![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.10.2009 Сообщений: 4586 Из: Москва Дача в Калужской области, Ковчег, д.Воробьи; ферма: д. Совьяки ![]() |
Спасибо! Как раз тест на клубнике запустил на 100+ кустах, но на грунте.
-------------------- Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! © Gench.
Кто не знает, куда идет, может сильно удивиться, попав не туда... |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.12.2014 Сообщений: 3762 Из: г.Уссурийск Дача в г.Уссурийск ![]() |
Продаются 3-х цветные (син., жёлт.,красн) светодиодные ленты. Может и спектр быть не совсем в точку.
А вот что то попробовать хотца, вроде можно 1м купить. -------------------- Удачи Всем !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.10.2009 Сообщений: 4586 Из: Москва Дача в Калужской области, Ковчег, д.Воробьи; ферма: д. Совьяки ![]() |
Продаются 3-х цветные (син., жёлт.,красн) светодиодные ленты. Может и спектр быть не совсем в точку. А вот что то попробовать хотца, вроде можно 1м купить. Тогда уж лучше белые мощные взять, чем с лентами играться. Есть у китайцев типа фито ленты, но они совсем слабенькие. Да и на профиль их надо наклеивать теплопроводным клеем, чтобы тепло отводилось. -------------------- Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! © Gench.
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.12.2014 Сообщений: 3762 Из: г.Уссурийск Дача в г.Уссурийск ![]() |
Тогда уж лучше белые мощные взять, чем с лентами играться.... Так как у меня не то что промышленной, даже обычной теплицы нет, то для меня именно поиграться. Рассада и так нормально получается, у меня хоть и хреновенький, но всё таки юг, хватает южного окна. А вот попробовать, ну любопытный я.... И меня больше устроила бы рассада помидор подлиннее, до 60 см, а это вроде красным достигается. Но это вроде в другой теме обсуждалось. -------------------- Удачи Всем !
|
|
|
![]()
|
|
Так как у меня не то что промышленной, даже обычной теплицы нет, то для меня именно поиграться. Рассада и так нормально получается, у меня хоть и хреновенький, но всё таки юг, хватает южного окна. А вот попробовать, ну любопытный я.... И меня больше устроила бы рассада помидор подлиннее, до 60 см, а это вроде красным достигается. Но это вроде в другой теме обсуждалось. 60 см в каком возрасте и каких? Индетов? -------------------- Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! © Gench.
|
|
![]()
|
|
60 см в каком возрасте и каких? Индетов? Да, индетов. До 60-ти. К 25 маю обычно, а это срок 50 - 55 дней начиная с пелёнок. Как то высадил 9 мая в открытый грунт, так бедные месяц сидели, не росли, без плёнки. -------------------- Удачи Всем !
|
|
|
![]()
|
|
Да, индетов. До 60-ти. К 25 маю обычно, а это срок 50 - 55 дней начиная с пелёнок. Как то высадил 9 мая в открытый грунт, так бедные месяц сидели, не росли, без плёнки. Великоваты по высоте для такого срока. Зачем вам у индетов такие большие междоузлия ? Лежа потом в грунт? Все равно смысл не понятен. 60 см за 50 дней они в тепле как раз скорее без света вытянутся. Сколько настоящих листьев нужно и цветочных кистей к этому сроку? -------------------- Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! © Gench.
|
|
![]()
|
|
Вообще то мне попадалась посадка и более длинной рассады, именно посадка лёжа в грунт. Доводить до цветочных кистей наверно ни к чему, не уверен, что это хорошо. А зачем "вытягивать" рассаду без света? Длинная и тонкая? Вообще то я сажу в ОГ, а Вы насколько помню в теплицу. Наверно разный подход нужен. Просто при посадке обрываю все листья, кроме 3-х верхних, и тут же закапываю лёжа. Обычно в районе 40 см длиной. А хочу 50 - 60. Вот и думаю, помогут красные св.диоды или так себе. -------------------- Удачи Всем !
|
|
|
![]()
|
|
Вообще то мне попадалась посадка и более длинной рассады, именно посадка лёжа в грунт. Доводить до цветочных кистей наверно ни к чему, не уверен, что это хорошо. А зачем "вытягивать" рассаду без света? Длинная и тонкая? Вообще то я сажу в ОГ, а Вы насколько помню в теплицу. Наверно разный подход нужен. Просто при посадке обрываю все листья, кроме 3-х верхних, и тут же закапываю лёжа. Обычно в районе 40 см длиной. А хочу 50 - 60. Вот и думаю, помогут красные св.диоды или так себе. Красные светодиоды позволяют ботвы (листья) нарастить, а синие тормозят рост стебля. Вряд ли красные помогут именно для стебля. -------------------- Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! © Gench.
