![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 4.1.2009 Сообщений: 141 Дача в Подмосковье ![]() |
У меня пока результат опыта- никакой. Т.е. купила маленькие коробочки подсыпала в цветочные горшочки результатов не вижу.
Но молодые листочки на киви засохли, с причиной нужно разобраться. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.10.2009 Сообщений: 4586 Из: Москва Дача в Калужской области, Ковчег, д.Воробьи; ферма: д. Совьяки ![]() |
Когда пользуешься на улице запах не сильно напрягал, а вот дома я если честно пользоваться не стала. Я когда в прошлом году покупала мне как форумчанке менеджер дал скидку ( точнее я эту скидку стребовала ![]() Сорри за паузу... Да, все действует. Возможно, кому-то и напомнить надо будет из менеджеров :-) Почитал .Уговорили - попробую эту жижу . Где она в Питере продается и желательно со скидкой ? В нашем офисе на ул.Коли Томчака. -------------------- Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! © Gench.
Кто не знает, куда идет, может сильно удивиться, попав не туда... |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.10.2009 Сообщений: 4586 Из: Москва Дача в Калужской области, Ковчег, д.Воробьи; ферма: д. Совьяки ![]() |
На сайте Ассоциации производителей посадочного материала опубликована статья:
-------------------- Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! © Gench.
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.9.2010 Сообщений: 2497 Дача в белгород ![]() |
Геннадий, Спасибо Вам и Наталье за беспокойство и помощь. Есть еще время продумать и подготовить экспериментальные посадки, есть время перечитать товарищей - форумчан.
|
|
|
![]()
|
|
Геннадий, Спасибо Вам и Наталье за беспокойство и помощь. Есть еще время продумать и подготовить экспериментальные посадки, есть время перечитать товарищей - форумчан. Всегда, пожалуйста! -------------------- Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! © Gench.
|
|
![]()
|
|
Геннадий, Спасибо Вам и Наталье за беспокойство и помощь. Есть еще время продумать и подготовить экспериментальные посадки, есть время перечитать товарищей - форумчан. Виктор, доброе утро! Удалось вам в прошедшем сезоне эксперименты провести какие-нибудь? -------------------- Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! © Gench.
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.9.2010 Сообщений: 2497 Дача в белгород ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да, Геннадий, спасибо. Чуть-чуть позже напишу, покажу. Скорее не эксперимент, а только наблюдение получилось, нол выводы в пользу вермикомпоста. Хорошо, спасибо! Буду ждать. -------------------- Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! © Gench.
|
|
![]()
|
|
Провести сравнительные опыты предполагалось очень просто. У меня всегда есть одинаковые по размерам и условиям грядки. Для тестирования и контроля были выбраны томаты и огурцы.
После посадки-посева как никогда обострились проблемы с вредителями. Огурцы пришлось сеять трижды (дважды пересевать), Пришлось дважды покупать чужую рассаду томатов, своей выжило очень мало. О полноценном сравнении говорить не приходится. Но даже то, что увидел, говорит о значительном эффекте вермикомпоста. ![]() На фото — левый рядок — подсыпан вермикомпост. Правый — контроль. Можно было бы списать разницу на наличие или отсутствие мульчи. Но в продолжении этих рядков, тест и контроль менялись местами. ![]() На фото — слева от колышка — подсыпан вермикомпост. Справа — контроль. Через некоторое время, разница в развитии относительно сглаживается, но не полностью. ![]() Повторная подкормка и полив-опрыскивание, сильнее подчеркивают разницу. Срок образования цветочных кистей - однозначно в пользу вермикафе. Заметно было и после первой подкормки. Еще, в компосте (в упаковке) обнаруживал червей, правда случайно и немного, насыщенного красного цвета. Таких червей один из знатоков вермикомпостирования называет главными делателями земли. В природе похожих по окрасу особей встречаешь под листовой мульчей. Для огородов привычнее другие особи. Возможно, с помощью вермикафе получится быстрее разнообразить систему. В Белгороде есть вермикомпост, но только в 4-л. пакетах. Скорее всего, остатки партии. Кто именно у нас занимается продажей "вермикафе", выяснить не получилось. Возможно, бОльшая упаковка выходила бы подешевле. Товарищ из Казани очень положительно отзывался о смеси для выращивания рассады - Биогумус+ Кокосовый брикет. Из биогумуса так же вполне получается АКЧ, но приготовление занимает времени не менее 4 дней, и это оказывается очень неудобным. Скорее всего, выращивание рассады и корневая подкормка с самого раннего возраста - "самое то", что надо. Геннадий, спасибо за хорошую разработку. Я за применение Вермикафе, как минимум, на стадии рассады. При возможности - и нескольких ранних подкормок. Остальное может выходить излишне накладно в ОГ, но энтузиасты могут подумать о создании собственных червячных оазисов в укромных местах, на основе именно этого биогумуса. То есть, хотя бы первый этап жизни растений - на "патентованной смеси" от Вермикафе, заключительные стадии на более дешевых производных от этого Биогумуса. |
|
|
![]()
|
|
Большое спасибо за проделанную работу!
|
|
![]()
|
|
Большое спасибо за проделанную работу! Геннадий, достойной работы, к сожалению не получилось. Я понимаю. Обстоятельства оказались сильнее меня. Но какие-то выводы для себя я сделал, и надеюсь, не без пользы для следующего сезона. К сожалению, те кто прежде заявляли о продаже биогумуса (терра вита, например), совсем распадлючились, а биогумус других производителей, при том, что их в лицо никто не видел, никакого доверия не вызывает. Даже для пробы. В городском клубе дачников, за редким исключением тетки, которые хватаются за любое название, которое услышат от соседки. А этих названий в каждом магазине - тьма. Ну как-то, надеюсь, все-таки сориентировал их, хотя бы на выращивание рассады с применением проверенного биогумуса. У вас теплицы, интересно было бы, чтобы именно вы попробовали именно АКЧ на основе вашего биогумуса. В сравнении с опрыскиванием только вытяжкой. По мнению одного из моих товарищей АКЧ дает заметное приемущество не всегда, а скорее только при паре опрыскиваний в начале вегетации. Если получите результат, варианты использования Вермикафе можно будет разнообразить. |
|
|
![]()
|
|
АВКЧ (армированный вермикомпостный чай) я в этом году использовал. Очень понравилось на огурцах - прирост главной плети за сутки получил более полуметра, что очень порадовало. Сравнений не делал, поэтому показать нечего. Готовил сутки в американском заварочном чайнике :-)
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 0:18 |