![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 1498 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Людмила, я чуть с запозданием (из отпуска же) по-поводу лапчатки. Я как раз выращивала из семян лапчатку непальскую, получилась как на пакетике. Цветочек милый, когда уезжала в отпуск - еще цвел. Единственно, что оправдывая свое название, она очень разлапистая, и цветоносы разлапистые, поэтому лучше ее сажать в группе с чем-нибудь, чтобы она на заднем плане была. Цветоносы у нее довольно высокие. Если у вас из семян не получится - поделюсь своей, у меня ведь она, надеюсь, разрастется.
-------------------- Наташа
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 1540 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Наташа, спасибо!
Попробую из семян, мне интересно семенное размножение, особенно, когда смесь семян: всегда ожидаешь сюрприза - что же получится, а вдруг, что-нибудь эдакое, чего нет ни у кого... А я лапчатку купила и кроваво-красную (травянистую), и курильский чай (огненного оттенка, сорт "Ред Айс" - очень красивая). Потом тоже смогу поделиться. Спасибо форумчанам (Олюньке, Ольге_Эстония и Ириске), что рассказали, я присмотрелась к лпчатке - замечательное растение! И вообще, последние 2 недели кучу денег оставила на ярмарках-питомниках... и кустарники, и многолетники... Крокусов купила - аж 100 штку. В "Ленте" голландские крокусы стоят 35-40 руб. за 15 шт., в "Максидоме" - 88-100 руб. за 25 шт. -------------------- Людмила.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 1498 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Как у меня всегда командировки не вовремя! Тут бы посадками заняться и покупками , а мне опять уезжать! Обидно до слез... Тоже крокусы хочу-у-у.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 7.7.2004 Сообщений: 389 Из: Красноярск ![]() |
Соседка подарила осенние крокусы, такие красавцы - нежно-сиреневые, растут по несколько штук из одной луковицы, причем летом у них листва, потом она пропадает, а в сентябре распускаются крупные цветы. Название сказала "безвременник". Чудо
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 439 Из: Москва ![]() |
Безвременник очень красив, но не забудьте, что он очень ядовит.
-------------------- Ириска
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.3.2004 Сообщений: 2796 Из: С-Петербург Дача в Новая Ропша, Лен.обл. ![]() |
Цитата(Рябинкина) И вообще, последние 2 недели кучу денег оставила на ярмарках-питомниках... и кустарники, и многолетники...
Крокусов купила - аж 100 штку. В "Ленте" голландские крокусы стоят 35-40 руб. за 15 шт., в "Максидоме" - 88-100 руб. за 25 шт. А я в Максидоме накупила гиацинтов - давно мечтала о красных, белых и, как у Наташи Lev, рыженьких. Но вот беда - дома рассмотрела, и оказалось, что только белые для посадки в грунт, а на остальных нарисованы значки "выгонки" ![]() -------------------- Евгения
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 1540 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Я два раза выращивала гиацинты. Оба раза - неудачно. Луковицы (купленные в моем соседнем цветочном хозяйстве) заболевали какой-то грибной или бактериальной болезнью.
Только потом узнала, что, оказывается, эти луковицы - "Выгоночные", т.е. от гиацинтов, которые зимой или ранней весной растили на срезку. Но в отношении холодостойкости - испытание морозом все выдержали хорошо. Я думаю, что предназначенные для выгонки ничем особенным не отличаются от тех, что для грунта. По моему скромному разумению они должны быть крупнее, мощнее. И все. Евгения, пороюсь в книжках, если что обнаружу "против" - сообщу. А я опять наступила на эти грабли - сегодня купила луковицы лилии после выгонки... -------------------- Людмила.
|
|
|
Гость Ирина Тагил |
![]()
|
![]() |
Я закончила посадку луковичных.
Купила два пакета хионодоксов, аллиум (это лук), безвременник. Новый пакет нарциссов, шесть лилий азиатских (они у нас не вымерзают), тюльпаны и крокусы посадила старые. Все теперь осталось дожить до весны... И радоваться цветам. С уважением, Ирина |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.3.2004 Сообщений: 2796 Из: С-Петербург Дача в Новая Ропша, Лен.обл. ![]() |
Цитата(Рябинкина) Только потом узнала, что, оказывается, эти луковицы - "Выгоночные", .
А я опять наступила на эти грабли - сегодня купила луковицы лилии после выгонки... Я вчера спросила об этоих "выгоночных" луковицах в садоводческом магазине, не в Максидоме. Там продавец - фанат и специалист в одном лице ![]() Людмила! Я думаю (надеюсь), что Ваши лилии тоже просто подготовлены к выгонке, а не после неё. -------------------- Евгения
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 4.3.2004 Сообщений: 665 Из: Москва/Медынь ![]() |
Цитата(Рябинкина) А я опять наступила на эти грабли - сегодня купила луковицы лилии после выгонки...
Сейчас много луковиц лилий продается именно после выгонки, они дешевые. Теперь эти луковицы нужно усиленно холить и лелеять, и, возможно, через лето они вас порадуют цветами. А сейчас - это очень ослабленный материал, но не обреченный. Хотя... смотря что это за лилии. Если азиатки, то выживут. |
|
|
![]()
|
|
Евгения, Олюнька права: я уже на цветочном форуме начиталась про такие луковицы. Они, конечно, ослаблены. Ну, что ж теперь поделаешь: дурят нашего брата, а мы и рады...
Там же прочитала про луковицы для выгонки. Вроде бы, они должны пройти период охлаждения. Тогда - не тронулись бы ваши луковицы в рост, вместо того, чтобы тихо укореняться! -------------------- Людмила.
|
|
|
![]()
|
|
Олюнька, я купила Восточные гибриды (про эти хоть что-то прочитать смогла!) и Ла-гибриды (про них ничего нигде не нашла). Восточные - зимуют, другие - не знаю.
У меня есть неплохая "цветочная" литература, а по лилиям - какой-то "вакуум". -------------------- Людмила.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 4.3.2004 Сообщений: 665 Из: Москва/Медынь ![]() |
Людмила, про LA-гибриды есть в энциклопедии декоративных и садовых растений, довольно много.
|
|
|
![]()
|
|
Ольга, большое спасибо за ссылку.
Мне стыдно: СД-диск "ВЭБ-сад" с ЭСДР у меня есть, а я не удосужилась заглянуть! Привыкла по книжкам искать. Но на ВЭБ-саде уже раказали, что надежда, на то, что выгоночные луковицы перезимуют мало... А я им такую "постельку" устроила... -------------------- Людмила.
|
|
|
![]()
|
|
Людмила, просветите, а как выглядит значок "выгонка"?
|
|
|
![]()
|
|
Наташа, никакого значка нет: продавщица честно сказала.
Луковицы местные, из питомника. -------------------- Людмила.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Natali) Людмила, просветите, а как выглядит значок "выгонка"?
Наташа! На пакете с гиацинтами (да и на всех луковичных) схематично указаны сроки посадки, цветения и т.д. На обычных в посадочных сроках нарисованы лопатки и кусок грядки, а на выгоночных - горшочки. -------------------- Евгения
|
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 11.8.2014 Сообщений: 2 Дача в Москаовской области ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.10.2004 Сообщений: 10253 Из: Москва Дача в Playa del Sol ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 14:47 |