Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Схема подкормок роз по Теориной
Белка
сообщение 1.2.2015, 21:36
Сообщение #1

Дачник

Из: г.Димитровград Ульяновская обл.

Дача в 10км от дома

Схема подкормок роз по Теориной
http://www.rosebook.ru/articles/podkormki/...po-teorinoj-a-i
Предлагаю распечатать и повесить на дачах icon_lol.gif
Есть время запастись необходимым..

Сообщение отредактировал Белка - 1.2.2015, 21:37

--------------------
Оля.

+Цитировать сообщение
Леонна
сообщение 1.2.2015, 21:42
Сообщение #2

Дачник

Дача в Ставрополе

я сижу как раз и думаю, то ли мне их уже кормить, то ли все-таки рановато, фиг поймешь с этой погодой

--------------------
Ирина

+Цитировать сообщение
Леонна
сообщение 1.2.2015, 23:39
Сообщение #3

Дачник

Дача в Ставрополе

так когда нам то кормить, неожиданно оказавшимся в весне?

--------------------
Ирина

+Цитировать сообщение
Белка
сообщение 1.2.2015, 23:58
Сообщение #4

Дачник

Дача в 10км от дома

Цитата(Леонна @ 2.2.2015, 0:39) *
так когда нам то кормить, неожиданно оказавшимся в весне?

Да вам по ночам минус обещают.. Погоди хотя бы ночных плюсовых температур. Или иди к Галюсику и спрашивай.
У нас еще зима и будет больше месяца точно.
Ир, я вот интересуюсь, а ты сама искала про это? Вот смотри: http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=3373
Я же не напрасно посылаю в Цветоводство..
Я забыла, что у тебя розы первый год( но ты-то это помнишь!). Ничем не подкармливай. Пусть корни растят.

Сообщение отредактировал Белка - 2.2.2015, 0:04

--------------------
Оля.

+Цитировать сообщение
Леонна
сообщение 2.2.2015, 8:32
Сообщение #5

Дачник

Дача в Ставрополе

Цитата(Белка @ 1.2.2015, 23:58) *
Да вам по ночам минус обещают.. Погоди хотя бы ночных плюсовых температур. Или иди к Галюсику и спрашивай.
У нас еще зима и будет больше месяца точно.
Ир, я вот интересуюсь, а ты сама искала про это? Вот смотри: http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=3373
Я же не напрасно посылаю в Цветоводство..
Я забыла, что у тебя розы первый год( но ты-то это помнишь!). Ничем не подкармливай. Пусть корни растят.

ага, читала, еще в прошлом году, но все равно подкармливала, решила, что негоже их без питания оставлять))

--------------------
Ирина

+Цитировать сообщение
Белка
сообщение 2.2.2015, 8:50
Сообщение #6

Дачник

Дача в 10км от дома

Цитата(Леонна @ 2.2.2015, 9:32) *
ага, читала, еще в прошлом году, но все равно подкармливала, решила, что негоже их без питания оставлять))

Пройдет немного времени и ты поймешь, как много было сделано ошибок.

--------------------
Оля.

+Цитировать сообщение
Леонна
сообщение 2.2.2015, 9:38
Сообщение #7

Дачник

Дача в Ставрополе

Цитата(Белка @ 2.2.2015, 8:50) *
Пройдет немного времени и ты поймешь, как много было сделано ошибок.

ну не без того, конечно)) но все советы даются, в основном, и по цветам, и по овощам, плодам для средней полосы, не всегда нам подходит
пока могу сказать, что посаженный прошлой осенью розы, которые я кормила по этой схеме весной, хорошо у меня цвели))

--------------------
Ирина

+Цитировать сообщение
Белка
сообщение 2.2.2015, 10:17
Сообщение #8

Дачник

Дача в 10км от дома

Цитата(Леонна @ 2.2.2015, 10:38) *
ну не без того, конечно)) но все советы даются, в основном, и по цветам, и по овощам, плодам для средней полосы, не всегда нам подходит
пока могу сказать, что посаженный прошлой осенью розы, которые я кормила по этой схеме весной, хорошо у меня цвели))

При чем тут средняя полоса? Я уже измучилась повторять, что только при соблюдений правил агротехники можно достичь нормального урожая и обильного цветения на годы. Если розы посажены в правильно заправленные ямы, какие им подкормки в первый год? Тебе цветение нужно, я понимаю. Только питания им достаточно, а дополнительные подкормки стимулируют образование большого числа побегов и цветков при еще недостаточно наросшей корневой системе. Розы свою красоту только на третий год показывают, уж так сложилось. И заставлять их цвести обильно до того времени не правильно.
Я уже писала, что в первый год посадки не рекомендуют давать цвести розам в первую половину лета. Цветение истощает куст, корневая не нарастает. И, как следствие, кусты гибнут. Сколько у тебя кустов черных? При ваших-то зимах..icon_sad.gif
Я уже дважды(?) посылала тебя к Галюсику. Посмотри на ее розы, почитай ее советы. У нее климат ближе к вашему.

Сообщение отредактировал Белка - 2.2.2015, 10:18

--------------------
Оля.

