![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.2.2017 Сообщений: 8342 Из: Москва Дача в северном подмосковье ![]() |
Продолжу: А какой режим у Вас день-ночь? Сколько часов ночи? Первые несколько дней круглосуточно было включено? -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.6.2009 Сообщений: 15088 Из: Краснодарский край Дача в Краснодарском крае(частный дом) ![]() |
Как такового первого круглосуточного подсвечивания у меня не было, т.к. всхожесть была не равномерной. Первые две недели светильник горел по 16 часов, затем перевела в режим 18 часов. Сейчас 19 часов. Все четыре лампы всего 60 Вт. Солнечного света нет совсем. Только светодиодное освещение. С половины пятого утра и до половины двенадцатого ночи.
Сообщение отредактировал Дюна - 5.1.2018, 14:45 -------------------- "Одним только дачникам бог дал способность понимать красоты природы, остальное же человечество относительно этих красот коснеет в глубоком невежестве" А.П. Чехов.
Я-Лена. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.12.2014 Сообщений: 3762 Из: г.Уссурийск Дача в г.Уссурийск ![]() |
А вот не понял, а какого цвета свет от этих светильников. Вроде везде смотрю Фито - смесь красного с синим. А у Вас белый. Тогда почему они для рассады? Или обычные они? -------------------- Удачи Всем !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.6.2009 Сообщений: 15088 Из: Краснодарский край Дача в Краснодарском крае(частный дом) ![]() |
А вот не понял, а какого цвета свет от этих светильников. Вроде везде смотрю Фито - смесь красного с синим. А у Вас белый. Тогда почему они для рассады? Или обычные они? В этих светильниках красные и синие диоды- кристаллы, которые покрыты люминофором, и по этому свет от этих светильников белый, он очень яркий. ![]() ![]() -------------------- "Одним только дачникам бог дал способность понимать красоты природы, остальное же человечество относительно этих красот коснеет в глубоком невежестве" А.П. Чехов.
Я-Лена. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.2.2017 Сообщений: 8342 Из: Москва Дача в северном подмосковье ![]() |
Как такового первого круглосуточного подсвечивания у меня не было, т.к. всхожесть была не равномерной. Первые две недели светильник горел по 16 часов, затем перевела в режим 18 часов. Сейчас 19 часов. Все четыре лампы всего 60 Вт. Солнечного света нет совсем. Только светодиодное освещение. С половины пятого утра и до половины двенадцатого ночи. Все понятно, спасибо. У меня 30 Вт, но пониже висит лампа. Пока не вытягиваются, но и такого бурного роста нет. -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
У меня от светильника до растений 12 см. Поднимала, чтобы удобней было снимать.
-------------------- "Одним только дачникам бог дал способность понимать красоты природы, остальное же человечество относительно этих красот коснеет в глубоком невежестве" А.П. Чехов.
Я-Лена. ![]() |
|
|
![]()
|
||
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.12.2014 Сообщений: 3762 Из: г.Уссурийск Дача в г.Уссурийск ![]() |
Юпитер, ты сердишься, значит ..... PS: посмотрел свою рассаду прошлогоднюю: в пелёнки 26.03. / в стаканчики 4.04. / снимок 16.04. то есть им всего 20 дней от посадки. Да, у Ваших листья погуще, но по росту отставания не вижу. Без всяких подсветок. И да Вам для теплицы, сильно сомневаюсь в посадке в грунт с цветами. ИМХО. Сообщение отредактировал Ан Георг - 7.1.2018, 12:16 -------------------- Удачи Всем !
|
|
|
||
![]()
|
|
Дюна, ну загляните в соответствующие темы, и посмотрите результаты. И про стоимось результата не забудьте. Угу, читала, видела, и даже рассаду показывали... "впечатлило" до слёз.. ))) -------------------- "Одним только дачникам бог дал способность понимать красоты природы, остальное же человечество относительно этих красот коснеет в глубоком невежестве" А.П. Чехов.
