![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.3.2015 Сообщений: 1046 Дача в Средняя Волга ![]() |
У меня базилик синий потому что сорт такой.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
У меня базилик синий потому что сорт такой. ![]() А листочки маленькие стали почему? Потому что живет за счет себя самого. Корни не работают. Базилик, кстати, сильно теплолюбив. Но вы продолжайте его на лоджии держать ![]() -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.2.2013 Сообщений: 2370 Из: Курска Дача в Орловской обл. ![]() |
Мимулюс. Кальцеолярия (ну очень симпатичная!). Катарантусы. Колеусы. Львиный зев, карликовый. Бархатцы. Циннии низкорослые. Ессно, сборная солянка их них и монокультура ![]() Спасибо, Оля! Заказала катарантусы и вербену ампельную. Похоже, с петунией ничего не сравнится ![]() Влада, не получается( ![]() -------------------- Меня на ты. Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2010 Сообщений: 11599 Дача в Чеховский р-он М.О. ![]() |
Да ужас, девочки! Кабанов он разводит, плодятся и размножаются со страшной силой, мелкие делают подкопы и вылезают из вольера. У нас забор-сетка, ставили, чтобы их птица не паслась у нас в огороде, кто ж знал, что там будет такая живность( Кабанчикам не составляет труда под неё подлезть. Во двор калитки мы сняли. Вот это стадо - 8-10 шт. резвится.. Ничего соседу не предъявишь( Они типа местные, а мы приезжие. Наши бегают - привязывайте, их бегают - огораживайте. Оля, петунию хочу заменить в вазонах (20-25 литров). Так, бум считать что порыхлили. Почему не вызвала участкового и не зафиксировала потраву? Значит заводим большую собаку, типа кавказца. И пусть вольно бегает. Свою скотину собаки очень хорошо знают и не трогают, а вот соседскую за жопу пощипают на своей территории. Лезть будут бояться. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
Так, бум считать что порыхлили. Почему не вызвала участкового и не зафиксировала потраву? Значит заводим большую собаку, типа кавказца. И пусть вольно бегает. Свою скотину собаки очень хорошо знают и не трогают, а вот соседскую за жопу пощипают на своей территории. Лезть будут бояться. Тоже вариант. Только собаке расти долго. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.3.2015 Сообщений: 1311 Из: Челябинская обл, Снежинск Дача в Снежинске, Чел. обл. ![]() |
Вот я забыла купить Барбароссу.. Будем искать)) Барбароссы и у меня нет(( Три раза сеяла, из трех посевов пара задохликов было - один загнулся, второй вообще близко к Барбароссе не был - отдала. Семена были Гавриш. Сейчас вот вспомнила, задумалась, может и мне еще раз купить этих бородатиков, еще раз попробовать.. Причем таких Барбаросс, кроме как у наших Гавришей, вообще нигде в каталогах не видела. Есть бородатые у голландцев - Pettikoat, но борода там скромнее)))
Сообщение отредактировал Елена Гусева - 18.11.2017, 14:35 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.3.2015 Сообщений: 1311 Из: Челябинская обл, Снежинск Дача в Снежинске, Чел. обл. ![]() |
Так, бум считать что порыхлили. Почему не вызвала участкового и не зафиксировала потраву? Если собака потреплет чужого кабанчика, то соседи собаку убьют! Да и не факт, что собака только чужую скотинку будет трепать. Вот если просто собачку на привязь посадить около забора, где кабанчики шастают, чтоб лаяла, то может и отпугнет. Да и слишком большую, а уж тем более такую серьезную, как кавказ, может и не надо, главная задача же не уничтожить врага, а только испугать))
Значит заводим большую собаку, типа кавказца. И пусть вольно бегает. Свою скотину собаки очень хорошо знают и не трогают, а вот соседскую за жопу пощипают на своей территории. Лезть будут бояться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2010 Сообщений: 11599 Дача в Чеховский р-он М.О. ![]() |
Тоже вариант. Только собаке расти долго. Пусть растет! Кабанчиков то не один год держать будут. Если собака потреплет чужого кабанчика, то соседи собаку убьют! Да и не факт, что собака только чужую скотинку будет трепать. Вот если просто собачку на привязь посадить около забора, где кабанчики шастают, чтоб лаяла, то может и отпугнет. Да и слишком большую, а уж тем более такую серьезную, как кавказ, может и не надо, главная задача же не уничтожить врага, а только испугать)) Свои собаки свою живность всю в лицо знают. Факт. ![]() У нас дворняга высокорослая жила, всех кур в лицо знала, не только коз. ![]() Как правило деревенские собаки чужую живность не трогают, максимум - облают и отгонят. Сообщение отредактировал апельсинка - 18.11.2017, 17:28 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.2.2013 Сообщений: 2370 Из: Курска Дача в Орловской обл. ![]() |
Девочки, спасибо! Собака не вариант. Наша живность огорожена полностью и на участок доступа не имеет, так что с собакой они бы не пересекались. Но за собакой нужен уход, дрессировки, блин, как представлю .. приучать её ходить по дорожкам. Мне кошек хватает
![]() Ругаться с соседями тоже не вариант, проще уехать. Но мы терпилы ![]() -------------------- Меня на ты. Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, спасибо! Собака не вариант. Наша живность огорожена полностью и на участок доступа не имеет, так что с собакой они бы не пересекались. Но за собакой нужен уход, дрессировки, блин, как представлю .. приучать её ходить по дорожкам. Мне кошек хватает ![]() Ругаться с соседями тоже не вариант, проще уехать. Но мы терпилы ![]() " Порадуй " их и скажи, что собираешься все продавать. Мол, забодали ваши свиньи. И скажи, что цыгане обещают хорошую цену дать, но вы пока думаете. Можешь не им сказать, а тем, кто соседям доложит( продавщице в магазе). Откуда они знают, кто кому чего обещал... ![]() -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, спасибо! Собака не вариант. Наша живность огорожена полностью и на участок доступа не имеет, так что с собакой они бы не пересекались. Но за собакой нужен уход, дрессировки, блин, как представлю .. приучать её ходить по дорожкам. Мне кошек хватает ![]() Ругаться с соседями тоже не вариант, проще уехать. Но мы терпилы ![]() Ну Лена, удивила! По каким дорожкам учить ходить?? ![]() Кто нашу дворнягу учил ходить? ![]() ![]() Дрессировки... ой уморила сегодня. ![]() Не , ну а что за хозяйство без собаки? ![]() ![]() Блин, вот правда не видела, чтоб деревенских собак кто-нибудь дрессировал. В Рязани у бабушки сам гусей гонял домой. Сначала с нами ходил, с детворой просто, к двум годам - сам гонял. Никто не учил. Не, я не настаиваю, просто рассказываю как я бы поступила. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.3.2013 Сообщений: 3675 Дача в Восточное Оренбуржье ![]() |
Есть, конечно, ![]() Прекрасное не может "достать" ![]() А у меня лилия, на упаковке указан сорт Ланком, с бордовыми веснушками. Но расцвела такая: ![]() -------------------- Ирина, на ты
|
|
|
![]()
|
|
Прекрасное не может "достать" ![]() А у меня лилия, на упаковке указан сорт Ланком, с бордовыми веснушками. Но расцвела такая: ![]() Это та, которая сейчас на подоконнике растет, Ира? Нежная какая. Может быть она на солнце и ярче была бы окрашена, но и такая выглядит замечательно. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.3.2013 Сообщений: 3675 Дача в Восточное Оренбуржье ![]() |
Оля, да, она, которую по запарке купила, а потом прочитала, что цветочек слишком нежный для зимовки. Лонгифлорум. На кухню зайти невозможно, аромат приятный, но такой сильный! Поэтому и стоит на кухне)) Потом попробую усыпить и по твоей рекомендации до весны в холодильник
![]() -------------------- Ирина, на ты
|
|
|
![]()
|
|
Оля, да, она, которую по запарке купила, а потом прочитала, что цветочек слишком нежный для зимовки. Лонгифлорум. На кухню зайти невозможно, аромат приятный, но такой сильный! Поэтому и стоит на кухне)) Потом попробую усыпить и по твоей рекомендации до весны в холодильник ![]() Может быть оборвать бутон( интрига сохранится ![]() -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
О, а так можно? Сейчас сделаем
![]() -------------------- Ирина, на ты
|
|
|
![]()
|
|
Ирина! А какая нежная-то лилия! Красавица!
|
|
|
![]()
|
|
" Порадуй " их и скажи, что собираешься все продавать. Мол, забодали ваши свиньи. И скажи, что цыгане обещают хорошую цену дать, но вы пока думаете. Можешь не им сказать, а тем, кто соседям доложит( продавщице в магазе). Откуда они знают, кто кому чего обещал... ![]() Неплохо, нужно попробовать. ![]() -------------------- Меня на ты. Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Ну Лена, удивила! Танюш ![]() А двортерьер у нас есть (работники оставили), сидит на привязи в хоз. двор и лает сутками) -------------------- Меня на ты. Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
А у меня лилия, на упаковке указан сорт Ланком, с бордовыми веснушками. Но расцвела такая: Ирина, красивая и, судя по форме, ароматная! Спасибо, напомнила мне название моей лилии) -------------------- Меня на ты. Спасибо!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 0:58 |