|
|
![]()
|
|
Красные светодиоды позволяют ботвы (листья) нарастить, а синие тормозят рост стебля. Вряд ли красные помогут именно для стебля. А тогда что? Синие тормозят, а красные не помогут. Вот дилемма. -------------------- Удачи Всем !
|
|
|
![]()
|
|
А тогда что? Синие тормозят, а красные не помогут. Вот дилемма. Надо больше всего, тогда будут толстые и высокие. :-) А иначе, или карлики, или тонкие. -------------------- Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! © Gench.
|
|
![]()
|
|
Надо больше всего, тогда будут толстые и высокие. :-) А иначе, или карлики, или тонкие. Ну так у меня и без св.д. толстые и высокие. Добавить см 15 хотелось, а готовых решений как я понял нет. Спасибо за ликбез. Зима большая,может и посетят какие либо мысли на сей счёт. -------------------- Удачи Всем !
|
|
|
![]()
|
|
Увлекся, как и многие в мире, вертикальными теплицами. Начал тесты со своими светильниками на разных культурах. Ну очень нравится в сочетании с вермигрунтом и вермикофе и под vermilight.
Клубника зацвела на 10-ый день после того, как ее из-под снега достали на огороде в горшках. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! © Gench.
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.12.2010 Сообщений: 1360 Дача в Снежинск, север Челябинской обл. ![]() |
Когда интернет-магазин сделаете?
|
|
|
![]()
|
|
Когда интернет-магазин сделаете? Не хочется :-) Но может и сделаем. Партнеры есть с интернет-магазинами - через них продаем. В понедельник в Челябинск большой груз отправляем в Плодородие. Но там грунт и биогумус. Сообщение отредактировал Gench - 8.12.2017, 13:26 -------------------- Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! © Gench.
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.6.2015 Сообщений: 3054 Из: Москвы Дача в Калужской области, 65км на юго-запад от Москвы.САТ~2100 :( Сейчас уточняю().Может 2101 ![]() |
Продаются 3-х цветные (син., жёлт.,красн) светодиодные ленты. Может и спектр быть не совсем в точку. А вот что то попробовать хотца, вроде можно 1м купить. Я брал в том зимнем сезоне синие и красные ленты В них светодиоды совсем никакие, а если брать дороже, то цена больше, чем на отдельные светильники. -------------------- Меня зовут Сергей.
|
|
|
![]()
|
|
Я брал в том зимнем сезоне синие и красные ленты ... крепил через одну и светил ими. В них светодиоды совсем никакие, а если брать дороже, то цена больше, чем на отдельные светильники. Посмотрел по ссылке, не понял, какие именно Вы брали, влагозащищённые или открытые? Почему решили крепить через одну, если рекомендации от 4:1, до 7:1 (во всяком случае красно - синии предлагают в основном именно такие)?. И какой то результат был? -------------------- Удачи Всем !
|
|
|
![]()
|
|
От это будет полезно. А то как сайты почитаешь - везде сплошное благорастворение в воздусях. И нет объективного критерия оценки, кроме цены. Честное сравнение по ряду существенных параметров дало бы объективный критерий. Сам не стал, чтобы не нарываться, попросил специалиста Светлого угла: -------------------- Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! © Gench.
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.6.2009 Сообщений: 15088 Из: Краснодарский край Дача в Краснодарском крае(частный дом) ![]() |
Осенью мне посчастливилось стать обладательницей светодиодного светильника VermiLIGHT серии "Рассада" В декабре решила его опробовать. Собрали специально для рассады стеллаж, и повесили светильник, который состоит их четырёх ламп. Вот небольшая фотолетопись. Может кому то будет интересно. Фото подписаны в хронологическом порядке. На сегодняшний день, на растениях, которые взошли первыми, уже бутоны. От всходов им всего три недели и три дня. Солнышка они ни разу не видели. Надеюсь к концу февраля урожай начать собирать)))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Дюна - 5.1.2018, 14:39 -------------------- "Одним только дачникам бог дал способность понимать красоты природы, остальное же человечество относительно этих красот коснеет в глубоком невежестве" А.П. Чехов.
Я-Лена. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.6.2009 Сообщений: 15088 Из: Краснодарский край Дача в Краснодарском крае(частный дом) ![]() |
-------------------- "Одним только дачникам бог дал способность понимать красоты природы, остальное же человечество относительно этих красот коснеет в глубоком невежестве" А.П. Чехов.
Я-Лена. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 23:20 |