Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> О тюльпанах
Белка
сообщение 8.6.2011, 13:24
Сообщение #41

Дачник

Из: г.Димитровград Ульяновская обл.

Дача в 10км от дома

Цитата(INKA @ 8.6.2011, 11:12) *
Оля, спасибо!!! icon_evil.gif Слюшай, как тебя такой умной мама родила?!! icon_lol.gif

Так бывает! yahoo.gif bis.gif icon_lol.gif

--------------------
Оля.

+Цитировать сообщение
Да4ка
сообщение 8.6.2011, 19:58
Сообщение #42

Новичок
Иконка группы

Дача в Пермь->Горбуново

Так я понимаю луковицы в сентябре посадить надо? прочитала где-то

+Цитировать сообщение
Белка
сообщение 8.6.2011, 20:05
Сообщение #43

Дачник

Дача в 10км от дома

Да, не раньше.Позже можно. Даже в мерзлую землю. На полном серьезе.

--------------------
Оля.

+Цитировать сообщение
Norma
сообщение 8.6.2011, 20:28
Сообщение #44

Дачник
*

Дача в Истринский р-н

А сейчас, когда тюльпаны отцвели, что с ними нужно сделать? Я слышала, что нужно обрезать цветоножку, ждать, пока листья пожелтеют и потом выкопать? Или выкапывать необязательно, в следующем году опять зацветут? icon_rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Norma - 8.6.2011, 20:28

--------------------
Людмила.

+Цитировать сообщение
kaluk
сообщение 8.6.2011, 21:45
Сообщение #45

Дачник

Из: Санкт-Петербург.

Дача в Лужском р-не

Цитата(Norma @ 8.6.2011, 21:28) *
А сейчас, когда тюльпаны отцвели, что с ними нужно сделать? Я слышала, что нужно обрезать цветоножку, ждать, пока листья пожелтеют и потом выкопать? Или выкапывать необязательно, в следующем году опять зацветут? icon_rolleyes.gif

Многие выкапывают , а мы нет .Обрываем стебли, насыпаем еще земли и сажаем что-нибудь прямо поверх тюльпанов .И на следующий год тюльпаны вырастают нормальные .
Если выкапывать и сажать как озимый чеснок , качестве будет выще , но и возни больше
Выбирайте icon_evil.gif

Сообщение отредактировал kaluk - 8.6.2011, 21:46

+Цитировать сообщение
Norma
сообщение 10.6.2011, 18:13
Сообщение #46

Дачник
*

Дача в Истринский р-н

Да, спасибо...вроде не рационально выкапывать, а потом сажать,... но мне сказали это также, это еще и для того чтобы отделить молодые луковицы от старых, это раз, а во вторых, они каким-то образом, если не выкапывать, самоуглубляются и потом даже не найти куда делись . В общем, качество будет выше....

--------------------
Людмила.

+Цитировать сообщение
Любава
сообщение 15.6.2011, 8:57
Сообщение #47

Дачник

Дача в г.Владимир Боголюбово

Я конечно понимаю ,что задаю вопросы которые наверное уже сто раз разжевали и всё выяснили .... Ну не знаю где время брать для полного изучения сайта ,я и так больше ни куда кроме почты уж и не заглядываю ....
Тюльпаны раньше покупала ,как и нарциссы ,тоже радовали не очень долго . Ну с нариками хоть проще ,они отцвели ,срезал цветонос ,и остаются на клумбе только тоненькие листики ,довольно быстро зарастающие однолетниками . А вот тюльпаны ... Оно конечно ,красиво ,но вот после цветения на клумбочках не очень радуют лопухи желтеющих медленно ,разваливающихся листьев ,которые даже спрятать проблематично . Где то вычитала ,что сажают их на газон ,и как только отцветут ,скашивают . Ох понравился мне этот вариант ,вот только как это переживут тюльпаны ? Мне если честно сортовые признаки и особенности не важны ,лишь бы возни поменьше ,да зацветали по весне ,радовали ... А как вы поступаете с наименее ценными экземплярами ?

+Цитировать сообщение
Белка
сообщение 15.6.2011, 9:13
Сообщение #48

Дачник

Дача в 10км от дома

Они растут и растут. Просто их неприглядные листья прикрываются другими растениями. Например, сейчас цветут ромашки, а в ногах у них ютятся некрасивые листья тюльпанов. Хотела вчера их выкопать, но забыла. Пора уже. Совсем пожухли.

--------------------
Оля.

+Цитировать сообщение
Любава
сообщение 15.6.2011, 9:34
Сообщение #49

Дачник

Дача в г.Владимир Боголюбово

Таки я тоже выкопала ,просто ща размышляю куда их по осени закопать ,что бы не ковыряться каждый год . В поцессе беседы с вами приходят умные мысли ,посажу с теми кто в июне уже листву шикарную наращивает ,будем прятать ...))))

Сообщение отредактировал Любава - 15.6.2011, 9:34

+Цитировать сообщение
Белка
сообщение 15.6.2011, 10:13
Сообщение #50

Дачник

Дача в 10км от дома

Цитата(Любава @ 15.6.2011, 10:34) *
Таки я тоже выкопала ,просто ща размышляю куда их по осени закопать ,что бы не ковыряться каждый год . В поцессе беседы с вами приходят умные мысли ,посажу с теми кто в июне уже листву шикарную наращивает ,будем прятать ...))))

Да это-то все понятно, но есть у тюльпанов одна особенность: у них спиралевидные корни, которые вкручиваются в землю и втягивают туда луковицу. При чрезмерном заглублении тюльпаны перестают цвести, как и при загущении. И еще, к сожалению, луковицы могут гнить icon_sad.gif.

--------------------
Оля.

+Цитировать сообщение

Giardino
сообщение 28.3.2015, 13:31
Сообщение #51

Дачник

Из: Челябинск

Дача в 25 км от Челябинска

Сегодня не удержалась и купила луковицы тюльпанов 6 шт. за 20 рублей. У всех есть маленькие ростки, поместила пока в холодильник. Завтра планируем ехать на дачу, но там еще лежит снег. Подскажите, садить мне их на дачу, в горшок дома или оставить пока еще в холодильнике?

--------------------
Я- Мария

+Цитировать сообщение
Белка
сообщение 28.3.2015, 22:06
Сообщение #52

Дачник

Дача в 10км от дома

Цитата(Giardino @ 28.3.2015, 14:31) *
Сегодня не удержалась и купила луковицы тюльпанов 6 шт. за 20 рублей. У всех есть маленькие ростки, поместила пока в холодильник. Завтра планируем ехать на дачу, но там еще лежит снег. Подскажите, садить мне их на дачу, в горшок дома или оставить пока еще в холодильнике?

Земля открылась уже? Сажайте в землю. Только они могут не цвести в этом году.

--------------------
Оля.

+Цитировать сообщение
Giardino
сообщение 29.3.2015, 5:54
Сообщение #53

Дачник

Цитата(Белка @ 29.3.2015, 0:06) *
Земля открылась уже? Сажайте в землю. Только они могут не цвести в этом году.

В городе снега нет, а вот на даче лежит. На следующую неделю будет +8, ночью - , думаю что снег быстро уйдет. Спасибо Ольга, будем сажать.

--------------------
Я- Мария

+Цитировать сообщение
Огородник-дачник
сообщение 29.3.2015, 10:20
Сообщение #54

Дачник

Дача в Средняя Волга

Я тюльпаны в палисаднике посадил под зиму. Купил на ярмарке три луковицы разных сортов (причем уже не помню название, горе-цветовод). Главное, цвета мне понравились. Сверху веточками пометил. Авось, перезимовали. Посмотрим, что будет.

+Цитировать сообщение
Светланчик
сообщение 29.3.2015, 10:22
Сообщение #55

Дачник
**

Дача в г.Ступино (свой дом в МО)

Цитата(Огородник-дачник @ 29.3.2015, 10:20) *
Я тюльпаны в палисаднике посадил под зиму. Купил на ярмарке три луковицы разных сортов (причем уже не помню название, горе-цветовод). Главное, цвета мне понравились. Сверху веточками пометил. Авось, перезимовали. Посмотрим, что будет.

Перезимовали, конечно. Я всегда под зиму сажаю. И всегда с тюльпанами весной. Главное, сильно землей (для утепления) не присыпать, а то долго будут на свет божий выковыриваться... icon_lol.gif

--------------------
Света

+Цитировать сообщение
Людмила Васильев...
сообщение 29.3.2015, 10:44
Сообщение #56

Дачник

Из: Ладушкин Калининградская обл.

Дача в Ладушкин Калининградская обл.

Дааа... мне тоже надоела ежеосенняя возня с тюльпанами . В моем случае выход нашелся такой - по бокам перголы высадила тюльпаны , нарциссы и гиацинты - сейчас уже с бутонами . Отцветают , срезаю цветоножки и в промежутках между цветами сею вьющуюся фасоль - пока листья тюльпанов подсыхают фасоль всходит и прикрывает всю неприглядность .

+Цитировать сообщение
Белка
сообщение 29.3.2015, 16:25
Сообщение #57

Дачник

Дача в 10км от дома

Цитата(Светланчик @ 29.3.2015, 11:22) *
Перезимовали, конечно. Я всегда под зиму сажаю. И всегда с тюльпанами весной. Главное, сильно землей (для утепления) не присыпать, а то долго будут на свет божий выковыриваться... icon_lol.gif

Любые луковичные сажают в землю на глубину, равную трем высотам луковицы. Если луковица 3,5 см высотой, то от донца до поверхности земли 10 см земли. И никакого дополнительного засыпания землей не требуется.
Тюльпаны даже в мерзлую землю можно сажать.

--------------------
Оля.

+Цитировать сообщение
Giardino
сообщение 29.3.2015, 17:02
Сообщение #58

Дачник

Посадила я тюльпанчики icon_twisted.gif приехали на дачу, а там снегу тьма и твердый. Луковиц было 30 штук, посмотрев на снег решила сажать по 5 штучек, хотя ехала с мыслью посадить по одному хаотично на газоне. Но делать 30 лунок как то было страшно icon_eek.gif мужа отправив делать кипяток выбирала места для посадки, и после под пристальный взгляд мужа, что четко говорил что с головой у меня не все в порядке, вгрызалась в землю. Провернув все это дело для себя решила так глупо больше не поступать, тюльпаны буду сажать только в зиму.

--------------------
Я- Мария

+Цитировать сообщение
Огородник-дачник
сообщение 29.3.2015, 18:33
Сообщение #59

Дачник

Дача в Средняя Волга

Цитата(Белка @ 29.3.2015, 16:25) *
Любые луковичные сажают в землю на глубину, равную трем высотам луковицы. Если луковица 3,5 см высотой, то от донца до поверхности земли 10 см земли. И никакого дополнительного засыпания землей не требуется.
Тюльпаны даже в мерзлую землю можно сажать.

Я перед самыми холодами посадил. Как раз тогда снег выпал на первое ноября вроде, а за неделю до этого я и посадил.

+Цитировать сообщение
Белка
сообщение 29.3.2015, 20:30
Сообщение #60

Дачник

Дача в 10км от дома

Цитата(Giardino @ 29.3.2015, 18:02) *
Посадила я тюльпанчики icon_twisted.gif приехали на дачу, а там снегу тьма и твердый. Луковиц было 30 штук, посмотрев на снег решила сажать по 5 штучек, хотя ехала с мыслью посадить по одному хаотично на газоне. Но делать 30 лунок как то было страшно icon_eek.gif мужа отправив делать кипяток выбирала места для посадки, и после под пристальный взгляд мужа, что четко говорил что с головой у меня не все в порядке, вгрызалась в землю. Провернув все это дело для себя решила так глупо больше не поступать, тюльпаны буду сажать только в зиму.

Хаотично на газоне это не для тюльпанов. Крокусы и то не выдерживают. Косить газон будете, скосите листья, а питаться луковица чем будет?
В мерзлую зиму тюльпаны сажают по осени. Либо долбят канавки в мерзлой земле и потом засыпают приготовленной сухой и сыпучей или докапываются до непромороженной и сажают в нее. Весенняя посадка в мерзлую землю, возможно, станет вашим ноу-хау, расскажите потом, что получится. Надеюсь, сверху землей и снегом засыпали?
Мужу привет. Пусть терпит icon_lol.gif. Это еще не самое худшее, что видят наши мужья icon_lol.gif.

--------------------
Оля.

+Цитировать сообщение

12 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему