![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.1.2007 Сообщений: 6689 Из: Калининград Дача в дом в Комсомольске ![]() |
Сейте виолу, для нее в самый раз. А я думаю, что и виолу рановато. Я собираюсь ее в марте посеять. Сейчас примулу можно сеять, если подсветка есть. Она долго всходит и долго подрастает до нормального размера. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2010 Сообщений: 23012 Из: Нижний Новгород Дача в север Нижегородской области деревня Большая Дуброва ![]() |
Я виолу думаю в конце февраля посеять.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2005 Сообщений: 6617 Из: Москва дача 80км южнее Москвы, Шугарово Дача в 80 км южнее Москвы, Михнево-Шугарово ![]() |
А я думаю, что и виолу рановато. Я собираюсь ее в марте посеять. Тема не о виоле, но в марте разве не поздно, чтобы она в мае зацвела? Когда вспоминаю о ней в марте, то думаю, что уже поздно. -------------------- Наслаждайся жизнью!
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.2.2013 Сообщений: 3737 Дача в 200 км от Красноярска ![]() |
Наверное, еще от сорта зависит, я виолу в марте сеяла, зацветала в конце апреля, а высаживать на пмж рано
![]() |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 25.12.2020 Сообщений: 6 Дача в Челябинске ![]() |
Приветствую, всех
Подскажите, как вы эустому высеваете, я первый раз в ноябре посеяла , всходов , ноль,,,, перечитала кучу всего, посеяла вчера .... когда нужно досвечивать начинать и нужно ли? |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.4.2013 Сообщений: 2081 Дача в Донецке ![]() |
У нас уже две пары листиков. Дочь посеяла в пластиковый контейнер с крышкой3 см глубиной. Грунт покупной. Посеяла по прверхности, три канавки мм 3-4 глубиной ( линейкой делаем бороздки), семена раскладываем на расстоянии друг от друга- иначе при пикировке корни сильно рваться будут. На самый теплый подоконник, мне кажется правило 25 тепла- для всех подходит. Когда появятся всходы ниточки- под лампу круглосуточную)) тогда быстро начинают наращивать листья. Ну и подкармливать- у меня Фертика люкс, вот она идет по всем цветам и прочим. Потом надо ее распикировать, дать разрастись и по 4 штуки в горшок литра на 3. Мы пепвые посадили по две- жируют))) и еще надо погуглить- мне кажется им нужны более широкие, но невысокие горшки. Я хочу по цветам рассадить отдельно.
Цветок как цветок, как все. Надо виолу сеять. -------------------- Людмила
Природосообразный огород не избавляет от мозолей, а переносит их с ладоней на подкорку. Б.А.Бублик |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.2.2013 Сообщений: 3737 Дача в 200 км от Красноярска ![]() |
Девочки, эустому из своих семян, кто нибудь выращивал? Стоит ли посеять
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 22036 Дача в Средней Волге ![]() |
Девочки, эустому из своих семян, кто нибудь выращивал? Стоит ли посеять ![]() ![]() Сразу говорю, у меня своих семян не было. В декабре с подругой разговаривала, она в ноябре посеяла свои семена и покупные. Свои выскочили сразу же, а покупные - их и через месяц не было видно. Как сейчас - не знаю, не спрашивала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 28.2.2014 Сообщений: 263 Из: Москва Дача в г.Киржач Владимирской обл. ![]() |
Приветствую, всех Подскажите, как вы эустому высеваете, я первый раз в ноябре посеяла , всходов , ноль,,,, перечитала кучу всего, посеяла вчера .... когда нужно досвечивать начинать и нужно ли? У меня была проблема со всхожестью магазинных семян. Не понимаю сама, почему. Семена из интернет-магазинов всходили хорошо. Досветку ставлю - белый свет, обычная лампочка накаливания, пока не появятся всходы, чтобы лампа давала тепло. Но у меня дома прохладно. Появляются первые всходы - через пару недель меняю лампу на фито. -------------------- С уважением, Людмила
|
|
|
![]()
|
|
У меня была проблема со всхожестью магазинных семян. Не понимаю сама, почему. Семена из интернет-магазинов всходили хорошо. Досветку ставлю - белый свет, обычная лампочка накаливания, пока не появятся всходы, чтобы лампа давала тепло. Но у меня дома прохладно. Появляются первые всходы - через пару недель меняю лампу на фито. Спасибо У меня вот тоже магазинные семена Хотя вроде у многих всходят |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.4.2015 Сообщений: 8207 Дача в СЗФО ![]() |
Купила семушки однолетних флоксов, белые, а ещё смесь была, лососевые, и всякие светлые, затупила, а завтра куплю
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.3.2004 Сообщений: 1445 Из: Москва Дача в Домодедово ![]() |
Посадила под снег колокольчики разные, дельфиниумы, примулы, маргаритки и виолки. И руки заняла, чтобы не чесались раньше времени и место экономлю
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.4.2013 Сообщений: 2081 Дача в Донецке ![]() |
-------------------- Людмила
Природосообразный огород не избавляет от мозолей, а переносит их с ладоней на подкорку. Б.А.Бублик |
|
|
![]()
|
|
две попытки посева эустомы , не взошла ни одна семечка.....печалька
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.2.2018 Сообщений: 3071 Дача в Нижегородская.обл. ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 15:25 |