![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
Схема подкормок роз по Теориной
Предлагаю распечатать и повесить на дачах ![]() Есть время запастись необходимым.. Сообщение отредактировал Белка - 1.2.2015, 21:37 -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.10.2010 Сообщений: 5171 Дача в Ставрополе ![]() |
я сижу как раз и думаю, то ли мне их уже кормить, то ли все-таки рановато, фиг поймешь с этой погодой
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.10.2010 Сообщений: 5171 Дача в Ставрополе ![]() |
так когда нам то кормить, неожиданно оказавшимся в весне?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
так когда нам то кормить, неожиданно оказавшимся в весне? Да вам по ночам минус обещают.. Погоди хотя бы ночных плюсовых температур. Или иди к Галюсику и спрашивай. У нас еще зима и будет больше месяца точно. Ир, я вот интересуюсь, а ты сама искала про это? Вот смотри: Я же не напрасно посылаю в Цветоводство.. Я забыла, что у тебя розы первый год( но ты-то это помнишь!). Ничем не подкармливай. Пусть корни растят. Сообщение отредактировал Белка - 2.2.2015, 0:04 -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да вам по ночам минус обещают.. Погоди хотя бы ночных плюсовых температур. Или иди к Галюсику и спрашивай. У нас еще зима и будет больше месяца точно. Ир, я вот интересуюсь, а ты сама искала про это? Вот смотри: Я же не напрасно посылаю в Цветоводство.. Я забыла, что у тебя розы первый год( но ты-то это помнишь!). Ничем не подкармливай. Пусть корни растят. ага, читала, еще в прошлом году, но все равно подкармливала, решила, что негоже их без питания оставлять)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ага, читала, еще в прошлом году, но все равно подкармливала, решила, что негоже их без питания оставлять)) Пройдет немного времени и ты поймешь, как много было сделано ошибок. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пройдет немного времени и ты поймешь, как много было сделано ошибок. ну не без того, конечно)) но все советы даются, в основном, и по цветам, и по овощам, плодам для средней полосы, не всегда нам подходит пока могу сказать, что посаженный прошлой осенью розы, которые я кормила по этой схеме весной, хорошо у меня цвели)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну не без того, конечно)) но все советы даются, в основном, и по цветам, и по овощам, плодам для средней полосы, не всегда нам подходит пока могу сказать, что посаженный прошлой осенью розы, которые я кормила по этой схеме весной, хорошо у меня цвели)) При чем тут средняя полоса? Я уже измучилась повторять, что только при соблюдений правил агротехники можно достичь нормального урожая и обильного цветения на годы. Если розы посажены в правильно заправленные ямы, какие им подкормки в первый год? Тебе цветение нужно, я понимаю. Только питания им достаточно, а дополнительные подкормки стимулируют образование большого числа побегов и цветков при еще недостаточно наросшей корневой системе. Розы свою красоту только на третий год показывают, уж так сложилось. И заставлять их цвести обильно до того времени не правильно. Я уже писала, что в первый год посадки не рекомендуют давать цвести розам в первую половину лета. Цветение истощает куст, корневая не нарастает. И, как следствие, кусты гибнут. Сколько у тебя кустов черных? При ваших-то зимах.. ![]() Я уже дважды(?) посылала тебя к Галюсику. Посмотри на ее розы, почитай ее советы. У нее климат ближе к вашему. Сообщение отредактировал Белка - 2.2.2015, 10:18 -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
При чем тут средняя полоса? Я уже измучилась повторять, что только при соблюдений правил агротехники можно достичь нормального урожая и обильного цветения на годы. Если розы посажены в правильно заправленные ямы, какие им подкормки в первый год? Тебе цветение нужно, я понимаю. Только питания им достаточно, а дополнительные подкормки стимулируют образование большого числа побегов и цветков при еще недостаточно наросшей корневой системе. Розы свою красоту только на третий год показывают, уж так сложилось. И заставлять их цвести обильно до того времени не правильно. Я уже писала, что в первый год посадки не рекомендуют давать цвести розам в первую половину лета. Цветение истощает куст, корневая не нарастает. И, как следствие, кусты гибнут. Сколько у тебя кустов черных? При ваших-то зимах.. ![]() Я уже дважды(?) посылала тебя к Галюсику. Посмотри на ее розы, почитай ее советы. У нее климат ближе к вашему. две розы из 13, наверное, много, но факторов то много разных может быть для гибели,. не обязательно неправильная посадка я всегда советы читаю, но, потом, все-таки приноравливаю все это к себе средняя полоса при том, что все рекомендации про время посадки, время подкормки, время обрезки и тыды, даются для средней полосы у Галюсика можно посмотреть фотки на ее сайте, советы она дает то в той теме, то в другой, искать это все по разным темам проблематично -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 22041 Дача в Средней Волге ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
две розы из 13, наверное, много, но факторов то много разных может быть для гибели,. не обязательно неправильная посадка я всегда советы читаю, но, потом, все-таки приноравливаю все это к себе средняя полоса при том, что все рекомендации про время посадки, время подкормки, время обрезки и тыды, даются для средней полосы у Галюсика можно посмотреть фотки на ее сайте, советы она дает то в той теме, то в другой, искать это все по разным темам проблематично Ир, при твоем опыте или, точнее, его полном отсутствии лучше читать и делать так, как говорят и пишут. Результат будет лучше, уж поверь. Время подкормок не привязано к средней полосе. Оно зависит от состояния кустов, побегов, бутонов и пр. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Профиль - сообщения пользователя. И будет тебе все вместе. пасиб)) Ир, при твоем опыте или, точнее, его полном отсутствии лучше читать и делать так, как говорят и пишут. Результат будет лучше, уж поверь. да, Оль, ты права, конечно, но таки хочется еще что-то и свое привнести)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
да, Оль, ты права, конечно, но таки хочется еще что-то и свое привнести)) Ты сначала правильной агротехникой овладей. Без нее никуда. Потом, когда цветы по виду понимать начнешь, чувствовать их, тогда будешь что-то добавлять. А пока рано, путь в никуда. Можно, конечно, каждый год сажать, превносить свое, следующей весной выкапывать то, что не приняло этого, сажать новое. Почему нет, если есть возможность. Ноэто не правильно. Розы цветок не одноразовый, требуют и ухода и заботы. Сообщение отредактировал Белка - 2.2.2015, 12:26 -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ты сначала правильной агротехникой овладей. Без нее никуда. Потом, когда цветы по виду понимать начнешь, чувствовать их, тогда будешь что-то добавлять. А пока рано, путь в никуда. Можно, конечно, каждый год сажать, превносить свое, следующей весной выкапывать то, что не приняло этого, сажать новое. Почему нет, если есть возможность. Ноэто не правильно. Розы цветок не одноразовый, требуют и ухода и заботы. дык я забочусь ![]() посмотрела сообщения Галюсика - 250 страниц, нереально прочитать все, но нашла, что у нее есть профиль в Вконтакте, напросилась в друзья, может примет)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.3.2010 Сообщений: 1089 Из: Краснодарский край Дача в во дворе ![]() |
Схема подкормок роз по Теориной Предлагаю распечатать и повесить на дачах ![]() Есть время запастись необходимым.. Спасибо! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 1.5.2017 Сообщений: 10 Дача в Артемовске ![]() |
У нас даже без прикорма розы очень красивые растут. Если дожди хоть изредка идут, розы бесконечно красивые. Но в последние годы сохнут, даже если поливаем...палящий климат очень.. Может и правда, прикорм сделать...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 2:07 |