![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.10.2004 Сообщений: 10253 Из: Москва Дача в Playa del Sol ![]() |
В выхи срезала стволы лилий, так кое-где на стволике такие темные (коричневые) горошки. Это семена? Их можно сажать? Как?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 22031 Дача в Средней Волге ![]() |
Семена.
Осенью в грунт, 1-2 см в глубину, замульчировать. Весной вылезут. У меня были азиатки, темно-красные, почти черные, задолбали самосевом. Без заглубления, без закрывания, везде, где угодно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.10.2004 Сообщений: 10253 Из: Москва Дача в Playa del Sol ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 22031 Дача в Средней Волге ![]() |
Только цвести они будут не на следующий год, а через годик, как минимум.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
Позанудствую. Не семена, а детки. Семена у лилий в пестике цветка.
То есть из них вырастут такие же лилии, как и те, на стебле которых они образовались. При семенном размножении возможны другие расцветки. Сообщение отредактировал Белка - 13.10.2015, 17:01 -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Позанудствую. Не семена, а детки. Семена у лилий в пестике цветка. Как раз и хорошо, что такие же. Сделаю там пятно из одинаковых лилий.
То есть из них вырастут такие же лилии, как и те, на стебле которых они образовались. При семенном размножении возможны другие расцветки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Считать зеленые квадратики медалями! Админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.9.2007 Сообщений: 2886 Из: ПСКОВ ![]() |
Пускай. Ужо я там все это место засею... Я через это проходил... Тоже сеял активно )) Да там и сеять не надо - сами сыпятся, всходят где нипоподя... Потом смотрю - чего-то слишком... Поубавил азиаток, оставил только оригинальные Хорошо что другие виды не дают деток,... там всегда есть 2-3 прикорневых молоденьких луковичек, да и сама мамаша обычно делится на две... Для поддержания коллекции хватает А почему только обрезали? Надо бы пересадить... Красивее будет )) ![]() ![]() -------------------- Если звезды зажигают....?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
А зачем? Они на своем месте растут. Давно растут? Иногда такие гнезда из луковиц образуются!.. Делить иногда надо . ![]() -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2004 Сообщений: 3006 Из: Пенза Дача в Пенза ![]() |
Понадобилось мне пересадить один куст лилий (так вышло, что он попал в тень, чахнет и не цветет), подскажите пожалуйста, когда это лучше сделать - сейчас или рано по весне? Не соображу что-то. С одной стороны, сейчас почва сырая и тяжелая, как бы не поломать при выкопке, но с другой - по весне же он будет готов вот-вот уже в рост пойти, не повредит ли ему в это время пересадка-то?
![]() -------------------- Я - Михаил.
Ко мне можно на "ты", даже если я к вам на "Вы". |
|
|
![]()
|
|
![]() Считать зеленые квадратики медалями! Админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.9.2007 Сообщений: 2886 Из: ПСКОВ ![]() |
не повредит ли ему в это время пересадка-то? ![]() Если вы не собираетесь его потрошить (делить), а просто переместить в другое место, то это можно сделать в любое время, хоть сейчас... Мокрая, тяжелая почва доже наруку - корни лилий хорошо держат земляной ком... Выкапывайте этот ком - и на новое место, он даже не заметит ) -------------------- Если звезды зажигают....?
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 20.12.2017 Сообщений: 123 Из: Москва Дача в Моск.обл. Наро-Фоминский р-н ![]() |
Если вы не собираетесь его потрошить (делить), а просто переместить в другое место, то это можно сделать в любое время, хоть сейчас... Мокрая, тяжелая почва доже наруку - корни лилий хорошо держат земляной ком... Выкапывайте этот ком - и на новое место, он даже не заметит ) Срочно нужен совет! Сын наступил на росток лилии и я не знаю выкопать луковицу или оставить и она даст новый росток. Очень жаль: лилия белая очень красивая . Можно ли ее спасти? |
|
|
![]()
|
|
Можно ли ее спасти? Луковица не помрет... Шикарного цветения уже не будет, но вылезут новые ростки... У меня по участку свободно гуляют куры, утки, собаки... плавали - знаем ) Да и сам недавно сломал, когда затаптывал крысиные ходы.... Пока ухаживайте как обычно... А в августе, как ботва подсохнет, можно детки (или половинки) рассадить пошире..... -------------------- Если звезды зажигают....?
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 20.12.2017 Сообщений: 123 Из: Москва Дача в Моск.обл. Наро-Фоминский р-н ![]() |
Луковица не помрет... Шикарного цветения уже не будет, но вылезут новые ростки... У меня по участку свободно гуляют куры, утки, собаки... плавали - знаем ) Да и сам недавно сломал, когда затаптывал крысиные ходы.... Пока ухаживайте как обычно... А в августе, как ботва подсохнет, можно детки (или половинки) рассадить пошире..... Большое спасибо! Вы меня обрадовали. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2025, 13:32 |