![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.3.2015 Сообщений: 1311 Из: Челябинская обл, Снежинск Дача в Снежинске, Чел. обл. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.1.2007 Сообщений: 6689 Из: Калининград Дача в дом в Комсомольске ![]() |
Никого не отговариваю, но все же скажу про свои впечатления. Энотера была на Курилах, кто-то поделился. Я тогда сажала все что ни попадя, вот и посадила. Сорняк-сорняком на мой взгляд. И разрастается так же. Избавиться было довольно сложно: ползет корневищами, как зараза, а вида никакого. Но может кому и нравится... не знаю... Здесь точно не посажу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2016 Сообщений: 1171 Из: Гродно. Беларусь Дача в Гродно ![]() |
у меня некоторым знакомым энотера очень нравится за большие цветы, специально выращивают, я выдираю
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.3.2013 Сообщений: 3675 Дача в Восточное Оренбуржье ![]() |
У меня вроде ее понавылезло))) Если все будет нормально, то наберу семян в конце лета, вышлю. Лен, она многолетняя у тебя? А какого цвета? Хотя я так загорелась, что мне любой цвет пойдет))))) Пока еще не теряю надежды найти делёночки у садоводов, потому что натыкалась на них в прежние года. Проходила мимо, не заинтересовалась, теперь жалею. Да и семена должны продаваться, просто какой-то период сейчас непонятный, нет в магазинах ничего. Но если ничего не найду, маякну тебе к концу лета. Спасибо! Никого не отговариваю, но все же скажу про свои впечатления. Энотера была на Курилах, кто-то поделился. Я тогда сажала все что ни попадя, вот и посадила. Сорняк-сорняком на мой взгляд. И разрастается так же. Избавиться было довольно сложно: ползет корневищами, как зараза, а вида никакого. Но может кому и нравится... не знаю... Здесь точно не посажу. Марин, все относительно)))) Скажем, звездчатка (мокрица) - зверский сорняк на северо-востоке страны, затягивает картошку так, что ее не видно. А здесь у меня попала, видимо, с грунтом саженцев. Растет в одном месте в глухой тени и сырости, стелется скромно по земле, уйти за периметр не может, вырасти высокой не может. Радуюсь ей, поливаю дополнительно, пусть напоминает мне о других краях. У меня из бесячих сорняков только некоторые засухоустойчивые многолетники с мощными корневищами вроде одуванчика (космополит проклятый), большинство остальных сорняков не проблема. А из культурных без ухода вообще не выживает никто, даже календула. Энотера на картинках мне нравится, растеньице яркое, жизнелюбивое и неприхотливое, потому желаю))))) А без моего ведома разрастись дальше положенного у нее не получится в нашем климате. -------------------- Ирина, на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.6.2009 Сообщений: 15088 Из: Краснодарский край Дача в Краснодарском крае(частный дом) ![]() |
Никого не отговариваю, но все же скажу про свои впечатления. Энотера была на Курилах, кто-то поделился. Я тогда сажала все что ни попадя, вот и посадила. Сорняк-сорняком на мой взгляд. Марин, энотеры очень много видов разных. Есть двулетняя, ночная и т.д. Та, о которой я писала, и которая растет у меня, энотера четырехугольная, многолетник, разрастается корневищами, но не агрессивно, а куртинками, с учетом климата, очень выгодный многолетник.. Зимо и засухоустойчивый. Яркий, неприхотливый, разбавляет цветовую гамму , при том, никем не повреждается и ничем не болеет. Сами растения у меня, не высокие, не выше 30 см. Осенью, листочки становятся красноватыми, что тоже делает ее привлекательной даже без цветов. В тени, под деревьями, цветет целый день. Ирина, стала набирать, и случайно наткнулась Но в любом случае, осенью мне напомни про семена,. Можно и корешки, вот только летом их не пошлешь, сварятся,а как станет прохладнее, боюсь что тебе уже некуда их будет девать, не успееют прижиться.. может ранней весной еще попробовать корешками отправить. -------------------- "Одним только дачникам бог дал способность понимать красоты природы, остальное же человечество относительно этих красот коснеет в глубоком невежестве" А.П. Чехов.
