![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
Девушки, кто нибудь пробовал вырастить анютины глазки из семян? Я сколько ни пыталась, все никак((( правда сеяла сразу в грунт. Может надо рассадой Сеяли и выращивали. Рассадой. На грядке теряются. Но тоже могут взойти и вырасти. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 4.12.2014 Сообщений: 233 Из: московская обл. Дача в Шатурском районе ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 26.10.2011 Сообщений: 331 Дача в Татарстане ![]() |
Девушки, кто нибудь пробовал вырастить анютины глазки из семян? Я сколько ни пыталась, все никак((( правда сеяла сразу в грунт. Может надо рассадой Виолки сею в конце июня в грунт, многие зацветают уже осенью, но главное цветение весной следующего года. Баловалась и дома рассадой, но все-таки грунтовые понравились больше, цветки покрупнее, цветение обильнее, а потом и самосев крепенький, которые будут цвести на следующий год. ![]() -------------------- Пусть всегда будет солнце !
С уважением Розалия |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 29.4.2015 Сообщений: 219 Дача в Московская обл. Сергиев Посад ![]() |
У меня на даче последние 10 лет только самосев. К сожалению фото нет. Анютины глазки узнаю по первым двум листикам по весне после схода снежного покрова.
Пересаживаю их на постоянное место и ухаживаю. Цветут все лето - два - три цветения за сезон ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.5.2011 Сообщений: 1011 Дача в брянская обл ![]() |
Девушки, кто нибудь пробовал вырастить анютины глазки из семян? Я сколько ни пыталась, все никак((( правда сеяла сразу в грунт. Может надо рассадой у меня соседка занимается продажей анютиных глазок .сеет семена в конце июля в ог .в августе пикирует на грядку .начинают цвести в мае .но там объемыы ![]() -------------------- Лена
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 30.3.2015 Сообщений: 195 Из: Щелково Московская область Дача в в Рыльском районе Курской области ![]() |
Цитата Виолки сею в конце июня в грунт, многие зацветают уже осенью, но главное цветение весной следующего года. Баловалась и дома рассадой, но все-таки грунтовые понравились больше, цветки покрупнее, цветение обильнее, а потом и самосев крепенький, которые будут цвести на следующий год. А у меня в грунт никак не получается(( только рассадой! На сегодняшний день уже всходы есть)) стоит семядольки раскрыли)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 26.10.2011 Сообщений: 331 Дача в Татарстане ![]() |
А у меня в грунт никак не получается(( только рассадой! На сегодняшний день уже всходы есть)) стоит семядольки раскрыли)) При посевах в грунт, во избежание размывания семян. особенно когда их мало, часто использую цилиндры высотой 10 см, которые нарезаю из пластиковых 5 литровых бутылок, и различить по сортам удобно. Сообщение отредактировал Лиароза - 1.2.2017, 16:33 -------------------- Пусть всегда будет солнце !
С уважением Розалия |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.4.2015 Сообщений: 8207 Дача в СЗФО ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 3.4.2016 Сообщений: 150 Дача в Мурманской области ![]() |
У нас самосевом хорошо идет. По всему огороду появляется.
Из семян тоже в том году пробовала, ничего сложного. Всходят чуть туговато только. У меня вопрос, посадила фиалку Ballerina , а это виола, или как домашняя фиалка? Сообщение отредактировал Vel - 17.2.2017, 21:15 -------------------- Я, Валентина
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
У меня вопрос, посадила фиалку Ballerina , а это виола, или как домашняя фиалка? А какие семена были. У сенполий тоже есть Балерина. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
||
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 3.4.2016 Сообщений: 150 Дача в Мурманской области ![]() |
А какие семена были. У сенполий тоже есть Балерина. а какие должны быть? еще она фиалка виттрока от фармен похоже виола. Цветки среднего размера; гибрид отличается обильным цветением в течение вегетации. Гофрированность цветка усиливается при низких температурах. Рекомендуется для осенних и весенних продаж. Сообщение отредактировал Vel - 17.2.2017, 22:30 -------------------- Я, Валентина
|
|
|
||
![]()
|
|||
на днях Flamenco Golden посадила, пока тишина. И анютины глазки от поиск. Их в том году сажала, даже цвели, хотя и поздно занялась ими. на улице им больше понравилось, чем дома.
Сообщение отредактировал Vel - 17.2.2017, 23:03 -------------------- Я, Валентина
|
||
|
|||
![]()
|
|
а какие должны быть? Отличаются как небо от земли. Как садовые фиалки от домашних( сенполий). ![]() -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отличаются как небо от земли. Как садовые фиалки от домашних( сенполий). ![]() я фиалковых (домашних) семян не видела. Сами фиалки у меня есть. Но у меня виолка, раз холод любит. Это наверно вообще цветок нашего региона, у нас всегда холодно ))) -------------------- Я, Валентина
|
|
|
![]()
|
|
Это наверно вообще цветок нашего региона, у нас всегда холодно ))) Вы в курсе, что у вас там недалеко есть Ботанический сад за Полярным кругом? ![]() -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вы в курсе, что у вас там недалеко есть Ботанический сад за Полярным кругом? ![]() ребенок с классом был на экскурсии. А я нет. ((( Мама собирается туда скоро , тоже с экскурсией. Опытная станция весной к нам только ерунду привозит на продажу. А осенью уже кусты есть. Покупала в том году жимолость , крыжовник и смородину. Сообщение отредактировал Vel - 19.2.2017, 20:49 -------------------- Я, Валентина
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.3.2015 Сообщений: 1311 Из: Челябинская обл, Снежинск Дача в Снежинске, Чел. обл. ![]() |
Виолочки взошли дружно! Кроме двух. Ампельная голубая и какая-то фельдиперстовая сакатовская решили повалять дурака. Не помню сортов, пакетики не дома. Сакатовских семян в пакетике было 50 шт. На картинке такие красивущие миники. Взошли 5! Из голубой ампельки из 10 взошла 1! ПОдождем, конечно, может еще надумают. Но вообще с этими ампельками уже который год непруха. Плохо они у меня всходят. Стоят на северном подоконнике, свет естественный. Т +18-20. На работе, там окна большие))) Да и дома некуда ставить - рассада начинается, да и цикламенчики не хотят уходить от окошка, там тоже деток полно.))
Сообщение отредактировал Елена Гусева - 22.2.2017, 9:30 |
|
|
![]()
|
|
Лена, а цикламены крупноцветковые? Европейского нет? Был у меня, но помер, не могу найти
![]() -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.3.2015 Сообщений: 1311 Из: Челябинская обл, Снежинск Дача в Снежинске, Чел. обл. ![]() |
Лена, а цикламены крупноцветковые? Европейского нет? Был у меня, но помер, не могу найти Европейский тоже есть. Но почему-то семян ни разу не нашла. Коробочки крутит, но они не раскрываются, а просто засыхают в спиральках. Буквально неделю назад опять лазила в куст. Коробочки маленькие, пустые, там просто шелуха внутри. Сам=то он разросся хорошо. В прошлом году откапывала от него пару клубеньков, но не прижились. А вот, кстати, может его попробовать подкормить суперфосфатом, пока еще цветет? Может завяжет?![]() А так и крупные и не очень, но персы. Сообщение отредактировал Елена Гусева - 23.2.2017, 9:48 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 0:48 |