Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сруб для дома, Оцилиндрованное бревно или рубленное?
Oldman
сообщение 26.3.2009, 21:38
Сообщение #21

Дачник
**

Из: Москва

Цитата(anytka @ 26.3.2009, 20:02) *
Подскажите, это краска или именно пропитка? Смотрю на сайте, там очень много всего. icon_redface.gif

Это пропитка с колеровкой. Колеровку делают в магазине по образцам. Правда выбрать трудно. Цвета непонятные, мы взяли что-то типа натурального кедра.
На сайте я давно не был, когда смотрел у них этой пропитки на сайте не было. Я ее на американском сайте нашел.

+Цитировать сообщение
горох
сообщение 26.3.2009, 22:23
Сообщение #22

Дачник
*

С электрикой нет проблем, проблема с электриками. Все кому не лень берутся за это, кругом одни самоучки, начитаются "литературки" и вперед творить.
Если надо делать электрику ищите электромонтажника с образованием(не высшим) и опытом работ. Электромонтеров, электрослесарей, радиомонтажников и пр. то же не желательно привлекать - наворочают.

АА http://www.entus.narod.ru/, посетил ваш сайт, образцы работ выполнены не профессионалом однозначно

Сообщение отредактировал горох - 26.3.2009, 22:52

+Цитировать сообщение
Hunter88
сообщение 9.2.2022, 8:26
Сообщение #23

Новичок
Иконка группы

Добрый день, нужен совет, как себя показывают дома на сваях? просто видел фотографии свайных фундаментов, видел их цены, они в два раза дешевле выходят, чем ленточный фундамент. Смущает вопрос, сколько потом затратишь на их утепление? Или лучше потратиться и сразу взять ленточный?

Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
ninasa
сообщение 9.2.2022, 12:53
Сообщение #24

Дачник

Цитата(Hunter88 @ 9.2.2022, 8:26) *
Добрый день, нужен совет, как себя показывают дома на сваях? просто видел фотографии свайных фундаментов, видел их цены, они в два раза дешевле выходят, чем ленточный фундамент. Смущает вопрос, сколько потом затратишь на их утепление? Или лучше потратиться и сразу взять ленточный?
Мы сделали свайный фундамент и всё хорошо. Только сваи и фирму тоже надо выбрать хорошие. Зачем их утеплять? Утепляют полы, если конечно нет подвала, а материала для утепления много любого, выбор на любой карман. А обшивку декоративную также любую.

--------------------
Нина.

+Цитировать сообщение
kaluk
сообщение 10.2.2022, 20:53
Сообщение #25

Дачник

Из: Санкт-Петербург.

Цитата(Hunter88 @ 9.2.2022, 8:26) *

Если бы я сейчас начал строительство с нуля , то фундамент сделал бы таким
Многие у нас стали использовать монолитную . Она не дороже свай и ленты и конечно надежнее

http://www.kamin-best.ru/upload/medialibra...d2ea5fc1b14.jpg
https://strojdvor.ru/wp-content/uploads/201...sdefault-17.jpg

Сообщение отредактировал kaluk - 10.2.2022, 21:01

+Цитировать сообщение
Hunter88
сообщение 4.3.2022, 9:28
Сообщение #26

Новичок
Иконка группы

Цитата(kaluk @ 10.2.2022, 20:53) *
Если бы я сейчас начал строительство с нуля , то фундамент сделал бы таким
Многие у нас стали использовать монолитную . Она не дороже свай и ленты и конечно надежнее

Я про монолитные плиты на форумхаусе читал и там мнения разделились, типа стоит ли коммуникации при заливке плиты учитывать. За фотографии спасибо. Мы выбирали изначально между лентой и сваями. Почему я спрашивал про сваи, потому что они фактически в два раза дешевле той же ленты получаются.

+Цитировать сообщение
kaluk
сообщение 6.3.2022, 9:05
Сообщение #27

Дачник

Цитата(Hunter88 @ 4.3.2022, 9:28) *
Я про монолитные плиты на форумхаусе читал и там мнения разделились, типа стоит ли коммуникации при заливке плиты учитывать. За фотографии спасибо. Мы выбирали изначально между лентой и сваями. Почему я спрашивал про сваи, потому что они фактически в два раза дешевле той же ленты получаются.

вот это всегда так - хочется как лучше , а денег маловато .
Однако фундамент под печку еще надо заливать , а если бы сделали плиту .....

зы Напротив меня построили дом на сваях , но свая не простые . Выкопали ямы метр на метр и в рост глубиной и на дне залили лепешки ~ 30 см с арматурой , типа опоры , а уже к ним сваи , тоже заливали с арматурой .
8 лет прошло , пока все ровно , не накренился wink.gif
Фотку могу сделать

+Цитировать сообщение
Бабуля
сообщение 11.3.2022, 18:02
Сообщение #28

Дачник

Из: г. Москва - Отрадное

Цитата(kaluk @ 6.3.2022, 10:05) *
...
зы Напротив меня построили дом на сваях , но свая не простые . Выкопали ямы метр на метр и в рост глубиной и на дне залили лепешки ~ 30 см с арматурой , типа опоры , а уже к ним сваи , тоже заливали с арматурой .
8 лет прошло , пока все ровно , не накренился
...

А мы в 14-м году поставили дом на винтовые сваи без всяких "лепёшек с арматурой" . До сих пор и сваи, и дом стоят нормально, ездим туда каждые выходные зимой и летом.

--------------------
Я не писатель, я - читатель

Елена

+Цитировать сообщение
Маэстро
сообщение 15.3.2022, 12:29
Сообщение #29

Дачник

Из: Москва.

Цитата(kaluk @ 6.3.2022, 9:05) *
Выкопали ямы метр на метр и в рост глубиной и на дне залили лепешки ~ 30 см с арматурой , типа опоры , а уже к ним сваи , тоже заливали с арматурой .

Некоторое подобие технологии ТИСЭ. Только там, не нужно ямы копать. Все делается буром, с расширением внизу.

+Цитировать сообщение
Hunter88
сообщение 12.5.2022, 8:25
Сообщение #30

Новичок
Иконка группы

Цитата(kaluk @ 6.3.2022, 9:05) *
вот это всегда так - хочется как лучше , а денег маловато .
Однако фундамент под печку еще надо заливать , а если бы сделали плиту .....

Вот тут да загвоздка, если печное отопление или камин, то под него фундамент так и так дедать. Так что везде есть свои особенности. Тогда если печь ставить, то и при заливке монолитной плиты нужно тоже ее толщину соотносить с нагрузками.

Цитата(Маэстро @ 15.3.2022, 12:29) *
Некоторое подобие технологии ТИСЭ. Только там, не нужно ямы копать. Все делается буром, с расширением внизу.

Это буронабивные сваи с ростверком называется, лни надежнее винтовых свай, но и дороже.

+Цитировать сообщение

Toto
сообщение 29.7.2022, 21:13
Сообщение #31

Прохожий
Иконка группы

Цитата(Hunter88 @ 12.5.2022, 8:25) *
Вот тут да загвоздка, если печное отопление или камин, то под него фундамент так и так дедать. Так что везде есть свои особенности. Тогда если печь ставить, то и при заливке монолитной плиты нужно тоже ее толщину соотносить с нагрузками.

И если бы сделали плиту, то все равно бы пришлось рассчитывать все нагрузки, особенно если печь ставить. Но я, если честно не вижу смысла заливать монолитную плиту под деревянный дом, она выйдет дороже свай или ленточного фундамента. Хотя тут уже хозяин-барин

+Цитировать сообщение
Hunter88
сообщение 27.8.2022, 17:55
Сообщение #32

Новичок
Иконка группы

Так там же в любом случае все рассчитывается, монолитная плита - это же только название, там есть разные схемы с ребрами жесткости, без ребер жесткости. Ребра жесткости - это по сути совмещение ленточного фундамента и понолитной плиты.

+Цитировать сообщение
Toto
сообщение 18.10.2022, 10:01
Сообщение #33

Прохожий
Иконка группы

Цитата(Hunter88 @ 27.8.2022, 17:55) *
Так там же в любом случае все рассчитывается, монолитная плита - это же только название, там есть разные схемы с ребрами жесткости, без ребер жесткости. Ребра жесткости - это по сути совмещение ленточного фундамента и понолитной плиты.

Тут опять же зависит от того, с цокольным этажом, без цокольного этажа. Если посмотрите фотографии фундаментов, то в случае повышенных нагрузок, та же печь, или камин, например, там делается усиленный фундамент, абсолютно то же самое делается и в случае ленточного и в случае свайного фундаментов.

+Цитировать сообщение
kaluk
сообщение 18.10.2022, 17:45
Сообщение #34

Дачник

Цитата(Toto @ 29.7.2022, 21:13) *
Но я, если честно не вижу смысла заливать монолитную плиту под деревянный дом, она выйдет дороже свай или ленточного фундамента. Хотя тут уже хозяин-барин

Подсчитано и проверено - монолитная дешевле .
На один только транспорт улетит куча денег , а на плиту только доставка бетона . А так же скорость постройки .

+Цитировать сообщение
Toto
сообщение 13.11.2022, 22:10
Сообщение #35

Прохожий
Иконка группы

А вы про какой транспорт сейчас? Который сваи доставлять будет? Просто в ленточном фундаменте там также по сути только бетон. Просто если заливать монолитную плиту, то там еще и земляных работ объем больше получается, чем при заливке ленточного фундамента, а при возведении фундаментна на винтовых сваях как раз ни земляных, ни бетонных работ.

+Цитировать сообщение
kaluk
сообщение 14.11.2022, 5:59
Сообщение #36

Дачник

Цитата(Toto @ 13.11.2022, 22:10) *
А вы про какой транспорт сейчас? Который сваи доставлять будет? Просто в ленточном фундаменте там также по сути только бетон. Просто если заливать монолитную плиту, то там еще и земляных работ объем больше получается, чем при заливке ленточного фундамента, а при возведении фундаментна на винтовых сваях как раз ни земляных, ни бетонных работ.

Земляные работы можно сделать самим - снять верхний слой на 30 см .
Ленточный устанавливается на определенную глубину , а плита практически на поверхности .
Печка будет стоять на сваях и точное место ее установки знаете ?

ps Плита дешевле и быстрее ленточного , но дороже чем сваи

+Цитировать сообщение
Toto
сообщение 24.1.2023, 9:41
Сообщение #37

Прохожий
Иконка группы

Спасибо, да занаю где буду печь устанавливать, точнее скорее всего это будет камин. Дороже чем сваи, наверное, любой тип фундамента будет, это как бы понятно, соответственно поэтому я и спрашивал именно про ленточный фундамент и про плиту. Спасибо за подробный и развернутый ответ.

+Цитировать сообщение
Alay
сообщение 24.1.2023, 16:57
Сообщение #38

Дачник

Из: г.Самара, п.Старый Буян

А почему ТИСЭ не рассматриваете?

--------------------
Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич.
Моя земляничная поляна,коллекция томатов

+Цитировать сообщение
Toto
сообщение 21.2.2023, 22:23
Сообщение #39

Прохожий
Иконка группы

В качестве строительного материала для всего дома, или в качестве строительного материала для цоколя? Технологию эту я рассматривал изначально, но дом хотелось построить именно деревянный. Как раз поэтому и взяли дерево в качестве строительного материала. Ну и я же строил не сам, у компании заказывали, они по данной технологии не строили, поэтому делали комбинированный фундамент, ленту +плиту

+Цитировать сообщение
Hunter88
сообщение 24.3.2023, 16:34
Сообщение #40

Новичок
Иконка группы

Просто строительство деревянного дома штука тоже не дешевая, если строить все правильно, то там можно сэкономить, но вопреки расхожему мнению, и тому что часто строительные компнаии пишут в описании типовых домокомплектов, то есть эта цена там может в итоге увеличиваться в два раза.

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему