![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 3.4.2016 Сообщений: 150 Дача в Мурманской области ![]() |
да и цикламенчики не хотят уходить от окошка, там тоже деток полно.)) второй год пробую из семян вырастить, и ничего Семка лежит и сдвигов нет. -------------------- Я, Валентина
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.3.2015 Сообщений: 1311 Из: Челябинская обл, Снежинск Дача в Снежинске, Чел. обл. ![]() |
второй год пробую из семян вырастить, и ничего Семка лежит и сдвигов нет. Цикламены туговсхожие. Но самое долгое, что я наблюдала - это 5 месяцев. Думаю, что или куплены ну очень старые семена, или невызревшие, или была нарушена агротехника. Их надо замачивать перед посевом на сутки в растворе циркона или эпина. Можно перед замачиванием немного потереть семена о наждачку, только очень аккуратно (скарифицировать). Можно попеременно помещать в горячую и холодную воду. Способов на самом деле много. Если семена хорошие, то нормально взойдут. Температура для всходов нужна умеренная +15+20. При высокой температуре могут вообще не взойти. Наверно это все оффтоп)) Вы напишите мне в личку свой адрес, я отправлю Вам чуток семян 2016 года. Они как раз ждут, когда же я с ними что-нибудь сделаю))) Надо бы посеять)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2010 Сообщений: 22994 Из: Нижний Новгород Дача в север Нижегородской области деревня Большая Дуброва ![]() |
Посеяла вчера виолки.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 30.3.2015 Сообщений: 195 Из: Щелково Московская область Дача в в Рыльском районе Курской области ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.3.2015 Сообщений: 1311 Из: Челябинская обл, Снежинск Дача в Снежинске, Чел. обл. ![]() |
Хорошенькие! У меня пока помельче. Вот думаю, надо ли их пикировать? Два года назад пикировала - хорошо выросли. В прошлом году не пикировала, результат такой же.
Сообщение отредактировал vlada - 13.3.2017, 11:24
Причина редактирования: Излишнее цитирование.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 30.3.2015 Сообщений: 195 Из: Щелково Московская область Дача в в Рыльском районе Курской области ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
Хорошенькие! У меня пока помельче. Вот думаю, надо ли их пикировать? Два года назад пикировала - хорошо выросли. В прошлом году не пикировала, результат такой же. Лен, как сестру прошу: при копировании поста убирайте фото. Не у всех трафик позволяет рассматривать повторы. И еще. Девушки, если фото вставляете, пользуйтесь ссылками с превью. Кому надо, тот увеличит простым кликом на фото. Не ругаюсь. Просто забыли предупредить ![]() Спасибо. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
||
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 3.4.2016 Сообщений: 150 Дача в Мурманской области ![]() |
фиалка витрока, Балерина, от фармен
посадка 12.01, отстает только 1 росток, никак у него корневая не хочет развиваться, сейчас такие -------------------- Я, Валентина
|
|
|
||
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Я, Валентина
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
Красавцы! И без махровости!
![]() -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Красавцы! И без махровости! ![]() Оля, спасибо. Производитель говорит, что им прохлада нравится, думаю, что на улице у нас им должно понравится.))) -------------------- Я, Валентина
|
|
|
![]()
|
|
Оля, спасибо. Производитель говорит, что им прохлада нравится, думаю, что на улице у нас им должно понравится.))) А на клумбах на улицах их у вас не сажают? -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
А на клумбах на улицах их у вас не сажают? Сажают, и очень хорошо живут. Я для этого их и ращу. -------------------- Я, Валентина
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 18.3.2016 Сообщений: 348 Дача в МО, мкр. Востряково ![]() |
Здравствуйте!
Нынешней зимой приобрела много семян крупноцветковых виол различных расцветок. Сеять их рекомендуется в феврале-марте и вроде бы всё понятно. Но у меня возник вопрос. А можно их посеять позже на рассаду, например, хотя бы в конце марта или начале апреля? Поясню почему я этим интересуюсь. Дело в том, что при посеве пока не взойдут семена, их рекомендуют проращивать в темноте при температуре примерно +20-22 градуса. Это я в квартире обеспечить могу. Но потом их рекомендуют растить, уже рассаду, при пониженных температурах, в прохладных местах где температура примерно +15 градусов. В феврале-марте вряд ли у меня на лоджии будет около +12-15, такая температура бывает только в апреле. Прохладу в квартире тоже обеспечить не получится, да и подоконники уже все заняты другими цветами. Посоветуйте пожалуйста, как быть и как лучше поступить в такой ситуации? Как с такой проблемой справляетесь Вы, чтобы рассада виолы благополучно чувствовала себя в феврале-марте, чтобы росла крепкой, не вытягивалась и при этом зацвела на дачном участке в начале лета? -------------------- Старайся делать так как надо, и не делать как не надо.
С уважением, Оксана |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.2.2013 Сообщений: 3735 Дача в 200 км от Красноярска ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вытягивается она при недостатке света. Но на балконе или лоджии при невысоких температурах виолы чувствуют себя прекрасно.
Можно семена посеять прямо в грунт, если не боитесь потерять. Сообщение отредактировал Белка - 8.2.2018, 13:11 -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 18.3.2016 Сообщений: 348 Дача в МО, мкр. Востряково ![]() |
Perchinka, Белка, благодарю вас за ответы. Спасибо!
![]() Тогда скорее всего буду сеять в конце марта сразу в большой общий ящик без дальнейшей пикировки, а позже перевалю саженцы в ОГ. Как семена взойдут, отправлю их на лоджию. Ранее это делать боюсь (в начале марта), ведь не даром говорят, что пришел марток - надевай семь порток, на улице может быть и +5-10 градусов и так же -15. Вот при втором варианте у меня на лоджии тогда точно вся рассада окоченеет, т.к. лоджия хоть и застеклённая, но не отопливаемая. Пусть зацветут тогда с июля, зато целее будут. ![]() А вот посеять семена сразу в ОГ, да, боюсь и жалко будет если ничего не получится. Я семена с сайта покупала, это ИМ, т.к. в свободной продаже ни разу такие семена не встречала. -------------------- Старайся делать так как надо, и не делать как не надо.
С уважением, Оксана |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2025, 12:25 |