![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 4.11.2005 Сообщений: 814 Из: Тольятти ![]() |
Я вам из Буржунляндии фоток с красивостями навезла. Специально охотилась за цветуечками. Фотографов просьба тапками не кидать, я старалась. Правда, горизонт местами завалила нещадно, да и темновато порой было.
елочки на окнах ![]() ![]() и совсем не обязательно, чтоб цвело ![]() ![]() ![]() приблизила. насколько могла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ближе не получилось, но такой красивый балкончик, не удержалась ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал vlada - 15.5.2018, 4:22 -------------------- Оксана. Садовод-берсерк. Звезда оперативной работы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 4.11.2005 Сообщений: 814 Из: Тольятти ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот эта идея мне ну очень понравилась ![]() ![]() пеларгония с петунией ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал vlada - 15.5.2018, 4:23 -------------------- Оксана. Садовод-берсерк. Звезда оперативной работы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() такие деревянные клумбочки встречаются с самым разным наполнением ![]() Она живая! Я проверяла. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал vlada - 15.5.2018, 4:24 -------------------- Оксана. Садовод-берсерк. Звезда оперативной работы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фух, на сегодня все, потом еще поищу. Сообщение отредактировал vlada - 15.5.2018, 4:25
Причина редактирования: поставила фото в ряд
-------------------- Оксана. Садовод-берсерк. Звезда оперативной работы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2010 Сообщений: 11593 Дача в Чеховский р-он М.О. ![]() |
"Живут же буржуи"(с)
![]() Очень красиво и аккуратно. Наверное это у них вместо дач. Интересно, а они налог за выращивание цветочков платят? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачи их мы тоже видели, издалека, правда. Они у них по типу наших огородов, как раньше под картошку давали по паре соток.
А насчет налога - в ряде местностей выращивание цветов на окнах или балконах вменяется в обязанность. -------------------- Оксана. Садовод-берсерк. Звезда оперативной работы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 22036 Дача в Средней Волге ![]() |
Оксана, это в где ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2010 Сообщений: 11593 Дача в Чеховский р-он М.О. ![]() |
А насчет налога - в ряде местностей выращивание цветов на окнах или балконах вменяется в обязанность. Вот про это и спросила. ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Оксана. Садовод-берсерк. Звезда оперативной работы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
У меня цветы на балконе есть, всегда.
Кто еще украшает планету? ![]() -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.2.2016 Сообщений: 3320 Из: г.Ульяновск Дача в Ульяновская область, ст.Охотничья ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
У мамы цветут помидоры. ![]() Быстро только кошки родятся! У тебя лето только 4 дня ![]() У меня бальзамины и пеларгонии. Сама понимаешь, они и жома цветут. Бальзамины все покрылись тлей, заменю на петунью. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.2.2017 Сообщений: 8316 Из: Москва Дача в северном подмосковье ![]() |
Если высадить рассаду бальзаминов в вазон (земля с гидрогелем), вазон освещается солнцем до 12 ч, те.е только утреннее солнце, будут расти и цвести? Мы только по выходным на дачу пока можем приезжать. Поэтому полив только раз в неделю. А пеларгонии тоже в вазон, но на солнце, тоже с гидрогелем. Может, еще дополнительно землю в вазонах прикрыть от испарения? Или лучше не сажать вазоны, пока чаще ездить не начнем? -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Миста @ 15.5.2018, 16:37) Если высадить рассаду бальзаминов в вазон (земля с гидрогелем), вазон освещается солнцем до 12 ч, те.е только утреннее солнце, будут расти и цвести? Мы только по выходным на дачу пока можем приезжать. Поэтому полив только раз в неделю. А пеларгонии тоже в вазон, но на солнце, тоже с гидрогелем. Может, еще дополнительно землю в вазонах прикрыть от испарения? Или лучше не сажать вазоны, пока чаще ездить не начнем? Ваши " раз в неделю" это с четверга по воскресенье? Хватит им влаги на время отсутствия. А почему не в ОГ? Ничего, что эта тема не о вазонах? Сообщение отредактировал Белка - 15.5.2018, 16:09 -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.2.2014 Сообщений: 641 Из: Челябинск Дача в 25 км от Челябинска ![]() |
Вот, что надо в пример брать из-за бугра, а не всякую дурость.
