![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
Читайте сами:
-------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.12.2009 Сообщений: 6280 Дача в Нижегородской области ![]() |
О,Ольге надоело отвечать насчет стратификации.Ну прости нас. Этот инет настолько противоречив.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
О,Ольге надоело отвечать насчет стратификации.Ну прости нас. Этот инет настолько противоречив. Не, не надоело. Надо знать, у кого смотреть. Просто Леля всегда толково пишет. Есть книжка у нее Очень увлеченный человек! Сообщение отредактировал Белка - 29.1.2015, 14:25 -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.10.2010 Сообщений: 5171 Дача в Ставрополе ![]() |
ну, я как бы все так и делала, кстати, пишут, что дельфам достаточно две недели в холоде
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 12716 Дача в Запорожье ![]() |
Я свои семена храню на "улице" защитив их от попадания воды по этому стратифкацию как таковую проходят в естественных условиях. У меня уже 2 недели днем небольшой+ ночью небольшой минус.
Сообщение отредактировал Удачникъ - 29.1.2015, 14:54 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.2.2013 Сообщений: 2370 Из: Курска Дача в Орловской обл. ![]() |
Гениально, Оля, спасибо! Особенно от особо ленивых)))))
Пошуршала сейчас пакетиками и подумала, если написано (или нарисованно), что посев весной и осенью - нужна стратификация. Правильно подумала? ![]() -------------------- Меня на ты. Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Гениально, Оля, спасибо! Особенно от особо ленивых))))) Пошуршала сейчас пакетиками и подумала, если написано (или нарисованно), что посев весной и осенью - нужна стратификация. Правильно подумала? ![]() Да не обязательно. Ту же календулу посей осенью, она взойдет также хорошо, как при весеннем посеве. Обычно пишут про стратификацию. Какие у тебя семена? Я свои семена храню на "улице" защитив их от попадания воды по этому стратифкацию как таковую проходят в естественных условиях. У меня уже 2 недели днем небольшой+ ночью небольшой минус. Это не стратификация, а хранение семян. Стратифицируются только набухшие семена. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.2.2013 Сообщений: 2370 Из: Курска Дача в Орловской обл. ![]() |
Да не обязательно. Ту же календулу посей осенью, она взойдет также хорошо, как при весеннем посеве. Обычно пишут про стратификацию. Какие у тебя семена? Как раз смотрела аквилегию, дельфиниум, колокольчики, фиалку душистую, гипсофилу... ![]() Вредно мне думать ![]() -------------------- Меня на ты. Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Как раз смотрела аквилегию, дельфиниум, колокольчики, фиалку душистую, гипсофилу... ![]() Вредно мне думать ![]() С фиалкой душистой будут проблемы. Не всходит. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.12.2009 Сообщений: 6280 Дача в Нижегородской области ![]() |
первая ссылка - классная. очень доступно для чайников
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
С фиалкой душистой будут проблемы. Не всходит. Вот не посеяла же еще, а ты уже обломала ![]() -------------------- Меня на ты. Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Вот не посеяла же еще, а ты уже обломала ![]() Ты ждать будешь, грустить ... Ты не первая ![]() -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ты ждать будешь, грустить ... Ты не первая ![]() Не, Оль, я грустить не буду)))). Накопаю в лесу, если что))) Спасибо, предупрежден......!!! -------------------- Меня на ты. Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.1.2005 Сообщений: 647 Из: Саров ![]() |
Вот не посеяла же еще, а ты уже обломала ![]() А я - дам крохотную надежду ![]() Шансов, конечно же, мало, но то, что событие маловероятно, еще не означает, что оно - невозможно. Готовы к танцам с бубнами? Сеять - прямо сейчас, около 4 недель - в комнатной температуре, далее - пару недель +5...0, далее - на проморозку, до -8, можно и пониже, например, закопать в сугроб на даче. Весной - выкопать, сбрызнуть "Рибав-Экстра" (потому что что-то мне подсказывает, что гиббереллиновой кислоты в запасе не имеется), положить в холодильник на пару недель и в комнатную температуру, или просто дать всему этому безобразию оттаять естественным способом, периодически, примерно раз в две недели - Рибав-Экстра. Летом держать посевы влажными, и запустить на вторую зимовку. Весной начать ждать всходы. Нет всходов - продолжаем процесс. У меня проснулись часть на третий год, часть - на четвертый. Вот как-то так ![]() ![]() -------------------- Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в вас колодой...
|
|
|
![]()
|
|
А я - дам крохотную надежду ![]() Шансов, конечно же, мало, но то, что событие маловероятно, еще не означает, что оно - невозможно. Готовы к танцам с бубнами? Сеять - прямо сейчас, около 4 недель - в комнатной температуре, далее - пару недель +5...0, далее - на проморозку, до -8, можно и пониже, например, закопать в сугроб на даче. Весной - выкопать, сбрызнуть "Рибав-Экстра" (потому что что-то мне подсказывает, что гиббереллиновой кислоты в запасе не имеется), положить в холодильник на пару недель и в комнатную температуру, или просто дать всему этому безобразию оттаять естественным способом, периодически, примерно раз в две недели - Рибав-Экстра. Летом держать посевы влажными, и запустить на вторую зимовку. Весной начать ждать всходы. Нет всходов - продолжаем процесс. У меня проснулись часть на третий год, часть - на четвертый. Вот как-то так ![]() ![]() Таня, какая же у тебя выдержака!!!!! -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.1.2005 Сообщений: 647 Из: Саров ![]() |
Таня, какая же у тебя выдержака!!!!! Да ладно! Я ж в гель сею, так что все просто. Но ведь согласись, оно иногда того стОит. Вот в этом году у меня колокольчик приальпийский расцвел, а ведь сеяла я его зимой 2009-20010, а проснулись в 2014-м. -------------------- Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в вас колодой...
|
|
|
![]()
|
|
А я - дам крохотную надежду ![]() Таня, спасибо! У меня, вроде как, получилось без особых танцев. ![]() -------------------- Меня на ты. Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 16.11.2015 Сообщений: 236 Из: Ростов-на-Дону Дача в Родионово-Несветайский район, Ростовская область ![]() |
Дачника направьте меня в правильном направлении. Поставила хосту на стратификацию там мне кажется всё норм бутылка из под молока плотно закрыта внизу дырки сегодня проверила.
А вот примулу посеяла в контейнеры без дырок в дне. Тоже проветрила. Но боюсь не загниют ли они? Может крышку снять и оставить на балконе без крышки? Всё предварительно полито и сверху посеяно. Дырявить жалко очень хорошие ящики парнички. Фото утром добавлю как в комп зайду. -------------------- Олеся, на ты.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2016 Сообщений: 1171 Из: Гродно. Беларусь Дача в Гродно ![]() |
Лучше сделать внизу дырки для стока лишней воды. Без крышки земля быстро будет высыхать и ничего не прорастёт. Парники каждый день проветривать надо и на крышке дырки сделать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 9.1.2016 Сообщений: 94 Из: РТ г.Набережные Челны Дача в Татарстане ![]() |
А я семена клематисов в холодильник на дверь положила, а это и не стратификация получается?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 14:50 |