![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.6.2011 Сообщений: 1498 Дача в Ижевск ![]() |
Это могут быть гибриды на сезон. Луковицы замещения и детки имеют на следующий год вид мамы или папы , а гибрид того...тю тю. За 1 сезон из семечка, луковица способная цвести не вырастет. Да и дорого это будет. А вот добавить красители при выращивании луковиц вполне возможно, после чего цветы окрасятся в цвет добавленного красителя. Но это всё догадки конечно.
![]() Делается ради ежегодной покупки посадочного материала. Весьма распространённое нынче явление от иностранных поставщиков |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
Оч даже бывает. Особенности сельхоз продукции видно, например Нидерланды торгуют такой пшеницей. Ну и на луковичных придумали как делатьтак же. Нет. При вегетативном размножении сохраняются все признаки материнского растения. Все расщепления возможны только при семенном. Законы генетики еще никто не отменил. На минуточку, Вегетативное размножение гарантирует сохранение сортовых особенностей исходных растений. Даже если растения разных сортов растут рядом, при вегетативном размножении никакого "переопыления", столь страшного для начинающих цветоводов, случиться не может. Школьный курс биологии. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.2.2018 Сообщений: 3071 Дача в Нижегородская.обл. ![]() |
Оч даже бывает. Особенности сельхоз продукции видно, например Нидерланды торгуют такой пшеницей. Ну и на луковичных придумали как делатьтак же. Прочитала ваши обсуждения и расстроилась. У меня около 10 сортов голландских из КЛ цвели очень красиво. Будет обидно, если на следующий год они" переродятся".Честное слово, уже и не знаешь, где сортовые тюльпаны заказывать без обмана. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 22041 Дача в Средней Волге ![]() |
Прочитала ваши обсуждения и расстроилась. У меня около 10 сортов голландских из КЛ цвели очень красиво. Будет обидно, если на следующий год они" переродятся".Честное слово, уже и не знаешь, где сортовые тюльпаны заказывать без обмана. У меня была туева хуча этих голландцев, после цветения выкопала - многие луковицы чем-то поражены, там была и гниль и всякая бяка. Промыла в чем-то обеззараживающем, оставила на лето греться и сушиться на даче, к осени от них остался пшик - высохли, выгнили и т. д. Не, что-то осталось... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
Прочитала ваши обсуждения и расстроилась. У меня около 10 сортов голландских из КЛ цвели очень красиво. Будет обидно, если на следующий год они" переродятся".Честное слово, уже и не знаешь, где сортовые тюльпаны заказывать без обмана. А при чем тут обман? Просто бизнес, ничего личного. Сейчас много чего "одноразового". Голландцы и пр.производители луковичных за счет нас с вами живут. "Перерождаются" они за счет вирусов. Бороться с ними практически невозможно. Просто соблюдайте положенную агротехнику и меры предосторожности, удаляйте заболевшие. Продержатся дольше. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 11.12.2010 Сообщений: 240 Дача в Нету дачи. ![]() |
Прям какие то ужастики тюльпановые! У меня ничего такого нет, ТТТ, чтобы не сглазить. Четыре года растут все по сортам, цвет не меняют. Каждую осень сажала в корзинки после летней выкопки, позарошлой осенью посадила без корзинок, так крот перепутал мне все сорта. И потом я выкапывала цветущие тюльпаны, сажала по сортам. Оказалось, что нормально приживались. Осенью деток посадила на грядку, сейчас цветущих там выкапывала и подсаживала куда надо. Иногда цветы после пересадки обрезаю. Вот букетик.
![]() -------------------- Нелля.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.2.2018 Сообщений: 3071 Дача в Нижегородская.обл. ![]() |
Вот и мне не хотелось бы терять сорта, садила в корзины, планирую ещё подкупить.Будем любоваться их красотой. На что , у меня муж, равнодушный к цветам, сказал, что очень красиво смотрятся тюльпаны.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.2.2014 Сообщений: 641 Из: Челябинск Дача в 25 км от Челябинска ![]() |
Каждую осень сажала в корзинки после летней выкопки, позарошлой осенью посадила без корзинок, так крот перепутал мне все сорта. И потом я выкапывала цветущие тюльпаны, сажала по сортам. Оказалось, что нормально приживались. Осенью деток посадила на грядку, сейчас цветущих там выкапывала и подсаживала куда надо. Иногда цветы после пересадки обрезаю. Нельзя выкапывать цветущие тюльпаны, у них корни при травмах не восстанавливаются, а значит нет питания луковицам. -------------------- Я- Мария
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 11.12.2010 Сообщений: 240 Дача в Нету дачи. ![]() |
Нельзя выкапывать цветущие тюльпаны, у них корни при травмах не восстанавливаются, а значит нет питания луковицам. Я тоже была уверена в этом, начитавшись и наслушавшись. А Вы сами? Вы выкапывали цветущие тюльпаны? Я рассказала свой опыт. А Вы меня не слышите. Пишите, что нельзя. -------------------- Нелля.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.11.2011 Сообщений: 2065 Из: Обираловка Дача в Калуж.обл Юхнов ![]() |
Ксати да...У меня белые,переродились в жёлтые... Отцветают тюльпаны и появляется краснота на жёлтом...Интересно так... -------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Зовут меня Сергей,но можно не звать,занят я,не прийду |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.2.2014 Сообщений: 641 Из: Челябинск Дача в 25 км от Челябинска ![]() |
Я тоже была уверена в этом, начитавшись и наслушавшись. А Вы сами? Вы выкапывали цветущие тюльпаны? Я рассказала свой опыт. А Вы меня не слышите. Пишите, что нельзя. Я не пересаживаю цветущие тюльпаны и делать этого никогда не буду, я не понимаю зачем сажать осенью в одно место, а потом пересаживать в другое с цветами. Весной и так дел по горло. Вам повезло у вас все прошло удачно и один раз всего. Лишний стресс для растения, который в это время наращивает луковицу, не к чему. Вы написали свои опыт, а я написала своё мнение, смысл возмущаться? -------------------- Я- Мария
|
|
|
![]()
|
|
Я пересаживала отцветшие тюльпаны, посаженные полосой у дорожки. Уж больно неприглядно смотрелись. Выкопала, перенесла в другое место, где они никому в глаза не бросались, они там сидели до выкопки. Пересадки не заметили, даже тургор листьев не поменялся.
-------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 0:24 |