![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 16.6.2010 Сообщений: 3079 Из: Москвы Дача в Москве ![]() |
Я просто когда-то читала про перцы, что не любят по уши... У меня в принципе, перцев с запасом посеяно, поэтому например, после появления первой развилки я раздербаню пару-тройку растюх, которые заглубил при перевалке и сфоткаю корни. К тому времени наверное уже можно будет увидеть, наросли они на стебле или нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 14.2.2011 Сообщений: 323 Дача в МО, Клинский р-н, Ямуга ![]() |
В прошлом году перцы в это время были уже вот такими. Это после пересадки из мелких ячеек. Старался заглубить как можно ниже, но не везде получалось. В этом году еще растут в ячейках мелких, значительно позже посадил. Некогда было. Ну вот....., останемся в этом году без перцев. Наверно, Вермикофе надо держать в холодке, а то вроде бутылку распирает и дно становится выпуклым. Сообщение отредактировал Ямуга - 5.3.2013, 14:51 -------------------- Я - Галя
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.10.2009 Сообщений: 4586 Из: Москва Дача в Калужской области, Ковчег, д.Воробьи; ферма: д. Совьяки ![]() |
Ну вот....., останемся в этом году без перцев. Наверно, Вермикофе надо держать в холодке, а то вроде бутылку распирает и дно становится выпуклым. Ну почему без перцев? Вермикофе "пучит" только в старой версии, как я и писал уже, из-за анаэробного брожения. Сейчас эта проблема решена. Я даже передумал на выставке распродавать старый вариант. -------------------- Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! © Gench.
Кто не знает, куда идет, может сильно удивиться, попав не туда... |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.4.2007 Сообщений: 3769 Из: г.Москва Дача в Балабаново, Калужская обл. ![]() |
Я и держу прошлогоднюю бутыль в холодильнике. Она, кажется, пахнуть престала.
А вот если заморожена будет - оживлять ее как? И надо ли?? -------------------- Я не ленивая, я энергосберегающая.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 16.6.2010 Сообщений: 3079 Из: Москвы Дача в Москве ![]() |
Вермикофе "пучит" только в старой версии, как я и писал уже, из-за анаэробного брожения. Может чтоб пучить перестало, его проаэрировать компрессором (если есть у кого)? Ну конечно в масштабах домашних, не промышленных... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.10.2009 Сообщений: 4586 Из: Москва Дача в Калужской области, Ковчег, д.Воробьи; ферма: д. Совьяки ![]() |
Достаточно просто пару дней подержать открытой. Тогда аэробы оживут и дадут прикурить анаэробам.
-------------------- Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! © Gench.
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 1455 Из: г. Москва - Отрадное Дача в Подмосковье ![]() |
Может чтоб пучить перестало, его проаэрировать компрессором ... ![]() -------------------- Я не писатель, я - читатель
![]() Елена |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 14.2.2011 Сообщений: 323 Дача в МО, Клинский р-н, Ямуга ![]() |
![]() Прелестно, кстати это я цену сбиваю. Надо бы прикупить старый вариант -------------------- Я - Галя
|
|
|
![]()
|
|
Прелестно, кстати это я цену сбиваю. Надо бы прикупить старый вариант Тогда надо спешить. На следующей неделе решил слить его в кофеварку и стабилизировать. Чтобы не терял товарного вида. ;-) Понедельник крайний день. -------------------- Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! © Gench.
|
|
![]()
|
|
На следующей неделе решил слить его в кофеварку и стабилизировать... Смотрите, чтоб Джордж Клуни там рядом не тусовался, а то выхлебает всё со своими телками... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Смотрите, чтоб Джордж Клуни там рядом не тусовался, а то выхлебает всё со своими телками... Да у Гены на работе народу пол-Китая, Клуни и не светит. -------------------- Я - Галя
|
|
|
![]()
|
|
Как там перчики после пересадки?