+Цитировать сообщение
Леонна
сообщение 2.2.2015, 10:55
Сообщение #9

Дачник

Дача в Ставрополе

Цитата(Белка @ 2.2.2015, 10:17) *
При чем тут средняя полоса? Я уже измучилась повторять, что только при соблюдений правил агротехники можно достичь нормального урожая и обильного цветения на годы. Если розы посажены в правильно заправленные ямы, какие им подкормки в первый год? Тебе цветение нужно, я понимаю. Только питания им достаточно, а дополнительные подкормки стимулируют образование большого числа побегов и цветков при еще недостаточно наросшей корневой системе. Розы свою красоту только на третий год показывают, уж так сложилось. И заставлять их цвести обильно до того времени не правильно.
Я уже писала, что в первый год посадки не рекомендуют давать цвести розам в первую половину лета. Цветение истощает куст, корневая не нарастает. И, как следствие, кусты гибнут. Сколько у тебя кустов черных? При ваших-то зимах..icon_sad.gif
Я уже дважды(?) посылала тебя к Галюсику. Посмотри на ее розы, почитай ее советы. У нее климат ближе к вашему.

две розы из 13, наверное, много, но факторов то много разных может быть для гибели,. не обязательно неправильная посадка
я всегда советы читаю, но, потом, все-таки приноравливаю все это к себе
средняя полоса при том, что все рекомендации про время посадки, время подкормки, время обрезки и тыды, даются для средней полосы
у Галюсика можно посмотреть фотки на ее сайте, советы она дает то в той теме, то в другой, искать это все по разным темам проблематично

--------------------
Ирина

+Цитировать сообщение
vlada
сообщение 2.2.2015, 11:16
Сообщение #10

Дачник

Дача в Средней Волге

Цитата(Леонна @ 2.2.2015, 10:55) *
...
у Галюсика можно посмотреть фотки на ее сайте, советы она дает то в той теме, то в другой, искать это все по разным темам проблематично
Профиль - сообщения пользователя. И будет тебе все вместе.

+Цитировать сообщение

Белка
сообщение 2.2.2015, 11:32
Сообщение #11

Дачник

Дача в 10км от дома

Цитата(Леонна @ 2.2.2015, 11:55) *
две розы из 13, наверное, много, но факторов то много разных может быть для гибели,. не обязательно неправильная посадка
я всегда советы читаю, но, потом, все-таки приноравливаю все это к себе
средняя полоса при том, что все рекомендации про время посадки, время подкормки, время обрезки и тыды, даются для средней полосы

Ир, при твоем опыте или, точнее, его полном отсутствии лучше читать и делать так, как говорят и пишут. Результат будет лучше, уж поверь.
Время подкормок не привязано к средней полосе. Оно зависит от состояния кустов, побегов, бутонов и пр.

--------------------
Оля.

+Цитировать сообщение
Леонна
сообщение 2.2.2015, 11:40
Сообщение #12

Дачник

Дача в Ставрополе

Цитата(vlada @ 2.2.2015, 11:16) *
Профиль - сообщения пользователя. И будет тебе все вместе.

пасиб))
Цитата(Белка @ 2.2.2015, 11:32) *
Ир, при твоем опыте или, точнее, его полном отсутствии лучше читать и делать так, как говорят и пишут. Результат будет лучше, уж поверь.

да, Оль, ты права, конечно, но таки хочется еще что-то и свое привнести))

--------------------
Ирина

+Цитировать сообщение
Белка
сообщение 2.2.2015, 12:24
Сообщение #13

Дачник

Дача в 10км от дома

Цитата(Леонна @ 2.2.2015, 12:40) *
да, Оль, ты права, конечно, но таки хочется еще что-то и свое привнести))

Ты сначала правильной агротехникой овладей. Без нее никуда. Потом, когда цветы по виду понимать начнешь, чувствовать их, тогда будешь что-то добавлять. А пока рано, путь в никуда. Можно, конечно, каждый год сажать, превносить свое, следующей весной выкапывать то, что не приняло этого, сажать новое. Почему нет, если есть возможность. Ноэто не правильно. Розы цветок не одноразовый, требуют и ухода и заботы.

Сообщение отредактировал Белка - 2.2.2015, 12:26

--------------------
Оля.

+Цитировать сообщение
Леонна
сообщение 2.2.2015, 13:06
Сообщение #14

Дачник

Дача в Ставрополе

Цитата(Белка @ 2.2.2015, 12:24) *
Ты сначала правильной агротехникой овладей. Без нее никуда. Потом, когда цветы по виду понимать начнешь, чувствовать их, тогда будешь что-то добавлять. А пока рано, путь в никуда. Можно, конечно, каждый год сажать, превносить свое, следующей весной выкапывать то, что не приняло этого, сажать новое. Почему нет, если есть возможность. Ноэто не правильно. Розы цветок не одноразовый, требуют и ухода и заботы.

дык я забочусьicon_lol.gif

посмотрела сообщения Галюсика - 250 страниц, нереально прочитать все, но нашла, что у нее есть профиль в Вконтакте, напросилась в друзья, может примет))

--------------------
Ирина

+Цитировать сообщение
нефтеюганочка
сообщение 2.3.2015, 16:15
Сообщение #15

Дачник

Из: Краснодарский край

Дача в во дворе

Цитата(Белка @ 2.2.2015, 0:06) *
Схема подкормок роз по Теориной
http://www.rosebook.ru/articles/podkormki/...po-teorinoj-a-i
Предлагаю распечатать и повесить на дачах icon_lol.gif
Есть время запастись необходимым..

Спасибо!

--------------------
Нина.!
Всем удачи!

+Цитировать сообщение
rusalochka1985
сообщение 1.5.2017, 12:55
Сообщение #16

Новичок
Иконка группы

Дача в Артемовске

У нас даже без прикорма розы очень красивые растут. Если дожди хоть изредка идут, розы бесконечно красивые. Но в последние годы сохнут, даже если поливаем...палящий климат очень.. Может и правда, прикорм сделать...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему