![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.10.2009 Сообщений: 4586 Из: Москва Дача в Калужской области, Ковчег, д.Воробьи; ферма: д. Совьяки ![]() |
В этом вы не сомневайтесь. Подтасовки не будет, у меня и так урожаи не плохие, может будет еще лучше, посмотрим. Буду вешать в граммах. Красота! -------------------- Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! © Gench.
Кто не знает, куда идет, может сильно удивиться, попав не туда... |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 11.11.2010 Сообщений: 307 Дача в 25 км от Звенигорода ![]() |
Прошло уже достаточно времени, и вот мои наблюдения и выводы:
Первый раз у меня была такая высокорослая рассада перцев и баклажан! Хочу заметить, что перцы, и тест и контроль были очень большие, частично были большие баклажаны. В этом году я увидела, что рассаду нужно притенять. и даже притеняя 60-м спанбондом счастлива я не была, потому как листья за ночь не успевали подняться. Короче, нервы были на пределе, и я так больше не хочу, и это слабо сказано. Малипусным баклажанам было плевать на солнце, а объем земли они требовали. На сегодня. Все выжили. Растут, но развитие происходит совсем не таким образом, как обычно. Если раньше, у меня из рассады с 3-мя (у перцев 4-мя) настоящими листьями, формировалось крепкое растение, которое уже было похоже на куст, а потом появлялись бутоны и соответственно плоды, то теперь я вижу выжившее растение, (это на мой взгляд, и в сравнеение с моим опытом) которое набирает бутоны активно - перец. Баклажаны, я в шоке. раньше у меня пасынки были по 15 см. и только потом, бутонов куча! Одновременно! Слегка пооравши, смотрю на календарь - те события , которые я описала происходили позже , примерно на 3 недели. С самого начала, в эксперименте, принимали участие 2 помидора. Сорт не знаю, помидор был привезен в 2009 году из Крыма. очень крупный, оранжевый. Отличие теста и контроля ошеломляют. У теста уже огромный бутон, такие бутоны называют махровыми, но у этого помидора всегда такие, ну а контроль пока наращивает свои 11 листиков.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.10.2009 Сообщений: 4586 Из: Москва Дача в Калужской области, Ковчег, д.Воробьи; ферма: д. Совьяки ![]() |
Прошло уже достаточно времени, и вот мои наблюдения и выводы: Первый раз у меня была такая высокорослая рассада перцев и баклажан! Хочу заметить, что перцы, и тест и контроль были очень большие, частично были большие баклажаны. В этом году я увидела, что рассаду нужно притенять. и даже притеняя 60-м спанбондом счастлива я не была, потому как листья за ночь не успевали подняться. Короче, нервы были на пределе, и я так больше не хочу, и это слабо сказано. Малипусным баклажанам было плевать на солнце, а объем земли они требовали. На сегодня. Все выжили. Растут, но развитие происходит совсем не таким образом, как обычно. Если раньше, у меня из рассады с 3-мя (у перцев 4-мя) настоящими листьями, формировалось крепкое растение, которое уже было похоже на куст, а потом появлялись бутоны и соответственно плоды, то теперь я вижу выжившее растение, (это на мой взгляд, и в сравнеение с моим опытом) которое набирает бутоны активно - перец. Баклажаны, я в шоке. раньше у меня пасынки были по 15 см. и только потом, бутонов куча! Одновременно! Слегка пооравши, смотрю на календарь - те события , которые я описала происходили позже , примерно на 3 недели. С самого начала, в эксперименте, принимали участие 2 помидора. Сорт не знаю, помидор был привезен в 2009 году из Крыма. очень крупный, оранжевый. Отличие теста и контроля ошеломляют. У теста уже огромный бутон, такие бутоны называют махровыми, но у этого помидора всегда такие, ну а контроль пока наращивает свои 11 листиков.... Прочитал сообщение и ничего не понял :-( Фотки не получится выложить? А то про "не хочу", "выжившее растение", "я в шоке" ничего не понял. -------------------- Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! © Gench.
