![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 20.12.2017 Сообщений: 123 Из: Москва Дача в Моск.обл. Наро-Фоминский р-н ![]() |
Неделю назад купила в ОБИ синие примулы. Стоят на балконе. На дачу поеду через неделю и думаю: взять и посадить или оставить на балконе, а в сильные морозы заносить в комнату. Посоветуйте форумчане. Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.2.2017 Сообщений: 8307 Из: Москва Дача в северном подмосковье ![]() |
С примулой не доводилось, а с розой онажды пришлось побегать зимой. Оставила на зиму на лоджии (застекленная, но не утепленная). Высадила в горшок и всю зиму таскала ее туда-сюда. Цель была - не дать ей возможности тронуться в рост, но и не заморозить. Получилось, но такого больше не хотелось бы повторять.
Мне в этом году поздно привезли рассаду клубники. И помня о танцах всю зиму вокруг розы, высадила всю клубнику в грунт. Погода в этом году позволила это сделать. Решать, конечно, Вам, но надо побыстее решитьтся на что-то. Удачи. ЗЫ забыла добавить - всю зиму, конечно, с интервалами брызгала свою розу разными препаратами. Иммунитет укрепляла ))) Сообщение отредактировал Миста - 9.11.2019, 21:02 -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 20.12.2017 Сообщений: 123 Из: Москва Дача в Моск.обл. Наро-Фоминский р-н ![]() |
С примулой не доводилось, а с розой онажды пришлось побегать зимой. Оставила на зиму на лоджии (застекленная, но не утепленная). Высадила в горшок и всю зиму таскала ее туда-сюда. Цель была - не дать ей возможности тронуться в рост, но и не заморозить. Получилось, но такого больше не хотелось бы повторять. Мне в этом году поздно привезли рассаду клубники. И помня о танцах всю зиму вокруг розы, высадила всю клубнику в грунт. Погода в этом году позволила это сделать. Решать, конечно, Вам, но надо побыстее решитьтся на что-то. Удачи. ЗЫ забыла добавить - всю зиму, конечно, с интервалами брызгала свою розу разными препаратами. Иммунитет укрепляла ))) Спасибо! Склоняюсь к тому, чтобы высадить в грунт, но не знаю, как получится с поездкой. Еще раз спасибо за оперативный ответ |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.2.2018 Сообщений: 3071 Дача в Нижегородская.обл. ![]() |
Неделю назад купила в ОБИ синие примулы. Стоят на балконе. На дачу поеду через неделю и думаю: взять и посадить или оставить на балконе, а в сильные морозы заносить в комнату. Посоветуйте форумчане. Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой. Я бы не стала сажать в грунт,дайте примулам отцвести, затем оборвать стебельки , сократить полив до минимума. У примулы должен быть период покоя. Затем выставить на холодный балкон , а рано весной посадить..Дело в том, что в ОВИ пичкают разными стимуляторами, и ваше растение при посадке в грунт может погибнуть. |
|
|
![]()
|
|
Я бы не стала сажать в грунт,дайте примулам отцвести, затем оборвать стебельки , сократить полив до минимума. У примулы должен быть период покоя. Затем выставить на холодный балкон , а рано весной посадить..Дело в том, что в ОВИ пичкают разными стимуляторами, и ваше растение при посадке в грунт может погибнуть. Спасибо Галинка10. Я призадумалась... |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.2.2017 Сообщений: 8307 Из: Москва Дача в северном подмосковье ![]() |
Я бы не стала сажать в грунт,дайте примулам отцвести, затем оборвать стебельки , сократить полив до минимума. У примулы должен быть период покоя. Затем выставить на холодный балкон , а рано весной посадить..Дело в том, что в ОВИ пичкают разными стимуляторами, и ваше растение при посадке в грунт может погибнуть. Галина, тогда и в землю новую пересадить? Я тоже задумалась ))) -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.2.2018 Сообщений: 3071 Дача в Нижегородская.обл. ![]() |
Галина, тогда и в землю новую пересадить? Я тоже задумалась ))) Совсем необязательно, можно добавить немного земли при желании, но земля должна быть немого влажной и температура не выше 3-5 град. Если и высадить в грунт , то прикрыть листьями или лапником. Если мы выращиваем сами семенами или делением куста, они нормально зимуют, без укрытия. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.11.2012 Сообщений: 2882 Из: Москва Дача в Калужской обл. ![]() |
Мне кажется посадите и не мучайтесь, прикройте листвой, еще неделю морозов не будет ( буть что будет), она неприхотливая.ИМХО
-------------------- Нина.
|
|
|
![]()
|
|
Мне кажется посадите и не мучайтесь, прикройте листвой, еще неделю морозов не будет ( буть что будет), она неприхотливая.ИМХО К слову - клубника моя, посаженная в грунт в ноябре и засыпанная листвой, жива-здорова. Сегодня ходида смотреть, живые зеленые листья. -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.11.2012 Сообщений: 2882 Из: Москва Дача в Калужской обл. ![]() |
К слову - клубника моя, посаженная в грунт в ноябре и засыпанная листвой, жива-здорова. Сегодня ходида смотреть, живые зеленые листья. Ну и хорошо.
-------------------- Нина.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2010 Сообщений: 11593 Дача в Чеховский р-он М.О. ![]() |
Неделю назад купила в ОБИ синие примулы. Стоят на балконе. На дачу поеду через неделю и думаю: взять и посадить или оставить на балконе, а в сильные морозы заносить в комнату. Посоветуйте форумчане. Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой. У вас парник есть? Высадите в парник не разрушая земляной ком!, хорошо пролейте теплой водой, далее засыпьте сухим торфом магазинным слоем см 3-4 достаточно большую площадь над посадкой и вокруг, оставив торчать центральные точки роста. И сверху накройте тремя слоями лутрасила, просто бросив его сверху квадратом в см 50 . Все приживется и перезимует. Дверь в парник можно не закрывать. Ну и из всех предыдущих комментов согласна только с одним - цветоносы убрать. Если некогда съездить - оставьте дома. Но нужна будет подсветка и растение конечно будет "вымучиваться" всю зиму. Но на балконе горшок держать нельзя - вымерзнет к хренам вся корневая.... Мне кажется посадите и не мучайтесь, прикройте листвой, еще неделю морозов не будет ( буть что будет), она неприхотливая.ИМХО Нина, согласна. Я бы тоже воткнула в землю. Что ее дома-то мучать. Тепло еще пару недель судя по прогнозам стоять будет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.4.2007 Сообщений: 3769 Из: г.Москва Дача в Балабаново, Калужская обл. ![]() |
А я наверное разочарую. Все эти примулы из магазинов у нас малозимучие. У меня росла одна такая - протянула два года, а на третий и следа не осталось весной. Это какой-то вид, не обычные наши вульгарисы. Что-то другое. Надо искать, но времени нет.
Сообщение отредактировал Маринча - 11.11.2019, 13:19 -------------------- Я не ленивая, я энергосберегающая.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2010 Сообщений: 11593 Дача в Чеховский р-он М.О. ![]() |
А я наверное разочарую. Все эти примулы из магазинов у нас малозимучие. У меня росла одна такая - протянула два года, а на третий и следа не осталось весной. Это какой-то вид, не обычные наши вульгарисы. Что-то другое. Надо искать, но времени нет. Марин, я согласна. Но человек уже купил.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.3.2015 Сообщений: 1311 Из: Челябинская обл, Снежинск Дача в Снежинске, Чел. обл. ![]() |
Мне больше всего понравился вариант оборвать цветоносы и высадить с комом земли.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2025, 13:22 |