![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
Примулам часто нужна стратификация. Зависит от сорта. У меня виолы стоят на балконе в компании с львиным зевом. Им там нравится
![]() -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2011 Сообщений: 988 Дача в Нижегородская обл. ![]() |
В прошлом году виолу и бархотцы сеяла в огурцы под спанбонд. Очень хорошо всё взошло, только цвело всё позже. В этом году бархтцы посеяла дома, всходы хорошие.
![]() Сообщение отредактировал Ариша1955 - 11.4.2011, 8:46 -------------------- Ирина
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.2.2011 Сообщений: 4054 Дача в г.Владимир Боголюбово ![]() |
А мои бархотки ,посеяны 23.02. сидят в тепличке на улице... Сегодня залезла .что бы полить тёплой водицей ,а у них уже бутончики ,махонькие ... Там же закаляются львиный зев,клеома ,виолки ,миниолки ,гвоздика китайская ,капуста ,салаты (пока совсем мелкие )и хризантемки из черенков ,уже в приличных горшочках. Холодно на улице ,а чего делать ? Дома то места ужо нет ...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
А мои бархотки ,посеяны 23.02. сидят в тепличке на улице... Я бархатцы сею в апреле. Можно в ОГ, потом рассадить. Зачем ими занимать место на подоконнике? ![]() -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.11.2010 Сообщений: 518 Из: Нижегородская область Дача в Нижегородская область ![]() |
Бархатцы тоже сею в апреле в парник - в этом году у меня их 6 видов, астры тоже в парник - 8 сортов, из них 6 -сине -фиолетовые, думаю, без желтых никак
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.2.2011 Сообщений: 4054 Дача в г.Владимир Боголюбово ![]() |
Таки они у меня места на подоконнике и не занимают ,живут себе в парничке ,на улице. Для меня это самый терпеливый и неприхотливый цветочек ,и обычно ко времени высадки уже с хорошенькой шевелюркой и бутончиками ,пересадку переносит так ,как будто её и не было ,и зацветает когда только тюльпаны .да редкие виолки прошлогодние распускаются. ОЙ КАК СОЛНЫШКА И ТЕПЛА ХОЧЕТСЯ!!!!! И ЦВЕТОВ МОРЕ !!!!! (извините ,крик души.)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.2.2008 Сообщений: 2685 Из: Тюмень ![]() |
Бархатцы зацветают ранней весной? Когда первые виолки распускаются???
Вообще-то, бархатцы заморозков боятся. Ни разу они у Вас не вымерзали? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2011 Сообщений: 988 Дача в Нижегородская обл. ![]() |
Вот мои астры, много не взошло.
![]() Сообщение отредактировал Ариша1955 - 15.4.2011, 8:37
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- Ирина
|
|
|
![]()
|
|
Если честно ,то пару раз слегка подмерзали ,правда ранние бархотки высаживаю очень давно ,но повреждались самые кончики .и очень быстро восстанавливались . Меня очень устраивает ,что очень рано зацветают .и распушаются . Может они потому такие морозостойкие у меня ,что я их очень рано в парничёк и закаляю ? Они и сейчас у меня в парничке на улице ,а последнюю неделю у нас погодка ..... Ночью до -3 , но в парнике чуток теплее ,рассада стоит на пенопласте ,на ночь подкладываю бутылки с кипятком ,и укрываю сам парник . Сделали парник ,как я уже говорила по наводке с форума - полетная плёнка с воздушной прослойкой. А сегодня солнышко ,и в парнике уже = 15.!!!
Сообщение отредактировал Любава - 15.4.2011, 11:11 |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 5.3.2011 Сообщений: 319 Из: Самара Дача в домик в деревне Самарской области ![]() |
А у меня из четырех сортов астр только один взошел. Думаю, что семена старые. Все остальные цветы взошли и растут благополучно. т
Не поздно еще астр купить и посадить? -------------------- Я - Оля
Мой блог о том, как я учусь жить в деревне |
|
|
![]()
|
|
А у меня из четырех сортов астр только один взошел. Думаю, что семена старые. Все остальные цветы взошли и растут благополучно. т Не поздно еще астр купить и посадить? Прямо в грунт сейте. И пленкой прикрыть. Самое время. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 5.3.2011 Сообщений: 319 Из: Самара Дача в домик в деревне Самарской области ![]() |
Отлично. Так и сделаю
![]() А рассаду петунии, виолы, лобелии не пора на постоянное место? В следующие выходные собираюсь поехать и начать кое-что сажать. Петуния у меня уже несколько дней стоит на северном открытом балконе. И прекрасно себя чувствует Сообщение отредактировал Linka - 16.4.2011, 9:45 -------------------- Я - Оля
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 10.2.2008 Сообщений: 85 Из: Москва, ЮВАО Дача в Старт-1, Дрезна ![]() |
Девушки, а подскажите, пожалуйста, по мирабилис. Никак не пойму когда и куда сеять. На рассаду? В ОГ?
-------------------- Я - Наталья
|
|
|
![]()
|
|
Отлично. Так и сделаю ![]() А рассаду петунии, виолы, лобелии не пора на постоянное место? Ну... Не торопитесь. Виолы, конечно, цветут под снегом, но те, что дома выращены, надо сначала приучить к свежему воздуху и яркому солнцу. Петуньи и лобелию я бы раньше майских не высаживала. И потом по погоде бы смотрела. Девушки, а подскажите, пожалуйста, по мирабилис. Никак не пойму когда и куда сеять. На рассаду? В ОГ? Можно и так и так. Просто при посеве в ОГ зацветет позже. Но учитывайте, что земля еще холодная. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.3.2010 Сообщений: 5419 Из: Юрга, Кемеровская область Дача в Кемеровской области ![]() |
А рассаду петунии, виолы, лобелии не пора на постоянное место? В следующие выходные собираюсь поехать и начать кое-что сажать. Петуния у меня уже несколько дней стоит на северном открытом балконе. И прекрасно себя чувствует Петунья заморозков боится.. -------------------- Лариса.
Всем удачи! Берегите себя и своих близких! |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, девочки. Подожду еще
-------------------- Я - Оля
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 10.2.2008 Сообщений: 85 Из: Москва, ЮВАО Дача в Старт-1, Дрезна ![]() |
Белка, спасибо!
-------------------- Я - Наталья
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 22.10.2012 Сообщений: 136 Из: Тамбовская область Дача в Черноземье ![]() |
Help! Хочу анютины глазки из семян уже этим летом!!!
![]() ![]() -------------------- Наташа. Начинающий огородник.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.10.2010 Сообщений: 5171 Дача в Ставрополе ![]() |
Help! Хочу анютины глазки из семян уже этим летом!!! ![]() ![]() анютины глазки - это виолы? я буду завтра сеять на рассаду, выращивают рассадой и цветут в первый же год, только сегодня прочитала ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 25.10.2013 Сообщений: 381 Из: Воронеж Дача в К северу от Воронежа ![]() |
Если рассаду выращивать, то зацветают в первый год, но часть не цветет, зацветает в следующем. На красоте клумбы это не сказывается.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 15:50 |