![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 27.3.2006 Сообщений: 19 Из: Москва ![]() |
Привет всем :D Уже второй год пытаемся вырастить цинии, и увы не получается. Всходят все семена, очень дружно, но к концу месяца от пятнадцати росточков остаются максимум три. В грунт высаживаем в конце концов вообще по одному растению каждого сорта. И земля у нас хорошая пополам торф верхний, песок, перегной, и поливаем окуратно и подкармливаем. Объясните в чем дело, подскажите огородники? :D
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.4.2006 Сообщений: 981 Из: Михнево-Мичуринск Дача в Михнево-Мичуринск ![]() |
![]() Ириша, никогда таких проблем с циниями не было, даже не знаю чем помочь. Мне больше всего нравятся среднерослые махровые виды. Как называется правда не знаю, каюсь, не стерпел и пару цветочков по осени на вокзале сорвал ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.3.2004 Сообщений: 2796 Из: С-Петербург Дача в Новая Ропша, Лен.обл. ![]() |
Ириша! Циннию можно пересаживать в любом возрасте, хоть цветущую - такие у неё корни. Может быть, Ваша гибнет из-за того, что почва заражена? Попробуйте поливать рассаду розовой марганцовкой вместо обычной воды.
-------------------- Евгения
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 19.3.2005 Сообщений: 48 Из: Санкт-Петербург ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 6.4.2006 Сообщений: 14 Из: Москва ![]() |
Валя, какая красивая у вас циния...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 2.2.2006 Сообщений: 30 Из: Санкт-Петербург ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 2.2.2006 Сообщений: 30 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Пардон,
а от слизней посыпаю землю солью... Вроде-помогает ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 19.3.2005 Сообщений: 48 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Подушечка, ничего особенного я не делаю, даже слизней на ней не видела, хлопот никаких, "Кемиру" правда разок сыпнула, в этом году буду первый раз свои семена пробовать, если они меня подведут, значит этот год без циннии сижу.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 9.1.2005 Сообщений: 45 ![]() |
А я ни разу цинию не сажала, решила попробовать и посадила на рассаду. Спрашивается зачем? если вы просто в грунт семенами. И так с "местами плацкартными" напряженка. Побегу еще пакетик куплю для просто посадки. Цинии у вас - красота. Еще больше захотелось.
А кстати рассада что-то вытягивается. Ее подсыпать или как? |
|
|
![]()
|
|
Да и еще вопрос Вале, чтобы такой куст цветущий получился, как часто(или редко) цинию сажать нужно?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 27.3.2006 Сообщений: 19 Из: Москва ![]() |
Подскажите, в каких числах лучше всего сажать цинию на рассаду. Дача у меня находится в северном направлении и мне кажится, что если сеять цинию в мае она не успеет зацвести, а у нас бывают заморозки в конце августа.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дома сеять циннию на рассаду, даже не пыталась, знаю, что у меня вытянется, упадёт и погибнет.
Ириша, у вас она погибает дома? Я сею в теплицу в начале мая, в ящики, когда по прогнозам ожидаются заморозки, заношу в дом {я живу на даче всё лето}. Если у вас есть возможность вырастить рассаду дома, сейте дома, я думаю начиная с середины апреля, раньше не стОит. От посева до цветения где-то 2,5 мес. прим. В одной книге дама пишет, циннию, для кустистости надо прищипывать, я этого никогда не делала. Высаживаю на расстоянии прим. 15см., рекомендуют 30-35, если на участке влажно, часто сажать не стоит, у меня просто места не хватает. Есть у меня и цинния “Персидский ковёр”, цветы мельче, похожи на бархатцы. ![]() Удачи всем ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Валя, а вот те красно-бело-розовые цинии (на первой фотографии) как называются?
|
|
|
![]()
|
|
Названий конечно не помню, посмотрите в энцикл.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 22.9.2004 Сообщений: 1396 Из: Химки-Хотьково ![]() |
Ириша, у меня цинния всегда плохо переносила пересадку - долго потом в себя приходила. В прошлом году я попробовала вырастить ее не рассаживанием из общей емкости, а с ЗКС - перевалкой. Взяла маленькие горшочки, посеяла в них несколько семян по сортам, оставила потом по 3 растения в горшке и оплетенный корнями земляной ком просто перевалила потом в грунт. Поскольку травмирования корней не было, рассада не болела и зацвела рано.
Удачи. -------------------- Хочешь выращивать - научись выбрасывать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 6:02 |