Хвойные в горшках и ромашка на штамбе прям моя больная тема на данный момент. Очень актуально! У меня только по весне красота на балконе, летом только комнатные там тусят. Нет меня в городе почти, а муж за цветами ухаживать не очень любит. -------------------- Я- Мария
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.2.2017 Сообщений: 8316 Из: Москва Дача в северном подмосковье ![]() |
Ваши " раз в неделю" это с четверга по воскресенье? Хватит им влаги на время отсутствия. А почему не в ОГ? Спасибо за ответ. Цитата Ничего, что эта тема не о вазонах? Если есть такая тема, то направьте, пжлста, я не увидела значит. -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
Есть темы и по конкретным цветам и по выращиванию в вазонах и контейнерах.
Воспользуйтесь поиском. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Хвойные в горшках и ромашка на штамбе прям моя больная тема на данный момент. Очень актуально! Горная сосна в балконном горшке меня покорила. Но вот не знаю - она перенесет промерзание корней в наши морозы? А про штамбовую ромашку я так и не поняла - как они ее вырастили? У меня цветы на балконе есть, всегда. Кто еще украшает планету? ![]() Ну кто, кто?.. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ксюшка - 15.5.2018, 17:42 -------------------- Оксана. Садовод-берсерк. Звезда оперативной работы.
|
|
|
![]()
|
|
Горная сосна в балконном горшке меня покорила. Но вот не знаю - она перенесет промерзание корней в наши морозы? Ну, там реально не наши зимы. Это с одной стороны. С другой, у этих сосен корни не так глубоко, как у обычных. То есть, они должны промерзать и в природе. Но надо пробовать. Можно в зиму утеплять горшок: пенопластом вокруг, пенопласт снизу. Только нужна она на балконе? После какого-нить ветродуя ветку упавшую принести и воткнуть в ящик на балконе.. У меня много лет рос в пластиковом контейнере девичий виноград. Сначала на одной квартире на 8 этаже, потом на другой, на 2-ом. И там и там была незастекленная лоджия. На 8 этаже там даже снега не было практически, на 2-ом ящик иногда заметало. В одну прекрасную зиму оказалось, что виноград ушел в лучший из миров. Почему? Нет ответа. Не сажаю то, что заражается вредителями. Про тлю писала. Очень мучилась с паутинным клещом. Он ел бархатцы, настурцию, еще что-то из рассадных. Помидоры тоже с удовольствием.На фуксию нападала белокрылка. В прошлом году были бальзамины и герани ( реларгония зональная). Очень люблю плющелистную, но перевела. Про "ромашку". Это хризантема. Палка не от нее. Сверху или горшок или шар сетчатый, заполненный грунтом. В него и посажены.кустики. мне так видиься. Сообщение отредактировал Белка - 15.5.2018, 18:16 -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня бальзамины и пеларгонии. Ольга, ты сколько кустиков пеларгонии на 1 ящик сажаешь? Я сажала по три, а между ними втыкивала лобелию. И вот было у меня ощущение, что жирует моя пеларгония. Потому как вся из себя зеленая и раскидистая, а цветет средненько. Удобряла я ее причем все лето жидким комплексным для цветущих растений. Про "ромашку". Это хризантема. Палка не от нее. Сверху или горшок или шар сетчатый, заполненный грунтом. В него и посажены.кустики. мне так видиься. Не-не, палка не от нее, но к палке, если приглядеться, примотан ее стебель. Он плотненький такой. Я ж эту ромашку втихаря перещупала и рассмотрела. -------------------- Оксана. Садовод-берсерк. Звезда оперативной работы.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 15:55 |