Я-Лена. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.3.2013 Сообщений: 3675 Дача в Восточное Оренбуржье ![]() |
Ирина, стала набирать, и случайно наткнулась. Это у вас. Ух ты, теперь знаю видовое название, спасибо. Пишут на сайте, что не высылают ничего почтой, продажа только на месте. Это 6 часов поездом от меня до Оренбурга, и это только от вокзала до вокзала, 3000 с лишним на поездку и в лучшем случае сутки по времени. То есть нереально. Странно, что по области не отправляют, видимо хватает оренбургского рынка. Полностью зимостойкая, засухоустойчивая, солнцелюбивая, длительное цветение - все прекрасно в этом растении. Цитата не успееют прижиться.. может ранней весной еще попробовать корешками отправить. Да я думаю, семушек хватит, вырастет, никуда не денется)) А корешки попробую здесь на месте поискать, еще надежды не теряю. Скоро им придет время цвести, по дороге на дачу посмотрю у народа, нет ли у кого. Лен, а у тебя монарда какого цвета? -------------------- Ирина, на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.6.2009 Сообщений: 15088 Из: Краснодарский край Дача в Краснодарском крае(частный дом) ![]() |
Монарда у меня малинового цвета. Поищу сегодня старые фотки, если не найду, то летом сфотографирую.
-------------------- "Одним только дачникам бог дал способность понимать красоты природы, остальное же человечество относительно этих красот коснеет в глубоком невежестве" А.П. Чехов.
Я-Лена. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.1.2007 Сообщений: 6689 Из: Калининград Дача в дом в Комсомольске ![]() |
Марин, все относительно)))) Скажем, звездчатка (мокрица)... Радуюсь ей, поливаю дополнительно Ох, чудны дела твои... ![]() Хочешь пришлю вагон и маленькую тележку? ![]() Ну тогда, конечно, я просто себе не представляла, что такое может быть. У меня так, как на фото энотера не выглядела. Может и другой вид действительно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Марин, присылай)))) Она у меня тут на строгом воспитании как шелковая будет))))) Выше 5 см не вырастает, жмется к земле, но периметр по привычке заполоняет весь - где глухая тень и частый полив. Глаз действительно радует, у нас ведь здесь к середине или концу мая зеленой травы уже нет, только пыльный бурьян вроде полыни, ковыль и перекати-поле. Ко мне с севера гости приезжали, удивлялись, почему в мае трава сухая, желтая (а у них еще снег лежал в это время, травы еще не было, у нас же уже не было). Хотя в 2011 году случился дождливый июнь, и степь зеленой стояла не месяц, а целых два, до сих пор помню.
-------------------- Ирина, на ты
|
|
|
![]()
|
|
Жуть какая! И у вас там еще и дачи, и выращивать что-то умудряетесь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.3.2015 Сообщений: 1311 Из: Челябинская обл, Снежинск Дача в Снежинске, Чел. обл. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Рыжая у меня))) Лен, глянь, какая у тебя? -------------------- "Одним только дачникам бог дал способность понимать красоты природы, остальное же человечество относительно этих красот коснеет в глубоком невежестве" А.П. Чехов.
Я-Лена. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Шла сегодня с дачи, разглядывала, что у кого растет, где наглухо профлистом не зашито. И вот оно! Засекла цветущую энотеру, листья как у четырехугольной, что Лена (Дюна) показывала. В жизни она еще красивее, чем на фотографиях. Дождусь осени и попробую выпросить. Пока пусть разрастается как следует, чтобы было что откопнуть. Пока думаю, как к хозяйке подкатить, человек я некоммуникабельный совсем. Предложить деньги вариант не очень, а на обмен нечего дать, там цветами треть участка засажена всякими разными, все что у меня есть - есть и там, и с избытком. Прийти с шоколадкой, сделать молящие глаза, сказать "дааай"?
-------------------- Ирина, на ты
|
|
|
![]()
|
|
Почему бы и нет? Я бы так и сделала
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Зацепила не то слово!
![]() ![]() -------------------- Ирина, на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.2.2017 Сообщений: 8316 Из: Москва Дача в северном подмосковье ![]() |
![]() ![]() Это на лоджии зацветает петуния и лобелия. У лобелии уже три первых цветка распустились сегодня ночью. Семена свои, ой, еле собрала, они как пыль ))) Зато взошли все и быстро. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Миста - 17.6.2020, 10:23 -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 15:52 |