Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рассада цветов 2021-...
Елена Гусева
сообщение 5.2.2021, 7:08
Сообщение #41

Дачник

Из: Челябинская обл, Снежинск

Дача в Снежинске, Чел. обл.

Цитата(Лиса74 @ 2.2.2021, 12:43) *
две попытки посева эустомы , не взошла ни одна семечка.....печалька mol.gif

В ИМ надо брать семена эустомы, там всхожеть бывает почти всегда 100%. И сеять все ж пораньше, они сначала очень медленно растут.

+Цитировать сообщение
Лиса74
сообщение 5.2.2021, 7:26
Сообщение #42

Прохожий
Иконка группы

Дача в Челябинске

Цитата(Елена Гусева @ 5.2.2021, 9:08) *
В ИМ надо брать семена эустомы, там всхожеть бывает почти всегда 100%. И сеять все ж пораньше, они сначала очень медленно растут.

а ИМ это что? , где?

+Цитировать сообщение
Елена Гусева
сообщение 5.2.2021, 7:32
Сообщение #43

Дачник

Цитата(SoNya68 @ 2.2.2021, 12:27) *
Эустома и глоксиния из семян. Сеялись одновременноicon_lol.gif)

Отлично получается! А вот мои красотки. Бегонию сеяла одновременно с эустомой, всхожесть была - из 5 шт 3, одна загнулась. Из двух вот одна хорошо развивается, вторая долгодум какой-то))

Цитата(Лиса74 @ 5.2.2021, 9:26) *
а ИМ это что? , где?
Я обычно семена цветов беру вот тут http://solo.7910.org/products_new.php

Сообщение отредактировал Елена Гусева - 5.2.2021, 7:30
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Елена Гусева
сообщение 5.2.2021, 7:40
Сообщение #44

Дачник

Ну и ещё ж бегоний насеяла, чтоб разные и чтоб потом опять не знать, что с ними делать в таком количестве sml43.gif

+Цитировать сообщение
SoNya68
сообщение 5.2.2021, 9:35
Сообщение #45

Дачник

Дача в Донецке

Лена, а я боюсь за бегонию браться(( мне кажется она вредная. А хочется)) и пеларгонию хочется.

--------------------
Людмила
Природосообразный огород не избавляет от мозолей, а переносит их с ладоней на подкорку. Б.А.Бублик

+Цитировать сообщение
Ария
сообщение 5.2.2021, 11:32
Сообщение #46

Дачник

Из: Нижний Новгород

Дача в север Нижегородской области деревня Большая Дуброва

А чем бегония вредная?

--------------------
Я- Мария

+Цитировать сообщение
SoNya68
сообщение 5.2.2021, 16:07
Сообщение #47

Дачник

Дача в Донецке

А не знаю. Сомневаюсь, что получится. Как то нераспространена она рассадой- петунию все больше да анютки, остеосперум. А бегонии- нет. А раз нет- значит трудно ее растить. Ну как то так.

--------------------
Людмила
Природосообразный огород не избавляет от мозолей, а переносит их с ладоней на подкорку. Б.А.Бублик

+Цитировать сообщение
Ария
сообщение 5.2.2021, 16:40
Сообщение #48

Дачник

Из: Нижний Новгород

Дача в север Нижегородской области деревня Большая Дуброва

А вредная- то чем?
Вот пеларгония для меня вредная - голова от неё болит.

--------------------
Я- Мария

+Цитировать сообщение
Галинка10
сообщение 5.2.2021, 19:58
Сообщение #49

Дачник

Дача в Нижегородская.обл.

Цитата(SoNya68 @ 5.2.2021, 16:07) *
А не знаю. Сомневаюсь, что получится. Как то нераспространена она рассадой- петунию все больше да анютки, остеосперум. А бегонии- нет. А раз нет- значит трудно ее растить. Ну как то так.

Бегония вечнозелёная легко выращивается. У меня растёт уже третий год. Клубневая из семян капризнее.

+Цитировать сообщение
Veronica
сообщение 5.2.2021, 22:29
Сообщение #50

Дачник
**

Из: Воронеж

Дача в К северу от Воронежа

Цитата(Ария @ 5.2.2021, 16:40) *
А вредная- то чем?
Вот пеларгония для меня вредная - голова от неё болит.

Наверное вредная в смысле капризная.

+Цитировать сообщение

Елена Гусева
сообщение 6.2.2021, 0:33
Сообщение #51

Дачник

Цитата(SoNya68 @ 5.2.2021, 11:35) *
Лена, а я боюсь за бегонию браться(( мне кажется она вредная. А хочется)) и пеларгонию хочется.
Бегонию я первый раз посеяла. Это клубневая. С ней, как я поняла, две основных проблемы - сначала очень мелкая и растет долго, а потом проблема сохранить в первый год-два, пока клубень еще маленький. Попробую)) Опыт - сын ошибок трудных))
А вот гераньки из семян очень легко выращивать. Они такие хорошенькие и крепенькие всходят - глаз радуется.

Цитата(Галинка10 @ 5.2.2021, 21:58) *
Бегония вечнозелёная легко выращивается. У меня растёт уже третий год. Клубневая из семян капризнее.
Я клубневую посеяла. Про вечнозеленую да, читала, что легко, но мне она как-то никак. Не знаю, что получится)) попытка - не пытка))

+Цитировать сообщение
SoNya68
сообщение 6.2.2021, 1:25
Сообщение #52

Дачник

Дача в Донецке

В ноябре посеяла глоксинию, сразу как купила семена- мне фермер один говорил что как только цветы семена купишь ее сразу сей, не жди. Типа плохо всходят. Они взошли и двух недель не прошло, дней 10. И были совсем крохи , а я дважды для укоренения лучшего им монофосфат дала(( а азота видно не хватило- они бутоны выбросили((( чуть не загнулись, азотом отпоила. Бутоны отпали конечно. Но хоть растюхи выправились. Наросли такие хорошие на кормежке- из пяти двое немного отставали- но все равно все крепкие и шустрые. Фертика очень сбалансированное удобрение для рассадыicon_lol.gif) и состав, и микроэлементы. Сейчас стоят с бутонами- не знаю когда расцветут, это же еще наверное месяц пройдет. Однако мне уже не прверили, что им возраст- трех месяцев нет. Печаль.
Я вот теперь думаю- а может это реально гибриды не формирующие клубни?? На пачке не написано, просто схема выращивания. А может это одноразовые ? Как хризантема мультифлора?? Вот эта шарообразная?- ее можно уберечь год, ну два- потом все равно не выживет.
У меня росла гибридная пеларгония из черенка- два года и пропала- что я только не делала- не смогла уберечь.
Бегонию красивоцветушую очень хочу из семян и пеларгонию. И глоксиний разных купить- но их теперь долго не будет, говорят по сезону привозят- к осенней выгонке.
Скоро петунек и анюток рассаживать- малыши такие. Сидят под лампой круглосуточной чтоб не тянулись.

--------------------
Людмила

+Цитировать сообщение
Елена Гусева
сообщение 6.2.2021, 1:41
Сообщение #53

Дачник

Цитата(SoNya68 @ 6.2.2021, 3:25) *
В ноябре посеяла глоксинию,
Я вот теперь думаю- а может это реально гибриды не формирующие клубни??
У меня росла гибридная пеларгония из черенка- два года и пропала- что я только не делала- не смогла уберечь.
Бегонию красивоцветушую очень хочу из семян и пеларгонию.
Глоксинии никогда не вращивала из семян. Когда-то давно, в детстве, у нас росла глоксиния, очень красивая с таким сладким ароматом, а потом в этом горшке, прямо на цветке повадилась спать кошка, да так цветок и загубила)) А уж потом я видела, конечно, семена, да и сейчас их много где продают, но как-то нет у меня места для них, все подоконники заставлены. А твои молоденькие кустики очень хороши! Про то, что гибриды не формируют клубни, первый раз слышу. Это же вообще клубневое растение, как могут клубни не сформироваться? Другое дело, что клубень может нарастать очень долго. Но ты же не оставишь их зимовать в саду, так что пусть сидят и растят свой клубень.
Хризантемы мультифлоры у нас не зимуют, выкапывать на зиму мне их некуда, поэтому выращиваю только корейские, которые достаточно укрыть.
Бегония красивоцветущая - это какая? Клубневая? Вот если получится, то потом расскажу, что делать. А гераньки (пеларгонии) легко выращивать, я уже писала об этом, попробуй! Или ты про королевскую пеларгонию пишешь? Ни разу не видела ее семена. У меня есть одна, из черенка. Кстати, как-то я ими увлекалась)) Но что-то пошло не так. А были красивые. Сейчас только зональные на работе, ну и дома одна королевская.

+Цитировать сообщение
SoNya68
сообщение 6.2.2021, 1:58
Сообщение #54

Дачник

Дача в Донецке

Спасибо Лена!!
Королевская конечно хороша- моя свекровь, ни разу не цветовод от слова совсем- просто отрывала черенки и высаживала в землю, взятую у подъезда- они у нее пышно росли и пышно цвели. В холоднючей квартире. Кто бы ни взял- у всех в хороших условиях пропадали((
Вообще хочу просто разные красивые гераньки- чтобы в сад можно было высаживать.
А глоксинию конечно- только в доме на подоконнике, она домашняя. Надо освежить знания- она вроде отцветает и на покой уходить надо- листья сознут и клубень сидит в земле до ноября. Потом надо ее чуть прогреть и она начинает расти. В этот момент главное ее сохранить.

--------------------
Людмила

+Цитировать сообщение
Perchinka
сообщение 6.2.2021, 4:14
Сообщение #55

Дачник

Дача в 200 км от Красноярска

Клубневую бегонию, из семян, я выращивала несколько лет назад, процвела по сорту, осенью сама скинула все листья, осталось только основание основного стебля, вроде так и должно быть. Горшочек оставила зимовать в кладовке на подоконнике, температура там около +10, иногда немного увлажняла землю. Но весной ничего не произошло, никаких отростков не появилось, я высыпала землю и никакого клубня не обнаружила, вообще, даже намека не было icon_rolleyes.gif зато были просто корни. Бегония была Нон-Стоп и Гоу-Гоу. Хочу в этом году попробовать другой сорт, на следующей неделе посею.

+Цитировать сообщение
Галинка10
сообщение 6.2.2021, 19:35
Сообщение #56

Дачник

Дача в Нижегородская.обл.

Клубневая бегония, выращенная из семян сохранилась одна, но не цвела, сейчас на лоджии, посмотрю весной что там внутри. Где то читала, что в первый год может клубень не образоваться.

+Цитировать сообщение
Елена Гусева
сообщение 8.2.2021, 16:05
Сообщение #57

Дачник

Цитата(Галинка10 @ 6.2.2021, 21:35) *
Клубневая бегония, выращенная из семян сохранилась одна, но не цвела, сейчас на лоджии, посмотрю весной что там внутри. Где то читала, что в первый год может клубень не образоваться.
Может здесь?

+Цитировать сообщение
Perchinka
сообщение 8.2.2021, 16:16
Сообщение #58

Дачник

Если клубень не нарос, то она как однолетняя получается, у меня так и было.

+Цитировать сообщение
Маруська
сообщение 10.2.2021, 10:47
Сообщение #59

Дачник

Из: Москва

Дача в Домодедово

Бегонии вообще не вредные—капризные никакие. На мой взгляд самый неприхотливый цветок. Только с поливом наладится и все, не любит она недолив как и заливание по самые уши. Ближе к апрелю планирую посадить. Очень красивая Клубника со сливками. Махровый цветок и такой необыкновенно нежный цвет

+Цитировать сообщение
Perchinka
сообщение 10.2.2021, 18:14
Сообщение #60

Дачник

Цитата(Маруська @ 10.2.2021, 14:47) *
Ближе к апрелю планирую посадить.

Это вы про клубень? Я так поняла, что про капризность, это которые из семян.

+Цитировать сообщение

30 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему