 4.4.2011, 12:30
Сообщение #29

Дачник

Дача в Нижегородская обл.

Помогите вырастить дельфиниум. Сажала и плошечки, и в грунт, ничего не получается. icon_redface.gif Посадила астры, вышли не все, а вот бархотцы взошли хорошо.

--------------------
Ирина

+Цитировать сообщение
Freken10
сообщение 4.4.2011, 15:31
Сообщение #30

Дачник

Дача в 20км от Челябинска

Цитата(Ария @ 24.3.2011, 13:21) *
У меня примулы крупнолцветковые взошли! yahoo.gif А ушковая пока нет icon_mad.gif

Вот и у меня только сейчас взошли примулы, а раньше это вместо них взошли ромашки-пуговки. Видимо ,попали с землей. icon_twisted.gif

--------------------
Наше дело зеленое...
Я-Юлия

+Цитировать сообщение

Белка
сообщение 4.4.2011, 21:47
Сообщение #31

Дачник

Дача в 10км от дома

Цитата(Ариша1955 @ 4.4.2011, 13:30) *
Помогите вырастить дельфиниум.

Берем и сажаем icon_lol.gif.
Какие семена? Как сажала? Где держала? Если посеять поверхностно, полить и поставить в холодильник, то взойдет быстрее. Прямо на холоде.

--------------------
Оля.

+Цитировать сообщение
INKA
сообщение 5.4.2011, 8:46
Сообщение #32

Дачник

Я дельфики сеяла один раз, 2 года назад, покупными семенами. Всходили лесом, даже не думала, что они такие проблемные... А сеяла вот как: в конце февраля, в плошку поверхностно и чуть-чуть, слегка припорошила земелькой, опрыскала из пульверизатора, засунула плошку в черный пакет и в холодильник на нижнюю полку, на 2-3 недели. Они начали у меня уже в холодильнике всходить. Такой способ вычитала в каком-то цветочном журнале.

--------------------
Инна

+Цитировать сообщение
Tatiana omicka
сообщение 5.4.2011, 14:08
Сообщение #33

Новичок
Иконка группы

Из: Омск

Дача в Омске частный дом

Подскажите, пожалуйста, новичку-цветоводу, надо ли рассаживать рассаду цветочков по отдельным плошечкам? В частности, сейчас волнуют бархатцы и гвоздика шабо.

+Цитировать сообщение
LarisaA
сообщение 5.4.2011, 14:28
Сообщение #34

Дачник

Гвоздику я рассадила. А бархатцы я позже сажу и не рассаживаю - просто пореже сажу - а потом в ОГ

--------------------
Лариса.

+Цитировать сообщение
Ариша1955
сообщение 5.4.2011, 18:27
Сообщение #35

Дачник

Цитата(Белка @ 4.4.2011, 22:47) *
Берем и сажаем icon_lol.gif.
Какие семена? Как сажала? Где держала? Если посеять поверхностно, полить и поставить в холодильник, то взойдет быстрее. Прямо на холоде.

В этом году купила сорт Белладонна смесь, 2-ой месяц пакет в холодильнике. Теперь скажите когда же мне сажать, посеять сейчас , может тоже со снегом? Или дождаться лета. sml43.gif

--------------------
Ирина

+Цитировать сообщение
LarisaA
сообщение 5.4.2011, 18:31
Сообщение #36

Дачник

Я два года с покупными семенами промучилась - разных расцветок набирала - сажала - ничего не получалась - в этом году взяла семена с рук..вроде взошли!

--------------------
Лариса.

+Цитировать сообщение
Ариша1955
сообщение 5.4.2011, 18:34
Сообщение #37

Дачник

Цитата(INKA @ 5.4.2011, 9:46) *
Я дельфики сеяла один раз, 2 года назад, покупными семенами. Всходили лесом, даже не думала, что они такие проблемные... А сеяла вот как: в конце февраля, в плошку поверхностно и чуть-чуть, слегка припорошила земелькой, опрыскала из пульверизатора, засунула плошку в черный пакет и в холодильник на нижнюю полку, на 2-3 недели. Они начали у меня уже в холодильнике всходить. Такой способ вычитала в каком-то цветочном журнале.

Пробовала так, думала дельфиниум, вылезли сорняки.Грунт был смешан с лесной землёй. icon_redface.gif

--------------------
Ирина

+Цитировать сообщение
нора
сообщение 10.4.2011, 16:48
Сообщение #38

Дачник
**

Из: Москва

Дача в Подмосковье

Подскажите, пожалуйста. Как лучше поступить с семенами примулы и анютиными глазками (те что виола). Нужно ли их класть в холодильник? Или сразу посеять в землю? И куда их дальше поставить, в прохладное или тёплое место. На упаковках разные советы. И львиным зевом. Пожалуйста. icon_rolleyes.gif

--------------------
Наталия

+Цитировать сообщение
vlada
сообщение 10.4.2011, 16:53
Сообщение #39

Дачник

Дача в Средней Волге

Львиный зев - на поверхность земли и прикрыть стеклом и т. п. Я в этом году накололась - на пакете было написано присыпать тонким слоем земли. Хорошо еще половину семян так сделала, и присыпала-то слоем максимум 3 мм - взошло 2-3 штуки и все. Те, что на поверхность земли не присыпая - лесом...

+Цитировать сообщение
Любава
сообщение 10.4.2011, 17:13
Сообщение #40

Дачник

Дача в г.Владимир Боголюбово

Норочка ,анютки ,те ,что виолки ,тоже не нужно в холодильник ,и тоже по верху ,под плёночку. Когда начнут всходить "присоли" чуток сверху сухой землицей и полей из пульвезатора. Я делала так ,теперь уже крепенькая рассада стоит. А вот с примулкой нужно наверное через холод ,но тут я не советчик ,ещё не выращивала.

+Цитировать сообщение

97 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Тема закрытаНачать новую тему