![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 1455 Из: г. Москва - Отрадное Дача в Подмосковье ![]() |
До весны ещё целый месяц, поэтому я решила пока протестировать вермикомпост и вермикофе на комнатных перчиках и на молоденьких луковичках гиппеаструма.
Комнатный перец. ![]() 6.02.12 г Для тестирования семена были извлечены из одного перчика. Получилось по четырнадцать семян в каждом блюдечке. В блюдечко №1 добавлен раствор вермикофе (1 колпачок на 1 литр воды). В блюдечко № 2 добавлена просто кипяченая вода. ![]() ![]() ![]() Оба блюдечка помещены в прозрачные пакеты и поставлены на полку под потолком. (я всегда там проращиваю семена) ![]() Гиппеаструм. 6.02.12 г Для тестирования были выбраны молодые луковки сортов ЭКЗОТИК СТАР и ЛИБЕРТИ. Самая маленькая в диаметре 13 мм, а самая большая - 22 мм. ![]() На дно каждого горшка насыпан слой керамзита, толщиной 1 см. В горшке №1 в садовую землю были добавлены три столовые ложки вермикомпоста и всё пролито раствором вермикофе (1 колпачок на 1 литр воды) ![]() ![]() В горшке №2 садовая земля полита тёплой водой. В каждом горшке размещено по две луковки сорта ЭКЗОТИК СТАР и по две луковки ЛИБЕРТИ ![]() ![]() Вид после посадки. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Я не писатель, я - читатель
![]() Елена |
|
|
![]()
|
|
![]() Спонсор раздела ![]() ![]() Регистрация: 13.1.2012 Сообщений: 119 Из: Москва Дача в России ![]() |
В каждом горшке размещено по две луковки сорта ЭКЗОТИК СТАР и по две луковки ЛИБЕРТИ Их бы еще до посадки замочить на часок... По семенам - концентрация раствора маловата - для замачивания надо 1:20, а это примерно 1 колпачок на 140 мл, но результат все равно будет положительный :-) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 1455 Из: г. Москва - Отрадное Дача в Подмосковье ![]() |
Их бы еще до посадки замочить на часок... По семенам - концентрация раствора маловата - для замачивания надо 1:20, а это примерно 1 колпачок на 140 мл ... Я побоялась замачивать луковки, они лежали в довольно прохладном помещении и ещё спят. А концентрацию раствора вермикофе для семян ещё не поздно поменять ![]() -------------------- Я не писатель, я - читатель
![]() Елена |
|
|
![]()
|
|
После суток замачивания, в блюдечке №1 с семенами комнатного перца была изменена (увеличена) концентрация вермикофе. На сегодняшний день конц. р-ра 1:20.
-------------------- Я не писатель, я - читатель
![]() Елена |
|
|
![]()
|
|
9.02.12 г Комнатный перец.
К концу третьих суток от начала тестирования наклюнулись семена в обеих плошках. В блюдечке №1, с семенами замоченными в растворе ВЕРМИКОФЕ 1:20 проклюнулось из 14 - 10 семян. ![]() ![]() ![]() В блюдечке №2, с семенами, замоченными в чистой воде проклюнулось из 14 -11 семян. ![]() ![]() Таким образом, пока выход одинаковый. -------------------- Я не писатель, я - читатель
![]() Елена |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.10.2009 Сообщений: 4586 Из: Москва Дача в Калужской области, Ковчег, д.Воробьи; ферма: д. Совьяки ![]() |
Таким образом, пока выход одинаковый. Вот это на правду похоже :-) Главное - впереди! -------------------- Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! © Gench.
Кто не знает, куда идет, может сильно удивиться, попав не туда... |
|
|
![]()
|
|
10.02.12 г Комнатный перец.
Сегодня посадила все семена (пара штук не проклюнулось, но я их тоже посадила). В коробочку №1 положила вермикомпост ( чуть больше 30 %) и садовую землю. ипролила раствором вермикофе (колпачок на литр воды) ![]() ![]() А в коробочку №2 просто садовую землю и хорошенько увлажнила её тёплой водой. ![]() А затем посадила равное количество семян и опять поставила на ту же полку. ![]() ![]() -------------------- Я не писатель, я - читатель
![]() Елена |
|
|
![]()
|
|
17.02.12 г Комнатный перец.
На момент посадки ещё не все семена были наклюнувшиеся, поэтому некоторые растения запаздывают. Но в общем картина такая: в коробочке № 1 ![]() в коробочке №2 ![]() -------------------- Я не писатель, я - читатель
![]() Елена |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.10.2009 Сообщений: 4586 Из: Москва Дача в Калужской области, Ковчег, д.Воробьи; ферма: д. Совьяки ![]() |
17.02.12 г Комнатный перец. На момент посадки ещё не все семена были наклюнувшиеся, поэтому некоторые растения запаздывают. Но в общем картина такая: в коробочке № 1 в коробочке №2 Контроль даже по-лучше смотрится :-) Взошло больше. -------------------- Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! © Gench.
|
|
![]()
|
|
Зато у меня есть ценная информация
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Даже из толстенного ствола полезли побеги ![]() Сообщение отредактировал Бабуля - 17.2.2012, 9:30 -------------------- Я не писатель, я - читатель
![]() Елена |
|
|
![]()
|
|
Зато у меня есть ценная информация ![]() Даже из толстенного ствола полезли побеги ![]() У меня в офисе девушки через это уже прошли, когда после новогодних обнаружили, что лимон засох и сбросил листву. Полили, стали брызгать - прет молодой листвой :-) Взбодрился от кофе :-) -------------------- Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! © Gench.
|
|
![]()
|
|
А брызгали какой концентрацией? Я тоже пойду брызну.
-------------------- Я не писатель, я - читатель
![]() Елена |
|
|
![]()
|
|
А брызгали какой концентрацией? Я тоже пойду брызну. "на глаз" прямо из вермикомпостера, разводя водой до концентрации слабозаваренно чая. Это где-то как раз 1:50-1:100 -------------------- Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! © Gench.
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- Я не писатель, я - читатель
![]() Елена |
|
|
![]()
|
|
04.03.2012г Комнатный перец.
Коробочка №1 (применялся вермикомпост и вермикофе) ![]() ![]() Коробочка №2 (только чистая вода для полива) ![]() ![]() Пока растения в обеих коробочках развиваются одинаково. -------------------- Я не писатель, я - читатель
![]() Елена |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.1.2008 Сообщений: 11301 Из: Санкт-Петербург. Дача в Лужском р-не ![]() |
Так нельзя . Порадуйте производителя ну хоть чуток.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 17608 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА Дача в Чехов-Истра ![]() |
Так нельзя . Порадуйте производителя ну хоть чуток. ![]() Можно и нужно! Должна быть чистота эксперемента! "И опыт, сын ошибок трудных..." Главное- сделать правильный выбор направлений исследований! А он сделан! Кстати, это наиболее сложный этап. Здесь всё определяется специализацией и компетенцией форумчан, участвующих в опыте. Основные требования – это точность и чистота экспериментов, необходимый объём исследований. Ну а о логической завершённости работы, судить Gench, исходя из объёма полученной инфы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Спонсор раздела ![]() ![]() Регистрация: 13.1.2012 Сообщений: 119 Из: Москва Дача в России ![]() |
Можно и нужно! Должна быть чистота эксперемента! "И опыт, сын ошибок трудных..." Главное- сделать правильный выбор направлений исследований! А он сделан! Кстати, это наиболее сложный этап. Здесь всё определяется специализацией и компетенцией форумчан, участвующих в опыте. Основные требования – это точность и чистота экспериментов, необходимый объём исследований. Ну а о логической завершённости работы, судить Gench, исходя из объёма полученной инфы. Вот это правильно! Мы не гонимся за показательными результатами - знаем как их делать (можно посмотреть мои фотки перцев с баклажанами, но хочется в реальных боевых условиях конкретного человека). Самый главный будет последний этап - субъективный - сравнение вкуса контроля и теста. При подвидении итога каждого эксперимента будем еще раз вспоминать куда и чего и как сыпали, брызгали, поливали :-) Может быть и свои рекомендации на будущее изменим. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
... Самый главный будет последний этап - субъективный - сравнение вкуса контроля и теста. ... ![]() -------------------- Я не писатель, я - читатель
![]() Елена |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 24.5.2006 Сообщений: 538 Из: Дачи Дача в @ ![]() |
Садовая земля у Бабули, если присмотреться к фото, не чуть не хуже вермикомпоста. Червяков там может быть проживает не меряно, работают уседно. И результаты схожие с ВЕРМИ. А вообще заметил, перчик сам по себе консервативный овощ, не лучший вариант для тестирования ВЕРМИ. Ему для роста более важен просторный стакан, маленький, даже с хорошей почвой, может себя не показать. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 23:48 |