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 11.11.2010 Сообщений: 307 Дача в 25 км от Звенигорода ![]() |
Прочитал сообщение и ничего не понял :-( Фотки не получится выложить? А то про "не хочу", "выжившее растение", "я в шоке" ничего не понял. Ну вроде, я ответила на ваш вопрос при встрече. Старые фотки баклажанов я нашла, перцы не фотографировала, но помню как выглядели на сегодня, по календарю. Таких перцев как сейчас у меня не было, даже таких как контрольные, вот только перцы у меня никто не ест, буду фаршировать. Скоро. В моем списке тестирования стоит ранняя капуста, тут к сожалению не могу ничего предоставить по причине сожранности капусты, соседским, сбежавшим кроликом, за одну ночь скушал всю, был застигнут бабушкой в 7 утра, когда она шла открывать теплицы, из 7 шт. остался один кочан-контроль. В зависимости от работы инета буду пробовать написать по максимуму сегодня и на неделе. Короткие сообщения уходят лучше. Понимая, что фотки должны быть в хронологическом порядке, не могу удержаться от сравнения! От соседей добыла свои фотки от 29 мая и сравниваю с сегодняшними. (Соседи уехали, а новый фотик так и не куплен) Фото от 29 мая Джипси и Марадонна оклемались, и растут. Слева 2 Джипси, справа 2 Марадонна,тестовые 2-х сортов, в середине. ![]() На фото видно, что Марадонна-контроль мелковат (из 4-х, крайний справа), а Джипси одинаковые. А теперь сегодня, т.е. вчера. Джипси: ![]() Марадонна: ![]() Здесь тест и контроль отличаются , и это видно без подписи. Далее 3-й сорт перцев у меня Ред Найт, ну очень интересная картинка! Фото от 29 мая ![]() На контроле только цветы, а на тесте виден перчик! А теперь, вчера, 17 июня. Это ведь эксперимент, а не подгон под ответ. ![]() Вот такой результат у меня получился. Фото сделано с одного места, подвязанный - контроль! По перцам все. Баклажаны следующие. Баклажаны. Багира.Оклемались и начали расти. Левый - контроль. Фото от 29 мая: ![]() Фото сделано вчера: ![]() Здесь ничего удивительного, вот только контроль, не сильно подрос. Сообщение отредактировал vlada - 18.6.2012, 5:05 |
|
|
![]()
|
|
Решила, к приезду мужа, сделать фаршированный перец, думаю, что взвешивать не обязательно, и так все видно. Это Марадонна.
![]() фото сделано 29 июня Далее -картошка. Сорт - Эффект, был выбран мной по нескольким причинам. Сортоиспытание прошло в 2011 году. Внутренний размер грядки: 1.25м на 3.97м. Грядка разделена по полам, поперек, шахматный порядок, 21 шт, 27 апреля. Тест и контроль. При посадке материнская картошка засыпалась компостом+терра вита, в контроле. И в тесте, на клубень был добавлен Вермокомпост, одна горсть. Первая засыпка - 1.5 литра смеси на клубень, первый росток показался в тесте, далее между холмиками была сазыпка прошлогодней листвой и мхом сфагнум. На каждый холмик теста добавлено по литру смеси: компост+горть Вермикомпоста, контроль-компост. 3-я засыпка производилась без Вермикомпоста, т.к. он закончился. Между кустами были проложены прошлогодние, не перепревшие стебли флоксов, пионов, кустики бархатцев, божье дерево, короче, вся осеняя помойка и мох сфагнум. После моей покупки Вермикофе тест был полит 1 раз, соотношение 1:100, на половину грядки - 7 леек, контроль водой. ![]() фото17 июня ![]() фото 29 июня. Сообщение отредактировал Вахмурка - 1.7.2012, 14:24 |
|
|
![]()
|
|
В этом году решила учесть свой прошлогодний, случайный опыт.
Было собрание кооператива, младший сын приехал, мы с мужем ушли на собрание, он скучал, от скуки за 7 часов покосил весь участок, не знал куда разложить траву, насыпал здоровенный стог (газонокосилка на колесиках). Собрание было 4 или 6 июля, суббота была. Траву из стога я раскладывала в среду, была жара, стог осел более чем в половину, в средине трава была и серая и коричневая, жутко воняло навозом. Эта трава попала и под картошку тоже, но не под всю. Куда была положена эта трава, там картошка начала расти по новой, цвести, Эффект. С куста получила - много, в районе 6 кг. В этом году специально делала стог, и эту траву раскладывала между кустами. Удобно, трава не топорщится... ну воняет. Тест и контроль травы одинаково. Забыла - при посадке была еще зола, печная, березовая, и в тесте и в контроле. Внешне тест и контроль не отличаются и того момента когда сильно отличалось я не заметила, разве, что когда всходила, у теста 5 шт вылезло, а у контроля 3 шт., очень быстро все выровнялось. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Огромная просьба к модераторам!
Пожалуйста, переставьте местами мои посты. Этот пост и фото будет относится к баклажанам, не сочтите за труд, переставьте его к баклажанам и перцам, иначе не удобно будет читать и частично утратится смысл моей писанины. ![]() Эпик: 29 маяПравый - контроль.: ![]() . 1 июля, правый -контроль: ![]() Анет: 29 мая, правый-тест: ![]() 1 июля, правый-тест: ![]() Я не удивляюсь, причина-частичное отсутствие солнца. На средней грядке теплицы растут помидоры. уперлись в потолок, чем дальше от входа растут баклы, тем меньше на них попадает солнечных лучей, я уже об этом писала, в М.О. это очень существенно. Это общий вид от двери: ![]() Здесь из 4-х баклов 2 средние-тест, первый с права находится на солнце самое большое кол-во времени, это контроль, он самый рослый, последний Анет солнца видит меньше всех, и он еще и контроль! Чем меньше солнца, тем хуже вид, и Верми не спасает. Эксперимент не на равных! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Спонсор раздела ![]() ![]() Регистрация: 13.1.2012 Сообщений: 119 Из: Москва Дача в России ![]() |
Не слишком крупными баклажаны срываете?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Т.к. уезжаю в отпуск сегодня убрала последнюю картошку. Не думала, что можно получать удовольствие ковыряясь в картошке под сильным дождем.
![]() После мытья было контрольное взвешивание. С этой площади я собрала 90,2 кг. + было 2 гнилые картошины. На некоторых клубнях незначительное поражение паршой. Тест-46 кг Контроль-43 кг. 1.2 кг - не смогла определить точно какой половине принадлежат, тестовой или контрольной. Разделительную доску, к сожалению не закапала. Среднее с куста-4.5кг |
|
|
![]()
|
|
мда...
4.5 кг с куста - мечта идиота.. -------------------- Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! © Gench.
|
|
![]()
|
|
мда... 4.5 кг с куста - мечта идиота.. С куста считать не очень интересно. Интересно считать с обрабатываемой площади. 100кг картофеля с грядки 5 кв.м. ![]() Посадка и уход - |
|
|
![]()
|
|
С куста считать не очень интересно. Интересно считать с обрабатываемой площади. 100кг картофеля с грядки 5 кв.м. Посадка и уход - Почитал. Попробую в своих грядках-коробах и сена добавить - может тоже много будет :-) -------------------- Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! © Gench.
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.4.2007 Сообщений: 3769 Из: г.Москва Дача в Балабаново, Калужская обл. ![]() |
только вот недавно вспоминала Вас, Вахмурка. Как вы в грядки укладывали сетку от кротов. Всё хочу у себя применить в теплице, да все не знаю, когда по времени лучше - то кажется, что весной, то осенью.... И все откладываю,откладываю, а в грядках уже метро прорыто до Америки....
В ауте от такой урожайности картошки, надо себе так сделать. Спасибо, что делитесь. -------------------- Я не ленивая, я энергосберегающая.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 23:52 |