-------------------- Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! © Gench.
|
|
![]()
|
|
Как там перчики после пересадки? Нормально, стоят бодричком. По мере вытягивания - подсыпаю грунт. В обоих вариантах уже видны корешки на всём объеме 0,5 л. стаканов. В обоих вариантах растюхи очень хорошо реагируют на внекорневые подкормки по рецепту в сообщении № 31. Сообщение отредактировал tenn - 11.3.2013, 16:46 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нормально, стоят бодричком. По мере вытягивания - подсыпаю грунт. В обоих вариантах уже видны корешки на всём объеме 0,5 л. стаканов. В обоих вариантах растюхи очень хорошо реагируют на внекорневые подкормки по рецепту в сообщении № 31. А фоток не будет? :-( Неделя все же прошла, интересно. :-) -------------------- Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! © Gench.
|
|
![]()
|
|
А фоток не будет? :-( Неделя все же прошла, интересно. :-) Сегодня вечером сделаю фотки. Выберу самых красивых по одному из каждого сорта и гибрида и самых хиленьких, в двух вариантах. В целом, все идут пока ровно. Также сегодня будет корневая подкормка. По технологии "ВермиКофе" раствором ВермиКофе 1:50, по технологии "Тупо читаем и делаем" следующим раствором: 3 гр. аммиачной селитры + 3 гр. двойного суперфосфата на 1,5 л. воды + настоять сутки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сегодня вечером сделаю фотки. Выберу самых красивых по одному из каждого сорта и гибрида и самых хиленьких, в двух вариантах. В целом, все идут пока ровно. Также сегодня будет корневая подкормка. По технологии "ВермиКофе" раствором ВермиКофе 1:50, по технологии "Тупо читаем и делаем" следующим раствором: 3 гр. аммиачной селитры + 3 гр. двойного суперфосфата на 1,5 л. воды + настоять сутки. Ждем-с :-) Мне свои тоже надо бы пересадить уже. Но все времени нет. -------------------- Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! © Gench.
|
|
![]()
|
|
[attachment=20617:136.JPG] - Екатерина-F1
[attachment=20618:137.JPG] - Красная Жемчужина-F1 [attachment=20619:138.JPG] - Светлячок [attachment=20620:139.JPG] - Венти -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Тройка лучших, в т.ч. 5 шт. Екатерина-F1
[attachment=20621:140.JPG] Тройка худших, в т.ч. 2 шт. Венти и 2 шт. Красная жемчужина-F1 [attachment=20622:141.JPG] Три урода. Все три - гибриды. Один слева Красная жемчужина-F1 - похоже, что точка роста самоуничтожилась, родив одиночный первый настоящий лист. Двое справа, это Екатерина-F1 и Красная жемчужина-F1, у обоих на первой паре настоящих листиков, по одному листочку - раздвоенные. [attachment=20623:142.JPG] Это Светлячок, у него три семядольных листика и три настоящих листика. [attachment=20624:143.JPG] -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Из 24-х заявленных на батл конкурсантов, не проклюнулся один, сорт "Венти" по технологии "Тупо читаем и делаем".
Из 23-х участников батла, по технологии "Тупо" - 3 отклонения в развитии, по технологии "ВермиКофе" - 1 отклонение. Пусть никого не смущает различная высота грунта. Изначально растения перевалены на одинаковую высоту грунта (три столовые ложки). Просто в дальнейшем грунт досыпался в те стаканы, в которых растение подрастало быстрее. На фотках растения выставлялись слева-направо, от лучшего к худшему. На левой табуретке всегда по технологии "Тупо", на правой табуретке - по технологии "ВермиКофе". Сообщение отредактировал tenn - 12.3.2013, 23:57 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сначала хотел опять сказать, что тянутся, но потом вспомнил, что стакан не 200мл, а 0.5 л.
Хорошо им там. -------------------- Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! © Gench.
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 23:37 |