Я-Лена. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.12.2010 Сообщений: 1360 Дача в Снежинск, север Челябинской обл. ![]() |
Угу, читала, видела, и даже рассаду показывали... "впечатлило" до слёз.. ))) Я свои результаты несколько лет назад показывал. Вспомнить бы еще, в какой теме. За 5 недель томаты доходят от всходов до цветения первой кисти. Высота их при этом 40-50 см. Использовал две панели по 100 Вт на погонный метр подоконника, спектр красный/синий 2 к 1 или 3 к 1, точно уже не помню. Какие ещё результаты вы хотите? И ещё, "нет ничего практичнее хорошей теории", это давно известно. |
|
|
![]()
|
|
Я свои результаты несколько лет назад показывал. Вспомнить бы еще, в какой теме. За 5 недель томаты доходят от всходов до цветения первой кисти. Вспомнила. Я тогда по моему как раз и спрашивала. В чём разница, если я под лампами, практически в те же сроки получила тот же результат, но только с той разницей, что у меня индеты!!!, а у вас если я не ошибаюсь деты? А как известно, они гораздо раньше формируют первую цветочную кисть.. Вот: ![]() ![]() Сеяла 13-15 января, на всходы три-четыре дня. И высота растения как вы видите далеко не 40-50 см. А гораздо ниже. примерно 20 см. -------------------- "Одним только дачникам бог дал способность понимать красоты природы, остальное же человечество относительно этих красот коснеет в глубоком невежестве" А.П. Чехов.
Я-Лена. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.12.2010 Сообщений: 1360 Дача в Снежинск, север Челябинской обл. ![]() |
Вспомнила. Я тогда по моему как раз и спрашивала. В чём разница, если я под лампами, практически в те же сроки получила тот же результат, но только с той разницей, что у меня индеты!!!, а у вас если я не ошибаюсь деты? А как известно, они гораздо раньше формируют первую цветочную кисть.. Ошибаетесь. Деты я вообще никогда не выращиваю, все посадки у меня в теплице. И сорта все очень высокорослые, спокойно дорастают до конька теплицы (3.5 метра). Высота рассады еще сильно зависит от плотности расположения растений. У меня плотно стояли в поддоне, поэтому все-таки немного тянулись. А боковой подсветки не было. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.2.2010 Сообщений: 6259 Дача в Сибири ![]() |
Какие у вас сорта?
У меня тоже растут до крыши, но... F1 стоят до заморозка зеленые и с плодами, а сортовые снизу и выше отсыхают и смотрятся на фоне F1 плохо. -------------------- Эх, мне ба толька бы ето суметь, она бы весь рот открыла!!! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.2.2010 Сообщений: 6259 Дача в Сибири ![]() |
Обычно черри и коктейльного типа. Не выращивал, все больше крупные.Надо попробовать, как себя покажут. -------------------- Эх, мне ба толька бы ето суметь, она бы весь рот открыла!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.7.2010 Сообщений: 4413 Дача в НСО ![]() |
Немножко теории, подкреплённой результатами и сравнениями от профессионалов, если кому это важно. |
|
|
![]()
|
|
Немножко теории, подкреплённой результатами и сравнениями от профессионалов, если кому это важно. Хорошая статья. Собственно, она подтверждает, что Gench и я делаем все правильно ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.7.2010 Сообщений: 4413 Дача в НСО ![]() |
Хорошая статья. Собственно, она подтверждает, что Gench и я делаем все правильно ![]() По комбинированию белого и красного? Правильно. А вот по использованию для этого "комбинированных" сд - большой вопрос. А уж если смотреть на ценники Gench-а, то как-то совсем "не айс" получается, не говоря о получаемой за них конструкции. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.10.2009 Сообщений: 4586 Из: Москва Дача в Калужской области, Ковчег, д.Воробьи; ферма: д. Совьяки ![]() |
По комбинированию белого и красного? Правильно. А вот по использованию для этого "комбинированных" сд - большой вопрос. А уж если смотреть на ценники Gench-а, то как-то совсем "не айс" получается, не говоря о получаемой за них конструкции. И чем не устроила конструкция светильника? :-) -------------------- Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! © Gench.
Кто не знает, куда идет, может сильно удивиться, попав не туда... |
|
|
![]()
|
|
По комбинированию белого и красного? Правильно. А вот по использованию для этого "комбинированных" сд - большой вопрос. А уж если смотреть на ценники Gench-а, то как-то совсем "не айс" получается, не говоря о получаемой за них конструкции. Ну Gench всё-таки не альтруист, а капиталист... Нет возможности купить - делай сам ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.11.2012 Сообщений: 2029 Дача в Красноярск ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 0:10 |