![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.2.2010 Сообщений: 2520 Дача в Тюменская обл., г. Сургут, ХМАО-Югра ![]() |
Шафраны - это что в данном случае? ![]() Остеоспермум у меня взошел весь, был в гранулах, пришлось потом пучки рассаживать, умаялась ![]() Оля, шафраны - это высокие бархатцы, в данном случае, ну... так на пакетике было написано ![]() Да, жалко, что ты далеко - я бы от остеоспермума не отказалась! (Слушай, а у меня такие большие семена были остеоспермума,примерно, как семена кунжута, гранула, наверное, была бы, как витаминка небольшая ![]() ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
Болезнь поразила мозг! (Это я про себя. Болею!) ДЕЛОСПЕРМА!!!!! Она была в гранулах. А остеоспермум я еще не посадила, валяюсь
![]() Инн, я помню, как прошлой весной у тебя все на подоконнике цвело, а за окном снег шел. А ты.. неугомонная!!!! И про будущих сватов могла бы рассказать ![]() ![]() ![]() -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.2.2010 Сообщений: 2520 Дача в Тюменская обл., г. Сургут, ХМАО-Югра ![]() |
Болезнь поразила мозг! (Это я про себя. Болею!) ДЕЛОСПЕРМА!!!!! Она была в гранулах. А остеоспермум я еще не посадила, валяюсь ![]() Инн, я помню, как прошлой весной у тебя все на подоконнике цвело, а за окном снег шел. А ты.. неугомонная!!!! И про будущих сватов могла бы рассказать ![]() ![]() ![]() В этом году весна нас пока радует - солнечно, капели, снега не много, тает потихоньку! Подоконики заполняются потихоньку. Купила в этом году фитолампы, теперь у меня подсветка на трех окнах, осталось без подсветки еще 2 окна, но они южные и так хватает света. А там потеплее будет и балкон заполнится ![]() А ты выздоравливай!!! Мы все, правда, тоже уже переболели. Сообщение отредактировал INKA - 22.3.2011, 15:37 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 15.3.2011 Сообщений: 22 Дача в уфе ![]() |
Инна петуньи на ниточках дают третий листочек, похожий на спичечную головку,это чудо пикировать?Я их
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2010 Сообщений: 23026 Из: Нижний Новгород Дача в север Нижегородской области деревня Большая Дуброва ![]() |
У меня примулы крупнолцветковые взошли!
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.3.2010 Сообщений: 5419 Из: Юрга, Кемеровская область Дача в Кемеровской области ![]() |
Инна петуньи на ниточках дают третий листочек, похожий на спичечную головку,это чудо пикировать?Я их ![]() ![]() Годецию сажу каждый год в парник в мае..это чтоб не заморачиваться с рассадой на подоконнике ![]() -------------------- Лариса.
Всем удачи! Берегите себя и своих близких! |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
Инна петуньи на ниточках дают третий листочек, похожий на спичечную головку,это чудо пикировать?Я их ![]() ![]() На будущее учтите это и сейте петунью пореже. Можно и подождать немного и пикировать попозже, когда еще подрастут. И не бойтесь ![]() -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Инна петуньи на ниточках дают третий листочек, похожий на спичечную головку,это чудо пикировать?Я их ![]() ![]() Оля все правильно вам написала!!! Вот именно такие и пикирую сейчас! А годецию (кстати, по совету той же Оли ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2011 Сообщений: 988 Дача в Нижегородская обл. ![]() |
Помогите вырастить дельфиниум. Сажала и плошечки, и в грунт, ничего не получается.
![]() -------------------- Ирина
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.11.2010 Сообщений: 1302 Дача в 20км от Челябинска ![]() |
У меня примулы крупнолцветковые взошли! ![]() ![]() Вот и у меня только сейчас взошли примулы, а раньше это вместо них взошли ромашки-пуговки. Видимо ,попали с землей. ![]() -------------------- Наше дело зеленое...
Я-Юлия |
|
|
![]()
|
|
Помогите вырастить дельфиниум. Берем и сажаем ![]() Какие семена? Как сажала? Где держала? Если посеять поверхностно, полить и поставить в холодильник, то взойдет быстрее. Прямо на холоде. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я дельфики сеяла один раз, 2 года назад, покупными семенами. Всходили лесом, даже не думала, что они такие проблемные... А сеяла вот как: в конце февраля, в плошку поверхностно и чуть-чуть, слегка припорошила земелькой, опрыскала из пульверизатора, засунула плошку в черный пакет и в холодильник на нижнюю полку, на 2-3 недели. Они начали у меня уже в холодильнике всходить. Такой способ вычитала в каком-то цветочном журнале.
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 31.3.2010 Сообщений: 35 Из: Омск Дача в Омске частный дом ![]() |
Подскажите, пожалуйста, новичку-цветоводу, надо ли рассаживать рассаду цветочков по отдельным плошечкам? В частности, сейчас волнуют бархатцы и гвоздика шабо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.3.2010 Сообщений: 5419 Из: Юрга, Кемеровская область Дача в Кемеровской области ![]() |
Гвоздику я рассадила. А бархатцы я позже сажу и не рассаживаю - просто пореже сажу - а потом в ОГ
-------------------- Лариса.
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2011 Сообщений: 988 Дача в Нижегородская обл. ![]() |
Берем и сажаем ![]() Какие семена? Как сажала? Где держала? Если посеять поверхностно, полить и поставить в холодильник, то взойдет быстрее. Прямо на холоде. В этом году купила сорт Белладонна смесь, 2-ой месяц пакет в холодильнике. Теперь скажите когда же мне сажать, посеять сейчас , может тоже со снегом? Или дождаться лета. ![]() -------------------- Ирина
|
|
|
![]()
|
|
Я два года с покупными семенами промучилась - разных расцветок набирала - сажала - ничего не получалась - в этом году взяла семена с рук..вроде взошли!
-------------------- Лариса.
|
|
![]()
|
|
Я дельфики сеяла один раз, 2 года назад, покупными семенами. Всходили лесом, даже не думала, что они такие проблемные... А сеяла вот как: в конце февраля, в плошку поверхностно и чуть-чуть, слегка припорошила земелькой, опрыскала из пульверизатора, засунула плошку в черный пакет и в холодильник на нижнюю полку, на 2-3 недели. Они начали у меня уже в холодильнике всходить. Такой способ вычитала в каком-то цветочном журнале. Пробовала так, думала дельфиниум, вылезли сорняки.Грунт был смешан с лесной землёй. ![]() -------------------- Ирина
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 19.4.2009 Сообщений: 355 Из: Москва Дача в Подмосковье ![]() |
Подскажите, пожалуйста. Как лучше поступить с семенами примулы и анютиными глазками (те что виола). Нужно ли их класть в холодильник? Или сразу посеять в землю? И куда их дальше поставить, в прохладное или тёплое место. На упаковках разные советы. И львиным зевом. Пожалуйста.
![]() -------------------- Наталия
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 22041 Дача в Средней Волге ![]() |
Львиный зев - на поверхность земли и прикрыть стеклом и т. п. Я в этом году накололась - на пакете было написано присыпать тонким слоем земли. Хорошо еще половину семян так сделала, и присыпала-то слоем максимум 3 мм - взошло 2-3 штуки и все. Те, что на поверхность земли не присыпая - лесом...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.2.2011 Сообщений: 4054 Дача в г.Владимир Боголюбово ![]() |
Норочка ,анютки ,те ,что виолки ,тоже не нужно в холодильник ,и тоже по верху ,под плёночку. Когда начнут всходить "присоли" чуток сверху сухой землицей и полей из пульвезатора. Я делала так ,теперь уже крепенькая рассада стоит. А вот с примулкой нужно наверное через холод ,но тут я не советчик ,ещё не выращивала.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 1:55 |