![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 4.12.2014 Сообщений: 233 Из: московская обл. Дача в Шатурском районе ![]() |
Всем здравствуйте.Помогите советом,купила 1 сентября лилии и сразу их посадила в землю,через 2 недели они взошли уже по 10 см.Что мне теперь делать-отрезать их или прикопать их сверху,но они ещё выросли.Рано всё таки посадила.Продавцы в магазине сказали -сажайте прям сейчас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
Всем здравствуйте.Помогите советом,купила 1 сентября лилии и сразу их посадила в землю,через 2 недели они взошли уже по 10 см.Что мне теперь делать-отрезать их или прикопать их сверху,но они ещё выросли.Рано всё таки посадила.Продавцы в магазине сказали -сажайте прям сейчас. Как глубоко посадили? Положено сажать на три высоты луковицы( от донышка). -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 4.12.2014 Сообщений: 233 Из: московская обл. Дача в Шатурском районе ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
Да так и посадила.Не первый раз.Что мне теперь делать?Она не одна а 6 штук. Раскопайте аккуратно. И заглубите. Или положите на бочок. И засыпьте землей. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А если просто сверху засыпать землёй ,чтобы зелени не видно было.Так нельзя,а то я боюсь задеть луковицу. Я так не делала. Попробуйте, потом расскажете. Мне кажется, что лилии, как чеснок, должны переносить морозы. Но сильно зависит от вида. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.3.2015 Сообщений: 1311 Из: Челябинская обл, Снежинск Дача в Снежинске, Чел. обл. ![]() |
В этом году такое странное явление - листва почти не окрасилась в яркие осенние краски, а просто стала коричнево-серой. На кустах и деревьях. И листопада почти нет. Листва сухая. На яблонях, рябинах, кленах, тополях, на кустарниках в городе и в саду. Так странно. Пожелтели только березы.
|
|
|
![]()
|
|
В этом году такое странное явление - листва почти не окрасилась в яркие осенние краски, а просто стала коричнево-серой. На кустах и деревьях. И листопада почти нет. Листва сухая. На яблонях, рябинах, кленах, тополях, на кустарниках в городе и в саду. Так странно. Пожелтели только березы. У нас настоящая золотая осень. И клены красные. Рябина на даче крамно-коричневая. Калина вся в тле. Собирала ягоды сегодня, изнанка листьев черная. И на чубушнике та же дрянь. Доцветают клематисы. Розы погнали новые побеги. Потому что тепло. Укрыла гортензии. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.3.2015 Сообщений: 1311 Из: Челябинская обл, Снежинск Дача в Снежинске, Чел. обл. ![]() |
Через неделю буду укрывать розы, обрезать и тоже укрывать хризантемы.. Розы уже стоят согнутые)) Вот заведу гортензии, тоже буду их от морозов прятать))
Сегодня получила посылочку от Ленуси74)) А там! семена роз! 15 сортов! ё моё! Весь вечер их потрошила)))))) Потрошила и тащилась от мысли, как они все взойдут и зацветут! Почти полкилограмма семян ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я вчера еще семена древовидных пионов собрала. В одной камере семена темные и светлые. Придется сажать и ждать цветения...лет через 6. Если взойдут.
-------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.3.2013 Сообщений: 3675 Дача в Восточное Оренбуржье ![]() |
Зашла в Садоводческий центр, зацепила пару луковиц лилий: симпатичные, белые с бордовыми веснушками по всей поверхности. Высота 130 см. Из луковиц торчат зеленые ростки в 3 см. Пришла домой, почитала обложку. Ну елки зеленые, Ира, ты балбес. Сначала надо читать, потом хватать. Лилия лонгифлорум, не зимует даже в умеренной полосе. И куда теперь ее ![]() На окне растут, тянутся, темно им. Одни высокая, вторая отстает. Та, что выше, завязала бутончик. Не знаю, хватит ли ей сил раскрыться, но тороплю ее, чтобы отцвела скорее, и можно было ее на зимовку до весны. Я уже забыла, куда лучше определить (растяпа) - в погреб или холодильник. В погребе около нуля зимой. В холодильнике +10, но можно сделать и +6. -------------------- Ирина, на ты
|
|
|
![]()
|
|
На окне растут, тянутся, темно им. Одни высокая, вторая отстает. Та, что выше, завязала бутончик. Не знаю, хватит ли ей сил раскрыться, но тороплю ее, чтобы отцвела скорее, и можно было ее на зимовку до весны. Я уже забыла, куда лучше определить (растяпа) - в погреб или холодильник. В погребе около нуля зимой. В холодильнике +10, но можно сделать и +6. Картошка не мерзнет в погребе? Значит, туда. Зачем место в холодильнике занимать? .. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 22041 Дача в Средней Волге ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А ты их ящиком накрывать не пробовала? Или очень высокие?
У меня была одна, зацветала к 8 марта. С метр высотой вырастала и цвела на самом верху. Видимо, ей мартовская длина дня как раз подходила. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 22041 Дача в Средней Волге ![]() |
Высокие, где-то по колено. Стоят с бутонами. Причем давно так стоят. Распустилась пара цветочков, а там такие веники...
То, что на фото - последний мультик из 10. 8 не вышло из зимы, 1 - загнулся вот недавно, на фото последыш... |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.4.2015 Сообщений: 8207 Дача в СЗФО ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Купила сегодня пакетик Немезия Карнавал (началось ![]() ![]() Их или рассадой( поздние сроки) или сразу в ОГ. Тебе, наверное, рассадой лучше. Или на балкон ![]() -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.3.2013 Сообщений: 3675 Дача в Восточное Оренбуржье ![]() |
Картошка не мерзнет в погребе? Значит, туда. Зачем место в холодильнике занимать? .. Не мерзнет. В погреб, значит, в погреб. В погреб. Теперь запомнила ![]() -------------------- Ирина, на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.2.2013 Сообщений: 2370 Из: Курска Дача в Орловской обл. ![]() |
Отличный саженец получился! Не бойся, они только кажутся капризными, на самом деле достаточно ручные, просто с поливом аккуратно - полив лучше снизу, когда горшок станет легковатым, или по листу поймешь, что пора! Если появились бутоны, то можно начинать подкормки для цветущих ( в половинной дозировке), еще они любят смесь Цитовит(4 капли) + Домоцвет (Циркон) (1 капля) на 200 мл воды - по листу. А какие сорта посадила? Лена, спасибо! Это то что нужно! Смотрю на эти бутончики по 15 раз в день)) Как раз подкормила немного Мастером для цветущих. Растут по 1-2 штуки Лилу, Ассоль, Розмари, Арлекин и Чарли. Купила Рококо Лила и Роза, Восторг сиреневый и белый, Красный партизан и Виктория. В основном Гавриш, говорят, может быть пересорт. Посмотрим. Главное, что они вообще проросли ![]() -------------------- Меня на ты. Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Ваши цикламены рвут мою душу
![]() Показывайте их чаще, мне станет легче! ![]() -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 1:37 |