Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрытаНачать новую тему
> Усилитель телевизионного сигнала., Прием ТВ на антенну.
ИгорьТ
сообщение 8.5.2015, 21:59
Сообщение #1

Дачник
**

Из: Москва

Дача в Малоярославецкий р-н, 110 км.

Уважаемые форумчане.
На днях появилась информация, о усилителе ТВ сигнала, модель не знаю. Эффект такой. Та китайско-польская ТВ антенна которая с трудом принимала 3-4 центральных канала, при применении этого устройства показывает много больше эфирных ТВ каналов и с хорошим качеством.
Может, кто сталкивался? Расскажите.

--------------------
Igor

+Цитировать сообщение
ЦТП
сообщение 8.5.2015, 22:13
Сообщение #2

Дачник

Из: Обираловка

Дача в Калуж.обл Юхнов

Цитата(ИгорьТ @ 8.5.2015, 21:59) *
Уважаемые форумчане.
На днях появилась информация, о усилителе ТВ сигнала, модель не знаю. Эффект такой. Та китайско-польская ТВ антенна которая с трудом принимала 3-4 центральных канала, при применении этого устройства показывает много больше эфирных ТВ каналов и с хорошим качеством.
Может, кто сталкивался? Расскажите.

У меня сосед пользуется,20 каналов принимает.Юхновский район.

--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

Зовут меня Сергей,но можно не звать,занят я,не прийду

+Цитировать сообщение
Пензяк
сообщение 8.5.2015, 22:45
Сообщение #3

Дачник

Из: Пенза

Дача в Пенза

Если до антенны от телевизора далеко, то лучше новую антенну со встроенным усилителем купить. Тут фигня какая - телевизионный сигнал очень быстро затухает в кабеле, поэтому между самой антенной и принимающим устройством (телевизором или усилителем) он должен быть как можно более коротким. Старым советским РК-75 даже при хорошем приеме не рекомендовалось прокладывать больше десяти метров, если мне память не изменяет. Нынешними тонкими может и больше, но вряд ли намного. Так что идеальный вариант - когда усилитель стоит или рядом с антенной (на чердаке где-нибудь) или непосредственно встроен в нее и от него уже идет кабель к телевизору. В продаже таких антенн полно всяких, ищутся по фразе "антенна активная" - например вот.

Это если именно про усилитель речь, а то есть еще приемники цифрового телевидения (они же DVB-T2 декодеры) - это уже немного другая история.

--------------------
Я - Михаил.
Ко мне можно на "ты", даже если я к вам на "Вы".

+Цитировать сообщение
Pop
сообщение 9.5.2015, 13:38
Сообщение #4

Дачник

Дача в НСО

Цитата(Пензяк @ 9.5.2015, 2:45) *
Нынешними тонкими может и больше, но вряд ли намного.

Скорее, совсем наоборот. Качество и материалов, и исполнения в "старом, толстом РК75" на две головы выше большинства "современных тонких". Ну и затухание сигнала на метр кабеля, при прочих равных тем меньше, чем "толще" кабель.
Другое дело, что современная схемотехника и по материалам, и по изготовлению далеко ушла от тех времён, и соотношение сигнал/шум в первых каскадах значительно улучшилось, а значит, и чуствительность увеличена.
Но, основное верно! Усилитель должен стоять как можно ближе к антенне. Именно для улучшения параметра сигнал/шум на входных каскадах телевизора.

+Цитировать сообщение
ИгорьТ
сообщение 9.5.2015, 18:28
Сообщение #5

Дачник
**

Цитата(Pop @ 9.5.2015, 15:38) *
Скорее, совсем наоборот. Качество и материалов, и исполнения в "старом, толстом РК75" на две головы выше большинства "современных тонких". Ну и затухание сигнала на метр кабеля, при прочих равных тем меньше, чем "толще" кабель.
Другое дело, что современная схемотехника и по материалам, и по изготовлению далеко ушла от тех времён, и соотношение сигнал/шум в первых каскадах значительно улучшилось, а значит, и чуствительность увеличена.
Но, основное верно! Усилитель должен стоять как можно ближе к антенне. Именно для улучшения параметра сигнал/шум на входных каскадах телевизора.

Все дело в том речь идет о той антенне у которой имеется активный усилитель. У меня стоит направленная с активным усилителем, модель не помню, размер большой (метра полтора), кабель нормальный РК75 (пробовал с другим "тонким" эффект тот же, 3-4 канала со снегом). Дом стоит в низине и линия электропередач рядом. Спутниковая тарелка выручает. Человек которому поставили это устройство имел такую же ситуацию, теперь смотрит все эфирные каналы без "снега". Попробую узнать у него модель и фото этого усилителя попросить.

--------------------
Igor

+Цитировать сообщение
ИгорьТ
сообщение 10.5.2015, 15:59
Сообщение #6

Дачник
**

Цитата(ИгорьТ @ 9.5.2015, 20:28) *
Все дело в том речь идет о той антенне у которой имеется активный усилитель. У меня стоит направленная с активным усилителем, модель не помню, размер большой (метра полтора), кабель нормальный РК75 (пробовал с другим "тонким" эффект тот же, 3-4 канала со снегом). Дом стоит в низине и линия электропередач рядом. Спутниковая тарелка выручает. Человек которому поставили это устройство имел такую же ситуацию, теперь смотрит все эфирные каналы без "снега". Попробую узнать у него модель и фото этого усилителя попросить.

Похоже это Ресивер Gospell GTR-GN1345, буду узнавать дальше.

--------------------
Igor

+Цитировать сообщение
ИгорьТ
сообщение 11.5.2015, 20:58
Сообщение #7

Дачник
**

Цитата(ИгорьТ @ 10.5.2015, 17:59) *
Похоже это Ресивер Gospell GTR-GN1345, буду узнавать дальше.

Разобрался, просьба модераторам закрыть эту тему окрываю новую

--------------------
Igor

+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему