![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.3.2015 Сообщений: 1311 Из: Челябинская обл, Снежинск Дача в Снежинске, Чел. обл. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 25.12.2020 Сообщений: 6 Дача в Челябинске ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.3.2015 Сообщений: 1311 Из: Челябинская обл, Снежинск Дача в Снежинске, Чел. обл. ![]() |
Эустома и глоксиния из семян. Сеялись одновременно ![]() Отлично получается! А вот мои красотки. Бегонию сеяла одновременно с эустомой, всхожесть была - из 5 шт 3, одна загнулась. Из двух вот одна хорошо развивается, вторая долгодум какой-то)) а ИМ это что? , где? Я обычно семена цветов беру вот тут Сообщение отредактировал Елена Гусева - 5.2.2021, 7:30 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.4.2013 Сообщений: 2081 Дача в Донецке ![]() |
Лена, а я боюсь за бегонию браться(( мне кажется она вредная. А хочется)) и пеларгонию хочется.
-------------------- Людмила
Природосообразный огород не избавляет от мозолей, а переносит их с ладоней на подкорку. Б.А.Бублик |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2010 Сообщений: 23012 Из: Нижний Новгород Дача в север Нижегородской области деревня Большая Дуброва ![]() |
А чем бегония вредная?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.4.2013 Сообщений: 2081 Дача в Донецке ![]() |
А не знаю. Сомневаюсь, что получится. Как то нераспространена она рассадой- петунию все больше да анютки, остеосперум. А бегонии- нет. А раз нет- значит трудно ее растить. Ну как то так.
-------------------- Людмила
Природосообразный огород не избавляет от мозолей, а переносит их с ладоней на подкорку. Б.А.Бублик |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2010 Сообщений: 23012 Из: Нижний Новгород Дача в север Нижегородской области деревня Большая Дуброва ![]() |
А вредная- то чем?
Вот пеларгония для меня вредная - голова от неё болит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.2.2018 Сообщений: 3071 Дача в Нижегородская.обл. ![]() |
А не знаю. Сомневаюсь, что получится. Как то нераспространена она рассадой- петунию все больше да анютки, остеосперум. А бегонии- нет. А раз нет- значит трудно ее растить. Ну как то так. Бегония вечнозелёная легко выращивается. У меня растёт уже третий год. Клубневая из семян капризнее. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 25.10.2013 Сообщений: 381 Из: Воронеж Дача в К северу от Воронежа ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Лена, а я боюсь за бегонию браться(( мне кажется она вредная. А хочется)) и пеларгонию хочется. Бегонию я первый раз посеяла. Это клубневая. С ней, как я поняла, две основных проблемы - сначала очень мелкая и растет долго, а потом проблема сохранить в первый год-два, пока клубень еще маленький. Попробую)) Опыт - сын ошибок трудных))А вот гераньки из семян очень легко выращивать. Они такие хорошенькие и крепенькие всходят - глаз радуется. Бегония вечнозелёная легко выращивается. У меня растёт уже третий год. Клубневая из семян капризнее. Я клубневую посеяла. Про вечнозеленую да, читала, что легко, но мне она как-то никак. Не знаю, что получится)) попытка - не пытка))
|
|
|
![]()
|
|
В ноябре посеяла глоксинию, сразу как купила семена- мне фермер один говорил что как только цветы семена купишь ее сразу сей, не жди. Типа плохо всходят. Они взошли и двух недель не прошло, дней 10. И были совсем крохи , а я дважды для укоренения лучшего им монофосфат дала(( а азота видно не хватило- они бутоны выбросили((( чуть не загнулись, азотом отпоила. Бутоны отпали конечно. Но хоть растюхи выправились. Наросли такие хорошие на кормежке- из пяти двое немного отставали- но все равно все крепкие и шустрые. Фертика очень сбалансированное удобрение для рассады
![]() Я вот теперь думаю- а может это реально гибриды не формирующие клубни?? На пачке не написано, просто схема выращивания. А может это одноразовые ? Как хризантема мультифлора?? Вот эта шарообразная?- ее можно уберечь год, ну два- потом все равно не выживет. У меня росла гибридная пеларгония из черенка- два года и пропала- что я только не делала- не смогла уберечь. Бегонию красивоцветушую очень хочу из семян и пеларгонию. И глоксиний разных купить- но их теперь долго не будет, говорят по сезону привозят- к осенней выгонке. Скоро петунек и анюток рассаживать- малыши такие. Сидят под лампой круглосуточной чтоб не тянулись. -------------------- Людмила
|
|
![]()
|
|
В ноябре посеяла глоксинию, Глоксинии никогда не вращивала из семян. Когда-то давно, в детстве, у нас росла глоксиния, очень красивая с таким сладким ароматом, а потом в этом горшке, прямо на цветке повадилась спать кошка, да так цветок и загубила)) А уж потом я видела, конечно, семена, да и сейчас их много где продают, но как-то нет у меня места для них, все подоконники заставлены. А твои молоденькие кустики очень хороши! Про то, что гибриды не формируют клубни, первый раз слышу. Это же вообще клубневое растение, как могут клубни не сформироваться? Другое дело, что клубень может нарастать очень долго. Но ты же не оставишь их зимовать в саду, так что пусть сидят и растят свой клубень. Я вот теперь думаю- а может это реально гибриды не формирующие клубни?? У меня росла гибридная пеларгония из черенка- два года и пропала- что я только не делала- не смогла уберечь. Бегонию красивоцветушую очень хочу из семян и пеларгонию. Хризантемы мультифлоры у нас не зимуют, выкапывать на зиму мне их некуда, поэтому выращиваю только корейские, которые достаточно укрыть. Бегония красивоцветущая - это какая? Клубневая? Вот если получится, то потом расскажу, что делать. А гераньки (пеларгонии) легко выращивать, я уже писала об этом, попробуй! Или ты про королевскую пеларгонию пишешь? Ни разу не видела ее семена. У меня есть одна, из черенка. Кстати, как-то я ими увлекалась)) Но что-то пошло не так. А были красивые. Сейчас только зональные на работе, ну и дома одна королевская. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо Лена!!
Королевская конечно хороша- моя свекровь, ни разу не цветовод от слова совсем- просто отрывала черенки и высаживала в землю, взятую у подъезда- они у нее пышно росли и пышно цвели. В холоднючей квартире. Кто бы ни взял- у всех в хороших условиях пропадали(( Вообще хочу просто разные красивые гераньки- чтобы в сад можно было высаживать. А глоксинию конечно- только в доме на подоконнике, она домашняя. Надо освежить знания- она вроде отцветает и на покой уходить надо- листья сознут и клубень сидит в земле до ноября. Потом надо ее чуть прогреть и она начинает расти. В этот момент главное ее сохранить. -------------------- Людмила
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.2.2013 Сообщений: 3737 Дача в 200 км от Красноярска ![]() |
Клубневую бегонию, из семян, я выращивала несколько лет назад, процвела по сорту, осенью сама скинула все листья, осталось только основание основного стебля, вроде так и должно быть. Горшочек оставила зимовать в кладовке на подоконнике, температура там около +10, иногда немного увлажняла землю. Но весной ничего не произошло, никаких отростков не появилось, я высыпала землю и никакого клубня не обнаружила, вообще, даже намека не было
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.2.2018 Сообщений: 3071 Дача в Нижегородская.обл. ![]() |
Клубневая бегония, выращенная из семян сохранилась одна, но не цвела, сейчас на лоджии, посмотрю весной что там внутри. Где то читала, что в первый год может клубень не образоваться.
|
|
|
![]()
|
|
Клубневая бегония, выращенная из семян сохранилась одна, но не цвела, сейчас на лоджии, посмотрю весной что там внутри. Где то читала, что в первый год может клубень не образоваться. Может |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.2.2013 Сообщений: 3737 Дача в 200 км от Красноярска ![]() |
Если клубень не нарос, то она как однолетняя получается, у меня так и было.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.3.2004 Сообщений: 1445 Из: Москва Дача в Домодедово ![]() |
Бегонии вообще не вредные—капризные никакие. На мой взгляд самый неприхотливый цветок. Только с поливом наладится и все, не любит она недолив как и заливание по самые уши. Ближе к апрелю планирую посадить. Очень красивая Клубника со сливками. Махровый цветок и такой необыкновенно нежный цвет
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 15:06 |