![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 5.12.2013 Сообщений: 185 ![]() |
Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста можно ли удалить несколько крупных веток внизу у ели трех-четырех леток т.к. часть веток была сломана а оставшиеся сильно нарушают форму дерева. Фото прилагаю-на нем видно, что нижние ветки растут с разрывом с верхними и для придания более интересной формы я хочу их полностью удалить но для меня очень важно не навредить растению. Подскажите укто разбирается! Спасибо всем кто откликнется!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 21386 ![]() |
Я осенью несколько раз обрезала нижние ветки у ели - они все время вмерзали в лед.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 21386 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 1442 Из: г. Москва - Отрадное ![]() |
И я регулярно обрезаю ветки у елей. Поздней осенью срезаю нижние лапы для укрывки роз. Ничем не смазываю. А в июне укорачиваю макушку и боковые ветки для поддержания формы и для густоты деревца. Прекрасно ёлочки себя чувствуют при этом.
-------------------- Я не писатель, я - читатель
![]() Елена |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |