![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 1455 Из: г. Москва - Отрадное Дача в Подмосковье ![]() |
-------------------- Я не писатель, я - читатель
![]() Елена |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.2.2009 Сообщений: 1008 Из: Москва Дача в Тверской области ![]() |
Тоже хочу поучаствовать. Как раз в конце февраля планировала сельдерей сеять - можно на нем как раз "потренироваться"
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Спонсор раздела ![]() ![]() Регистрация: 13.1.2012 Сообщений: 119 Из: Москва Дача в России ![]() |
Тоже хочу поучаствовать. Как раз в конце февраля планировала сельдерей сеять - можно на нем как раз "потренироваться" ![]() Ок. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Спонсор раздела ![]() ![]() Регистрация: 13.1.2012 Сообщений: 119 Из: Москва Дача в России ![]() |
Подумаю на какие культуры можно применить и тогда отпшусь в личку. А инструкция там есть? Определенности не появилось? Сегодня к 16-00 московский куст тестеров будет окончательно сформирован и начнется раздача материала. Питерский куст формируется до 15-20 февраля. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 6.11.2007 Сообщений: 1514 Из: Москва Дача в Москве ![]() |
Не, это не серьезно, с таким литражом тестирование не правильное, рассада не показатель.
Вот если многА вермикомпоста этого и на одну большую грядку, а рядом такая же без него и посадить одни культуры, вот тогда результат объективен, а на рассаде - неа...и земля должна быть без обработки, т.е. первый раз с культурными посадками. -------------------- Ирина! Спасибо за внимание и понимание! Всё что я пишу - ИМХО.
|
|
|
![]()
|
|
Не, это не серьезно, с таким литражом тестирование не правильное, рассада не показатель. Вот если многА вермикомпоста этого и на одну большую грядку, а рядом такая же без него и посадить одни культуры, вот тогда результат объективен, а на рассаде - неа...и земля должна быть без обработки, т.е. первый раз с культурными посадками. Кто такая "одна большая грядка", кто сказал, что сажать надо обязательно одни культуры (как же быть со смешанными посадками), что такое "серьезно" и что такое "многА"? И главный вопрос - кому это надо? Для указанного вами варианта среднестатистического участка в МО первой посадке культурных растений (капать? предварительно сидераты? плоскорез? или насыпать сверху?) лично для нас результат и так очевиден. Это как посадить в голую землю и посадить в удобренную компостом грядку и ее замульчировать. Нам не нужны притянутые за уши результаты. Как сделать "красивые" результаты с "правильным" контролем и обработать еще фотографии в фотошопе нас учить не надо. Аналогично, с тестированием в масштабах колхозного поля. Это для других клиентов другие тесты, другие условия. Мы же предлагаем участникам тестирования использовать вермикомпост и жидкий препарат на его основе как составляющую природного (органического) земляделия на конкретном участке конкретного человека со всеми его условиями как есть. Мы не регламентируем условия полива, рыхления и т.д., но уход должен совпадать с контролем (в часте поливов, укрывания от заморозков-солнца, рыхления) и настаиваем от отказа использования химии на тестируемых растениях. 50 литров вермикомпоста - это 250 литров почвосмеси, которую можно на его основе приготовить. PS. Один колхоз у нас сейчас покупает (!) всего 50 (!) литров вермикомпоста чтобы провести свои тесты и испытания. А вы говорите дачнику для теста этого мало. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
И так, окончательный список московского куста:
Бабуля: смородина, томаты, огурцы, салаты, флоксы alenarew: клубника, чеснок Каркела: различная зелень (петрушка, укроп, кресс-салат, салат, руккола и другие) Нюрок: томаты, перцы Ямуга: баклажаны, перец, картофель Вахмурка: перцы, баклажаны, огурцы, дыни, клубника, арбузы, капуста ранняя, капуста поздняя, картофель Галек: томаты, ранний картофель Маринча: томаты elkimoi: хосты , кустарники(черенки 2-ки), лилейники, ирисы, клубника, фаленопсисы, бегония, + рассада цветов. пеларгония, примула, дельфин-ах (многолетниках).... Еленка 2011: перцы, гладиолусы, бегонии, астры и настурции Цитрончик: сельдерей, фасоль, свекла, клубника И, в качестве эксперимента :-), нефтеюганочка: перец, капуста цветная и белокочанная, лук. Всем напишу в личку, когда, сколько и чего можно будет забрать у нас в офисе :-) С уважением, Геннадий. VermiCafe.RU Сообщение отредактировал VermiCafe - 24.1.2012, 7:24 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.3.2010 Сообщений: 1089 Из: Краснодарский край Дача в во дворе ![]() |
Спасибо! Всем удачи!
Сообщение отредактировал vlada - 23.1.2012, 16:43
Причина редактирования: Цитирование поста большого объема
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
С учетом дополнительно полученной информации, список откорректировал.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Началась выдача удобрения тестирующим.
Сегодня Нюрок уже забрала -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 17.12.2008 Сообщений: 58 Дача в Москва по Ярословке ![]() |
Получила сегодня удобрения. Довольна как СЛОН! Пять пакетов вермикомпоста(по10 л.) и две бутыли VermiCafe. Обтестируешься
![]() Теперь хватит и при посадке в парник в лунки добавить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Получила сегодня удобрения. Довольна как СЛОН! Пять пакетов вермикомпоста(по10 л.) и две бутыли VermiCafe. Обтестируешься ![]() Теперь хватит и при посадке в парник в лунки добавить. Под каждую культуру в тесте заводите ветку в этом подфоруме и ждем вестей с полей, начиная с замачивания семян (вроде бы вы про баклажаны сегодня говорили, а в списке их нет у нас - добавляем? или я опять все перепутал?) Тогда у каждого участника теста получится по каждой культуре как бы минидневник-отчет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 17.12.2008 Сообщений: 58 Дача в Москва по Ярословке ![]() |
Под каждую культуру в тесте заводите ветку в этом подфоруме и ждем вестей с полей, начиная с замачивания семян (вроде бы вы про баклажаны сегодня говорили, а в списке их нет у нас - добавляем? или я опять все перепутал?) Тогда у каждого участника теста получится по каждой культуре как бы минидневник-отчет. Не, баклажаны это не со мной. Про минидневник -отчёт понятно. Есть опыт ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не, баклажаны это не со мной. Про минидневник -отчёт понятно. Есть опыт ![]() ![]() Значит день сегодня был такой :-( Вы приехали, когда я с ученым и дизайнерами обсуждали дизайн будущего руководства по вермикультивирования и вермикомпостированию в двух частях. Надеюсь к лету издать хотя бы первую часть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Должен извиниться перед теми, кто приедет в четверг. К сожалению, на этой недели завтра только буду в офиса. В остальные дни доступен по телефону и виртуально. Груз в офисе выдадут и без меня по выданному паролю.
Геннадий. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.2.2009 Сообщений: 1008 Из: Москва Дача в Тверской области ![]() |
Получила сегодня удобрения. Довольна как СЛОН! Пять пакетов вермикомпоста(по10 л.) и две бутыли VermiCafe. Обтестируешься ![]() Нюрок, а вы на себе это везли ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нюрок, а вы на себе это везли ![]() ![]() 50 литров = 30 кг + 2 кг жидкого. Как минимум надо тележку брать. Мы не далеко от 3-го кольца находимся. В районе 11 часов утра самое спокойное транспортное время. две бутыли VermiCafe. Только VermiCoffe (ВермиКофе) от проекта VermiCafe (ВермиКафе). :-) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Нюрок, а вы на себе это везли ![]() ![]() На машине. Мы ехалив в 12-13 час., со стороны Электозаводской (через ш. Энтузиастов и Семёновскую), нормально проехали, без пробок и туда и обратно (на ш.Энтузиастов плотненько было,но терпимо). -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 23:59 |