![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 11.1.2014 Сообщений: 77 Дача в псковская область ![]() |
Всем привет, имеется несколько вопросов - построен сруб 6 на 7, 2 года назад из бревна на ленточном фундаменте, жена хочет пристроить веранду 6 на 3, я хотел залить фундамент под веранду как бы в продолжение сруба а приятель говорит ни в коем случае лучше из асбцементных труб чтоб фундаменты жили сами по себе прав ли он если да то вопросы: на какую глубину сверлить ямы под столбы, грунт глина, на каком расстоянии от фундамента сруба можно сверлить отверстия, через сколько метров ставить столбы?
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.5.2009 Сообщений: 3514 Дача в Ленинградская область ![]() |
Всем привет, им Делайте как задумали, призрачная экономия от замены на трубы-не оправдана. Лента на ту же глубину, той же ширины и высоты. Предусмотреть мансарду или второй этаж, лестницу туда, а может и "второй свет" - высокий до второго этажа потолок. Ну и подвальчик - однозначно! А беседку - "птичник" можно будет потом и ближе к бане сварганить. Сообщение отредактировал Алексей Васкелово6 - 2.10.2015, 21:38 |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 11.1.2014 Сообщений: 77 Дача в псковская область ![]() |
Про трубы я не понял ну да ладно, если ленточный фундамент как его связать со срубом и не будет ли он гулять тот всетаки 2 года стоит
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.10.2010 Сообщений: 860 Дача в Лен.обл. ![]() |
Как всегда проповедую конус! И без всякой ленты. На таких стоит все. Нет проблем:
-------------------- Если захотеть ..... человеческие возможности безграничны. Но это не значит, что вы сотворите сказку!
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 29.4.2015 Сообщений: 219 Дача в Московская обл. Сергиев Посад ![]() |
пролеты между трубами фундамента не более 2 - х метров.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 20.5.2005 Сообщений: 66 Из: Москва Дача в пос.Маяк, Голицино, МО ![]() |
Мне эта тема тоже интересна.
Но у меня дом стоит уже 10 лет, фундамент ленточный. Принципиальный вопрос: нужно ли связывать фундаменты или нет ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.6.2015 Сообщений: 3054 Из: Москвы Дача в Калужской области, 65км на юго-запад от Москвы.САТ~2100 :( Сейчас уточняю().Может 2101 ![]() |
... сруб 6 на 7, 2 года назад из бревна на ленточном фундаменте... пристроить веранду 6 на 3, ....залить фундамент под веранду как бы в продолжение сруба Отличная идея! ![]() ![]() а приятель говорит ни в коем случае Он прав. ![]() лучше из асбцементных труб Не лучше. Дешевле и проще в качестве несъемной опалубки использовать канализационные трубы ПВХ. Сами по асбестоцементные трубы и ПВХ ничего держать не будут. Бетон будет держать внутри них. чтоб фундаменты жили сами по себе прав ли он ![]() ![]() ![]() если да то вопросы: на какую глубину сверлить ямы под столбы, грунт глина, Ниже глубины промерзания на 10-15%. Для московской области, например, глубина промерзания ~150-160см для разных районов. Наберите в Яндексе для Псковской. на каком расстоянии от фундамента сруба можно сверлить отверстия, На любом минимальном. Насколько сможете подлезть ямобуром. через сколько метров ставить столбы? Через 150см в осях. Диаметра в 150-200мм достаточно. Гораздо важнее вставить перед заливкой хотя-бы простенькие арматурные каркасики в будущие столбики. Перед заливкой, когда уже выровняете все "верхи" труб по горизонтали. Кстати. платиковые трубы и резать проще, выравнивая уровень... Сообщение отредактировал Сергей-МСК - 27.11.2015, 21:41 -------------------- Меня зовут Сергей.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 16:04 |