![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 17608 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА Дача в Чехов-Истра ![]() |
Садовая земля у Бабули, если присмотреться к фото, не чуть не хуже вермикомпоста. Червяков там может быть проживает не меряно, работают уседно. И результаты схожие с ВЕРМИ. А вообще заметил, перчик сам по себе консервативный овощ, не лучший вариант для тестирования ВЕРМИ. Ему для роста более важен просторный стакан, маленький, даже с хорошей почвой, может себя не показать. Согласен полностью. Чистоты эксп. не будет: у всех разные грунты. Будь я учёным (и сам захохотал смехом майора Пейна!)- провёл бы сравнительный эксперимент чисто на песке. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 1455 Из: г. Москва - Отрадное Дача в Подмосковье ![]() |
В моём списке на тестирование не только перец есть, так что "ещё не вечер".
-------------------- Я не писатель, я - читатель
![]() Елена |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 1455 Из: г. Москва - Отрадное Дача в Подмосковье ![]() |
Интересное наблюдение: в контейнерах, с добавлением вермикомпоста, грунт пересыхает медленнее. Контрольную группу приходится поливать чаще.
Сообщение отредактировал Бабуля - 12.3.2012, 17:55 -------------------- Я не писатель, я - читатель
![]() Елена |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.10.2009 Сообщений: 4586 Из: Москва Дача в Калужской области, Ковчег, д.Воробьи; ферма: д. Совьяки ![]() |
Интересное наблюдение: в контейнерах, с добавлением вермикомпоста, грунт пересыхает медленнее. Контрольную группу приходится поливать чаще. у него очень высокая влагоемкость и способность удерживать влагу. -------------------- Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! © Gench.
Кто не знает, куда идет, может сильно удивиться, попав не туда... |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Я не писатель, я - читатель
![]() Елена |
|
|
![]()
|
|
Комнатные перчики по состоянию на 03.04.12г
Перчики выставлены на застеклённую лоджию. Температура там колеблется от +11 до +20 (если на улице солнечно) На данный момент тестируемые опережают в росте на 1 см и покоренастее. тест ![]() ![]() контроль ![]() ![]() -------------------- Я не писатель, я - читатель
![]() Елена |
|
|
![]()
|
|
Комнатные перчики 14.02.12
тест Появился маленький бутончик. ![]() ![]() ![]() контроль ![]() ![]() Тестируемые явно опережают в развитии. ![]() -------------------- Я не писатель, я - читатель
![]() Елена |
|
|
![]()
|
|
Комнатные перчики 22.05.12г
Слева тест, справа контроль (одно растение из контрольной группы я подарила, так что осталось перчика два в этом горшке). ![]() На тестируемых перчиках кое-где завязались плоды. ![]() Тест заметно опережает и в росте, и в развитии. -------------------- Я не писатель, я - читатель
![]() Елена |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.10.2009 Сообщений: 4586 Из: Москва Дача в Калужской области, Ковчег, д.Воробьи; ферма: д. Совьяки ![]() |
Комнатные перчики 22.05.12г Слева тест, справа контроль (одно растение из контрольной группы я подарила, так что осталось перчика два в этом горшке). На тестируемых перчиках кое-где завязались плоды. Тест заметно опережает и в росте, и в развитии. ![]() -------------------- Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! © Gench.
|
|
![]()
|
|
Комнатные перчики 14.02.12 ... А в этом сообщении я перепутала дату. Следует читать 14.04.12 ![]() -------------------- Я не писатель, я - читатель
![]() Елена |
|
|
![]()
|
|
Долго не решалась выложить окончание эпопеи с перцами, т.к. сама жила на даче, а перчики остались на балконе на попечении мужа и сына. Короче их заморили
![]() Комнатные перчики по состоянию на 22.09.12г Ткст ![]() Контроль ![]() Выводы таковы: применяя вермикомпост и вермикофе, даже далёкие от огородничества особи, могут получить урожай ![]() Сообщение отредактировал Бабуля - 17.11.2012, 13:12 -------------------- Я не писатель, я - читатель
![]() Елена |
|
|
![]()
|
|
Два из моих тестовых перчиков я отдала дочке, когда перессаживала в большие ёмкости.
Вот так они выглядят в хороших руках (знала бы, как оно всё обернётся, всё бы ей на передержку отправила) ![]() Сообщение отредактировал Бабуля - 17.11.2012, 13:13 -------------------- Я не писатель, я - читатель
![]() Елена |
|
|
![]()
|
|
Наступило время выкапывать детки гиппеаструмов. Состояние на 16.11.12г
Сорт "Экзотик стар" ![]() Тест ![]() Контроль ![]() Сорт "Либерти" ![]() Тест ![]() Контроль ![]() Сообщение отредактировал Бабуля - 17.11.2012, 13:24 -------------------- Я не писатель, я - читатель
![]() Елена |
|
|
![]()
|
|
В тестируемой группе изначально были подобраны луковки диаметром 18мм. При выкопке их диаметр равен 24мм.
В контрольной группе были самые маленькие (13мм) и самые большие (22мм) луковки. При выкопке их диаметр соответственно равен 18мм и 34мм. С моей точки зрения, вермикомпост и вермикофе несколько тормозит рост деток гиппеаструмов. В контрольной группе сами луковки при выкопке стали чище, а в тестируемой группе степень поражения осталась прежней. Сообщение отредактировал Бабуля - 17.11.2012, 13:32 -------------------- Я не писатель, я - читатель
![]() Елена |
|
|
![]()
|
|
2013 год.В этом году я тестирую ТОРФОГРУНТ (с добавлением вермикомпоста) и ВЕРМИКОФЕ.
Грунт мне так понравился, что никак не получалось создать контрольную группу. Все цитрусовые, сеянцы дельфиниума, черенки винограда, укоренённые черенки пеларгонии, молодые клематисы и вновь купленные растения аквилегии сидят в этом грунте. ![]() Тестирование будет наблюдаться на двух укоренённых черенках воскового плюща. Черенки посажены вчера вечером, они практически одинаковые. ![]() Тест. ![]() Контроль. ![]() Сообщение отредактировал Бабуля - 7.4.2013, 10:50 -------------------- Я не писатель, я - читатель
![]() Елена |
|
|
![]()
|
|
По состоянию на 29 декабря 2013 г контрольные черенок опережает в развитии.
Тест. Длина плети - 62 см. Листья ярко-зелёные. За весь период тестирования, листья у тестируемого были ярче, чем у контрольного черенка. ![]() Контроль. Длина плети - 180 см. Листья тёмно-зелёные. ![]() На контрольной плети появилась плодовая веточка. ![]() Не знаю, как будет дальше, но у воскового плюща (Hoya bella) вермикомпост тормозит развитие черенка. В остальном, тестируемое растение выглядит хорошо. -------------------- Я не писатель, я - читатель
![]() Елена |
|
|
![]()
|
|
А мой об этом не знает. Не буду ему этот пост показывать, а то тормознет. :-) Вернусь из Риги-фотку сделаю перед новым годом. Стена на кухне заплетена.
-------------------- Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! © Gench.
|
|
![]()
|
|
А мой об этом не знает. ... . ![]() ![]() -------------------- Я не писатель, я - читатель
![]() Елена |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! © Gench.
|
|
![]()
|
|
Ох, как же ему там хорошо!
![]() Сообщение отредактировал Бабуля - 14.3.2014, 8:47 -------------------- Я не писатель, я - читатель
![]() Елена |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 0:26 |