![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.3.2015 Сообщений: 1311 Из: Челябинская обл, Снежинск Дача в Снежинске, Чел. обл. ![]() |
ЭЭЭЭ а не пора ли нам эустомы сеять? Вот не хотела - не хотела, да и прикупила эустомок)))
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.4.2013 Сообщений: 2081 Дача в Донецке ![]() |
ЭЭЭЭ а не пора ли нам эустомы сеять? Вот не хотела - не хотела, да и прикупила эустомок))) Я эустомы еще не купила, да и не знаю- стоит ли им в нашу жару. Но вот сегодня задумаалась, что ведь уже что то и пора... -------------------- Людмила
Природосообразный огород не избавляет от мозолей, а переносит их с ладоней на подкорку. Б.А.Бублик |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 22031 Дача в Средней Волге ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.1.2018 Сообщений: 1563 Дача в дом во Владимирской области ![]() |
Девочки, а кто розы из семян сажает, когда надо начинать, подскажите. А с зустомками пока в раздумьях.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.4.2013 Сообщений: 2081 Дача в Донецке ![]() |
Девочки, а кто розы из семян сажает, когда надо начинать, подскажите. А с зустомками пока в раздумьях. Я на черенковала плетистую и гибридную когда обрезала- за вернула методом буритто - смотрю у людей получается. А из семян не пробовала и не хочу- все что из семян- всяко дольше до цветения. -------------------- Людмила
Природосообразный огород не избавляет от мозолей, а переносит их с ладоней на подкорку. Б.А.Бублик |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.3.2015 Сообщений: 1311 Из: Челябинская обл, Снежинск Дача в Снежинске, Чел. обл. ![]() |
Девочки, а кто розы из семян сажает, когда надо начинать, подскажите. А с зустомками пока в раздумьях. Тоже пора! Завернуть во влажную салфетку, затем в пакет и на дверцу холодильника. Время от времени проветривать, постараться не допустить плесени. Прорастают месяца 1,5-2. Но могут и дольше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 22031 Дача в Средней Волге ![]() |
Эустому сегодня посеяла. Поглядим, как будут всходить
![]() Сообщение отредактировал vlada - 13.11.2019, 19:09 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.2.2017 Сообщений: 8307 Из: Москва Дача в северном подмосковье ![]() |
Людмила, Елена, Влада, а какие сеете? Покажите фото или название напишите, пжлста, сама в инете посмотрю. Начиталась, тоже хотелось бы попробовать. Семена завтра планирую купить. Розовые очень нравятся. В торфяные таблетки сеять обязательно? Как вы делаете?
Сообщение отредактировал Миста - 13.11.2019, 19:33 -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.2.2018 Сообщений: 3071 Дача в Нижегородская.обл. ![]() |
Тоже пора! Завернуть во влажную салфетку, затем в пакет и на дверцу холодильника. Время от времени проветривать, постараться не допустить плесени. Прорастают месяца 1,5-2. Но могут и дольше. Эустому сегодня посеяла. Поглядим, как будут всходить ![]() Ой, девочки, терпения вам с ними и удачи. Я больше с ними не играю. Из 9 штук зацвели только 2 и то как то странно. На одном стебле два разных бутона- один бело -розовый, а другой бело-зелёный. Остальные набили бутоны и ни с места , так и оставила в теплице. Эти ещё капризнее, чем клубневые бегонии. Они хоть у меня и долго раскачивались , но зато все цвели. Я за вашими растишками буду наблюдать. Вот скажите ,осенью черенки роз можно нарезать на размножение? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.2.2017 Сообщений: 8307 Из: Москва Дача в северном подмосковье ![]() |
Ой, девочки, терпения вам с ними и удачи. Я больше с ними не играю. Из 9 штук зацвели только 2 ... В горшке или в ОГ? Названия не помните? Хочу невысокие и в горшках попробовать. Ну такая красота, глаз не отвести. Говорят, всхожесть очень плохая. -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.1.2018 Сообщений: 1563 Дача в дом во Владимирской области ![]() |
В горшке или в ОГ? Названия не помните? Хочу невысокие и в горшках попробовать. Ну такая красота, глаз не отвести. Говорят, всхожесть очень плохая. Лена, есть невысокие, я сажала, но так названия и не вспомню, надо по записям смотреть. Всхожесть у меня была нормальная, если надумаю еще раз посадить, то в т.т не буду, мне они не показались сложными в выращивании, просто тугодумки и подсветку им надо сразу. Тоже пора! Завернуть во влажную салфетку, Лена, спасибо ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Лена, есть невысокие, я сажала, но так названия и не вспомню, надо по записям смотреть. Всхожесть у меня была нормальная, если надумаю еще раз посадить, то в т.т не буду, мне они не показались сложными в выращивании, просто тугодумки и подсветку им надо сразу. Спасибо, вот не припомню, видела ли я когда- нибудь рассаду эустомы в продаже... Про подсветку: вот этот момент немного и тормозит. А надо все время подсвечивать и день световой у них долгий. -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, вот не припомню, видела ли я когда- нибудь рассаду эустомы в продаже... Про подсветку: вот этот момент немного и тормозит. А надо все время подсвечивать и день световой у них долгий. Лена, я изначально ставила просто под настольную лампу, а когда появились ( недели через 3 или 4) проростки (их еще и рассмотреть надо ![]() |
|
|
![]()
|
|
Лена, я изначально ставила просто под настольную лампу, а когда появились ( недели через 3 или 4) проростки (их еще и рассмотреть надо ![]() 12 часов! Разоришься! ))) Спасибо, Алла. -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.2.2018 Сообщений: 3071 Дача в Нижегородская.обл. ![]() |
Лена, есть невысокие, я сажала, но так названия и не вспомню, надо по записям смотреть. Всхожесть у меня была нормальная, если надумаю еще раз посадить, то в т.т не буду, мне они не показались сложными в выращивании, просто тугодумки и подсветку им надо сразу. Лена, спасибо ![]() ![]() Я сажала в декабре 2019 в т/т в микро парник от торта. У меня были в гранулах, всходили долго. , от плесени капала фитоспорином-М. Подсветка не менее 10-14 час. У меня люмка. Но мне проще было, работа после 15-00, днём отключала, если светло было. Лена(Миста), пакетик и с названием сорта на даче, если не забуду , привезу и напишу. Вот , пообщаюсь с вами, и передумаю, решусь на посев эустом... ![]() Что то техника даёт сбой, не отправляет. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Людмила, Елена, Влада, а какие сеете? Покажите фото или название напишите, пжлста, сама в инете посмотрю. Начиталась, тоже хотелось бы попробовать. Семена завтра планирую купить. Розовые очень нравятся. В торфяные таблетки сеять обязательно? Как вы делаете? Не помню названия серий, унесла на работу, там и цветочная посевная будет, брала тут Сообщение отредактировал Елена Гусева - 14.11.2019, 13:00 |
|
|
![]()
|
|
Мне дочь семян привезла- разберется с названиями да и посею. Купила цветочную Терра Виту - пока не подводила. Да я если честно, особо ни сек мне церемонюсь- все выросли. А кто шибко капризный- тот мне нафик не нужен- у меня бубна нет да и танцевать я разучилась))
Сею в пенопластовые судочки от мясной расфасовки, потом пикирую. Чайной ложкой вынимаю. Но с эустомой еще не связывалась. А вот всяких красот набрала. Тюльпаны посадила в освободившуюся после клубники грядку- вдоль бортика. См через 40-50 ямку с плоским дном и пять луковиц одного сорта. -------------------- Людмила
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2025, 13:09 |