![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
Оля, спасибо!!! ![]() ![]() Так бывает! ![]() ![]() ![]() -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 29.4.2011 Сообщений: 41 Дача в Пермь->Горбуново ![]() |
Так я понимаю луковицы в сентябре посадить надо? прочитала где-то
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
Да, не раньше.Позже можно. Даже в мерзлую землю. На полном серьезе.
-------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 11.8.2010 Сообщений: 93 Дача в Истринский р-н ![]() |
А сейчас, когда тюльпаны отцвели, что с ними нужно сделать? Я слышала, что нужно обрезать цветоножку, ждать, пока листья пожелтеют и потом выкопать? Или выкапывать необязательно, в следующем году опять зацветут?
![]() Сообщение отредактировал Norma - 8.6.2011, 20:28 -------------------- Людмила.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.1.2008 Сообщений: 11302 Из: Санкт-Петербург. Дача в Лужском р-не ![]() |
А сейчас, когда тюльпаны отцвели, что с ними нужно сделать? Я слышала, что нужно обрезать цветоножку, ждать, пока листья пожелтеют и потом выкопать? Или выкапывать необязательно, в следующем году опять зацветут? ![]() Многие выкапывают , а мы нет .Обрываем стебли, насыпаем еще земли и сажаем что-нибудь прямо поверх тюльпанов .И на следующий год тюльпаны вырастают нормальные . Если выкапывать и сажать как озимый чеснок , качестве будет выще , но и возни больше Выбирайте ![]() Сообщение отредактировал kaluk - 8.6.2011, 21:46 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 11.8.2010 Сообщений: 93 Дача в Истринский р-н ![]() |
Да, спасибо...вроде не рационально выкапывать, а потом сажать,... но мне сказали это также, это еще и для того чтобы отделить молодые луковицы от старых, это раз, а во вторых, они каким-то образом, если не выкапывать, самоуглубляются и потом даже не найти куда делись . В общем, качество будет выше....
-------------------- Людмила.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.2.2011 Сообщений: 4054 Дача в г.Владимир Боголюбово ![]() |
Я конечно понимаю ,что задаю вопросы которые наверное уже сто раз разжевали и всё выяснили .... Ну не знаю где время брать для полного изучения сайта ,я и так больше ни куда кроме почты уж и не заглядываю ....
Тюльпаны раньше покупала ,как и нарциссы ,тоже радовали не очень долго . Ну с нариками хоть проще ,они отцвели ,срезал цветонос ,и остаются на клумбе только тоненькие листики ,довольно быстро зарастающие однолетниками . А вот тюльпаны ... Оно конечно ,красиво ,но вот после цветения на клумбочках не очень радуют лопухи желтеющих медленно ,разваливающихся листьев ,которые даже спрятать проблематично . Где то вычитала ,что сажают их на газон ,и как только отцветут ,скашивают . Ох понравился мне этот вариант ,вот только как это переживут тюльпаны ? Мне если честно сортовые признаки и особенности не важны ,лишь бы возни поменьше ,да зацветали по весне ,радовали ... А как вы поступаете с наименее ценными экземплярами ? |
|
|
![]()
|
|
Они растут и растут. Просто их неприглядные листья прикрываются другими растениями. Например, сейчас цветут ромашки, а в ногах у них ютятся некрасивые листья тюльпанов. Хотела вчера их выкопать, но забыла. Пора уже. Совсем пожухли.
-------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.2.2011 Сообщений: 4054 Дача в г.Владимир Боголюбово ![]() |
Таки я тоже выкопала ,просто ща размышляю куда их по осени закопать ,что бы не ковыряться каждый год . В поцессе беседы с вами приходят умные мысли ,посажу с теми кто в июне уже листву шикарную наращивает ,будем прятать ...))))
Сообщение отредактировал Любава - 15.6.2011, 9:34 |
|
|
![]()
|
|
Таки я тоже выкопала ,просто ща размышляю куда их по осени закопать ,что бы не ковыряться каждый год . В поцессе беседы с вами приходят умные мысли ,посажу с теми кто в июне уже листву шикарную наращивает ,будем прятать ...)))) Да это-то все понятно, но есть у тюльпанов одна особенность: у них спиралевидные корни, которые вкручиваются в землю и втягивают туда луковицу. При чрезмерном заглублении тюльпаны перестают цвести, как и при загущении. И еще, к сожалению, луковицы могут гнить ![]() -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.2.2014 Сообщений: 641 Из: Челябинск Дача в 25 км от Челябинска ![]() |
Сегодня не удержалась и купила луковицы тюльпанов 6 шт. за 20 рублей. У всех есть маленькие ростки, поместила пока в холодильник. Завтра планируем ехать на дачу, но там еще лежит снег. Подскажите, садить мне их на дачу, в горшок дома или оставить пока еще в холодильнике?
-------------------- Я- Мария
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня не удержалась и купила луковицы тюльпанов 6 шт. за 20 рублей. У всех есть маленькие ростки, поместила пока в холодильник. Завтра планируем ехать на дачу, но там еще лежит снег. Подскажите, садить мне их на дачу, в горшок дома или оставить пока еще в холодильнике? Земля открылась уже? Сажайте в землю. Только они могут не цвести в этом году. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.2.2014 Сообщений: 641 Из: Челябинск Дача в 25 км от Челябинска ![]() |
Земля открылась уже? Сажайте в землю. Только они могут не цвести в этом году. В городе снега нет, а вот на даче лежит. На следующую неделю будет +8, ночью - , думаю что снег быстро уйдет. Спасибо Ольга, будем сажать. -------------------- Я- Мария
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.3.2015 Сообщений: 1046 Дача в Средняя Волга ![]() |
Я тюльпаны в палисаднике посадил под зиму. Купил на ярмарке три луковицы разных сортов (причем уже не помню название, горе-цветовод). Главное, цвета мне понравились. Сверху веточками пометил. Авось, перезимовали. Посмотрим, что будет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 5.5.2014 Сообщений: 242 Дача в г.Ступино (свой дом в МО) ![]() |
Я тюльпаны в палисаднике посадил под зиму. Купил на ярмарке три луковицы разных сортов (причем уже не помню название, горе-цветовод). Главное, цвета мне понравились. Сверху веточками пометил. Авось, перезимовали. Посмотрим, что будет. Перезимовали, конечно. Я всегда под зиму сажаю. И всегда с тюльпанами весной. Главное, сильно землей (для утепления) не присыпать, а то долго будут на свет божий выковыриваться... ![]() -------------------- Света
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.6.2009 Сообщений: 768 Из: Ладушкин Калининградская обл. Дача в Ладушкин Калининградская обл. ![]() |
Дааа... мне тоже надоела ежеосенняя возня с тюльпанами . В моем случае выход нашелся такой - по бокам перголы высадила тюльпаны , нарциссы и гиацинты - сейчас уже с бутонами . Отцветают , срезаю цветоножки и в промежутках между цветами сею вьющуюся фасоль - пока листья тюльпанов подсыхают фасоль всходит и прикрывает всю неприглядность .
|
|
|
![]()
|
|
Перезимовали, конечно. Я всегда под зиму сажаю. И всегда с тюльпанами весной. Главное, сильно землей (для утепления) не присыпать, а то долго будут на свет божий выковыриваться... ![]() Любые луковичные сажают в землю на глубину, равную трем высотам луковицы. Если луковица 3,5 см высотой, то от донца до поверхности земли 10 см земли. И никакого дополнительного засыпания землей не требуется. Тюльпаны даже в мерзлую землю можно сажать. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посадила я тюльпанчики
![]() ![]() -------------------- Я- Мария
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.3.2015 Сообщений: 1046 Дача в Средняя Волга ![]() |
Любые луковичные сажают в землю на глубину, равную трем высотам луковицы. Если луковица 3,5 см высотой, то от донца до поверхности земли 10 см земли. И никакого дополнительного засыпания землей не требуется. Тюльпаны даже в мерзлую землю можно сажать. Я перед самыми холодами посадил. Как раз тогда снег выпал на первое ноября вроде, а за неделю до этого я и посадил. |
|
|
![]()
|
|
Посадила я тюльпанчики ![]() ![]() Хаотично на газоне это не для тюльпанов. Крокусы и то не выдерживают. Косить газон будете, скосите листья, а питаться луковица чем будет? В мерзлую зиму тюльпаны сажают по осени. Либо долбят канавки в мерзлой земле и потом засыпают приготовленной сухой и сыпучей или докапываются до непромороженной и сажают в нее. Весенняя посадка в мерзлую землю, возможно, станет вашим ноу-хау, расскажите потом, что получится. Надеюсь, сверху землей и снегом засыпали? Мужу привет. Пусть терпит ![]() ![]() -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 15:33 |